个人资料
  • 今日访问:11
  • 总访问量:474504
  • 开博时间:2010-06-10
  • 博客排名:第3106位
日志存档
最近访客

悠果幽幽

2018-09-23

秀小妹

2018-09-23

mejojo01

2018-09-23

九州神国阜

2018-09-23

binwang510

2018-09-22

u_10212459..

2018-09-21

heise13

2018-09-21

风吟烟雨楼

2018-09-21

博客成员
博客门铃
博文

2018.9.21琐记

 

 

   昨晚散步时在学校门口碰到即将上大学的侄子在等他的小女友出来约会。小女友兴冲冲的跑过来,看到他和我们两人有说有笑,有点迟疑,不太敢上前。我特别知趣地说,我们走了,不等你了哈。他忙不迭地说,快走快走,你们快走吧。两人在夜色下隔着铁门,也是你侬我侬,应该也会说些告别保重的话吧,哈哈哈。我给阿蒙说,这小女友长的挺漂亮的,这也算是见过家长了吧?!反正在小妈这儿,算是通过了。哈哈哈。

 

   晚上进小区大门时,听到一声猫叫,旁边一位带小朋友的妈妈也跟着学了一声。小朋友说,妈妈,你没有胡子,你不是猫。妈妈说,我当然不是猫了,我只是学猫叫而已,如果我是猫,你也就是猫宝宝了。

   好久没有听到宝宝有趣的话了,我家那个小时候也常常是脑洞大开,会问许多有趣的问题,每天无忧无虑地。现在呢,我抬头望望那个亮着灯的房间——今晚的作业不知要写到几点啊?!

 

  

分类:女巫的碎碎念 | 评论:1 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

绿野仙踪

 

  

1

绿野仙踪

 

2

绿野仙踪

 

3

分类:影像生活 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

2018.8.25日记

 

 

天涯又好久没有更新了。

 

我不知是懒还是忙,除了发点图片充数外,也很少写文字了。

 

最近好像有点颓废,干什么都提不起精神,或许是年纪大了,人越发懒了吧。越来越不爱说话,指尖翻过朋友圈,也不爱留言——只在心里说。有灵犀的人大概都能收到吧。我想。

 

夏天倒是病了几回——又要扯到年纪问题,不服老真不行啊。

分类:女巫的碎碎念 | 评论:7 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

一只叫七七的喵

 

一只叫七七的喵

 

  朋友家新添的小成员,一只刚出生的小奶猫。刚来时,全身发抖,站都站不稳,怯怯的,瞪着两只圆溜溜的眼睛打量着新家新主人。抱它时,也瑟瑟地缩成一团,好可怜。朋友家的泰迪从里屋窜出来时,更是吓得全身的毛都竖起来了,好吧,抱抱小可怜。

 

  过一月再去,它明显长大了,在家里也不再像刚来时那么胆怯了。它已经霸占了泰迪妮儿的地盘——可怜的泰迪妮儿被关进了卫生间,只有晚上才有机会出去遛一遛,就这还得看主人的心情呢。

 

  看我拿出相机,它专心致志地打量着,我正好抓拍到这张还比较正经的标准照。

分类:影像生活 | 评论:3 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

长香肠的香蒲

 

香蒲真是一种神奇的植物,不但体态婀娜,身材修长,还会长台湾小烤肠。这种小烤肠在超市、便利店十分常见,随便支个烤炉,挂个牌子,用卡通字体写着“台湾烤肠 1元1根”,在风景区能贵点,是3元1根。现在在超市也要卖到3元1根了,景区我就不知道了,好久没去光顾过了。下次我也搬个烤炉上山,也支个牌子:3元1根,5元2根,现摘现烤。附注:欢迎拍买家秀,买家秀点赞最多的可以免费再来一根。不知有没有生意啊,哈哈哈。哦,对了,还得与时俱进,做个支付宝和微信支付的二维码才行。怎么样,客官,走过路过不要错过,来两根吧。

