个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:510592
  • 开博时间:2005-12-25
  • 博客排名:第3173位
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

手机里舍不得删除的搞笑短信

  闲来无事,翻看手机里的搞笑短信,边看边乐,并由衷佩服短信写手们的机智和幽默。至于来源么,小板同学贡献最大,造成的直接后果是:俺滴鱼尾纹倍增烦忧却递减啦。呵呵,感谢小板同学的无私奉献,俺也贴上来,与朋友们分享快乐。

可乐爱情篇
爱情原来是这样:看了《神雕侠侣》知道辈分不是问题,看了《断背山》明白性别不是问题,看了《金刚》发现物种也不是问题,想起《人鬼情未了》才真正懂得死活都不是问题。

  我每想你一次就流一滴眼泪,于是海形成了;你每想我一次就放一个屁,于是臭氧层形成了。可最近海平面上升,臭氧层却出现了空洞。怎么回事?给我反省一下!

听说过吗?前世的五百次回眸,才换得今生的一次擦肩,象你我这样亲密的朋友,上辈子似乎没干什么,光他妈回头了!

  给你讲一段凄美的爱情故事,男女主人公必须要背弃自己的信仰以及承受世俗无情的眼光才能走到一起,故事只有一句话:师太,你就从了老纳吧。

  两个饺子结婚了,送走客人后,新郎回到卧室,竟发现床上躺着一个肉圆子,新郎大吃一惊,忙问新娘在哪里。肉圆子害羞地说:讨厌,人家脱了衣服嘛!

  动物植物篇
  蝴蝶对蜜蜂说:你真够小气的,装一肚子甜言蜜语却一句也舍不得给我。蜜蜂说:哼,还说我呢,你头上顶着那么长两根天线咋不给我发短信呀。
分类:听风望月 | 评论:10 | 浏览:1480 | 收藏 | 查看全文>>

紫荆花

  暴雨绵绵数日,气温降低,绒衣裹身。好似炎炎夏日不再,便仿佛已有了秋的迹象。莫非,夏天,就这样悄无声息地溜走了么?

  四季轮回里,其实也爱着炙热的夏,甚至寒冷的冬。夏天,是整个宇宙向上的一个阶段,在这个时段,万物蓬勃生长,人的身心也解脱了重重束缚。冬天,万物冬眠,休养生息,以待来年的花红柳绿。四季之色,或新绿或青翠,或金黄或雪白,同样也丰富了大地之美。想想看,一年四季里,如果日日都要面对这满眼的绿,那绿色,岂不变得毫无生气了么?连视觉也审美疲劳了罢。好在,春城还有各种各样层出不穷的花卉,洁白如雪,热烈似火,总算也能填补俺日益萎靡的精神和眼球吧。

  算起来,也有许久没采花了,大侠俺手痒的紧呢。周末这日,眼见得天空阴晦散去,晴意初露,便惦念起文化宫里那几株盛开的紫荆花来。雨后的紫荆花,想必被滋润的另有一番风味吧。遂邀了家人去散步,众欣然前往。

  紫荆花,是香港的市花。记得97年香港回归那年,街头店铺里到处是紫荆花的图标,却陌生得很!那时,我还没见到过真正的紫荆花。眼前的紫荆树,生长的都非常高大,花朵呈艳丽的紫红色,形如翩翩蝴蝶,一副枝头展翅欲飞的景色。据说,紫荆树常常是在叶子还没长出时,枝条上花已盛开,
分类:花花世界 | 评论:2 | 浏览:874 | 收藏 | 查看全文>>

千里走双骑

  清晨,在黎明的静镒中醒来,天还未大亮。
  起身推窗一看,天空已放晴。连续下了好几天的暴雨终于累了,歇了,怏怏收工,还天空一片晴朗。使劲儿嗅了一口清新的空气,心情也为之一爽。忽闻客厅里父母低声的交谈,原来父母早起了。听到这些熟悉又久违的声音,心里顿时感到踏实和温暖。
不一会儿,儿子也起床了。叽哩哇啦读了一会儿英语,吃了早点,径直去学校补课。学校很近,走到连5分钟也不要。父母也收拾停当,慢慢踱出了门,说是附近刚开了一家大菜场,去考察一下。
  新的一天,就这样在有条不紊的忙碌中开始了。

