遇见君·遇见爱

舒雍,80后,男,凉山彝族自治州作家协会会员。开过专栏,曾在国内50多家报刊发表文字。曾被《城市画报》推荐!毕业于四川理工学院。现居成都。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4626805
  • 开博时间:2005-12-25
  • 博客排名:第256位
日志存档
博客门铃
博文

成都市社保和双流县社保有什么区别?

  成都市社保和双流县社保有什么区别?
  
  我以前是买的成都市社保,现单位是双流的,买的是双流社保,但社保号和成都市社保号是一样的,请问在医疗报销上有什么区别?是不是以后报销都要到双流社保局办理啊?(成都市医保在成都大医院住院都直接在医院医保办办理即可,双流县医保是不是要跑双流县医保局?)
分类:先锋焦点 | 评论:2 | 浏览:9355 | 收藏 | 查看全文>>

鄙博近来周访问量始终排名第一(图)





大图链接 http://img17.tianya.cn/photo/2011/4/1/36218072_8640415.jpg
分类:网上日记 | 评论:2 | 浏览:8895 | 收藏 | 查看全文>>

微博上见

  

微博上见


  

舒雍新浪微博http://t.sina.com.cn/shuyong007


  

舒雍腾讯微博http://t.qq.com/shuyong007

分类:网上日记 | 评论:1 | 浏览:16564 | 收藏 | 查看全文>>

倾洒在岷江水畔的柔软时光

  文/龚茂君



  一山一世界,一水一天堂。山自然是青城山,水无疑是岷江水。
  当步入都江堰时,立即被这块神奇而古老的土地所陶醉,继而感到身心一股凉爽一阵惬意。20多度的气温,名副其实的“夏无酷暑”啊。
  走过窄窄的马路,两旁的梧桐树遮蔽了道路,空气湿润清凉,刚刚下过的阵雨,让眼前的一切变得湿漉漉的,俨然一幅清新淡雅的水墨画。
  路过南桥,远望从宝瓶口奔流而出的江水,沉浸在带着凉意的淡淡水雾之中。世上不知有多少事物正如这奔腾的宝瓶口江水一般一去不复返,惟有抓住眼前,珍惜现在的美好时光。于临江的一家茶馆里,要了一碗绿茶。听着古典名曲演奏,看着川西盖碗茶艺表演,古色古香的南桥、奔流的江水以及那摆不完的“龙门阵”,让人进入了物我两忘的境界。而涛声与那些眼前的绿树一同在风中晃着眼睛。
  一片树叶无声跳到盖碗的前面,秋天就要来了,一年已过大半,于是总要回到习惯之中,开始回忆。想起六年前在苏州河畔斜着细雨漫步江南的情形,那时的江南是一种假象的诗意的江南,总以为会逢着一位结着丁香一样愁怨般的姑娘。这时再想起江南,记忆中的粉墙黛瓦与小桥流水,小巷里的油纸伞都已渐渐远去,似乎已在工业文明中消失。惟有在这都江堰才能重温年少时的旧梦。
  也就是这片树叶飘落下来的时候,终于明白生活中有一种幸福叫闲适。在这里喝茶,你可以思考,可以回忆,也可以什么都不做,就这样以发呆的姿态来打发日幕前的时光。发呆可以让尘世的烦恼在茶水浸泡中散开去,让我成为一个在茶水里悠游的幸福之客。
  除了体验在茶水面前静得没有思维的发呆,还有就是享受在美食面前的微醉。夜色还没有完全弥漫,而南桥河畔便燃起了象征美味的各色灯光,夜啤酒冷啖杯的幸福记忆让无数的人来往于此。而此时从宝瓶口奔涌而来的江水溅起浪花腾起水雾,夏的夜便温柔得像阳春三月,微风中永远都有一丝芬芳。
  觥筹交错中,炒田螺烩鳌虾,爆贝壳煸仔鸡一一端将上来,空气中弥散着的是川菜的江湖主义——口感是永恒的宣言。尝三两味佳肴品四五杯美酒,夜色愈发浓郁,人越来越多。都江堰夜生活自此开始。
  隐隐约约的歌声从远处飘荡过来,夜色中的美女在美食美酒的衬托下也显得更加妩媚妖娆,仿佛也倾醉于这样一个迷人的地方。一山一世界,一水一天堂!

