个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1708
  • 开博时间:2010-06-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

这个夏天

  雨天
  要么潮热的多云天
  闷,空气中湿气弥漫
  毛孔被堵塞
  呼吸困难
  这个夏天的我
  像一条搁浅的鱼
  拼命地张大了嘴巴
  眼睛凝涩无光
  脑袋生了锈,抑或生满了苔藓
  混沌,缺氧
  只想睡去
  若干年后,这河边
  会不会有一丛水草
  别样的新鲜
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:113 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=2ca1fe46399a5952fe982287b0eff63d查看全文>>

散沙

  有多久了
  蒹葭苍苍的河岸
  我静静的睡
  水清澈的淌
  
  后来
  那叶小舟
  惊了鸟的欢唱
  一双手
  覆上额头 温柔
  
  后来的后来
  那捧手心里的沙
  随着主人的心
  不断地 幻化
  
  有多久了
  蒙了灰尘的沙
  凝固成灰白的水泥
  耳边有风在轻语
  你该回去
  
  一捧沙
  从指间滑下
  散落
  在她的天涯
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:84 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=fa8eb0895e9363ea64f6b3e91ba270c6查看全文>>

九张机--跟着笑忘大叔玩儿

  自打看了笑忘大叔的词和老虎、夕阳的跟帖后,就受了刺激。我咋就不会出口成章甩出一首温柔词呢?后来经夕阳激励,变刺激为动力,熬了两个小时之久,愣是熬出了一锅糊粥。
  看在我快熬成阿香婆的份上,什么平仄押韵,就不要太挑剔了。
  借30领导之名,依次按头顶的排名顺序,做九张机一首,敬请对号入座。
  
  
  一掷梭心一缕丝,连连织就九张机,从来骚客知多少,惟叹天涯纸墨遗。
  
  一张机。绿荫柳下依纤枝。眼迷步乱心有意。行行停停,左顾右盼,不见去年蚁。
  
  两张机。伊人醉卧日迟迟。眼波流转媚如丝。嫣然一笑,花间睡去,托梦与君知。
  
  三张机。天涯行断为君痴。秋风苦煞愁滋味。山林梦远,无聊雁去,粉泪落成泥。
  
  四张机。残红退尽杏初迷。欲摘还罢留枝去。不忍独品,留与君尝,何日是佳期?
  
  五张机。暮寒犹立画楼西。彷徨终日仍无计。红笺易注,青鸟难寄,托梦梦也稀。
  
  六张机。雕花锦被冷夜依。轩窗幽暗烛摇曳。懒与人语,匆匆睡去,梦里与君随
  
  七张机。村外画眉唱花溪。云移月浅芳草萋。年年岁岁,偷掩泪痕,不敢说相思。
  
  八张机。轻烟散去又迟疑。梦里君面却依稀。烟也有意,君却心狠,无处觅君衣。
  
  九张机。一场幻梦无醒时。天涯共聚长相依。相携朝暮,相扶一路,相守三十喜。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=03489405055ff445111ede8a64b38d2b查看全文>>

灰白的骨骼

  昨夜10:40钻被窝看钱文忠讲的三字经,第一课,听他啰啰嗦嗦了大半天,自己就混沌着睡了过去。
  早上起床,只依稀记起了一句话,他的一个故事里面的一句话。
  说一位警察叔叔说,即使人死了腐了只剩下了骨骼,他也能认出死者是男是女。男人的骨骼是白色的,女人的骨骼是灰色的。
  因为女人在做母亲时,把自己最好的营养都给了孩子。
  当你不孝的时候,请你想一下母亲那淡灰的骨骼。当你抱怨媳妇不漂亮不体面时,请你对照着你活泼可爱的孩子,想一下你媳妇那灰白的骨骼。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:79 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=033d608acaf49fa861ea81f6c23ed432查看全文>>

