个人资料
  • 今日访问:14
  • 总访问量:476316
  • 开博时间:2010-06-10
  • 博客排名:第3067位
日志存档
最近访客

于小湄

2019-01-11

茄蕊柿

2019-01-11

爱水意

2019-01-08

mimitudan

2019-01-07

童海林

2019-01-06

心依山

2019-01-05

列瓦雷士

2019-01-04

水瓶魔女

2019-01-04

博客成员
博客门铃
博文

2018年小结

 

 

    我的2018跟往年也没什么不同,除了虚长了一岁,好像也没什么大的收获。

 

    父母分别住了一次院,好在无甚大碍,只是没在身边尽孝,心中有愧。明年休年假一定回去看望双亲,也祝愿他们身体健康,不要总挂念我,我很好,又长胖了,嘿嘿。

 

    和女儿相亲相怼了一年,其实哪个妈妈愿意唠叨呢,还不都是被熊孩子给逼的。我对她没有过多的要求,只希望她在能奋斗的年纪别选择安逸,在明年能顺利升上本校的高中。这样,我就可以开开心心放放心心地做我的空巢老人了。这也是为我即将到来的退休生活做铺垫,有了这个缓冲期,我退休后大约也不会过度失落了。

 

    先生的身材没什么变化,只是头发全白了,像个老头似的,以至于我跟他走在一起,旁人总会以为他很有钱。

 

    体

分类:似水流年 | 评论:11 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

火棘

 

这片火棘长在小区东门的小山上,靠着上山的台阶,很大一片,有红色还有橙色,大概是因为有刺,很少有人靠近它们,我已经连续拍了三年,都拍的不理想,哪个平台都没发过,但看到爱水意和东风大哥都发了,也在周末贴出这一片红,凑个热闹吧,祝还在我博客浏览的朋友们都周末愉快,日子都如这火棘一样,红红火火。另外,降温了,大伙注意保暖,预防感冒。

 

1

火棘

分类:影像生活 | 评论:6 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

金银木

 

金银木,在一众赏叶的秋天,宛如一股清流。红红软软的小果子掩在绿叶黄叶之中,既呆萌又可爱。这组相片拍于背阴处,没有光的加持,好似一杯清咖。

1

金银木

 

2

 

分类:影像生活 | 评论:8 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

秋天的灵魂

    

      贯穿小城南北的那条路两旁种的全是银杏,以前我单位就在那条路上,我的办公室正好又临街,每年秋天银杏黄的时候,我要么仰着脖子在树下转来转去,要么就低头玩那些掉在地上的树叶。有时用手机,有时用相机,无论怎么玩,怎么拍,它们都是美的,金色的大摆裙一旋转,秋的境况就意味深长了。

     后来我们单位搬家了,虽说办公条件得到改善,但再也看不到那满街的银杏黄了。而没有银杏的秋天是没有灵魂的。

     这是今天中午去拍的。

1

秋天的灵魂

 

2

分类:影像生活 | 评论:4 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

在电梯里遇到花臂男

 

那天下班乘电梯下楼,在20楼上来一名男子,两脚叉开与肩同宽,双手交叉自然下垂置于小腹,笔直地站在我右前方。他的左臂有纹身,一整条胳膊都有。我对纹身一直很好奇,怎么纹上去的,痛不痛,哪种级别的痛,如果一不小心纹错了怎么办?还能用橡皮擦擦去吗?或者有某种像修正液的东西……啊,我真是太想知道了。

 

——哎,这,你纹这个痛不痛?鬼知道那天我为什么说出这一句。其实我并没有指望他给我答疑解惑,充其量也就相当于熟人之间见面问:吃了吗。至于吃了没有,吃了什么,那根本不重要。

 

分类:市井百态 | 评论:3 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

行道树的秋天

 

行道树的秋天

 

 

对身处都市丛林中的人来说,对于季节最直观的感受应该来源于路两旁树叶颜色的变化吧。不同树种的树叶随着季节的更替,呈现出不同的颜色,各种颜色的交织,各种轮廓的搭配,不一样的季节就一一登场。而现在街上五彩斑斓的行道树情不自禁让人想起一句诗:树树皆秋色。的确,秋季大约是树在秋天最深情的谢幕吧。

 

我家门口的那条路两旁种了好多黄金槐,很奇怪,仿佛在一夜之间,那些树叶就由绿变黄了。道路两旁一树树

分类:似水流年 | 评论:7 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

山麦冬

 

 

  我没想到都十月份了在中山公园还能碰上山麦冬。

  我单位楼下及我家附近的那些虽然开的比较稀拉,但早就谢了,而且我没有逮着一次拍它们的机会,它们就全都谢了,真小气,都不等我。

  我没想到还能碰到它,虽然也只是小小的一簇,但足以让我惊喜。这种喜悦又让我忘记舟车劳累,变得和阳光下的山麦冬一样神采奕奕起来。

 

1

山麦冬

 

2

分类:影像生活 | 评论:4 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

开到茶蘼——重瓣木槿

    在山上发现三株高大的木槿,还是重瓣的。远远望去,高高的枝头,密密匝匝的花朵缀在上面,好似春天的感觉。这应该是今年最后一波木槿了。很开心地在树下转来转去,拍来拍去,结果感觉我还是缺乏拍大场景的技巧,拍的最多的还是大头照

 

    

1

开到茶蘼——重瓣木槿

 

2

分类:影像生活 | 评论:2 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

2018.9.21琐记

 