分类:先锋焦点 | 评论:2 | 浏览:7574 | 收藏 | 查看全文>>

中国房地产的“靖康之变”

撰文/舒雍 ­


近来房地产新政频出,“沪渝开征房产税,二套房加首付,限制外地人买房,贷款利息上涨……”这让我想到了历史上的“靖康之变”。历史的靖康之变,说的是北宋灭亡的事,那是公元1127年。那么如果房地产也有“靖康之变“的话,那么又发生在公元多少年?又是谁引起的?其导火线是什么? ­


 ­


北宋为了改革,主要的意图是让国家富有(当然富有了百姓也才能过上安居乐业的生活,也是好事),但是北宋王朝想的最终目的可是,富有了,才有钱打仗,好一举完成祖宗十八代的梦想,收复燕云十八州。 ­


当然神宗这个皇帝也不例外。神宗是有些抱负的,于是就有了宰相王安石变法——青苗法。可王安石变化政策本意的好的,但腐朽的封建王朝内部腐朽不堪,地方执行者敷衍了事没有贯彻到底,再加上王安石背后的支持者神宗,照例是遵循祖宗家法,那就是“异论相搅”,养了很多反对变法的官员,阻碍了王安石,最终导致变法失败。 ­


变法失败不可怕,可怕的是,与此同时,北宋王朝在变法过程中由于不同政见而出现了巨大分裂,单纯的政治见解被演化成了亲同伐异的党派之争。这种恶劣后果一直延续到北宋灭亡的徽宗朝,并达到了极点。公元1127年,北宋被金国所灭,这就是“靖康之变“! ­


  而房地产的“靖康之变”要追随到2004年,这一年,房地产市场出现了“前所未有”的变化。这一年,全国商品房的价格,竟然出现了“首次两位数增长”,还有就是“首次超过居民收入增长”。有官方数据表明,2004年全国商品房平均销售比2003年多出了355元。这一年,房价的飞涨,比过去的6年增长之和还要多,据测算,当年开发商的“超额暴利”达到了1000多亿元以上。 ­


  2004年,真可谓是房地产界名副其实的“靖康之变”!只不过这里的“北宋”,是指广大老百姓的利益;“金国”当然是房地产开发商。那么,是什么造成了房地产的“靖康之变”呢? ­


  如果说,历史上的“靖康之变”起于王安石,起于神宗,那么房地产的“靖康之变”又是起于谁呢? ­


  这当然要说到——温 家 宝总理。早在1998年,当时还在做分管建设部等工作的副总理时,温 家 宝就再三强调“经济适用房”(相当于王安石的“青苗法”),他在全国城镇住房制度改革和住房建设工作会议上,强调:“建立新的城镇住房供应体系,重点是大力发展经济适用房。这既是这次房改的重要目的,也是房改是否成功的一个重要标志。” ­


  温 家 宝,他还语重心长地告诉这次房改与会者:“中低收入家庭是目前城镇家庭的主体,发展经济适用房可以满足他们的要求,是实现本世纪末人民生活达到小康的重要条件。”他要求各级地方政府“要努力提高住房投资中用于经济适用房投资的比重,加快经济适用房的开发和供应。” ­


  2000年12月13日,温 家 宝在听取建设部工作汇报后又一次强调:“住房建设,有两点需要明确,一是以经济适用房为重点的住宅建设方针、政策不要轻易改变;二是经济适用房建设也要按照市场经济规律来办。”他告戒建设部领导,“加快经济适用房建设,对改善居民消费结构,扩大住房消费,平抑房价,防止出现新的房地产过热,有重要作用。” ­


  2003年8月31日夜,在人们以为经济适用房作为“房改是否成功的一个重要标志”不会“轻易改变”之时,新华社全文播发了“建设部会同有关部门”起草的《关于促进房地产市场持续健康发展的通知》(国发(2003)18号,简称18号文件)。至此,普通老百姓的经济适用房之梦,随之灰飞烟灭。 ­


  因为,这份“房改新政”的“要害”所在,就是它要“逐步实现多数家庭购买或承租普通商品住房;同时,根据当地情况,合理确定经济适用住房和廉租住房供应对象的具体收入线标准和范围。” ­


  仅仅5年时间(1998-2003),政府部门就改变以前“中低收入家庭是目前城镇家庭的主体,发展经济适用房可以满足他们的要求”的承诺,竟然把“房改重点”调整到“多数家庭购买或承租普通商品住房”上。 ­


  18号文件,它的“根据当地情况,合理确定经济适用住房和廉租住房供应对象的具体收入线标准和范围”,至此,中国的经济适用房,从大多数公民的居住权利,变成了“低收入者和穷人”的“专利”。 ­


  从此,房地产的“靖康之变”从此爆发,因为“大多数人”被赶到了“购买商品房”的路上,巨大的购房需求导致了房地产开发商从此就不愁房子卖不脱。 ­


  反思这次的房地产“靖康之变”,我们不得不反思,“温 家 宝的经济适用房政策”多么像极了当年的“王安石的青苗法”,同样初衷是好的,理论上也是可以执行的,但是到后来却因这样那样的原因变了味,甚至还适得其反!


