个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:464568
  • 开博时间:2010-06-10
  • 博客排名:第3186位
日志存档
最近访客

水瓶魔女

2017-08-18

叮铃哐啷123

2017-08-18

青儿0

2017-08-17

爱水意

2017-08-17

冬至82

2017-08-14

qqwweeasd

2017-08-14

菜菜子216

2017-08-13

changyh081..

2017-08-12

博客成员
博客门铃
博文

日记本

 

日记本

 

  出远门给女儿和她的小闺蜜买的礼物是日记本,密密的小碎花,灵动活泼,细细窄窄的蕾丝,优雅俏丽,宽宽的镃铁扣,妥帖安全。十三,四的女生亭亭玉立,已经有了少女的模样,思想上也迫切希望长大,卡通图案早已被她打入冷宫。今年夏天我买了一个多啦A梦的小电扇,被人家嘲笑了好久,说我尽买些幼稚的东西。

 

  我年少时也有写日记的习惯,一本接一本的,记录着我成长的点滴,那些从未曾公开的心情全都藏在那些黑色,深色,或灰蒙蒙封皮的日记本中(貌似性冷淡路线啊)。突然有一次也买了一本类似这种小清新图案的日记本,它在一堆中二色彩的日记本中也确实是一股清流。怪不得室友们都大为诧异,却有人笑曰

分类:影像生活 | 评论:5 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

去吃葡萄

 

   今天去葡萄园吃葡萄,原以为自己能吃到扶着葡萄藤出来,结果光顾着拍照,葡萄倒是没吃几颗。而且因为经验不足,穿了短裤去,露着两条“肥美多汁”(阿蒙和女儿语)的大腿,可把葡萄棚里的蚊子给撑坏了,本来我的腿就肥,这下可好,又肥出一圈半去。

 

   同行的人也嫌棚里热,蚊子多,还嫌泥泞,脏了鞋,他们一垄都没有走下来就转身出去了。阿蒙运气不错,在棚里居然还抓了一只野鸡和一只小鸟,好吧,也算我没有喂蚊子。

 

   爆照——葡萄的照片,哈哈哈。

 

 1

 

分类:似水流年 | 评论:7 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

小杂念

 

  1    在家窝了两周,又开始每天刷脸上班挣油钱。但凡阿蒙能多挣点,我就真不爱上这个破班了。

 

  2    来了新同事,终于,我从最老的新人变成了最老的人!

 

  3   我们单位的女同事在50岁就可以退休了。我在为我的退休生活担忧,新来的同事安慰我说,姐,退休多好啊,可以去跳跳广场舞,还可以去上老年大学!老——年——大——学——!!!!!!!!My God!!!老年大学顾名思义就是老年人上

分类:女巫的碎碎念 | 评论:4 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

银滩随手拍

 

 

 

由于弟弟和弟妹临时有事会来威海乳山呆两天,我们决定在有“天下第一滩”美誉的银滩碰个头,见上一面。

 

不用我多说,内地人见了海那种兴奋劲你尽可以想像,我只当摄影师,阿蒙是金牌助理,负责给我打伞……乖宝极不情愿的脱了鞋,走上沙滩,也只远远地站站,一旦发现我镜头对准她,马上给我一个背影,真是的,还有不爱照相的“美女”,就连长我这样的,都免不了要用美颜相机自拍几张呢!!!不照拉倒,沙滩有的是风景,有的是人,我拍他们去!!

 

小姑娘全程一个人在挖沙子,堆沙子,很认真很执着。不知道她会建一个什么样的

分类:影像生活 | 评论:11 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

桔梗

   

     今天早晨起来阴沉沉的,本想趁着这凉爽的天带女儿上国学公园转一转的,没想到一出门后便是太阳当头照,公园里除了凉亭下有几位带宝宝的老人外,几乎看不到游人——谁大热天跑来晒太阳啊!!不都哪儿凉快哪儿呆吗?!不到半小时,我们便撤了。急急忙忙之中拍了几张桔梗,看回放时,想起@铁划银钩舞东风  大哥说的,为了这些花,晒晒太阳也是值得的。

 

     桔梗,别名包袱花、铃铛花、僧帽花,仔细观察一下它的花苞,果然很像僧人戴的帽子哦。它是多年生草本植物,其根可入药,有止咳祛痰、宣肺、排脓等作用,中医常用药。我们常在韩国料理店吃到的泡菜,有一种就是桔梗做的,有点像晒干的萝卜条,我倒是挺喜欢吃的。

