歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道

周鸿祎为何要让360奇酷全员持股?

周鸿祎为何要让360奇酷全员持股?

 

 

自从宣布做手机之后,红衣教主周鸿祎似乎就没有让手机行业消停过。虽然国内智能手机市场早就已经进入血海状态,但奇酷手机依旧以后起之秀的姿态,在双十一期间成功跻身国内手机四强,与华为、小米、魅族形成“花旗小妹”的第一阵营。而在129日,周鸿祎又

分类:未分类浏览:508评论:1收藏查看全文>>

从涿鹿之战看雾霾为何会成为创新动力?

从涿鹿之战看雾霾为何会成为创新动力?

 

TMD又雾霾了。

 

其实我很想把TMD去掉,然后变成一篇充满正能量的官媒党报文章。写写什么《守望相助,共同呼吸》、《雾霾无情 人间有爱》、《雾霾之中,更能用心看清这个世界》、《模糊镜头里最美的一瞬》等等,这种文章,我拉屎的时候,应该能够产出不少。

 

但是非常遗憾,不用TMD真的无法表达我的心情。 但作为极有素质的自媒体,我怎么可能会说脏话,在这里,TMD可以理解为是一个助词,我想诸位一定懂的。而关于对雾霾的各种恐慌,我也觉得是有些大题小做的,我们应该以科学的态度对待雾霾。用互联网思维来解读雾

分类:未分类浏览:350评论:3收藏查看全文>>

玛丽苏必读丨《离羽悲歌》

《离羽悲歌》

  

当我看着一道熟悉而模糊的身影渐渐向我靠近,周围的一切开始无声的在我身边破碎。我的灵魂,开始往地狱的最深层陷落。在最后的印象里,那道身影似乎抱住了我。然后一切归于沉寂。王城在那一瞬间灰飞烟灭。

 

宿命的诅咒。就此结束。 

 

「一」

  

在小时候的记忆中,我一直生活在一个充满危险与野兽的森林。每天只能在阳光最激烈的时候才能出来寻找食物。因为只有这个时候,那些凶猛的野兽才会休息。也只有在这种空隙里,我才能感到一丝的安全。阳光打在我的身上,温暖而又舒服。而每次我找到食物时,就会想起不离吃东西的可爱模样,然后心底的温暖就荡漾开来,牵动我的嘴角。 

  

那年冬天,雪下的比任何时候都要大。漫天的飘雪飞扬在浩瀚的森林之上,我看着不离酣睡的模样,笑了笑,然后轻轻起身出去寻找食物。因为每当她醒来看到食物之后,总会欢快的窜到我的怀中,然后用毛茸茸的身体蹭我的胸口,那种温暖可

分类:未分类浏览:95评论:0收藏查看全文>>

从O2O战线解密BAT股价的涨跌之谜

从O2O战线解密BAT股价的涨跌之谜

 

文丨歪道道

 

股价反映的是资本市场对企业经营与决策的认可与否,以中国互联网三大巨头近一年间的股价变化为例,腾讯平稳,阿里最低时股价下跌近50%,百度从9月底至今股价上涨超过

分类:未分类浏览:3113评论:0收藏查看全文>>

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

 

众所周知,在2015年现半年开始,国内的实体经济正在经历着结构调整的阵痛,进入相对艰难的时刻。而互联网经济和实体经济已经互相渗透,实体经济的不景气,也开始蔓延到互联网行业。资本市场是国内经济的晴雨表,仅仅8月就比7月份投资额度下降63%。新三板投资从53亿直接降到4亿,这种断崖式的下跌,也侧面反映出互联网全民创业正在逐渐降温。

 

互联网+移民,寒冬之下的暖流

 

国内实体经济困难,互联网创业又遭遇寒冬,这却恰恰让另一个行业日渐火爆起来,那就是海外移民投资。因为在于当前国内经济

分类:未分类浏览:793评论:0收藏查看全文>>

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

 

文丨歪道道

 

各大数据监测机构不时发布的各种数据报告,一直受到很多互联网以及相关产业的关注,而科技作者们也非常喜欢依这些第三方数据进行举例分析,我也不能例外。在本周,易观智库发布了《201510月移动

分类:未分类浏览:712评论:0收藏查看全文>>

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

 

文丨歪道道

 

1112日周鸿祎在《人民日报》上发表《别捆住“双创”手脚》的署名文章,提出一些对当前创业创新环境的建议和看法。14日,又以嘉宾身份亮相《开讲啦》,

分类:未分类浏览:826评论:1收藏查看全文>>

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

 

