枫叶轻飘

★品质装点生活,美家美户的选择!建材家装超市,一站式购到家!点击:http://shop66105444.taobao.com了解更多在线咨询QQ:2692192683
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:156727
  • 开博时间:2010-05-27
  • 博客排名:第6888位
最近访客

heise13

2019-10-28

清清淡淡ABC

2019-10-28

西窗清月

2019-10-27

列瓦雷士

2019-10-25

小奋青滤pe

2019-10-25

阿莲1666

2019-10-24

西沟散人

2019-10-24

ygwh2009

2019-10-23

感觉乱了

2019-10-23

ty_王工138

2019-10-16

雨中飞鸽

2019-10-14

博客成员
博客门铃
博文

又被莫名拒收信息

     去过10几个国家,有发达,发展,落后经济水平,最后得到总结:中国真好!我爱我的祖国!

 

       2019-8-20通过一平台认识一毛里求斯买家,本人做事爽快,绝不罗索拖泥带水,很快发了产品目录和价格表,

对方没有进一步反馈,已经习以为常了,对方对报完价,没有反应是正常现象,而在9-10号微信有个老外名字及图像加了我,

我很快通过了,并且HI打招呼,他介绍到是"毛里求斯,想看我们货“我很快回应,哪一天有空,等之类,很快这个毛里求斯老外(印度藉)很快发了酒店名片及自己名片,感觉很有诚意行业买家,确定要见面的时间后,马上通知工厂负责人做接待准备工作,相约12号在他酒店接他,哪知在11号晚上七点发消息说不去工厂了,不能见面了,12号有其它紧急事要做。

 

         我发了个惊讶的表情,顺口问是不是已找到供应商所以不见面,

分类:五味生活 | 评论:10 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

有些事总是那么地令人难以忘怀

     小宝今天交隔壁街老奶老爷爷带,给自己缓口气放个假吧,处理完工作上的事,脑海里不由地浮现出22岁毕业,独自背上行李,踏往南漂之路。2003年已经很不好找工作呢,特别是内地,粥多 僧少,一职多求,最后不是优胜劣汰而是凭内部关系,认硬谁上岗,即便是一个清洁工的活儿也是靠关系进。

  

 

    2003六月毕业,7月去到福州,当时去学校招聘号称是福州某人事局,交2000元,100%安排,哪知去到就是一个中介所,天天大巴拖着几百号人去各私立学校面试,这些人大多来自湖北湖南江西一些三四类学校,待了三四天感觉情况不对,这样实在不靠谱了,天天住旅馆,录取的比率好低,悻悻打道回府,以为会在福州待上几年赚大钱衣锦回乡,哪知不到一周就回了,邻居及家里人个个白脸没有一个好 脸色。

 

          无奈跑到市里做家教,派广告单赚点零工钱边给市区各学

分类:五味生活 | 评论:4 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

赠送的东西可以转卖?

          一斜对面邻居家女宝正好大我家一岁多,平时偶尔出来聊天,散步,孩子大一岁多,难免有些淘汰孩子用品比如摇蓝,衣服,学步车等,因为有些父母是拒绝给孩子用二手的,我呢!觉得资源不浪费,并且小孩子疯长,很快用不上,他们奶奶准备丢垃圾筒,就顺口问我要不要,我说不嫌弃我要,当然也只要了一个学步车新的不到50多元,座垫已有很多发黑斑的印记,高要求的父母是不会要的,我呢,要求不高就收下了,由于住的近,为了搞好关系,我也请过这个年轻宝妈21岁吃过饭(20岁大专没有毕业就怀孕就生女,),家里偶尔特产比如东北朋友寄的小米我也会给她几斤给宝煮粥,过年见面也会给女宝一个红包,

由于是本地人,加上她太年轻小我们10多岁,纯属一师奶,一日三餐不愁小女生,其实共同语言并不多,我月子过后,月嫂离开,我基本一个人干三个人的活,工作,待宝,日常生活打理,也没有时间与她穷聊。

        

 

    &n

分类:五味生活 | 评论:4 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

流水账2019-8-9月

       家父七月告老还乡,他觉得获得自由,我也顿时觉得轻松起 来,再也不用日日三餐准点煮饭,我也真心好累,他不在的日子,顺便吃,怎么吃都行,他在不好将就,七八月正好老大放暑假,帮了不少忙看他妹妹,日子就这样唰地过去了,转眼小宝10个月,由于弹性工作,小宝就隔天送到小区邻居家照看,一天150元,先这样过着吧!