  这个学期,在学校附近给孩子租了房子。当我为孩子的饮食起居而犯愁时,母亲在电话里告诉我,已将家里的房子变卖,和父亲一起过来照顾登儿。听到这消息,我一时竟不知说什么好,只是担心和不安。双亲都有高血压病史,在这高原城市,会不会反复发作呢?母亲却斩钉截铁,“不怕,我们慢慢适应,一定要完成党交给的任务!”
  忐忑中,先是接到了从湖北家乡开来的货车。车上载了儿子以前睡过的那张结实的马来西亚橡木床,母亲用惯了的冰箱洗衣机等家电,甚至还有锅碗瓢盆等一应零碎家什。母亲一生节俭,用过的东西,仿佛承载了过去生活的回忆,有了感情,一样也不忍舍弃。就这样,货车轰轰的上路,四千里路云和月,穿山越岭到云南。
  次日凌晨,又在站台上接到了千里走双骑的父母。为了省钱,二老坐了三十个时辰的火车。瑟瑟的冷风中,看到背着行李蹒跚而来的双亲,鼻子一酸,眼,也涩了。
  每当我遇到困难的时候,父母总会及时出现在我的眼前,义无返顾。一直以来,他们都是我最坚强的后盾。

  父母又开始忙碌起来。
  其实,他们何尝不是一直在忙碌着呢?从意气风发的青年,含蓄沉稳的中年,再到步
分类:平淡生活 | 评论:8 | 浏览:816 | 收藏 | 查看全文>>

我们的理想

最近有些不妙,不管写什么,好象都有跑题迹象。也不是没有察觉到,却懒得去修正,任其信马由缰逃跑到爪洼国。嘿,就俺这天马行空的想象,跳跃性的思维,当年完全入错了行当嘛,搞设计才是正点呀。:))

  年少时懵懂,不懂得为自己规划未来,留下了许多遗憾。随波逐流大半生,才深刻体会到,投身于自己喜爱的一项事业中并为之奋斗终身,是一件多么幸福和具有成就感的事情啊!

  在这一点上,我们家大帅哥堪称模范表率。这不,为了帮助小帅哥树立远大的理想和正确的人生观,大帅哥给我们仨布置了一篇关于理想的作文,并以身作则率先下笔。摘录几段如下:

  “王国维说,古之成大事业大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”此第三境也。我的理想的确立,似也经过了王国维所谓的第一境界,即西风凋碧树,望尽天涯路,可谓迂回曲折,历尽坎坷。

三更灯火五更鸡,正是男儿立志时,初中的时候,我就深知理想和志向对于一个人的重要意义。古人说:“人贵有志,志不立,天下无可成之事,虽百工技艺,未有不本于志者。”志为事之本、事之基、事之源。只有立志在先,才能胸藏先机,成就伟业,一展抱负。志不立,则如脱缰之马,离弦之箭,生活没有目标,前行没有准绳。立志是通往成功的大门,古今中外,成大事,立大业的,无不具有远大的胸怀和志向。

曾经无比崇敬三过家门而不入,一心根治水患的大禹;投笔从戎,立下不朽历史功勋的班超;“匈奴不灭,何以家为”,立下赫赫战功的霍去病;胸怀大志,“头悬梁、锥刺骨”,终于身挂六国帅印,纵横捭阖于列国之间的苏秦;闻鸡起舞,立志建功立业、光复晋国的
分类:平淡生活 | 评论:8 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

儿子就要高三了

  安是我的朋友,今天她打来电话说,女儿已被厦门大学录取了。盼望了这么久,终于有了圆满的结果,呵,真为她高兴!

  安在青海,女儿今年高考考了600多分,是青海省的第303名。一提到女儿,安就有着掩饰不住的骄傲和喜爱,开口闭口,都是那小丫头如何如何的。呵,做母亲的心,我太了解了。孩子都是我们的心头肉,何况,女儿体贴懂事,又这么争气,做母亲的怎能不欣慰呢?
  
  今年高考,云南考生的成绩也真令人刮目相看。儿子就读的那所学校里,应届的600多个理科生中,就有370多人考了600分以上,超过了半数以上。云南省的文理科状元,都出在他们学校。嘿,名校就是名校呀!让人不得不服。想当年,为了争取在这个学校有一个合法身份的学籍,那艰苦卓绝的历程,简直不亚于打一场攻坚战呵。

  两年前,当儿子跻身于这所学校时,学籍一直是一个大问题。这所学校,是省排名第一的高中,门槛设置得很高。学校倒是让进了,但学籍暂且不提,除非在一个学期内进入前几名。这样一来,我那宝贝儿子霎时成了黑户,精神负担加重。几次会考,本来考得不错,可就是因为没有学籍就不算成绩。后来索性不让他参加会考了。孩子闷闷不乐,我也跟着着急上火。随着时间的推移,这学籍要是再不解决,岂不是影响到将来高考?那麻烦可就大了去了!

