歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道

百度糯米的进击:技术为先,场景为王?

百度糯米的进击:技术为先,场景为王?

 

文丨歪道道

 

天下熙熙皆为利来、天下攘攘皆为利往,要问这一年互联网圈什么最火,非O2O莫属,而要问互联网什么最残酷,依旧是O2O。纵观2015年,各行各业早已经言必提及O2O,而这个充满无尽诱惑和魔力的商业模式,让无数公司在这场浪潮中相互烧钱厮杀、撕逼,时刻上演着惊心动魄的商业大戏。有公司以此崛起,成为行业明星,也有更多的公司从此折戟沉沙,成为O2O死亡名单的一员,消失在互联网的滚滚浪潮之中。

 

随着市场的日趋成熟,在BAT的幕后操控之下,几大O2O垂直行业的小巨头无不被迫合并,开始抱团生存。O2O热潮逐渐从疯

分类:未分类浏览:191评论:0收藏查看全文>>

海尔缘何成中国智慧家庭大会最大赢家

海尔缘何成中国智慧家庭大会最大赢家

 

文丨歪道道

 

北京798艺术区泉空间在12月18日至20日期间,连续三天举办2015中国智慧家庭大会。作为2015年开始举办的智慧家电行业的顶级盛世,中国智慧家庭大会是中国家用电器研究院在国内举办的唯一的品牌大会,汇聚中国家电行业的专业人士,聚焦智慧家庭领域。是企业展示品牌形象、智能战略的最佳舞台。这意味着,从2014年兴起的智能硬件到可穿戴设备,如今已经迎来了“智慧家庭”时代。

 

作为参加本次大会

分类:未分类浏览:269评论:1收藏查看全文>>

美丽说蘑菇街的困境:女性电商该怎么玩?

美丽说蘑菇街的困境:女性电商该怎么玩?

 

歪道道丨文

 

2015年对于互联网来说,绝对是当之无愧的合并年。从滴滴快的合并,到58赶集握手言和,再到美团大众点评停止战火,互联网行业在资本的驱动下逐渐走

分类:未分类浏览:497评论:1收藏查看全文>>

如果你认为谁都是贱人,那这是病,得治

如果你认为谁都是贱人,那这是病,得治

 

最近有一篇文章火爆了朋友圈,据说就这么一篇文章,让作者一夜之间涨粉20万,不管你信不信,反正都让我这个屌丝好生羡慕嫉妒恨。没错,这篇文章就叫《致贱人:我凭什么要帮你》。而每次我写的东西,几万公众号的每篇文章都只有几千阅读,甚至其中还有很大一部分是我厚着脸皮在各种群分享后获得的,但一篇文章获得粉丝数,至多的时候也就只有可怜的三四位数。

 

于是出于赤裸裸的嫉妒和偷偷学习的心态,我决定压制住我直男癌的性子,忍着对这个标题的不适,在蹲马桶的光辉时刻,仔细拜读这篇被称为神文的文章。实话实说,看这篇文章的时候,虽然我已经强忍着自己的不适了,但依旧不能赞同文章传达的内

分类:未分类浏览:460评论:0收藏查看全文>>

互联网寒冬的本质是屌丝经济在崩溃

互联网寒冬的本质是屌丝经济在崩溃

 

经过全民创业、万众创新的浪潮之后,尤其从下半年开始,多个细分领域的行业老大们纷纷合并,其余者要么无声无息的消失在互联网中,要么投靠大树寻求庇护,变成了大公司的附属品。雷军曾为此感叹:“市场上半年热得发疯,下半年冷得发疯。”我想,这也是大多数互联网公司的切身感受。

 

如果非要把今年的国内互联网江湖用一条线串联起来,那么仇人相爱变情人这种狗血的剧情,完全可以当做这条线的一端,而另一端则是“资本寒冬论”。而互联网在这条线的引导之下,似乎真的凛冬已至。这股寒

分类:未分类浏览:4286评论:2收藏查看全文>>

周鸿祎为何要让360奇酷全员持股?

周鸿祎为何要让360奇酷全员持股?

 

 

自从宣布做手机之后,红衣教主周鸿祎似乎就没有让手机行业消停过。虽然国内智能手机市场早就已经进入血海状态,但奇酷手机依旧以后起之秀的姿态,在双十一期间成功跻身国内手机四强,与华为、小米、魅族形成“花旗小妹”的第一阵营。而在129日,周鸿祎又

分类:未分类浏览:508评论:1收藏查看全文>>

从涿鹿之战看雾霾为何会成为创新动力?

从涿鹿之战看雾霾为何会成为创新动力?