            

                九月大宝开学了,区内穿梭巴10-15分钟班高峰,而家与学校的距离骑车 就15分钟,就想着买辆二手自行车,

由于新买的一辆,大宝粗心说这是富人区没有人要自行车吧,上学时就放在学校出入口也不上锁,没骑多久的自行车从此一去不复返,不打算买新的呢,于是某闲置网站快速找到一辆图片成色很新,提车距离也不远,几次交谈就定下来了,由于卖家也一直不停地截图说其它人12点提车,另

分类:五味生活 | 评论:3 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

好女人的四个标准

好女人的四个标准

 

 

 

      01

 

     身体健康

 

    女人这一辈子,最重要的是要有一个健康的身体,它比美貌、财富、权位都重要。

 

    健康是1,那剩下所有的这些都是0,如果健康这个1都没了,那后边的0就更没有价值和意义了。

 

    任何事情都可以等待,唯独健康不能等待。

 

    女人趁年轻,一定要好好呵护自己的身体,要定期体检,意识到健康的重要性。

&nbs

分类:五味生活 | 评论:3 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

字字珠玑可以上教科书

一 言

 

   人,不能活得太明白。正所谓,掏心掏肺心力交瘁,没心没肺活得不累。

 

 

 

    二 言

 

   知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一般。

 

 

 

    三 言

 

   予人方便,就是待己仁厚。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越狭窄;越宽容,越宽阔。

 

 

 

 &

分类:五味生活 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

反思篇

    前几篇吐槽家父处处不是,要临走,其实万般不舍,毕竟血浓于水,看他一点精神都没有,一问才知:

1,耳朵戴了助听器,觉得很难受,不戴几乎听不 到

2,脑供血不足,每天头晕目眩

3,血压药从家里开来的免费的快吃完了,家里最多只开三个月的,65岁老人加上膝下无儿所以拿高血压药是免费的,

4,有前列腺炎,晚上要起来三四次,也睡不着觉

5,胆结石已有15mm大,这个社区医院前几天免费体检查到的

   仔细一问,毛 病真是不少,心疼极了,以前在老家电话问都说好正常汇报。

    远道过来我这边,我小BB,家务,工作缠于一身,我真是没有时间细问,只是数落他 没有帮上什么忙。

今天说带他去这边的大医院检查下顺便做手术,他说什么也不同意,说这边费用太高了。报销比例没有老家高。

 

      反思自己:太少

分类:五味生活 | 评论:8 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

吐槽的终结

前面吐槽几次,

这次终结一下吧!

1,99%是不笑的,

2,99%是不说话的,金口难开,不与人聊天,

3,99%是没有朋友的,兄弟姐妹五六个,皆不来往,

4,99%是稳丝不动,坐那里发呆的

5,99%是不做饭,不做家务的,哪怕灰尘三层厚。哪怕拖把挡他的路也是不会扶的。

6,99%是没有任何爱好的,

            我真找不到一丝优点,昨天升级了一次矛盾,这边的天说变就变,七点他推小BB散步,走时睛空万里,不到十分钟,大雨倾盆,我连忙上四楼把天台的窗帘收进屋,就下楼手拿二把伞,边走边问在哪“我直只听到蓝天花语八街(小区的街道名)”,随即他就挂了电话,也问了隔壁拐弯的邻居也说可能就在那条街附近,我呼哧呼哧行走20分钟到达八街主路口,影子也看不到,又电话他在哪,他说就在保安享前一点,立马又挂电话,等我到了保安享还是没有人,又打电话,永远是没有人接,心里想到这么大的雨,如何是好啊,BB穿的又薄,

分类:五味生活 | 评论:7 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

鸡汤语言 很喜欢

 

 

看了一些鸡汤语言,分享如下:

 

 不要去羡慕别人的人生,你看见的,并不是他们经历的所有。你只羡慕他们的光鲜外表,却看不到他们为此付出的代价和努力。生活不是一定要有惊天动地的情节,才叫精彩。每个人都在演以自己为主角的偶像剧。在这场戏里,你的角色与戏份没有人能够取而代之。

 

 

容易幸福的人都有点健忘。遗忘已经过去的坎坷和委屈,把更多的精力用来记取眼前的快乐和未来也许会出现的曙光。这不但是感恩生活,更是让自己过得好一点的方式。

 

 

当你遇到对的那个人,不是强烈的动心,而是长久的安心。

 

     喜欢温柔的人。温柔是一种太高级的力量了。不是说一两句好听的话,也不是流于表面的敷衍,而是一种内在的善意。只有被人温柔以待的时候,才会觉得这个世界是值得被爱的。

分类:五味生活 | 评论:5 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

最好的相处

      2000年初,一个偶然的机会,背井离乡在南方与老窝相距1千多公里。中间一直想着回老窝为自己没有那么多乡愁 ,

然而回不去的故乡而后就在南方某地定居。按着人类进化规律,嫁娶、生子等等。有了孩子是很麻烦的事,于是乎男方父母过来来共同照顾一起生活,由于没有共同生活的经历,虽然在择偶时尽量选择同省的,然而日子久了,加上新老习惯不一样。嗑嗑破破撑到六年多,老大上了小学,他们才惺惺回老家。