      温 家 宝说,在他任期内有信心控制房价,­将房价保持在合理价位。这多么像极了历史上的王安石,可王安石至死也没有搞好他的封建王朝改革。

分类:先锋焦点 | 评论:11 | 浏览:8262 | 收藏 | 查看全文>>

fring:诺基亚与iphone4视频通话的鹊桥

  【博主按】前篇博文中,我介绍了tango这个3G跨平台视频软件,说“任何支持视频通话的手机,只要安装了这款软件,都可以实现视频通话。”在这里要更正一下,经过我的试验,tango软件并不是万能的,也就是说并不能解决所有手机之间的视频通话,至少不能解决iphone4和诺基亚之间的视频通话,原因是tango软件不支持诺基亚的塞班系统。


  幸好,我发现了一款更好的免费软件——fring,它支持诺基亚塞班系统,可以和iphone之间视频通话哦!诺基亚3G手机可以在诺基亚ovi商店搜索“fring”下载。iphone手机可以在苹果商店APP STORE搜索“fring“下载。


  fring百度百科:
     
  fring是一个免费的移动VoIP软件,可令你用手机的互联网连接进行通话及即时通讯,无需使用昂贵的移动接入(GSM)时间。fring 提供基于Wi-Fi接入或3G或GPRS互联网数据方案的免费移动呼叫。fring通过实时联系人可用性(在线)实现增强功能,你可在拨号前看到在线联系人。


  可简单地在一个总通讯录中,和所有 fring、Skype、MSN Messenger、Google Talk、ICQ, SIP, Twitter, AIM & Yahoo!™ 及常规的电话联系人通讯。fring 支持 SkypeOut,并在非 SIP 手机上支持数百基于SIP的服务,和联系人通过PC、移动电话及固定电话打便宜的本地电话及国际长途电话。


  通过3G、EDGE、GPRS或Wi-Fi热点连接,和 fring、Skype、MSN Messenger, Google Talk 及 ICQ, SIP, Twitter, AIM & Yahoo!™ 等各方好友打 VoIP 电话及进行即时通信。

分类:先锋焦点 | 评论:4 | 浏览:18071 | 收藏 | 查看全文>>

【技】你的手机可以视频通话吗?(图)

     3G视频手机都可以远程视频通话了(图) 


  【博主按】大家都知道,iphone4的Facetime只能“在iPhone之间而且必须满足同一个局域网的条件下”才可以视频通话,而不能实现3G远程视频通话,既然在同一个局域网,走过去看就可以了,何必视频通话呢?所以说,Facetime是典型的鸡肋产品。

       幸好,有了Tango这个跨平台视频通话软件,任何支持视频通话的手机,只要安装了这款软件,都可以实现视频通话。详情请看《 Facetime洗洗睡吧 跨平台视频通话Tango评测》 
软件详细信息与下载地址点此查看>>


分类:先锋焦点 | 评论:5 | 浏览:9095 | 收藏 | 查看全文>>

王昌龄曾办诗歌补习班捞外快

2010-10-24 14:19:44 来源: 半岛晨报(特约撰稿王青笠)


王昌龄——盛唐时期著名边塞诗人,有“七绝圣手”、“诗家天子”之称。与李白、高适、王维、王之涣、岑参等交厚。官至秘书省校书郎,代表作有《出塞》、《芙蓉楼送辛渐》等.
唐天宝七年,王昌龄被贬为龙标(今湖南洪江,黔阳县,黔城)尉后,曾修建芙蓉楼。



  不论生前死后,王昌龄的名头都足够响亮,他的朋友如李白、王维、王之涣,也个个不是等闲之辈,可后人几乎不知道他这一生究竟怎么过的。往大里说,王昌龄也不过是一名副处级干部,所以为帝王将相作家谱的正史对王昌龄的记载只有寥寥几行,连王昌龄的死因都语焉不详而显得扑朔迷离。不过王昌龄活着的时候遭际蹉跎,身后怎么样估摸他也没什么可在乎的。