 

   昨晚散步时在学校门口碰到即将上大学的侄子在等他的小女友出来约会。小女友兴冲冲的跑过来,看到他和我们两人有说有笑,有点迟疑,不太敢上前。我特别知趣地说,我们走了,不等你了哈。他忙不迭地说,快走快走,你们快走吧。两人在夜色下隔着铁门,也是你侬我侬,应该也会说些告别保重的话吧,哈哈哈。我给阿蒙说,这小女友长的挺漂亮的,这也算是见过家长了吧?!反正在小妈这儿,算是通过了。哈哈哈。

 

   晚上进小区大门时,听到一声猫叫,旁边一位带小朋友的妈妈也跟着学了一声。小朋友说,妈妈,你没有胡子,你不是猫。妈妈说,我当然不是猫了,我只是学猫叫而已,如果我是猫,你也就是猫宝宝了。

   好久没有听到宝宝有趣的话了,我家那个小时候也常常是脑洞大开,会问许多有趣的问题,每天无忧无虑地。现在呢,我抬头望望那个亮着灯的房间——今晚的作业不知要写到几点啊?!

 

  

分类:女巫的碎碎念 | 评论:4 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

绿野仙踪

 

  

1

绿野仙踪

 

2

绿野仙踪

 

3

分类:影像生活 | 评论:3 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

2018.8.25日记

 

 

天涯又好久没有更新了。

 

我不知是懒还是忙,除了发点图片充数外,也很少写文字了。

 

最近好像有点颓废,干什么都提不起精神,或许是年纪大了,人越发懒了吧。越来越不爱说话,指尖翻过朋友圈,也不爱留言——只在心里说。有灵犀的人大概都能收到吧。我想。

 

夏天倒是病了几回——又要扯到年纪问题,不服老真不行啊。

分类:女巫的碎碎念 | 评论:8 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

一只叫七七的喵

 

一只叫七七的喵

 

  朋友家新添的小成员,一只刚出生的小奶猫。刚来时,全身发抖,站都站不稳,怯怯的,瞪着两只圆溜溜的眼睛打量着新家新主人。抱它时,也瑟瑟地缩成一团,好可怜。朋友家的泰迪从里屋窜出来时,更是吓得全身的毛都竖起来了,好吧,抱抱小可怜。

 

  过一月再去,它明显长大了,在家里也不再像刚来时那么胆怯了。它已经霸占了泰迪妮儿的地盘——可怜的泰迪妮儿被关进了卫生间,只有晚上才有机会出去遛一遛,就这还得看主人的心情呢。

 

  看我拿出相机,它专心致志地打量着,我正好抓拍到这张还比较正经的标准照。

分类:影像生活 | 评论:4 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

长香肠的香蒲

 

香蒲真是一种神奇的植物,不但体态婀娜,身材修长,还会长台湾小烤肠。这种小烤肠在超市、便利店十分常见,随便支个烤炉,挂个牌子,用卡通字体写着“台湾烤肠 1元1根”,在风景区能贵点,是3元1根。现在在超市也要卖到3元1根了,景区我就不知道了,好久没去光顾过了。下次我也搬个烤炉上山,也支个牌子:3元1根,5元2根,现摘现烤。附注:欢迎拍买家秀,买家秀点赞最多的可以免费再来一根。不知有没有生意啊,哈哈哈。哦,对了,还得与时俱进,做个支付宝和微信支付的二维码才行。怎么样,客官,走过路过不要错过,来两根吧。

 

1

分类:影像生活 | 评论:5 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

夏日缤纷之一年蓬

 

夏日缤纷之一年蓬

 

到处都是一年蓬。

山岗,田野。

一片接一片,开得甚是茂密。一朵一朵的小花,细细密密的花瓣,像丝线又像姑娘的睫毛,根根分明,眨巴眨巴,衬着一张淘气的小黄脸。风吹过来,捎着俏皮,捎着喜悦,花朵在光影中乱颤着,一波接一波地。

好多人拿花当背景拍照。有俯身嘟嘴的姑娘;有举着两个小小的V字萌萌哒的小朋友,也有粗糙的大叔双手叉腰,露着一张腼腆的笑脸。我想我要换

分类:影像生活 | 评论:6 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

和女儿有关的零碎

 

 

女儿说中午吃饭时老师食堂抓“小情侣”(会凑成一堆吃饭)。终于抓到一对,结果那对虽然坐在一起,但是旁边有很多男生的“哥们儿”,所以严格上来说并不违规;而在班上挂了号的另一对就没这么幸运了,他俩专门躲开同学在西餐厅吃,哈哈,被老师抓个正着。她说,通过此事可以看出两个男生人缘的好坏和情商的高低——哟,倒是挺会分析的,考试时阅读题咋没见你得高分呢!

 

最近朋友及亲人家中都有孩子中、高考,气氛紧张,空气凝滞。我家好像没有这种氛围——她分明是要地、生会考的不是吗?班上建了地生会考的冲刺群,每天地生老师还有班主任在苦口婆心地鼓励孩子们要加油,做练习,发答案,汇报成绩,一波接一波,好辛苦。而她呢,放学回来,慢条斯理地整理卷子,书包,还兴致勃勃地跟我讲飞到教室的那只鸟的命运,我都有点怀疑她是不是还在上小学二年级,而不是初中二年级。

分类:家有妖女 | 评论:6 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>
共56页/830条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部