歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

互联网创业凛冬已至?也许新风口在海那边

 

众所周知,在2015年现半年开始,国内的实体经济正在经历着结构调整的阵痛,进入相对艰难的时刻。而互联网经济和实体经济已经互相渗透,实体经济的不景气,也开始蔓延到互联网行业。资本市场是国内经济的晴雨表,仅仅8月就比7月份投资额度下降63%。新三板投资从53亿直接降到4亿,这种断崖式的下跌,也侧面反映出互联网全民创业正在逐渐降温。

 

互联网+移民,寒冬之下的暖流

 

国内实体经济困难,互联网创业又遭遇寒冬,这却恰恰让另一个行业日渐火爆起来,那就是海外移民投资。因为在于当前国内经济

分类:未分类浏览:777评论:0收藏查看全文>>

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

科技圈众多排行榜为何越来越离谱?

 

文丨歪道道

 

各大数据监测机构不时发布的各种数据报告,一直受到很多互联网以及相关产业的关注,而科技作者们也非常喜欢依这些第三方数据进行举例分析,我也不能例外。在本周,易观智库发布了《201510月移动

分类:未分类浏览:697评论:0收藏查看全文>>

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

周鸿祎为何要对创业者言传身教?

 

文丨歪道道

 

1112日周鸿祎在《人民日报》上发表《别捆住“双创”手脚》的署名文章,提出一些对当前创业创新环境的建议和看法。14日,又以嘉宾身份亮相《开讲啦》,

分类:未分类浏览:816评论:1收藏查看全文>>

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

滴滴快的联姻9个月,打车O2O迷局何解?

 

文丨歪道道

 

2015年2月14情人节当天,滴滴与快的宣布两家实现战略合并。滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。到9月9日,滴滴打车成立三周年之际也正式更名滴滴出行。

 

从两家情人节联姻到今天,刚好整整9个月。而在这9个月当中,后面又有多家垂直行业的创业公司宣布合并,让2015年成为了当之无愧的合并年。但作为共享经济的典型代表,滴滴快的所面临的一些问题似乎并未因为合并而有所改善,打车O2O烧钱大战之后的未来之路将走向何方,依旧无人能够解答。

 

分类:未分类浏览:1924评论:1收藏查看全文>>

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

爱上超模登录英国背后的“阴谋”与“阳谋”

 

 

歪道道丨文

 

1019日至23

分类:未分类浏览:424评论:5收藏查看全文>>

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

全民创业的性挑逗:情趣产业会诞生独角兽吗

 

文丨歪道道

 

创业浪潮正在疯狂的席卷所有行业。根据国家工商总局公布的数据,仅从去年3月初正式实施商事登记制度改革到今年5月底,新登记的企业就有485.4万户,平均每天新登记数为1.06万户。也就是说,在国内,每一分钟就有7个公司成立。而在这股创业浪潮之中,以互联网为代表的新兴产业是最为重要的主力之一,但由于较大项目被BAT等巨头收的差不多了,现在多数的创业方向都是做传统行业改造,也就是举国提倡的互联网+。而情趣产业也借着这股春风,正逐渐从人们难以启齿的隐秘地带进入大众的视野。

 

市场前景

分类:未分类浏览:4641评论:3收藏查看全文>>

大姨吗们的困局:用户千万,却不盈利

大姨吗们的困局:用户千万,却不盈利

 

文丨歪道道

 

在前段时间,汤臣倍健正式对外发布公告,宣布以6200万人民币的价格完成对大姨吗APP的战略入股,此事一直闹得沸沸扬扬,更有业内分析称,作为备受资本青睐的女性健康应用,经过多番融资的大姨吗,必将打造出一个独一无二的大健康产业的生态平台。而经过近几个月的沉淀,虽然早已拥有数千万用户的大姨吗,在这笔资金的注入之下,盈利模式方面却依旧未见突破。而同样在

分类:未分类浏览:618评论:1收藏查看全文>>

阿里与碧桂园为何会跨界联姻?

阿里与碧桂园为何会跨界联姻?

 

近日,媒体报道碧桂园与阿里将于9月25日举行发布会,届时将有重大新品发布。根据记者曝光的媒体邀请函,阿里也是联合发布方,在国内企业跨界合作屡见不鲜的今天,阿里联合碧桂园举行发布会,不禁让人浮想联翩。

 

分类:未分类浏览:339评论:2收藏查看全文>>

?疯狂烧钱的餐饮O2O,何时迎来真正繁荣?

?疯狂烧钱的餐饮O2O,何时迎来真正繁荣?