  诗酒风流
  号称七绝之王


  王昌龄生逢盛世,可混得一直不怎么样。高适、王之涣当时也正不得志,三个人没事就在一起厮混。开元年间,某日赶上下雪,这三位无聊,跑到一家酒楼打发时间。


  他们旁边有十来个交响乐团的演员开派对,一会儿又来了四名妙曼歌伎。三个人冷眼旁观,互相嘀咕:我们三人江湖上成名已久,还不知道彼此排名先后,今天就看看他们唱的曲子中用我们谁的诗最多,那谁就算最牛。


  过了一阵,一个歌伎唱了“寒雨连江夜入吴”,王昌龄在墙上画了一道:我一首。接着一个唱了“开箧泪沾臆”,高适在墙上一画:我一首。下一首又是王昌龄的“奉帚平明金殿开”,王之涣一看就扯了个淡:这些歌伎都粗鄙潦倒,唱的全是下里巴人的玩意。一指其中的一个气质美女:等会儿她唱的要是不是我的诗,我终生不敢和你们过招了;要是我的诗,你们就在这里向我磕头拜师。


  三个人嘻皮笑脸地等了没多久,气质美女开始唱王之涣的“黄河远上白云间”,王之涣问其余两个:土老帽,我没瞎说吧?三个人忍不住大笑。


  这就是后来流传甚广的“旗亭画壁”事迹,歌伎们所唱的王昌龄和王之涣的诗都是七绝,而王昌龄有一个绰号就是“七绝圣手”。后人有好事者对唐人七绝排出了七首极品,王昌龄就占了两首。其中《出塞》被明人王世贞推崇为唐人绝句压卷之作,清代学者王夫之更认为王昌龄为唐人七绝第一。


  文字这东西不比百米赛跑,可以掐着秒表排出先后,因此这种排名更多是自娱自乐的穷开心。前几年有出版社排了一个近代文学大系,第一名定为鲁迅,第二名是沈从文,第三位就是金庸大侠,当下招来的口水跟下雨一样。而在所谓唐人七绝的七首极品中,七绝同样是拿手戏的李白居然一首也没有,所以王昌龄的七绝牛归牛,这个单项总冠军也只是一家之言。


  一顿猛酒
  喝死了孟浩然


  当初一起喝酒的三个人,只有高适后来时来运转,剩下两个都一路没落。王昌龄混了30多年政界,不但职位搞不上去,而且大部分时间都在各地落魄。


  最远的时候,王昌龄因为惹是生非被赶到过广东,好在一年后就被召了回来。回京城的路上,王昌龄中途拐到了孟浩然那里逛两天。孟浩然背上发疮刚刚好,看见王昌龄来了一精神,就把生病的禁忌忘了个干净,喝酒生鲜全套都上地闹了几天。


  不料孟浩然这病怕的就是这些东西,引动得病再次发作,无药可救,孟浩然就此谢世。孟浩然是豁出去了,舍命陪君子,王昌龄和他物以类聚,也是不拘小节的脾气,他两次被贬都是因为太不把事当回事了,但让王昌龄为这个作派唯一懊悔的可能就是这一次。


  朝廷好像把王昌龄给忘了,让他在南京干个不痛不痒的差事,一呆就是8年。王昌龄下班之后百无聊赖,业余开了一个诗歌补习班,就像如今铺天盖地的考研班、英语班、电脑班等等,都是兼职培训捞外快。


  王昌龄对自己在诗歌补习班的教材加以整理,写成了诗歌理论著作《诗格》。现在名人走红,哪怕还是二十出头的小青年,也赶忙写回忆录出自传,抓紧时间把能圈的钱都捞到手。跟今天不一样,古人是没啥搞头才写书。


  盛唐时期,所有诗人们都满怀创业豪情,积极奔走事业,没有一个写书。盛唐唯一写诗歌理论著作的就是王昌龄,从这点也能看出来,他在南京多半是很受伤。据说因为干过这一段兼职教师,王昌龄“诗家夫子”的外号就这么叫了起来。


  在南京王昌龄已经够糟心了,朝廷给他又来个雪上加霜,再次把他贬谪到湖南偏远地区。王昌龄在湖南日子清贫,进出都是自己背着书和琴,让跟随的老仆人沿路捡拾落叶枯枝回去当烧饭的柴火。虽然自己不走运,但王昌龄办公事还是很到位,在湖南的政声不错,加上诗名满天下,经常有人在路上跪着向他求诗。


