大马士革玫瑰

介绍并宣扬玫瑰文化、大马士革玫瑰、大马士革玫瑰精油及其他大马士革玫瑰产品,让更多喜爱玫瑰喜爱玫瑰产品的人们更多的认识和了解玫瑰和玫瑰精油,以及如何正确的使用大马士革玫瑰精油
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:15412
  • 开博时间:2010-05-22
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

教你认识大马士革玫瑰纯露之误区五:纯露的存储和沉淀

  纯天然的玫瑰纯露在常温条件下如果未被细菌和微生物污染一般可以存放2-3年,在使用中建议冷藏,而且最好冷藏容器和使用容器分开。
  如果纯露出现白色絮状或者褐色絮状沉淀,说明纯露已经被微生物和细菌感染,建议停止使用。正常的纯露应该是类似蒸馏水澄清透明,偶尔会出现细小颗粒状沉淀但是只出现在容器底部,在冬季偶尔会有白色漂浮物(析出的玫瑰蜡)。
   更多信息请登陆 www.hfrose.com
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

教你认识大马士革玫瑰纯露之误区四:大马士革玫瑰纯露

  玫瑰纯露是蒸馏工艺提取玫瑰精油才会产生的物质,是玫瑰鲜花经过高温蒸煮产生汽化的玫瑰易挥发的芳香物质和水蒸汽混合汽,进入冷凝器被冷却形成的冷凝液(纯露),在常温下会有略带酸味的草木味道,有人说像煮红薯的味道,也有人说像是荔枝的味道,大马士革玫瑰属于国际淡香型,准确的说是淡甜香型的,因此在头香中香尾香中会有淡淡的花果甜味,这是香精调制出来的产品很难达到这一效果,也是鉴别纯露是否纯天然的一个标志。对于纯露的味道每个人的感觉都是不一样的,因人而异,有人感觉很好闻,有人可能感觉不好闻,但是如果坚持用几天,你会发现味道好像变了,不那么难闻了,再过几天,恐怕就会感觉很好闻,她所散发的香气清甜淡雅是任何品牌的爽肤水类护肤品所不能替代的,用久了可能你就再也接受不了商超里护肤品的味道了。
  说明:可先将纯露喷到胳膊内壁,首先你闻到的就会是花草蒸煮的味道(煮红薯的味道),等纯露被皮肤吸收再闻就是清甜淡雅的玫瑰花的味道。
   更多信息请登陆 www.hfrose.com
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

教你认识大马士革玫瑰纯露之误区三:不取油纯露和取油

  不取油的纯露和取过油的纯露的概念在网上也很多,顾名思义不取油就是玫瑰加工过程不提取精油直接收集油汽冷凝液(纯露);取油就是提取过精油之后再收集冷凝液(纯露)的意思。
  现在市场上使用的都是现代蒸馏设备,这些设备基本都是从中药提取设备改造过来的,没有专门针对玫瑰精油提取设计的设备,有些设备根本提取不了精油,只能收集蒸馏冷凝液(纯露)。由于玫瑰含有500多种芳香挥发成份,只要是蒸馏设备放入玫瑰鲜花通上蒸汽都可以收集冷凝液(纯露),有些易挥发的轻质酯、醇、醚等会被汽化混合着水蒸汽进入冷凝器形成蒸馏冷凝液(纯露),这就是市场上讲的不取油上面漂着浮油的纯露。
  真正意义的不取油的纯露是指以生产纯露为目的蒸馏工艺,在蒸馏过程中通过改变提取精油时的蒸馏压力和温度,使在压力和温度的共同作用下尽量提高精油和水的融合度,使汽化的玫瑰芳香成份和水蒸汽进入冷凝器后抑制油水分离,这样进入油水分离器后的油水混合液分离出的精油会非常少,这种工艺收集的冷凝液(纯露)才算是极品纯露,一般收集比例为1:1即一公斤鲜花收集一公斤纯露,这个纯露含玫瑰有效成分在0.03%(玫瑰精油提取的得率是万
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:432 | 收藏 | 查看全文>>