  儿子是个单纯的孩子,成长的过程一直都很顺利。虽然,近几年来跟着我们跨省迁移了几个地方,学习受了一些影响,但尚能调整好自己。而这一次呢,虽然进了重点学校,却忽然变成了二等公民,自尊心立刻受到严重打击。加之转学后,儿子在生活习惯、语言环境和学习方法等方面都还未完全适应。四下再一看,班里的同学,几乎都是各地市洲前几名的尖子,凭空又生出些畏惧心理。各种压力面前,儿子的学习劲头忽然一落千丈,成绩呢,就象
分类:平淡生活 | 评论:5 | 浏览:725 | 收藏 | 查看全文>>

翠湖之荷

  周末,小侄女菲儿从景洪上来。因为要回家休假,在昆明转机做短暂的停留,于是,我提议去翠湖看荷。
  走过四季,方知春城之夏的好处。昆明的夏天,大概是国内所有城市里最舒服的夏天吧,莫说是空调了,连电扇都不需添置,丝毫也不觉炎热,整个儿一节电大省嘛。此刻,漫步在翠湖边上,树荫照水,凉风习习,不由得心旷神怡。
  菲儿第一次来翠湖。小丫头兴奋得象出了笼的小鸟,雀跃个不停。见了满湖的荷叶亭亭,更是摆出各种姿势造型,我忙着咔嚓,将她青春的倩影定格于湖光山色之间。

  翠湖之美,冬夏两季尤为突出。两道长长的柳堤呈十字,交汇于园心,把全湖一分为四,成四片水域分布。冬天,湖面上栖息着来自西伯利亚的小精灵红嘴鸥,它们如纷纷的雪片,在湖面上盘旋,游弋,带给春城人与自然和谐相处的温暖气息。夏季呢,碧波之中,翠绿的荷叶舒卷有致,娇艳的仙子,倒映碧水池中,与婆娑垂柳交相辉映,迎骄阳而不惧,出淤泥而不染,一幅夏荷美景图跃上眼帘,恨不能化身为江南的采莲女,驾一叶小舟,哼着小曲儿,悠悠然穿过万顷绿裳红颜。

  兴许是我们来早了的缘故,此时,湖里的荷,三三两两,盛开的不多,但这并不妨碍那些爱荷和赏荷人的兴致。湖边,摄影爱好者们早已架上各自的器材,正聚焦那湖心的花朵呢。看看人家,那叫一个专业;再看看自己的傻瓜相机,惭愧得都不好意思拿出来了。干脆,看人家拍荷!

  站在垂柳的湖边,我安静地看了一会儿荷。想起过往的一些人和事,忽然一阵心悸,并伴随隐隐的痛。
  传说,荷是佛教的花。佛教认为荷花从淤泥中长出,却不被淤泥污染,又非常清香,故认为莲花是佛所居之“净土”,所以佛教中的释迦牟尼、观世音菩萨均
分类:听风望月 | 评论:15 | 浏览:799 | 收藏 | 查看全文>>

青青子衿,悠悠我心

相比那千娇百媚的花儿,作为配角的绿叶,就太平凡了,太不起眼了。它们生来就象是捧月的星星,只是为了烘托红花的美丽,实在难以吸引人们的目光,除非,叶形奇特。比如,这株灌木植物。看,象不象吕布的方天画戟?

  雨后的簇簇绿叶,青翠欲滴,清新可人,而那棱角分明的形状,却暗藏着锋芒,恰似古时的兵器。看起来,两者似乎很矛盾,而我分明感觉到了某种和谐的统一。透过这如戟的青青翠绿,仿佛看到那刀光剑影、鼓角铮鸣的三国时代,曹孟德抚须沉吟:青青子衿,悠悠我心。

  青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。飘飞的青色衣炔牵动着我的心,为了得到你的顾盼,我在此沉吟至今……

  在今天,我们反复引用这些句子时,仅仅只是表达着我们对情人的思念和忠贞。而以曹操的雄才大略,显然,这首《短歌行》是他思贤若渴之作,里面的“青青子衿”二句直用《诗经》里《子衿》的原句,一字不变,意喻却变得深远,连境界也由最初的男女之爱变得广袤高远。