关于开会打盹这件事儿

  两天了,每天上午都得去会议室听那枯燥的9000培训。
  活蹦乱跳的一个人,只要进会议室,只要坐在椅子上,只要眼睛盯着被投影仪打在墙上的字,脑袋便迅速的混沌起来,眼睛呈现迷离的状态......
  昨天,没忍住,迅速的打了个盹,手中的做道具的笔差点扔到地上造成惊天巨响。
  后来只好找了个同事当模特,画肖像。结果这厮不老实,脑袋忽上忽下忽左忽右的,把我晃的,又差点昏睡过去。
  今天,死扛了半天,还是被人拉近了会议室。
  瞬间,脑袋便入定了......
  呜呼,这日子何时是个头啊!
  为了确保下次开会不出意外把老师吓到。我在老师的讲课声中,想到了多种解决打盹的方法:
  1.最有名的头悬梁锥刺股。会议室没梁,头悬梁行不通;拿个锥子,我实在不忍心对自己下手,况且,万一下手重了,那声惨叫,老师还不得直接送医院心脏科。
  2.掐自己。这次真掐了,掐完了还糊涂,估计是手舍不得自相残杀。
  3.喝红牛。那东西太贵了,再说,万一买了,被周围昏昏的同事一拥而上瓜分了,以我这瘦弱的身子骨,估计最后只有我没有。
  4.打鸡血。这个听说能提高兴奋度,不过买只鸡也太贵,且还得学习扎针之术,学术难度较高,另外,万一那只鸡有个艾滋啥的,后果不堪设想啊。
  5.这一条交给楼下的诸位帮忙.....
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=08ff473ef2e108605148fc238a69c5f4查看全文>>

看,这片宽容的海

  屈指算来,来30也没几天,还算是个崭新崭新的新人。
  当时来这里,是发羊癫疯的那几天,心情不好,孩子又生病,就混迹于此,不过是想发泄一下。
  来之前,已经预料了新人惯受的冷落。只想,不过是混几天而已。
  结果,自然出我意料,就这么几天,我俨然混成了根老油条。
  这是一个有爱心有热情有激情的部落。
  不排外,不歧视,任你发的什么疯,都能得到包容和指点。
  当然,有人的地方就有分歧,这里也不例外。
  这是一个忙碌而浮躁的时代,30的人群是这个时代中最累的一群,义务大于权利。
  这是一个变化的时代,青春、容颜、爱情、家庭、金钱、地位,你不知道你今天所拥有的,明天是否还在。你不知道你今天所珍惜的,明天是否已经厌弃。
  所以就有快乐、痛苦、纠结......
  当他(她)恰恰就处在情绪的低谷,选择的路口,请我们给一些宽容。
  我知道,良药苦口,但已经病不能支,是否能承受得了那一剂猛药?
  这是一个宽容的部落,我所有的发疯都得到了包容。
  我相信,这种宽容,将是30的一道风景,在这个炎热的盛夏,这是一片清凉的海。
  多一份的宽容,为别人,也给自己。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=2678271c01061ff8bf771ce19c14e98b查看全文>>

赚分贴

  找产品照片,无意中发现我去年贴在眼皮下的一首诗。
  惭愧呀,在眼皮子底下贴了半年,附庸风雅了一回,居然还是没记住。
  既然没记住,就发出来赚分吧,补补昨天的亏空。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=3d1abd0c71bba1e38b7fffc1a59c65bc查看全文>>

一个人的天涯-2

  最后一次说再见
  不再回头
  我走进自己的风景
  
  马蹄踏花
  乱了一地余香
  孤舟自横
  碎了一溪月影
  
  我把心事藏进背囊
  放逐于白云的天边
  那一叶笛音的梦里
  你浅笑温婉
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=146&articleId=e359c079eb0c91138e88be4aac56170a查看全文>>

一个人的天涯

  一个人的天涯
  
  有条路
  一展开
  便没了尽头
  
  有双脚
  一迈出
  便不作停留
  
  我有一副背囊
  装满风尘
  我用这双眼睛
  看遍风景
  
  走近 离开
  忘却 想念
  再绝美的心动
  也不过一瞬
  
  我再一次的出发
  走进下一个风景
  它们
  就在那里
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=10753&articleId=1ed568834d7dc3d894d652168d0bc388查看全文>>

端午

  端午
  
  这个端午
  我将我青葱的年华
  熬成灰白
  只为那一拥的甜蜜
  
  这个端午
  我斟满那杯雄黄
  饮尽成伤
  只为那一放的爱恋
  
  这个端午
  我缠丝线、佩香囊
  那骑竹马、弄青梅的你
  怎还不来
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=39416&articleId=29deb331d15b23d70e3d8d7abda15fa4查看全文>>
共2页/12条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接