歪思妙想 名博

互联网与科技圈深度观察。微信号:歪思妙想
博主:歪道道

无人驾驶普及后,智能汽车会让你有安全感吗

无人驾驶普及后,智能汽车会让你有安全感吗

 

据今日连线杂志报道,特斯拉创始人承诺,特斯拉生产的每辆新车都将配有支持全自动驾驶所需的硬件。而他希望2017年,无人驾驶汽车就能在全美上路。

 

所谓的无人驾驶汽车也就是指智能汽车,这种智能汽车是主要依靠汽车内的计算机系统为主的智能驾驶仪器来实现无人驾驶。而无人驾驶实际上又分为两种情况,一种是车里有“司机”的智能汽车,另一种是汽车完全不受车里人控制的。但无论是那种,无人驾驶都将从根本上重塑城市形态与结构。

 

有分析认为,在目前的交通系统中加入无人驾驶的智能汽车,一定会成为交通和科技最重要的研究课题。智

分类:未分类浏览:461评论:4收藏查看全文>>

直播盛世,业已末路?

          直播盛世,业已末路?

 

一直以来,互联网创业都有一个非常有趣的现象,一个行业越火,那么其冷却的速度越快。所以,当某个行业成为互联网风口的时候,虽然众多创业者摩拳擦掌,资本闻风而动,但看似火爆的表象之下,却往往意味着整个行业将迎来最为惨烈的厮杀。

 

而厮杀过后,幸存者往往都会喊出“优胜劣汰,剩者为王”的口号,以达尔文进化论来宣告自己的胜利,浑然忘却了满身的累累伤痛。对于每一个曾经或正处在互联网风口的行业来说,不外如是。而从更为宏观的角度来看,那些众多倒下的创业者们,则更为残酷的用失败来宣告这一

分类:未分类浏览:7452评论:3收藏查看全文>>

嫦娥同志不是个好东西

嫦娥同志不是个好东西

 

赏月似乎是中秋节最为重要的一个活动了。一家团聚,吃着月饼,看着满月,的确也是其乐融融。为了烘托氛围,千百年来,总会有人提到月亮上的三个重要故事,嫦娥奔月,吴刚伐树,玉兔捣药。想想这温馨的画面都让人觉得美妙。

 

其中,嫦娥奔月的故事最为精彩动人。与后羿的生死离别,独守广寒宫的千年冰冷,让嫦娥成了冰清玉洁的月亮的代名词。不过,不知道有没有人曾经疑惑过,后羿与嫦娥这么凄美的故事,加上中秋比七夕还要重要的节日,为什么没有像牛郎织女的传说那样,歌颂他们之间的故事,却只是说嫦娥在广寒宫冷清呢?

 

我觉得,有必要说一下嫦娥到底是一个什么的人或者神了。因为,

分类:未分类浏览:271评论:1收藏查看全文>>

融资七轮,大姨吗该不该进军医疗领域?

融资七轮,大姨吗该不该进军医疗领域?

 

有媒体报道,柴可近期表示,“大姨吗年末将进军医疗与健康领域,推出生理生殖医疗器械设备,将互联网与传统医疗相结合,实现从流量到变现之间的沉淀环节。”这意味着,曾经专注于女性经期健康管理的大姨吗又将开始一次转型。

 

在创业初期,依靠对女性健康垂直领域的敏锐判断和专注,大姨吗因为名字和切入点的独特而风头无两。随后对商业化上的摸索让大姨吗频频转型寻求突破,每一次的动作都成为行业关注的焦点。

 

相比创业前期家常便饭般的上头条,现在的大姨吗已然低调了很多,有人认为,这是因为大姨吗频繁宣布转型,新鲜感已经退却。也有人说,这是

分类:未分类浏览:221评论:0收藏查看全文>>

营销咨询行业迎来资本角力大时代?

营销咨询行业迎来资本角力大时代?