 

 

1

分类:影像生活 | 评论:7 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

一组清凉的画

  

    飞乐鸟分享了一组ins.inky.diary的水彩画,淡淡的水彩会给人清凉的感觉,画中的小动物也十分可爱,正是我爱的那种style,可是我没有水彩,只有彩铅,那么就试着用彩铅来临摹一下吧。正好这几天全家人都休假在家,有空调,有西瓜,有wifi,他可以看书,她可以学习,我呢追了一阵东野圭吾,也可以换换脑子画上几笔啦。虽画不出原作者“眼睛都是凉的”的感觉,但却透出一股子慵懒的气质,终究是假期啊,在家趴着最好不过了,嘻嘻!!

 

1  谁把仙人掌放这儿了,扎着本喵啦!!!

一组清凉的画

 

2  假期中的你。

分类:画画生活 | 评论:6 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

周末流水账

 

 

今天去乡下参加一场婚礼。据说新郎是阿蒙家的什么侄子,唉!这一声叹息里包含两个意思,一是我都老到参加晚辈的婚礼了!!二是他们家的亲戚真多——我和女儿都这样说。

 

三哥他家没有开车,坐我家车去的。我开车,三嫂坐前面,三哥,阿蒙,还有我那个白白胖胖的大侄子(7岁,115斤)坐后排。

 

平时我开车,阿蒙就喜欢在旁边叽叽歪歪的提示我要减速,该转弯,这下又加上我三哥,真是没有最够,只有更够!!而且我三哥嗓门比阿蒙的还要大,时不时他就在后排给我扔一个炸弹过来:小心前面有测速!!

分类:市井百态 | 评论:11 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

种瓜得瓜

 

我觉得上了年纪的人大多喜欢有个小院,可以侍弄些花草,种些时令蔬菜,既养眼,又可以采摘绿色无污染的食品,保证自家的餐桌安全。

 

我家没有条件买带小院的房子,但是有阁楼呀!!当初阿蒙说要在房顶种满了绿色的爬藤植物,还要种丝瓜,黄瓜,南瓜……总之,他心里想种些绿色全面覆盖房顶,到时也是绿叶荷田田,还有藤藤蔓蔓的从房顶窗户爬过,我们躺在阁楼的榻榻米上,月光从那些枝蔓的缝隙中漏下来,洒在我们的身上——好浪漫对不对?!突然我们发现窗户上影影绰绰的瓜,原来有一根丝瓜悄悄长大了,快起来摘,哈哈哈……

 

可是从阁楼踩着瓦小心翼翼地爬到楼顶的平台给那些小苗浇水太不容

分类:影像生活 | 评论:7 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

那些莫名其秒的时刻

 

  清晨开车在上班的路上,细雨朦朦,微凉,收音机里传来一首歌,是女声,不熟,歌词也听不清,但却被那旋律拨动心弦,两行浅浅的泪缓缓淌下,鼻子酸酸的,浅浅的泪痕已变粗加黑。别问为什么,我自己都解释不清。

 

  “日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟”。清晨醒来,看到这句话想起一位美女同学,仿佛看到她唱着这首歌笑盈盈地走来。

这位同学看到我这段话,发给我一个音频文件,打开一听,竟然是她唱给我的这首歌。哎呀,这眼泪顿时就止不住了。真的是想你了,亲爱的。

 

  读严歌苓《芳华》,也是读得如同书中写的那样:此刻我发现自己看见的红绿灯像是掉进了水里,我哭得那么痛。也许每个人的生命里都曾有一个让自己爱得剧痛的人,不敢问不敢见,在心里不敢想,却又挡不住常常跳出来,搅得你心痛,痛得你不能说,不能喊,甚至无法呼吸,而那个人,你知道的,在你心里永远都赶不走。

 

  晚上躺在榻榻米上,盯着天窗发呆,看月亮

分类:女巫的碎碎念 | 评论:5 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

进城听课

 

接领导通知要进城听课。没有司机,我和另一位女同事自己开车去。我一听这消息就懵了。那位同事连车都不会开,自然开车的事落到我肩上,但我是个完完全全的路痴,一点方向感也没有。那位同事说有导航,有导航,有导航……我不知道有导航啊!!!我怕导航把我导大海里去!!