 

1

分类:影像生活 | 评论:4 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

夏日缤纷之一年蓬

 

夏日缤纷之一年蓬

 

到处都是一年蓬。

山岗,田野。

一片接一片,开得甚是茂密。一朵一朵的小花,细细密密的花瓣,像丝线又像姑娘的睫毛,根根分明,眨巴眨巴,衬着一张淘气的小黄脸。风吹过来,捎着俏皮,捎着喜悦,花朵在光影中乱颤着,一波接一波地。

好多人拿花当背景拍照。有俯身嘟嘴的姑娘;有举着两个小小的V字萌萌哒的小朋友,也有粗糙的大叔双手叉腰,露着一张腼腆的笑脸。我想我要换

分类:影像生活 | 评论:5 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

和女儿有关的零碎

 

 

女儿说中午吃饭时老师食堂抓“小情侣”(会凑成一堆吃饭)。终于抓到一对,结果那对虽然坐在一起,但是旁边有很多男生的“哥们儿”,所以严格上来说并不违规;而在班上挂了号的另一对就没这么幸运了,他俩专门躲开同学在西餐厅吃,哈哈,被老师抓个正着。她说,通过此事可以看出两个男生人缘的好坏和情商的高低——哟,倒是挺会分析的,考试时阅读题咋没见你得高分呢!

 

最近朋友及亲人家中都有孩子中、高考,气氛紧张,空气凝滞。我家好像没有这种氛围——她分明是要地、生会考的不是吗?班上建了地生会考的冲刺群,每天地生老师还有班主任在苦口婆心地鼓励孩子们要加油,做练习,发答案,汇报成绩,一波接一波,好辛苦。而她呢,放学回来,慢条斯理地整理卷子,书包,还兴致勃勃地跟我讲飞到教室的那只鸟的命运,我都有点怀疑她是不是还在上小学二年级,而不是初中二年级。

分类:家有妖女 | 评论:6 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

金光菊及它的伙伴们

 

 

     公园每年都种好多菊科类的草本植物,以金色的菊为主,金光菊,天人菊,金鸡菊,我能说我根本分不清吗?看看图就行了,就因为搞不清名字,我每年都拍这花,但好像还是第一次发。

 

1

金光菊及它的伙伴们

 

2

分类:影像生活 | 评论:7 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

翩若惊鸿——山桃草

   

    去年在公园的这片拍过山桃草和马鞭草,今年老早就惦记着。今天去,只有一垄山桃草,去年大面积的紫色马鞭草却未见踪影,略感遗憾。有的花开了也就开了,拍了也就拍了,你未必走心,不过是例行公事罢了。但有的花却在你见它的第一眼时就深扎了根,来年春风一拂,它在你心里慢慢萌动,发芽,开出你心仪的花儿。比如这山桃草,它别名千鸟花、白桃花、白蝶花、千岛花。哇,瞧这些名字都好美。实际也如翩翩仙子,轻柔,灵动。随风摇曳时,感觉有什么抓住了你的心,那种凌乱的美又是那么楚楚可怜,让人欲罢不能。表白一下。

 

     

    

1

 

分类:影像生活 | 评论:8 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

关于毕业的话题

 

 

1

今天我们学校的食堂真是太离谱了。你知道我们中午吃什么吗?你知道他们高三的吃什么吗?他们吃大排骨,还吃大虾,虾有这么大。说着还用手比划了一下。还有红烧肉,红烧肉嗳……

 

呵呵,他们马上要高考了,学校给他们加营养。

 

可是你知道我们吃什么吗?妈妈。我们吃包子,而且只有包子,别的啥也没有。看着他们高三的一个个喜气洋洋地吃大餐,我们这些初中的,都不让上那边食堂打饭。你说过不过分,就是说看都不让我们看啰!!!