 

有媒体报道,在7月29日,全国中小企业股转系统公告显示,国内知名营销咨询公司,上海榕智市场营销策划股份有限公司(下称榕智股份)的挂牌申请获得批准,并于当日成功挂牌,股票代码837948。

 

在资本市场逐渐回暖的当下,榕智股份此时上市,可以说赶上了一个绝佳的时机。但此事件的意义不不仅仅限于此,而是对整个数字营销行业都有着一定的启示。

 

国内市场消费升级将会带动营销变革

 

榕智营销成立于2011年,是一家正在飞速

分类:未分类浏览:246评论:2收藏查看全文>>

新美大的心魔:走歪的“巨头”之路

新美大的心魔:走歪的“巨头”之路

 

日前,北京海淀法院开庭审理了绿茶餐厅指责美团网接纳多家“李鬼”餐厅进驻,侵犯了商标权,构成不正当竞争并索赔一案。在更早的一个月前,美团无锡站一名员工偷盗某火锅店支付宝台卡并替换为美团点评的物料,随后被无锡市梁溪区工商管理部门以涉嫌不正当竞争事由进行了取证调查。

 

而最近,美团外卖被曝通过竞价排名方式,出售首页附近推荐商家名次,区域不同,价格也不等。商家购买后便可排名靠前,这一举措本无可厚非,然而在用户看到的外卖页面,却并无推广、广告等提示。就在8月8日,新京报曝光了北京像素“外卖村”102家餐馆无照经营,其中就不乏有在美团外卖上通过竞价排名来提升订单销量的。&n

分类:未分类浏览:288评论:1收藏查看全文>>

行业骤变,移动出行将如何演变?

行业骤变,移动出行将如何演变?

 

文丨歪道道

 

7月22日,B2C模式的神州专车运营主体神州优车挂牌新三板,成为“全球专车第一股”,加冕新三板实业股王。

 

7月28日,酝酿两年之久的《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台,网约车的合法地位获得明确。

 

8月1日,滴滴与优步中国正式合并,Uber获新公司20%的股权,成为滴滴最大股东。

 

蛮荒之后,

分类:未分类浏览:381评论:1收藏查看全文>>

裸露即内容:色情阴影下的底层网红生存画像

裸露即内容:色情阴影下的底层网红生存画像

 

风口也好,泡沫也罢,不得不承认的是,网红经济的爆发确吸引了大量的资本青睐。一年之内冒出了200多个直播平台,就是最直接的证明。而在整个行业近乎疯狂的躁动下,烧钱抢网红大战也进行的如火如荼。

 

在这场大战中,有的平台起了个大早却赶了个晚集。尤其是最早进军短视频的那几大平台,作为最早的网红孵化平台,在行业升级之时,竟然被本应该天然互补的直播打的措手不及,从网红行业的发起者变成了跟风者,泯然众人矣。

 

如今,随着竞争的白热化

分类:未分类浏览:3153评论:7收藏查看全文>>

悼友人金波:故人已逝,天涯更远

悼友人金波:故人已逝,天涯更远
(14年天涯北京分公司年会现场,金波背影,拍摄者:古丽)

 

想写点什么,可又觉得写什么都很无力。心情沮丧。有时候现实比文字带来的冲击大太多。也许人生的主旋律就是从相聚走向最终的分别,但我们都觉得日子还长,时间还多。然后被突然的告别袭击之后,遗憾种种。

 

这是我这两天最大的感慨。

 

一直特别不喜欢写那种追忆故人的文章。因为我总觉得回忆不是一篇文章、几段话语可以描述的。所以,即使

分类:未分类浏览:648评论:5收藏查看全文>>

估值差6倍的神州专车还有机会逆袭滴滴吗?

估值差6倍的神州专车还有机会逆袭滴滴吗?

 

中国的互联网商业堪比江湖争斗,一直未有平静。而神州专车要挂牌新三板的消息更是掀起了轩然大波,将其推上了舆论的风口浪尖,一时间关于神州的各种议论踏至而来。但要讨论神州的话,就无法绕过另一个行业巨头滴滴。

 

根据最新的消息,滴滴已经完成73亿美元的新一轮融资,这让滴滴的估值升至近280亿美元,超越房屋短期租赁网站Airbnb,成为全球第三大未上市的“独角兽”企业。

 

根据披露的公告可查,寻求上市的神州估值约287亿元人民币,相对于滴滴,估值相差6倍多。280亿人民币VS280亿美金,这其中蕴含着的,是很多值

分类:未分类浏览:420评论:4收藏查看全文>>

巨亏16亿,携程是如何打烂并购这副好牌的?