 

              现在有了老二,照顾仍然是头等之最,请保姆吧,实在不放心,假如都去上班,留下保姆一个人在,费用不菲另说,安全也是问题,我试过把老二送到别人家照顾,逢送去,第二日小宝要么拉肚子要么哭叫强烈,虽然不能证实,但是隐约觉得没有血缘关系的保姆始终不会这么用心。现在抛开与老人习惯不同,摩擦罢了,严重的是老人都需要人照顾了,长年酗酒加上爱吃肉,无肉烟酒不欢造成血管大堵塞,中风之后靠装支架维持。相隔千里之外,大孝子的他,只有

分类:五味生活 | 评论:1 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

遇到阿Q精神,孔乙己式的儿子怎么办?

          2019天气反常,2月过后,接下来的3月和4月总是隔三差五下连阴雨,衣服晒了几杆子都不干,室内到处湿气太重

发莓发黑,小BB在家好闷啊,下雨也不好出去,万物由于缺光照射好多瓜果菜苗都死掉了。希望天气快点放睛。

遇到阿Q精神,孔乙己式的儿子怎么办?

     

                  儿子六年级了,平时觉得他还算乖巧,自觉地做作业,当然偶尔也会开小差,基本上各科80-90多,

没有十分在意。

分类:五味生活 | 评论:11 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

这是啥稀罕玩意?

这是啥稀罕玩意?

  图一的种子是在一超市购买的干豆所种,种植地点是在顶楼一大花盆,播种出苗,爬藤到结果用时二个月左右。这不从茎的底部到顶部长了厚厚的一层豆荚,这里南方温度高,雨水充沛,担心日久豆老,索性摘了一盘,颜色深绿,摸着硬绑绑,洗净,摘茎,热油热锅煎炒煮相结合,起锅,试尝,全是苦的,咀嚼不烂,问小区妈妈群,异口同声说:“是小刀豆",但为何是苦的,并且硬硬的,?哪位知?

    &nb

分类:五味生活 | 评论:3 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

素质

       二年前的一天在地面商场出口快到闸机那,迎面开来一辆豪车宝马,由于是单行道,他迎面上来,决无后退之意,只得逼着我倒退,明显地他占了上风,抢尽风头,当时那个心啊,很不是滋味,至今回味着那个寸步不让的场面有些郁闷。

 

素质

       今天10点多去超市逛完,即将驶离时,有个“DS"车标的黑色车格外耀眼,因为这样的车市面上很少见,他就堵在我前面,

原来他就等着停我的那个车位,问题是他堵在我前面,我怎么也开不出啊,我停在停车场最左端,尽头是没有路可以出的,

但他挡在我前面,我是无路可走啊!,他就停在那一动不动,商场保安看不过

分类:五味生活 | 评论:6 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

你会怎么选择?

          偌大的小区,自然就有老有少,照顾新生儿,你会发现有以下现象1,爷奶或外婆外公这样搭配占3/10,

2,奶或外婆单独占8%  3,爷或外公的占1%,4,自己带的占2%,5,请保姆或阿姨的占2%。

你们会喜欢哪种搭配呢?

第一种:这种老夫妻绝对恩爱形影不离。要是回老家绝对一起回,要是来南下绝对同车抵达

像当初我们家一样,爷根本不会做家务,甩手掌柜,好吃好喝之后就是麻将场

照顾小孩家务基本在奶奶身上。

现在爷也不是不能 自立,人老了总会有点小病,那奶奶就上心了,寸步不离他。

我这边如此紧张缺人手,奶就是以爷有病为借口不来,让我备感辛苦和烦怒,虽然第二代不是她必尽义务,

但总寄希望于她能照顾一把,减轻一些负担,爷爷支架手术用药生活也是寄钱回去的。

   

第二种情况要么另一伴不在或者爷外公这一辈的有自己工作,就打发老婆子过

分类:五味生活 | 评论:1 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

大实话

 

   家庭:有爱,就是港湾;无爱,就是牢笼。 

 

    金钱:花了,才有价值;存着,就是数字。

 

    人生:用心了,才是生活;不用心,就是活着。 

 

    时间:珍惜了,就是黄金;浪费了,就是虚度。

 

    书本:掌握了,就是知识;荒废了,就是废纸。

 

    别为过去的人和事念念不忘,再好,都是过去;再美,都是曾经。

 

    昨天的太阳,晒不干今天的衣裳;过好今天,就是快乐人生!

分类:五味生活 | 评论:1 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/369条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部