 

文丨歪道道

 

细数互联网风口上飘着的猪,餐饮外卖O2O绝对是最受舆论争议的那一只。而最近“饿了么”因为融资6.3亿美元但实际只有4亿的消息更是让行业备受诟病。不过,餐饮O2O

分类:未分类浏览:2081评论:2收藏查看全文>>

360剑指酷派,意在奇酷?

360剑指酷派,意在奇酷?

 

文丨歪道道

 

98日,一条爆炸性的新闻引爆了整个科技圈:按照与合资公司相关的股东协议,奇虎360宣布其日前已书面通知酷派公司,要求酷派按照股东协议内容,购买360在双方共同成立的合资公司中所持有的全部

分类:未分类浏览:489评论:7收藏查看全文>>

凤凰网裁员,主笔凤姐会被裁掉吗?

凤凰网裁员,主笔凤姐会被裁掉吗?

 

文丨歪道道 

 

凤凰网的裁员消息又一次让互联网感受到了秋天的凉意。CEO刘爽的内部邮件称,凤凰网的人员,有相当程度的臃肿。人浮于事,架构臃肿,岗位重叠的情况普遍。而当前凤凰股价遭受严重低估,已背离真实价值、被超卖,在门户整体行业环境遭遇困境的同时,凤凰的业绩也面临阶段性挑战。借此契机,凤凰宣布公司裁员及对移动端资源倾斜的战略转型事宜。此消息一出,整个互联网社交圈又一次被刷屏。个中滋味,一言不足道。

 

曾经

分类:未分类浏览:1991评论:0收藏查看全文>>

电视产业难挡衰落,再花数亿赞助节目值吗?

电视产业难挡衰落,再花数亿赞助节目值吗?

 

 

文丨歪道道

 

现在是电视综艺节目的爆发季,各大卫视们的王牌综艺节目已经进入了白热化竞争的阶段。浙江卫视的《第四季中国好声》,湖南卫视的《爸爸去哪儿3》等热门节目,在电视媒体整体衰落的形势下,依旧强势。而在这些王牌节目的带动下,湖南卫视、江苏卫视和浙江卫视从2011年至今已经连续五年位列省级卫视收视前三甲。

 

难挡衰落,电视广告行业马太效应凸显

 

与浙江卫视和湖南卫视的春风得意不同的是,整个电视行业

分类:未分类浏览:689评论:7收藏查看全文>>

由肿瘤君看IP热 天涯仍是值得深挖的金矿

由肿瘤君看IP热 天涯仍是值得深挖的金矿

 

歪道道丨文

 

接棒《捉妖记》等高票房的电影之后,《滚蛋吧!肿瘤君》的宣传策略变得异常低调,原因想必所有人都知道,在天津爆炸这种灾难面前,稍微有点社会责任的娱乐项目都会如此。但这部题材独特的影片却依旧刷爆了朋友圈,上映一周票房便已突破3亿。

 

电影红了,通过火热的相关影评和新闻,我们发现这个故事原来最早是发布于天涯社区的。而这种情况对于天涯来说不仅仅只是个例,像之前的天下霸唱的《鬼吹灯》、孔二狗的

分类:未分类浏览:731评论:1收藏查看全文>>

周鸿祎被呛说明年轻创业者的无知与浮躁

周鸿祎被呛说明年轻创业者的无知与浮躁

 

文丨歪道道

 

在金庸武侠里,由于时代的原因,当时的青年壮力除了习武之外,实在是找不到别的出路,而官府为了加强国防建设,也号召全民习武,抵御外敌,更由于之前五绝的空前成功,让无数怀有江湖梦的屌丝们愈加渴望获得同样的成就,所以人心浮躁,再也没有人愿意安心做一个普通百姓。

 

那是一个全民习武的大时代。只要稍微身体素质过得去,然后想办法向一些江湖中有些名号的人的求教一两句,获得指点两招,就可以开山立派了。如果有人质疑,就会有人说,你看张君宝,原来只是少林寺的小和尚,不也成功的开创了武当派吗?凭什么否定我们?&nbs

分类:未分类浏览:1569评论:8收藏查看全文>>

天涯上市将是BBS最后的荣耀与辉煌?

天涯上市将是BBS最后的荣耀与辉煌?

文丨歪道道

 

自移动互联网大幕拉开之后,天涯社区从几乎没有像今年一样被高频率的关注和提及。

 

今年3月,西祠胡同被曝被艺龙以8500万人民币售给紫金汇文。两次易主的西祠,其风格气质已经和最初时相距甚远,这些年发展的可以用举步维艰概括。无数网友在感叹西祠的凋零的同时,被拿出来祭奠的还有天涯社区。在之后,天涯社区新三板上市文件被披露而误传的

分类:未分类浏览:463评论:0收藏查看全文>>
共11页/161条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 ↑ 返回顶部