个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:478066
  • 开博时间:2010-06-10
  • 博客排名:第2584位
日志存档
最近访客

水瓶魔女

2019-07-25

新月彎彎

2019-07-22

ludesu

2019-07-07

冷艳孤影

2019-07-05

博客成员
博客门铃
博文

阳光下的仙客来

 

说实话我好像不是很喜欢仙客来、蝴蝶兰呀这种类型的花,一放几个月都没有变化,感觉像假花对不对?但好像在北方冬季的花市上,全是这种花卉。但凡在街上看到一晃而过的车窗里有盆盛开的仙客来或是呲着牙张着翅膀的蝴蝶兰的话,心中便自觉生出一种“哦,要过年了”的感触。

 

那天我们经过花市的时候,我是打算买两盆风信子和瓜叶菊的,结果,瓜叶菊没有,只看到整个大棚都摆满了仙客来,退而求其次才花了100块买了3盆(结果第二天我同事笑嘻嘻地告诉我说,她去年买的15元一盆,真是的,我又被宰了吗?)。在微博上看到一个园艺博主晒的仙客来,似乎,似乎也挺漂亮哈。今天正好有太阳,大把的阳光洒在阳台上,有光有影,只有拍照才能挥霍,才能快活啊,我把那100块钱好好摆弄了一番,也想拍出点盛世美颜来……

分类:影像生活 | 评论:16 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

姐也上了个头条

 

    新领导上任没几天,就对我们的工作进行了调整。我也因调整后的工作比较敏感而上了单位的头条。八卦说我收买了新领导才有了现在的“美差”,在领导还没有宣布这个决定之前,已有同事在我面前透露过这个消息,我首先反应的是:怎么会是我?我这么大年纪了,还得从头学新东西?在场的两个同事都说我怎么这么傻——我们都想干呢!!

 

    后来我想了一下,我接这个工作也并不是领导对我有多信任,是因为完全没有人选了。办公室一共4个人,主管的工作跟这个不兼容,她不能接;一个刚来的实习生,实习期都没过,也可不能把这个工作交给她;原来干着“美差”的那个男生手里还有别的跟这个不兼容的工作,而领导本来就是要换这个的嘛,所以我成了唯一的人选,完全是捡来的,怎么会是花钱“公关”来的呢?

 

    可是没有人信啊。就连办公室的那个男生都觉得我是做了功课撬了他的工作。跟他利益挂勾的某些人还特意跑来警告我要“夹着尾巴做人”,大部分人看到我说话都

分类:冷热职场 | 评论:11 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

紫鸭跖草

    

紫鸭跖草

 

     这种紫色的鸭跖草很奇怪,叶子晒着太阳会变紫,如果不见阳光的话,却会变成绿色的。我拿了一些养在办公室,同绿萝一起水培,却是长的瘦瘦长长,一副有气无力,无精打采的样子。我同事说,她老在家属院里捡到别人从楼下扔下来的鸭跖草,拿回家种在花盆里,放在向阳的地方,没费力气就长成气候,满满一盆,紫央央的,开着粉色的小花,很可爱,很有生气。

 

 1

分类:影像生活 | 评论:9 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

臭梧桐

 

臭梧桐

 

    有一天中午去给女儿的手表换电池,在一条小巷子里发现这种植物,已经开过花,结了果子,小小的,掩在浓密的绿叶中,不仔细还不太容易发现呢。红红的花萼,蓝色的果子,还挺漂亮。我爬上那半米高的石头围栏,一股比较奇特的味道散发过来,不知是叶子还是那好看的果子发出来的,反正不是我喜欢的味道。不过还是轻轻探过树叶,举着手机,小心翼翼地拍了几张。

 

    回来一搜,说是叫海州常山(这个名字好怪啊),别名又叫臭梧桐(还是这个比较靠谱)等等。一看早期开花的图片,才发现我以前也拍过的,它开花的时候也是非常美貌的,只是因为它特殊的味道,所以不太招人不待见罢了。

分类:影像生活 | 评论:21 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

欢欢喜喜过周末

 

    周末和女儿在家,懒得做饭,便约了朋友(就是前篇写她请假那个,嘻)和她女儿,四个女人一起外出吃饭。具体吃什么,到哪儿吃,四个人四种想法,谁也拿不定主意。我一看闹哄哄的,笑嘻嘻地最先弃权,我只负责开车,一边走,一边选,一边否定,反正都是周末啦,又不赶时间,只要大家开心就好。最后去了朋友选的小馆子(因为最先经过那儿),离她单位不远,叫“鱼小馆”。小馆子前面没有一辆车,很冷清。两孩子一看,都磨磨蹭蹭不想下车,我们俩大人都说,下来看看,不喜欢的话,咱再换一家呗。

 

    鱼小馆果然小,两边各有3张长方形的小桌子,屋子中间有一个炉子,上面架了一只大锅,热气腾腾地熬了一锅骨头汤。炉子旁边还有一张圆圆的大桌子,也是备着人多的时候。吧台在里面,厨房在最里后面,安了透明(也不透明了)的玻璃,便于炒菜时观察外面吃饭的客人——因为小馆子的老板,大厨,跑堂,收银等都是一个人。我很诧异,一个人?不是服务员请假了什么的吧?朋友说,这儿就一个人。因为这儿离她单位近,她和同事常来吃。

分类:女巫的碎碎念 | 评论:6 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

初冬随手拍

 

 

 

初冬随手拍

 

2

初冬随手拍

 

3

分类:影像生活 | 评论:8 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

其实就是想请个假

 

朋友在一家私人企业打工,老板很抠门,没有传说中的五险一金,就连休息日也没有,只要有事请假就得扣钱。即使这样,有事请假的话,老板也不是很痛快地批假。因此,朋友有事的时候,总是编个“了不得的理由”,不然,老板不准假啊。

 

这天,她去请假,老板问有什么急事?