  “三国是个男人的世界,那个时代没有空地让女人的碧草春心孜孜蔓延。”所以,一代枭雄的
分类:花花世界 | 评论:3 | 浏览:703 | 收藏 | 查看全文>>

波斯菊

  眼前这摇曳的花儿,让我想起那段著名的台词:“野花迎风摇摆,仿佛是在倾诉衷肠;绿草萋萋抖动,无尽的缠绵依恋;初绿的柳枝坠入悠悠碧水,搅乱了芳心柔情荡漾……”这段词,华丽而忧伤,仿佛陌上的邂逅,归人又远走,只留下了无尽的思念,悠悠若水。

  问了园丁,方知这是大名鼎鼎的波斯菊。波斯菊,看起来有一种野性的原始的美,坚强,而富于韧性,分明与忧伤无关。呵,就象动画片《花仙子》里唱的那样:“大波斯菊是我的帽子,蒲公英在我的身边开放。穿过那茂密的针槐林,奋力向前向前……”心里,竟有着久违的感动,浮起阵阵涟漪。

  平淡生活里,简单、细微的美,无处不在,它们时时充盈着我们的心灵,丰富着我们的人生,从而也使我们在现实中有了奋争的勇气。

  少年人,送你一顶神奇的大波斯菊帽子吧。戴上它,乘着希望的翅膀去追逐梦想,无论身处何种境地,永不放弃。
  
分类:花花世界 | 评论:10 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

儿子长大了

  

分类:平淡生活 | 评论:13 | 浏览:790 | 收藏 | 查看全文>>

浪漫紫薇花

走过那一片九里香,再过个十字路口,街道两旁,尘土纷嚣之间,便豁然换了这花色艳丽的紫薇。

  此时雨季,又逢开花时节。在细雨迷濛中,着了水滴的紫薇花格外妩媚,灰濛的天空映着紫薇树,如同印象派的画,线条模糊了,一直向着俏丽的紫色花瓣渗过来,让人觉得,紫薇花是应该和微雨连在一起的。

  据说,紫薇树的生长非常缓慢。眼前这一排排紫薇树,树龄大约不长,应该还在少年期吧。能在枝条上开满了满树繁花也着实不易。紫薇花是六瓣的,但是花瓣皱褶,形似精美的花篮,所以根本分不清它是几瓣,只是细细碎碎的环成一球,当中还喷射出许多花须、花蕊。争奇斗妍,煞是热闹。

  紫薇又叫痒痒树,若是挠它的树干,花树便会痒痒得摇晃起来,也不知是真是假。为了求证这个说法,我还真上前去挠了挠紫薇树干,树干却一直微微摇晃着,不知是真痒呢,还是在迎合清风微雨的召唤?
  
分类:花花世界 | 评论:11 | 浏览:950 | 收藏 | 查看全文>>

九里香

  这条林荫小道,是我每日上下班的必经之路。无论清晨,或是傍晚,都会从这片绵延数百米的九里香树下穿行,若有微风拂面,不仅带来阵阵花香,还会飘洒下星星点点的花瓣儿,那白色的花瓣细细密密尤如冬天里的飘雪,轻巧巧落于发间,沾在衣襟上,香气浓郁,催人欲醉。

  香风熏的行人醉,直把春城作香埠。我想,莫不是夏日的雨水特别充沛的缘故,才会令六月的花儿开得如此芬芳?放眼望去,但见鲜花挟香袭来,扑入鼻息。如清香淡雅之茉莉、浓香馥郁的栀子、还有幽香甜润的缅桂……个个都香成了精。但若论其壮观,恐怕谁也不及九里香的气势如虹。光是听听名字便已释然——九里香,香飘九里呵,谁能香得这样悠远,这样绵长?

  有人说,九里香是回忆的花,那香气大抵能飘得很远很远,勾起人们深处的记忆。我不知道这说法是否确切,但我深知,这段行走在九里香树下的日子,于将来,一定是一段难忘的回忆。

  
分类:花花世界 | 评论:8 | 浏览:888 | 收藏 | 查看全文>>

吊钟海棠

  这盆吊钟海棠的主人,是菜场路口一个看守WC的老人。花盆摆在门口,既与老人做伴儿,又象是迎来送往的彬彬门童,成为WC门外一道妙趣横生的风景。

  早在一个多月前,我拎菜路过那里时,无意中看到了这盆奇特的花。她的花萼向上翻卷,色彩艳丽的花瓣下垂开放,垂花朵朵,婀娜多姿,像一个个悬垂的倒挂彩色灯笼,好玩之极。以后,每每路过此处,总不忘回头看看这盆花儿,心里除了后悔没带相机外,也隐隐担忧着,生怕她等不及我留下影象,便自顾凋零了,徒留遗憾。但,一个多月过去了,吊钟海棠从未令我失望——花开了,花谢了,此起彼伏,依旧是繁荣昌盛,灯笼满枝。