巨亏16亿,携程是如何打烂并购这副好牌的?

 

在去年收编了艺龙、去哪儿之后,携程曾一度被断言将成为BAT之外的中国互联网第四极。然而, 刚发布的今年第一季度财报却给了此论调当头一棒——巨亏16亿,与

分类:未分类浏览:372评论:0收藏查看全文>>

熬夜在618购物,差点被京东骗走5000个馒头

熬夜在618购物,差点被京东骗走5000个馒头

 

是的。你没看错。这是一个因为京东618而引发的不太愉快且心塞的故事。这个故事差点让我损失5000个馒头。而让人意外的是,罪魁祸首是京东。

 

曾经有一句流行互联网的梗,叫一个馒头引发惨案,如果以此类推,5000个馒头引发的简直就是冲出天际、突破宇宙的惨案。会惨到什么程度呢?简直可以引起宇宙大坍塌大撕裂,让拥有上帝之力的人工智能觉醒,最不济也是电磁脉冲炸弹瞬间轰掉半个银河系。

 

想想真的实在是太危险了。

 

在这个故事发生之前,只要我买数

分类:未分类浏览:615评论:5收藏查看全文>>

周鸿祎:这个时代娘炮太多,缺乏无畏精神

周鸿祎:这个时代娘炮太多,缺乏无畏精神

跟往年一样,年中是手机发布会的高发期。仿佛是心有灵犀,仅仅在6月13日,就有至少6家知名手机厂商举行了发布会。手机发布会同一天高密度的扎堆,直接反映了当下手机红海中的竞争之激烈。

 

在当天举行发布会的六大知名手机厂商中,360是其中一员。不过,360手机虽名为发布会,实际上更像是一场粉丝互动活动。这次发布会上,周鸿祎一改发布会演讲风格,并没有如其他大佬们一样,化身职业脱口秀演员讲段子,而是讲了讲对于360手机的一些总结和自己的反思。

 

在演讲中,周鸿祎认为360手机一年来的经历,并不是一帆风顺。不过也许正是这些不顺利,最终让安全、无畏成

分类:未分类浏览:122评论:1收藏查看全文>>

网红经济,会是一种短命模式吗?

网红经济,会是一种短命模式吗?

 

在去年的时候,网红这一词汇已经开始越来越频繁的出现在网民口中。彼时,网红给人的印象无非是锥子脸,大眼睛,一字眉,每天发着经过PS的美照。然后在照片下面附上一条淘宝购物连接的电商达人。内心稍微丰富的人,便会联想到天王嫂,朝阳V姐,秀场主播们。更久远的印象,则是芙蓉姐姐,凤姐等等。因此网红一词,更多是调侃甚至带有贬义倾向的描述。

 

而一切都在2016年发生了改变。想必所有人都知道最近风头正劲的一位网红,那就是主打短视频吐槽的papi酱。这个号称集美貌才华于一身的女子,以平均半周更新这一条有笑点的视频,在每个平台的自媒体账号都能通过打赏的

分类:未分类浏览:3653评论:0收藏查看全文>>

砸场同行发布会,科技圈戾气为何越来越重?

砸场同行发布会,科技圈戾气为何越来越重?

 

当下的互联网科技领域,如同武侠小说中一开始描述的江湖,正处在空前纷乱的野蛮生长期,每天都上演着各种恩怨情仇。你甚至永远不可能知道,会有什么更精彩的事在下一刻发生。因为在这个被弱肉强食操控的商业世界中,大到行业的混战,小到两家公司之间的对决,所有人都在伺机而动,然后准备给对手致命一击。

 

纵观互联网科技圈发展史,几乎每个成熟的行业和企业,都会经历大大小小的各种战斗。在这一幕幕的狗血大戏中,受商业利益驱使,各行业中企业之间的相互攻击,看起来毫无商业美感可言。但遗憾的是,却总会成为圈内最受关注的话题。而随着创业热潮的急速蔓

分类:未分类浏览:556评论:0收藏查看全文>>
共11页/165条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部