 

她把早就想好的理由告诉老板:我姥爷生病了,我得去医院照顾他。

 

老板沉思一下说:你姥爷生病住院,按理说应该你大舅去照顾啊(怎么也轮不到你这个外孙

分类:冷热职场 | 评论:5 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

烤地瓜

 

  周末去朋友家,朋友用他那个迷你烤箱给我烤的迷你地瓜,有没有想咬一口的?

 

烤地瓜

 

 

烤地瓜

分类:爱上烘焙 | 评论:8 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

一碗手擀面

 

  今天破天荒的做了一次手擀面(应该加个捂脸的表情)。其实我并没有那么勤快,事情的缘由是这样的。

 

  二哥二嫂拌嘴,二哥给二嫂做了一碗手擀面道歉,还发在群里让大家见证。

 

  我家那个小吃货看了马上@  她二爸,说自己也想吃。但是她二爸的时间老是不空闲,这时小乖最最亲爱的奶奶站出来了:我给我孙女做,有奶奶在,还吃不上一碗手擀面吗?

 

  昨天中午,我们到奶奶家时,奶奶已经把面擀好了,就等下锅煮了。我自告奋勇去做些浇头,把新鲜的窝笋切成细丝,加上一点姜丝调味,和肉丝一起炒了,浇在手擀面上应该很好吃吧。结果这个小家伙嫌我在菜里加了姜丝——有个挑食有孩子真是无敌宇宙烦啊!!加上家里有客人,她又没好意思多吃,不过奶奶把那些没煮的打包让我带走。结果晚上我们在朋友家吃饭,那包面又落在朋友家了——吼吼吼

 

  今天为了讨好她,安慰

分类:爱上烘焙 | 评论:5 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

丹参

 

     丹参

     

     丹参,混在大片的鼠尾草中,不易分辨,但颜色比鼠尾草更浓郁一些,叶子也更大片,我疑心这是不是就是不常见的薰衣草,但回来搜索,好像又不是。有一次用形色搜到说叫丹参,再一对比,好像确定就是这个名。呵呵,从库存里搜出以前拍到的几张图,请@铁划银钩舞东风   老师鉴定一下,哈哈,周末愉快

 

分类:影像生活 | 评论:5 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

时尚

 

 

女儿同桌问她:你妈妈多大了?

 

40多。

 

哦,看起来不像啊。你妈妈挺年轻挺时尚的。你一点都不像你妈妈,你一点都不时尚。

 

那你时尚吗?

 

同桌低头打量了一下自己,然后直了直身子,双手整理了一下校服的衣领:嗯,还行。

分类:家有妖女 | 评论:7 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

寂静的秋

 

困在家里等热力达来试压,不敢走远,只能在小区里转了转,随手拍的,这即将逝去的秋,也是寂静,欢喜。

 

寂静的秋

 

2

寂静的秋

 

3

分类:影像生活 | 评论:10 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

人闲桂花落

 

一夜之间,桂花都落了。

 

人闲桂花落

 

人闲桂花落

 

分类:影像生活 | 评论:10 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

我高估了我的颜值

 

我买了一件红色的衬衣,V领,抽绳设计,喜欢小性感的话,可以把绳往下系一系,露出你的“本钱”来;如果你保守的话,也可以把绳子往上系,跟扣扣子一样,可以把绳直接系到脖子下。我倒是偏爱它有点小风情设计,在单位收到衣服后立即试穿,几乎每个同事看了都说nice nice,而且同办公室的两位女同事马上又买了同款,其中一位还是同色(哎呀,成工作服了)。

 

因为人人都说nice nice,所以自己有点膨胀了。走来走去感觉都带风,上班的心情都好好的。

 

那天我下班开车在路上,感觉左右两边车上打量我的人都明显多了许多——嗯,要矜持,要淑女,切不可慌张,更不要像没见

分类:女巫的碎碎念 | 评论:10 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

丹桂飘香

假期于我来说一点意思也没有,翻来覆去都是些不开心。还好这两天小区里的桂花开了——应该是丹桂吧,橙黄色的花一穗穗的挂满枝头,在阳光下十分耀眼,加上气味芬芳浓郁,这几株桂花树这两天倒是小区群里的焦点。常有老人领着孩子在树下打转,也有人路过时,打开手机左拍拍,右拍拍,最后当然忘不了要选个角度自拍一张;有开车的邻居路过时,也会放慢速度,打开车窗,伸着头,嗅一下,然后缓缓驶过。小区物业也是很负责,每年花开时就会格外留意,发现有人摘花时会来阻止——大约每年物业的得分全指着这几株桂花树了,嘿嘿。

 

我喜欢每天清晨推开窗,放眼望一望它们,有丝丝的香甜气味在空中飘过来,闭上眼,使劲吸一口,哇,感觉所有的不快都被熨得妥妥帖帖,那种美妙那种愉悦我无法用文字来表达,只觉得那刻,世界都是美好的。

 

分类:影像生活 | 评论:7 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共55页/825条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部