  湖南至今还有一座芙蓉楼,是当地对王昌龄的纪念。不过王昌龄的千古绝唱《芙蓉楼送辛渐》提到的芙蓉楼是在江苏,当时正是他在南京消磨雄心壮志的时候。饶是这样,这哥们还是叫嚷着“一片冰心在玉壶”,爷们气一点没减。


  被人谋杀
  原因至今未明


  眼看着王昌龄在湖南呆的工夫直追在南京的纪录,安史之乱爆发了,唐肃宗自己宣布即位顶掉了他老子,天下一片大乱。


  王昌龄此时离开湖南,往东北方向走,后人没弄明白他准备去哪里,但从结局看,他走向了自己的归宿。在安徽境内,刺史闾丘晓杀害了王昌龄,这一年他不到60岁。同样没人知道闾丘晓为什么要杀这位“诗家夫子”,但从后来发生的事情看,文一点说,这个闾丘晓人格可能有点扭曲,通俗一点说,就是变态。


  王昌龄死后不久,宰相张镐兼任河南军区司令和叛军开战。当时宋州被叛军围攻,情况危急,守将向张镐告急。张镐星夜兼程杀奔宋州,同时让距离更近的闾丘晓火速出兵救援。谁都知道所谓军令如山,搞不好就要掉脑袋的,可闾丘晓不知道是哪根筋不对头,跟没看见张镐的军令一样就是不动。


  等张镐赶到,宋州已经失陷。张镐马上就要杀闾丘晓,闾丘晓还知道求饶,说家里有父母要照顾,请求饶命。张镐一句话把他噎了回去:那王昌龄的双亲由谁来养老?按军法,闾丘晓被活活打死。


  王昌龄一生胸怀远大,却一直只是一名被支来支去的小官吏。他诗情逸飞、百代景仰,而后人连他的确切年龄和出生地都不知道。

分类:先锋焦点 | 评论:2 | 浏览:7488 | 收藏 | 查看全文>>

韩寒疯了?敢向成都开炮。


韩寒疯了?敢向成都开炮。



2011年1月20日,韩寒博客《你是谁,问这个干什么?》帅先向成都开炮,说成都市政府还是悄悄搬到“2008年地震时热点话题”的新办公大楼去了。


韩寒,你有种,居然敢向成都开炮,不怕灭了你。


 


下面是韩寒博客文章:


《你是谁,问这个干什么?》


 



作者:韩寒



记得去年的夏天,我去成都比赛,开车经过市政府大楼,当然,我并不知道这是市政府大楼,不过中国的政府大楼有一种你一眼就能认出来独特的气质,就像小姐站在街边你总能知道他是小姐一样。当时我和友人说,这楼现在拍卖给谁了?友人就说了一个字,屁。



想到2008年汶川大地震的时候,成都政府宣布,新建成的政府大楼将拍卖,拍卖所得全部用于捐助灾区,这条新闻引起了人们很大关注和好感,我是一个很幼稚的人,我觉得这样的场合这样说的话,一般总是作数的。也许我是属于那种领导夹菜我转桌的人,当时我就想,我要是有个百亿规模的企业,就把这楼买下来,把总部放在那里,不光交通方便,最主要的是,再遇上地震,这楼一定不会塌。朋友说,人家政府早就偷偷入住了。



于是在独唱团的第二期里,我问了一个问题,关于这政府大楼到底拍卖了没有,想要弄清楚答案,但由于独唱团被节能减排,所以我就把这些问答贴在这里。感谢蔡蕾同学的整理。



其实我觉得,如果住进去就住进去了,这是无所谓的事情,反正就算卖了,他也得再盖,捐了,他也得再败,而且政府也可以解释,我们已拨出了等额的钱用于抗震救灾,或者拉个企业进来合作装作拍卖了一部分有个交代,或者索性和谐了算了。但是联想起有的明星说捐100万但捐了84万而几乎身败名裂,号称要捐将近20多亿的楼的成都政府,最终如果只捐了一条正面新闻,未免不公。 



 



附上《所有人问所有人》中详细内容:



问知情人



2008年汶川地震的时候,成都政府说要把他们那崭新的机关大楼拍卖掉,用来赈灾。我想知道这楼后来怎么样了,拍了多少钱?



