黑黑酷酷的Jeff

一篇小小的博文能影响或改变些年轻朋友,真是开心的事情!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2148
  • 开博时间:2010-05-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

否定自己是一种无畏的勇气!

  否定自己是一种无畏的勇气

在夜深人静的时候写点东西,已经成为了一种习惯。
依然有着坚定的信念,依然有着执着的追求,但心不再如昔日般的浮躁,这大概是自己成熟的标识吧。
很欣赏一种境界,“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡也从容。”。人生中,无论是事业、家庭,还是情感,总难免有高潮和低谷,有自己执着的信念,自然可以“坐看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。”了。

一直有个自认为不错的习惯,喜欢读书。
因为偶然,看了一段3G门户网总裁张向东的访谈,喜欢他对自身角色的精准定位。他对他的合伙人,公司CEO邓裕强的推崇不但无损于他自己的人格魅力,而且彰显了大部分人依然停留在口头上的团队意识。这是一种境界!
尽可能地发掘我们身边的每个人的优点并让这些优点成为团队发展的动力,这就是团队之路。
因为喜欢张向东,于是读了他写的《创业者对话创业者》,了解了每个成功者成功的很多偶然和必然。很喜欢一句话:“The biggest risk in the life is to
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

背影

   面试后的闲暇,游走在大上海的大街小巷,领略着她独特的风情和带些异域色彩的沧桑。
 尤其是新天地酒吧街,二、三十年代抑或更为久远的老建筑,每块墙砖和地砖都是历史。酒吧、菜谱、长凳上慵懒的各种肤色的客人和周围的环境如此的契合,宛如置身于某个欧美的度假小镇,这大概是上海独特的风景吧。
 我如在梦里,牵爱人的手,置身喧嚣却远离喧嚣。

背影

你走
频频的回首
我弯腰
躲避你含泪的回眸

第一次发现
送别是如此的难
那种痛
是六月的寒

牵你的手
走进旧时的光阴
那一抹静
是闺阁里的风铃

转回头
依旧是俗世的喧嚣
你轻轻地依
我年轻的心跳

彻夜不眠
却静静地躺
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

《求知若饥,虚心若愚》(Stay Hungry, Stay Foolish)

  苹果公司首席执行官史蒂夫•乔布斯在斯坦福的演讲。
  
  《求知若饥,虚心若愚》
  (Stay Hungry, Stay Foolish)
  
  今天,很荣幸来到这所世界上最好的学校之一的著名学校,参加毕业典礼。我从来没从大学毕业过,说实话,这是我离大学毕业最近的一刻。今天,我只说3个故事,不谈大道理,3个故事就好。
  
第1个故事,是关于人生中的点点滴滴如何串连在一起。
  我在锐意得学院(Reed College)待了6个月就办休学了。到我退学前,一共休学了18个月。那么,我为什么休学?(听众笑)这得从我出生前讲起。
  我的亲生母亲当时是个研究生,年轻的未婚妈妈,她决定让别人收养我。她强烈觉得,应该让已经毕业的人收养我,所以我出生时,她就准备让一对律师夫妇收养我。但是这对夫妻到了最后一刻反悔了,他们想收养女孩。所以我必须等待收养名单上的另一对夫妻,也就是我后来的养父母。有一天半夜,他们接到一个电话,“有一名意外出生的男孩,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

逃离创业板--从海普瑞到新时达到无止境欺诈的未来

   曾经对我国的宏观经济抱绝对积极的态度,所以一直看多我国股市。当然被套也就是必然的。可是即使被套,我依然坚持自己的判断—长线投资是没有风险的。
 但是最近,这种执着在根本性的转变。
 海普瑞以历史性的首发价造就了一对名不见经传的夫妇成为中国首富的传奇。可是,在媒体的层层抽丝剥茧后,一切的一切都是那么的戏剧性:
 “海普瑞的招股书上如是描绘:‘公司是全球产销规模最大、装备最先进、质量最为安全可靠的肝素钠原料药生产企业,是目前国内肝素钠原料药行业唯一通过美国FDA认证的企业,并且通过了欧盟CEP认证,产品99%以上直接或间接出口,在我国肝素钠产业出口金额排名中列第一位。’
  然而,就是这段充斥着高科技和无限想象的描述,却并没有得到业内的承认。很快,中国生化制药工业协会秘书长徐康生站出来表示,‘唯一’的说法‘不太实事求是’,因为,除了海普瑞,目前包括烟台东诚、常州千红、河北常山在内的多家肝素钠原料药生产商均已获得FDA认证。
 很快,又有媒体披露,FDA认证说纯属‘捏造’。海普瑞在FDA是注册,而不是认证。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