 

分类:家有妖女 | 评论:7 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

绣线菊

 

    

 今天我们部门就只有我在家看门,工作处理的差不多了,发个博吧,难道这么清静。

 

 还是周六在小区拍的。春季和初夏这两个季节小区里的花开的还算频繁,迎春,连翘,杏花,桃花,紫叶李,丁香,樱花,你方唱罢我登场,总之都是热热闹闹的,只是目前“该开的都开过了”,绿叶倒是越长越丰茂,放眼望去满眼都是绿。人们已不为哪朵花开了而驻足惊喜,他们的兴趣已经转移到寻找哪块绿荫最凉快,哪里可以支个凉棚放个马扎最舒适了。绣线菊就是在这种被大家忽视的情况下悄悄摸摸地绽放的,即使开也开在高大的绿树下,不刻意,也不出挑,好像开的并不叫花儿,只是普普通通的行道绿植,级别跟那种万年青差不多吧。哈哈,没办法,做为配角,还有露脸的机会也算不错了。

分类:影像生活 | 评论:8 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

我所热爱的平凡生活

 

6月9日,高考完的第二天,天气预报说有雨,所以天有点阴,还有点风。女儿不在家,阿蒙还未回来,难得的清静。因为峰会的缘故,小区里的小商铺小超市全都关门歇业,连车位都空出许多,再加上是周末的清晨,这会儿小区显得格外安静。

 

我提着相机在小区里瞎溜达,没有人在耳边聒燥,我愿走就走,愿停下来就停下来,愿拍多久就拍多久,再没有人在我耳边催促:快点快点,这有什么好拍的;哪怕他一句也不催,一个不耐烦的表情也没有,无形中也会给我许多压力,我怕他等,怕他不开心,所以我会潦草,会敷衍,匆匆一按就跑,回来又后悔当时如果再多等一秒,就会拍一张比较满意的相片。所以今天我很开心一人行。我喜欢用镜头去捕捉那些美好的瞬间,用影像去定格我的生活,定格这个葱笼笼的夏日。我发现我的生活志趣好简单,拍相片,写日

分类:影像生活 | 评论:11 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

榴花开欲然

 

 

看到人家拍的石榴花真是惊艳,小小的,娇艳的,摄人心魄的。可我并没有那样的手艺,只会最笨的方法,一个格式一键到底……这是今天拍的,还好是阴天,不然,石榴花真的会在我镜头下燃起来。

 

1

榴花开欲然

分类:影像生活 | 评论:9 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

土豆很好吃

 

  班上每位同学都领了新定制的T恤(初三会分班,这件用来初二毕业大家签名用),还剩下几件,班主任征求大家意见看分给哪几位任课老师?

 

  同学们七嘴八舌地议论了一番后,教室里安静下来。

 

  突然一位同学拖长声音,懒懒地说:土豆。

 

  “土豆”是这帮熊孩子给数学老师取的绰号,我不知道数学老师是不是跟土豆一样圆圆的,胖胖的,反正这帮孩子也是牙尖嘴损的,这绝不是什么好话。土豆这个梗全班同学自然心知肚明,当“土豆”的声音响彻全班时,孩子们全都憋着笑。班主任平时在班上的眼线众多,不可能不知道这是什么意思,可是她怎么也没想到竟然有同学大胆地在课堂上叫老师的绰号吧,她一时愣住了。

 

  就在大家都很尴尬的时候,有一位同学救场:土豆很好吃。

 

  全班一阵哄笑,气氛一下子活跃了。

分类:家有妖女 | 评论:5 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

唯美亚麻

 

    亚麻估计是最具文艺气质的花儿了,自带一种唯美忧伤的表情包,即使有光打到它身上,它还是一副淡淡的样子,把与生俱来的疏离感演绎到恰到好处,让你忍不住轻下来,慢下来,唯恐惊扰了它。

 

1

 唯美亚麻

 

2

分类:影像生活 | 评论:13 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>
共55页/822条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部