 



成都媒体人郑某答没有一片云



成都市新行政办公中心从2004年动工修建,2007年建成,它占地255亩,总投资12亿元(据说其中不包括地价),包括高档的会议中心、接待中心等。尚未建成时由于照片泄露到网络,即已获得“中国最豪华市政府大楼”称号。



按照规划,成都市委、市人大、市政府、市政协和法院、检察院近70个部门将在2008年内搬进行政中心。然而当年搬迁刚刚开始,汶川大地震发生了。7月15日,成都市委书记宣布,成都市政府新办公楼将对外拍卖,所得全部捐献给地震灾区,这是成都市民在媒体上看到关于成都市政府新行政中心的最后一条消息。



占地255亩的行政中心普通企业根本买不起,买得起的企业不会这么不识趣,拍卖并未正式举行即已宣告流产。目前,成都市政府部分部门已经低调进驻新行政中心,成都所有市属媒体被明确告知不准报道新政府大楼以及市政府搬家事宜。



我近日致电成都市人民政府办公厅,对话如下。问:“市政府何时整体搬迁新大楼?”答:“这个我们不清楚。”问:“地震以后不是说要卖吗,怎么没卖又搬回去了?”答:“你是谁,问这个干什么。”作者答:“我是普通市民,想了解情况。”答:“我们不清楚。”问:“那谁清楚呢?我应该找哪个部门问?”答:“不知道。”(挂电话)



随后我致电市长热线12345,听完彩铃以后,电话告知“你拨打的线路正忙”,早晨,下午和晚上共拨打5次,均“线路正忙”。接着我又发短信到市长信箱咨询,截至发稿日尚无回应。


韩寒博客该文链接


http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b01017hsy.html

分类:先锋焦点 | 评论:4 | 浏览:7329 | 收藏 | 查看全文>>

苹果iPad2有望在2月1日发布

  传:苹果iPad2有望在2月1日发布
  作者:宋彬 2011-01-21 出处:中关村在线


  【导语】业内人士普遍猜测,按照苹果的习惯,其将于一个月内召开“苹果电脑全球研发者大会”(Apple Worldwide Developers Conference)。届时苹果或发布第二代iPad平板电脑。
  在刚刚结束的CES2011国际消费电子展会中,苹果一如既往的缺席令无数粉丝倍感遗憾,大家期许在这个国际性的电子展会上可以一睹传言中苹果第二代iPad平板电脑的风采,不过苹果已经多年不曾参加CES展会,本次缺席也在情理之中。然而某国外媒体报道,知名网站创始人Kevin Rose爆料,苹果有望在下月初发布第二代iPad平板电脑,发布日期有可能为2011年的2月1日,这一消息无疑又给广大“果粉”带来了一丝希望。




  产品配置方面,Kevin Rose刚开始爆料,iPad2在 屏幕和设计方面都会有所改变,有可能采用“Retina”视网膜屏,目前iPhone 4和第四代iPod touch均采用此类屏幕。随后Kevin Rose否定了该说法,表示目前的技术还无法在iPad2应用视网膜屏,只会在屏幕的分辨率方面有所提升,增加屏幕的亮度和色彩饱和度,并且iPad2将 内置前后两个摄像头,弥补上代产品在照相和视频连接方面的软肋。


  除此之外,台湾媒体表示,苹果指定代工厂富士康公司深圳工厂已经接到通知,首批出货量为40万到60万台,上游配件厂商也接到了出货通知。目前苹果方面还无相关消息,该新闻的真实性我们还待进一步查证。


  2010年伴随着苹果iPad的发布迎来了平板电脑火热发展的局面,各大PC厂商、手机厂 商、甚至电视生产厂商都加入到平板电脑的阵营中来,纷纷推出新品,希望能够在平板电脑市场上占有一席之地。然而苹果iPad凭借其精良的做工和舒适的体验 雄踞市场之首,不管是在地铁上、飞机上、火车上,还是在咖啡厅、茶餐厅等休闲娱乐场所,iPad如影随行,成为人们消磨时间和享受轻松生活的工具。 iPad不再仅仅是一款IT产品,更代表了一种流行文化,一种新型的生活方式!

分类:先锋焦点 | 评论:1 | 浏览:9153 | 收藏 | 查看全文>>
共87页/863条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

洁洁飞儿

2018-04-26

西界哀技

2018-03-27

若芊我芊n

2018-03-27

小奋青滤pe

2018-03-19