六月围城

  六月围城

六月的围城
与婚姻无关
围城的感觉
只是我当前的心态

六月的天
阴雨绵绵
在等待阳光的日子里
我徘徊在自由和坚守之间

我只能坚守
虽然我渴望自由
仰望星空
是太多期待的双眸

六月的围城里
我是我自己的囚徒
想逃
却无可逃
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

梦里,是瓦蓝瓦蓝的蓝

  梦里,是瓦蓝瓦蓝的蓝
  
  梦里
  是瓦蓝瓦蓝的蓝
  
  蓝蓝的天空下
  是玉龙雪山的伟岸
  
  还有
  阿拉山口的驿站
  
  梦里
  是瓦蓝瓦蓝的蓝
  
  海的碧波里
  是白白的帆
  
  还有
  连绵的银练似的沙滩
  
  梦里
  是瓦蓝瓦蓝的蓝
  
  璀璨的星空下
  是巍峨起伏的群山
  
  还有
  山间的流水潺潺
  
  梦里
  是瓦蓝瓦蓝的蓝
  
  水天一线间
  是我的世外桃源
  
  种几棵树
  栽几株花
  
  逗女人孩子和狗
品疏篱黄菊和茶
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

还相信未来

  还相信未来
未名
当喝着知名厂商毒奶粉长大,
当庆幸自己身体没有得结石,
我依然固执地认为这是意外,
用暗自侥幸写下:相信未来!
当上学花掉十几万血汗钱,
当一年奋斗买不到放马桶地!
我依然固执地认为这是暂时困难,
在蜗居的简棚里写下:相信未来!
当我的女朋友成为别人二奶 ,
当我发现新交女朋友是小三 ,
我依然固执地沉默这是巧合 ,
在凄凉的墙壁上写下:相信未来!
当富二代朋友开着宝马车驶过,
当学好数理化不如有个好爸妈!
我的骚动心扉有些动摇,
忍着抱怨写下:相信未来!
当“天上人间”权贵富豪们抱着美女作乐,
当发现一晚消费抵得我一年薪水,
我的内心无比愤慨!
吞着眼泪写下:相信未来!
当富士康的男女接连十二连跳,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

原来 80%股民是这样亏损的! (转的哦)

  股市是经济的睛雨表,事实上也是贫富悬殊的睛雨表.中国经济由两个部分组成,一个是实体经济,一个是虚拟经济(股市).你为什么富,我为什么穷?股市是资本市场,通过股市这个窗口,基本可以看出中国的贫富悬殊到底是怎么一回事情.有些人为什么只要几年时间,就很轻松地拥有了几十亿资产,有些人为什么辛辛苦苦工作一辈子还是穷光蛋一个呢?"男怕选错行,女怕嫁错郎"这句话大抵是金科玉律.

  每个医生都有一个体温表.病人去医院看病“不好了,39度!高烧,得住院。”为什么?体内的红细胞、白细胞、淋巴细胞,面对进入体内的敌人,病毒、细菌招架不住了.体温表就说:赶快派增援部队来。

  过去,我们讲股市是经济的睛雨表,实际上,股市也是贫富悬殊的睛雨表,也会说:你打不过敌人,你的钱玩完了,请赶快派增援部队来,也得住院才行。打开电脑,股市的K线图就会告诉你,谁又富了,谁又穷了,又有多少人跳楼了。

  (一)

  要揭开穷人与富人的神秘面纱,股市是一个很好的窗口,在中国要想成为
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

佛说人生

   对佛祖的顶礼膜拜是受我妈的影响。很小很小的时候,我就和我哥、我妹跟在我妈的后面爬高高的山去看大大的寺庙和庄严的佛像。但也是有疑惑的,这些泥塑木雕的佛像为什么会有人们描绘的神通?

 真正的信佛是从在香港理工大学研读MBA开始的。理大的校长潘宗光先生,作为获得伦敦大学化学科哲学博士学位,然后获得伦敦大学科学博士资深博士学衔的科学家,居然会潜心研究佛学并有佛学著作传世,这样的科学和宗教的和谐共生,是我对佛学产生兴趣的因缘。

 三界和因果轮回的存在应该是佛教教义的基础之一吧。我一直是有些困惑的。无论是所谓的天、空、地还是佛教教义所说的欲、色和无色,什么样的机缘可以完成这其中的轮回?
 潘宗光校长用科学的方法做了很浅显的解释。每个人都知道我们生活的世界存在着很多的一维空间—直线,生活在这个每个一维空间的生物只有前方和后方的概念,如果突然地,从另一条相交直线上有另一种生物从交点处进入这个一维空间,自然地,这会被解释为奇迹;同样的,我们也知道我们的世界有无穷多的二维空间,即平面,生活着某个二维空间的生物如果突然
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接