文丨歪道道

 

2015年2月14情人节当天,滴滴与快的宣布两家实现战略合并。滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。到9月9日,滴滴打车成立三周年之际也正式更名滴滴出行。

 

从两家情人节联姻到今天,刚好整整9个月。而在这9个月当中,后面又有多家垂直行业的创业公司宣布合并,让2015年成为了当之无愧的合并年。但作为共享经济的典型代表,滴滴快的所面临的一些问题似乎并未因为合并而有所改善,打车O2O烧钱大战之后的未来之路将走向何方,依旧无人能够解答。

 

分类:未分类浏览:1947评论:1收藏查看全文>>

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

 

 

歪道道丨文

 

1019日至23

分类:未分类浏览:424评论:5收藏查看全文>>

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

 

文丨歪道道

 

创业浪潮正在疯狂的席卷所有行业。根据国家工商总局公布的数据,仅从去年3月初正式实施商事登记制度改革到今年5月底,新登记的企业就有485.4万户,平均每天新登记数为1.06万户。也就是说,在国内,每一分钟就有7个公司成立。而在这股创业浪潮之中,以互联网为代表的新兴产业是最为重要的主力之一,但由于较大项目被BAT等巨头收的差不多了,现在多数的创业方向都是做传统行业改造,也就是举国提倡的互联网+。而情趣产业也借着这股春风,正逐渐从人们难以启齿的隐秘地带进入大众的视野。

 

市场前景

分类:未分类浏览:4641评论:3收藏查看全文>>

大姨吗们的困局:用户千万,却不盈利

大姨吗们的困局:用户千万,却不盈利

 

文丨歪道道

 

在前段时间,汤臣倍健正式对外发布公告,宣布以6200万人民币的价格完成对大姨吗APP的战略入股,此事一直闹得沸沸扬扬,更有业内分析称,作为备受资本青睐的女性健康应用,经过多番融资的大姨吗,必将打造出一个独一无二的大健康产业的生态平台。而经过近几个月的沉淀,虽然早已拥有数千万用户的大姨吗,在这笔资金的注入之下,盈利模式方面却依旧未见突破。而同样在

分类:未分类浏览:618评论:1收藏查看全文>>

阿里与碧桂园为何会跨界联姻?

阿里与碧桂园为何会跨界联姻?

 

近日,媒体报道碧桂园与阿里将于9月25日举行发布会,届时将有重大新品发布。根据记者曝光的媒体邀请函,阿里也是联合发布方,在国内企业跨界合作屡见不鲜的今天,阿里联合碧桂园举行发布会,不禁让人浮想联翩。

 

分类:未分类浏览:339评论:2收藏查看全文>>

?疯狂烧钱的餐饮O2O,何时迎来真正繁荣?

?疯狂烧钱的餐饮O2O,何时迎来真正繁荣?

 

文丨歪道道

 

细数互联网风口上飘着的猪,餐饮外卖O2O绝对是最受舆论争议的那一只。而最近“饿了么”因为融资6.3亿美元但实际只有4亿的消息更是让行业备受诟病。不过,餐饮O2O

分类:未分类浏览:2081评论:2收藏查看全文>>

360剑指酷派,意在奇酷?

360剑指酷派,意在奇酷?

 

文丨歪道道

 

98日,一条爆炸性的新闻引爆了整个科技圈:按照与合资公司相关的股东协议,奇虎360宣布其日前已书面通知酷派公司,要求酷派按照股东协议内容,购买360在双方共同成立的合资公司中所持有的全部

分类:未分类浏览:501评论:7收藏查看全文>>

凤凰网裁员,主笔凤姐会被裁掉吗?

凤凰网裁员,主笔凤姐会被裁掉吗?

 

文丨歪道道 

 

凤凰网的裁员消息又一次让互联网感受到了秋天的凉意。CEO刘爽的内部邮件称,凤凰网的人员,有相当程度的臃肿。人浮于事,架构臃肿,岗位重叠的情况普遍。而当前凤凰股价遭受严重低估,已背离真实价值、被超卖,在门户整体行业环境遭遇困境的同时,凤凰的业绩也面临阶段性挑战。借此契机,凤凰宣布公司裁员及对移动端资源倾斜的战略转型事宜。此消息一出,整个互联网社交圈又一次被刷屏。个中滋味,一言不足道。

 

曾经

分类:未分类浏览:1991评论:0收藏查看全文>>
共11页/165条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 ↑ 返回顶部