 

TMD又雾霾了。

 

其实我很想把TMD去掉,然后变成一篇充满正能量的官媒党报文章。写写什么《守望相助,共同呼吸》、《雾霾无情 人间有爱》、《雾霾之中,更能用心看清这个世界》、《模糊镜头里最美的一瞬》等等,这种文章,我拉屎的时候,应该能够产出不少。

 

但是非常遗憾,不用TMD真的无法表达我的心情。 但作为极有素质的自媒体,我怎么可能会说脏话,在这里,TMD可以理解为是一个助词,我想诸位一定懂的。而关于对雾霾的各种恐慌,我也觉得是有些大题小做的,我们应该以科学的态度对待雾霾。用互联网思维来解读雾

分类:未分类浏览:350评论:3收藏查看全文>>

玛丽苏必读丨《离羽悲歌》

《离羽悲歌》

  

当我看着一道熟悉而模糊的身影渐渐向我靠近,周围的一切开始无声的在我身边破碎。我的灵魂,开始往地狱的最深层陷落。在最后的印象里,那道身影似乎抱住了我。然后一切归于沉寂。王城在那一瞬间灰飞烟灭。

 

宿命的诅咒。就此结束。 

 

「一」

  

在小时候的记忆中,我一直生活在一个充满危险与野兽的森林。每天只能在阳光最激烈的时候才能出来寻找食物。因为只有这个时候,那些凶猛的野兽才会休息。也只有在这种空隙里,我才能感到一丝的安全。阳光打在我的身上,温暖而又舒服。而每次我找到食物时,就会想起不离吃东西的可爱模样,然后心底的温暖就荡漾开来,牵动我的嘴角。 

  

那年冬天,雪下的比任何时候都要大。漫天的飘雪飞扬在浩瀚的森林之上,我看着不离酣睡的模样,笑了笑,然后轻轻起身出去寻找食物。因为每当她醒来看到食物之后,总会欢快的窜到我的怀中,然后用毛茸茸的身体蹭我的胸口,那种温暖可

分类:未分类浏览:95评论:0收藏查看全文>>

从O2O战线解密BAT股价的涨跌之谜

从O2O战线解密BAT股价的涨跌之谜

 

文丨歪道道

 

股价反映的是资本市场对企业经营与决策的认可与否,以中国互联网三大巨头近一年间的股价变化为例,腾讯平稳,阿里最低时股价下跌近50%,百度从9月底至今股价上涨超过

分类:未分类浏览:3113评论:0收藏查看全文>>

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

 

众所周知,在2015年现半年开始,国内的实体经济正在经历着结构调整的阵痛,进入相对艰难的时刻。而互联网经济和实体经济已经互相渗透,实体经济的不景气,也开始蔓延到互联网行业。资本市场是国内经济的晴雨表,仅仅8月就比7月份投资额度下降63%。新三板投资从53亿直接降到4亿,这种断崖式的下跌,也侧面反映出互联网全民创业正在逐渐降温。

 

互联网+移民,寒冬之下的暖流

 

国内实体经济困难,互联网创业又遭遇寒冬,这却恰恰让另一个行业日渐火爆起来,那就是海外移民投资。因为在于当前国内经济

分类:未分类浏览:803评论:0收藏查看全文>>

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

 

文丨歪道道

 

各大数据监测机构不时发布的各种数据报告,一直受到很多互联网以及相关产业的关注,而科技作者们也非常喜欢依这些第三方数据进行举例分析,我也不能例外。在本周,易观智库发布了《201510月移动

分类:未分类浏览:719评论:0收藏查看全文>>

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

 

文丨歪道道

 

1112日周鸿祎在《人民日报》上发表《别捆住“双创”手脚》的署名文章,提出一些对当前创业创新环境的建议和看法。14日,又以嘉宾身份亮相《开讲啦》,

分类:未分类浏览:833评论:1收藏查看全文>>

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

 

文丨歪道道

 

2015年2月14情人节当天,滴滴与快的宣布两家实现战略合并。滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。到9月9日,滴滴打车成立三周年之际也正式更名滴滴出行。

 

从两家情人节联姻到今天,刚好整整9个月。而在这9个月当中,后面又有多家垂直行业的创业公司宣布合并,让2015年成为了当之无愧的合并年。但作为共享经济的典型代表,滴滴快的所面临的一些问题似乎并未因为合并而有所改善,打车O2O烧钱大战之后的未来之路将走向何方,依旧无人能够解答。

 

分类:未分类浏览:1956评论:1收藏查看全文>>

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

 

 

歪道道丨文

 

1019日至23

分类:未分类浏览:424评论:5收藏查看全文>>

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

 

文丨歪道道

 

创业浪潮正在疯狂的席卷所有行业。根据国家工商总局公布的数据,仅从去年3月初正式实施商事登记制度改革到今年5月底,新登记的企业就有485.4万户,平均每天新登记数为1.06万户。也就是说,在国内,每一分钟就有7个公司成立。而在这股创业浪潮之中,以互联网为代表的新兴产业是最为重要的主力之一,但由于较大项目被BAT等巨头收的差不多了,现在多数的创业方向都是做传统行业改造,也就是举国提倡的互联网+。而情趣产业也借着这股春风,正逐渐从人们难以启齿的隐秘地带进入大众的视野。

 

市场前景

分类:未分类浏览:4642评论:3收藏查看全文>>
共12页/170条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 ↑ 返回顶部