  老人黑瘦的脸上,布满了生活刻下的痕迹。他除了偶尔低头收收零钱,更多的时间,只是用漠然的神色,看着街上行色匆匆的路人。或许,这可爱的花儿,会给他孤寂单调的生活带来一抹亮色,一丝慰藉?据说,吊钟海棠的寓意,是永葆钟鸣鼎食之家的繁荣昌盛的意思,希望它也能给老人带来好运气。

  
分类:花花世界 | 评论:8 | 浏览:816 | 收藏 | 查看全文>>

蔓陀萝

周末这天,阳光明媚。早早的,我就和先生跑到学校附近的红塔小区找房子。看房,比较,忙乎了半天,房子总算有了眉目,我的慧眼便又开始心安理得地拈花惹草起来。

  令人意外的是,小区内的墙角院落处,栽种了许多粉红的蔓陀萝。娇美的花儿,在太阳底下恣意绽放,并无其他异常。我心里直诧异:在这宁静的居民区里,何由毒花盛行呢?

  蔓陀萝,江湖人称毒花。它的毒性属于神经毒,有致幻作用,只需很少一点的剂量,就可以让人象喝醉一样,昏睡好久,所以不能用手去触摸它。眼前的蔓陀萝,一朵朵悬挂着,娇媚、华丽,象粉面含春的佳人,美丽不可方物。曾在版纳的植物园见识了黄色蔓陀萝,老博庄园里的则是白色,据说,蔓陀萝还有紫色的,想想都觉得美。在我心里,唯有梦幻般的紫,才是诠释蔓陀萝之神秘韵味的最佳色彩。

  蔓陀萝的花语是:不可预知的死亡和爱。不可预知,往往代表着神秘和冒险。世界上的事物总是那样让人捉摸不透,到处都是陷井,稍有不慎,便会使人落入黑暗的深渊。就象朴树在歌中唱的那样:这是一个不能停留太久的世界,充满了美丽和遗憾。瞬间的永恒,如惊鸿一
分类:花花世界 | 评论:7 | 浏览:3204 | 收藏 | 查看全文>>

缅桂花开



  如果说,茉莉的花香称之为淡雅,那么,缅桂的花香则是浓郁的。就如歌中所唱:缅桂花开十里香,朵朵的鲜花情谊长……

  最近不知怎的,时常感到厌倦。朋友们都说我变得孤僻了,其实,孤僻是一种与生俱来的疾病,它蛰伏在体内,只是在适当的时候发作而已。而我现在的情形是:恐惧社交,远离人群,怕见陌生人;对工作也是了无激情,精神涣散,只想一个人安静地呆着,象缩在壳里的蜗牛。比如,此刻。

  也许,我太需要改变自己了。也许,我该暂别这里。缅桂花开的歌声如此优美,那动人的旋律,其实是想告诉所有关心我的朋友:花谢花会再开,我也会回来。

  
分类:花花世界 | 评论:12 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

又见茉莉花

不经意间,家里的那盆茉莉也开花了。这可是我初养茉莉,头回开花哦,还蛮有成就感的。但闻满室清香弥漫,一缕缕,沁人心脾。洁白小巧的花朵,在翠绿的枝叶中向我露着温柔的笑脸,仿佛又不胜娇羞。那稚嫩可爱的模样儿,更象是在父母跟前撒娇的孩子,教人心生怜爱!我多想,多想将它一揽入怀,嗅吻千遍也不厌倦。

  还记得《茉莉花》吗?那首著名的江南小调。因这民歌的缘故,我一直以为,茉莉就是江南的花卉呢。茉莉、蓝色花布小褂儿、还有烟波江上的乌蓬船,构筑了儿时的江南梦想。小时候,见妈妈养过两盆茉莉,青葱翠绿的枝叶上,开满了秀丽淡雅的小花。放学回家后,我把米饭蒸上,便拿了妈妈的二胡,煞有其事地坐在花前,吱吱哑哑胡乱拉着不成调子的《茉莉花》,尽管满头大汗,却也怡然自得。

  许多年过去了,眼前的茉莉飘香,又带我回到了儿时的时光,那感觉是如此的亲切,又充满了温情。仿佛能够,循着茉莉的清香,回到梦中遥远的家……

  
分类:花花世界 | 评论:4 | 浏览:641 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/182条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部