 

还好有惊无险,没被导到大海里去。虽然有几次都是临到路口她才告诉我要怎么走,但还好,总算还能重新计算路径,也没在高速路上下错路口,最后还是平安到达。给领导打电话汇报,领导的语气明显带着惊喜,最后都批准我们晚上可以住在那儿(听两天课),不用赶回去。

 

这堂课据说是2万元。授课老师长得像低配版的陈建斌

分类:女巫的碎碎念 | 评论:8 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

摄入Summer

 

初夏,各种花草的鼎盛时期来临了,朋友圈里马山的花花草草更是妖娆刷屏。也在晚上被阿蒙强行拽去过,果然心旷神怡,只是晚上光线不足,没法拍照(自拍还是要有的)。而且有一天误打误撞的居然摸到了传说已久的玫瑰园(去过几次都没的找到),玫瑰的香甜味也真是“熏得游人醉”。好不容易有一个周末我们俩都休息,女儿却要上课,赶紧的,我们俩要出去走走——听起来好像哪里不对?!

 

我拍照是没有技术含量的,一个模式下来,自动到底,回来拣几张发个朋友圈得瑟得瑟,也是蛮开心的,哈哈哈。阿蒙同志负责全程安保工作,时而提醒这儿有树枝别刮着,那儿有石头别绊着,婆婆妈妈的很烦人有没有。倒是公园内一直播着《菊次郎的夏天》里的钢琴曲《Summer》,映着初夏清晨的阳光,和着温热稍微有点潮的风,我一步一步踩着欢快的节奏,将夏之美一帧帧摄入我心底。

分类:影像生活 | 评论:7 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

一年蓬

 

一年蓬这花儿(其实感觉都算不上是花,只是一颗草罢了)真是太普通了,夏天一来便到处撒野,山坡,田野,随处可见,白色的小花挤呀挤的,开在一起倒也是萌萌的。据说它又名磕睡草,啥?能治磕睡还是咋的?不过我看这些花儿像一张张笑脸一样,精神头倍儿足,倒也是蛮提神的。哈哈。

 

1

一年蓬

 

分类:影像生活 | 评论:6 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

陪妈妈逛菜市场

 

 

   一大早,我还没有吃早饭,妈妈就先把时间给我占下了——今天咱们去南门菜市场转一转。尽管心中十分讨厌逛菜市场,但还是答应了。因为只回来住一周,又有同学,朋友要约,所以陪妈妈的时间很少,既然她想去,那么就陪着她去转一转吧。谁知道我下次几时才能回来。 

 

   走嘛走嘛,我们一起去逛一下嘛。

 

 1 辣椒 

这种细长条的辣椒切成丝,炒肉丝很下饭很好吃啊。有好多次都被邻居家的青椒炒肉丝馋得想家,以前也没少写。 

陪妈妈逛菜市场

分类:影像生活 | 评论:27 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

候机中

 

我推着行李找到登机口,可能是因为时间尚早,在登机口等候的乘客并不多,我张望了一下,不知坐哪儿好。最前面靠着检票口位置坐着一位老太太,一眼望过去就知道是位山东老太太,短短的花白头发,黝黑的脸膛,暗红色的花上衣,这打扮这神情跟我婆婆简直就是一个模子刻出来的,心中便生了一种亲切感。她左腿盘在椅子上,右腿压着左脚支在地上,两只手捏着左脚坐在那儿(典型的坐炕姿势)也是东张西望的,望见我正在找位置,她便问:去青岛的?嗯,就是这股味,跟我婆婆的口音都一样,哈哈,就这儿了。我推着车走过去,看她左边的座位放着一个装满东西的塑料袋,上面还盖着一顶帽子,哎呀,那帽子看起来也眼熟呢,好像我婆婆也有这么一顶。我便坐在这帽子的左边位置上。老太太又问一句:去青岛啊?

 

呵呵,是啊。出于礼貌,我也问:你也是啊?

分类:女巫的碎碎念 | 评论:20 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

枇杷熟了

    家乡的枇杷熟了。  吃吃吃……

 

1

枇杷熟了

 

2

枇杷熟了

 

3

分类:爱上烘焙 | 评论:12 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>
共52页/767条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部