教你认识大马士革玫瑰纯露之误区二:头段露和二段露

  头段二段的概念原本没什么问题,就像二锅头一样也是一种工艺,在阿拉伯人发明现代蒸汽蒸馏工艺前古法蒸馏工艺很简单,没有精密的冷凝器和油水分离器,蒸馏产生的汽化的芳香油和水蒸汽混合物一起冷却流入收集罐,这个油水混合物即被称为“头段露”,这个混合物杂质较多,需要再重新放入罐中进行二次蒸馏,再次收集的油水混合物相对杂质较少,即被称为“二段露”,那个时候的工艺不能提纯精油,因此使用的其实就是油水混合物,当时也被当作香水使用的,产量是非常少的。现在已经有了离心机和冻干机,因此“二段露”是可以提纯玫瑰精油的,但是因为玫瑰精油得率很低浪费严重,已经没有人用这种工艺提取玫瑰精油了。
  
  市场上讲的头段露和二段露已经不是这个概念了,一般头段露就是指前几个小时收集的纯露,而后几个小时收集的纯露就被称为二段露(一般玫瑰加工时间为4-5小时)。还有一些商家将纯露分为前一个小时、第二小时、第三小时提取的等等,但是真正在工业化生产尤其是很多套设备同时生产的时候是很难实现这样收集纯露的。而正规生产纯露的工艺是要将蒸馏过程中收集的纯露全部预混的,只有这样纯露中的成份才会均衡,纯露质量才会
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>

教你认识大马士革玫瑰纯露之误区一:关于饱和大马士革

  “饱和”在化学概念中是指在常温下单位溶剂中不能再溶解溶质的溶液即为饱和溶液,饱和纯露那么就是指纯露中不能再溶进玫瑰精油,从工艺上讲,纯露本身就是蒸馏的冷凝液,性状接近蒸馏水,澄清透明。在常温下纯露本身就是不能再溶进精油的,因此纯露不存在饱和或者不饱和之说,这是商家为了宣称自己的纯露里含精油量多至饱和的一种说法而已。如果玫瑰纯露里面还能继续溶解精油,那么这个纯露肯定不是纯天然的,要么是天然纯露加乳化剂加香精加水加防腐剂调配的,要么就直接是香精加乳化剂加水加防腐剂调制的,因为乳化剂也成为增容剂,它可以使水中溶解油(香精)能力增加,因此调配的纯露中如果还能溶解精油,那么肯定是非天然的,这也成为鉴别天然玫瑰纯露和调制纯露的方法之一。
  更多内容请浏览www.hfrose.com
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

使用大马士革玫瑰纯露的心得

   自己生产大马士革玫瑰纯露,还一直都没仔细用过,就像该楼房的一直住不起房子一样,哈哈。
  今年开始自己用:
  1、购买了无纺布的压缩面膜,用大马士革玫瑰纯露泡开,敷在脸上,期间不断的再喷些纯露在面膜上,20分钟,坚持了一段时间,明显感觉皮肤光滑,较之前稍有些白皙的感觉,摸起来也比原来绵了,看来真不错,后悔用的晚了;
  2、平时用小喷壶喷在脸上,胳膊上,身上等,一方面增加了香味,一方面起到补水平衡肌肤的作用,一举几得;
  3、家里没有浴缸还没体验泡浴的感觉,估计也会很不错的,玫瑰纯露里含油大量精油中的水溶性成分,对肌肤很好。
  
  关于玫瑰纯露的气味:一开始没有接触过的人可能觉得有些怪怪的,略微有些蒸煮的味道,但是久了你就会喜欢上这好东西的。可以试着喷在胳膊上,5分钟后就可以闻到玫瑰的香味,蒸煮的味道早就不见了。
  
  几个简单的玫瑰纯露鉴别办法:
  1、市场上有些玫瑰纯露闻起来就很香,那一定是是调配的,价格也很低,你可以摇一下看看气的泡沫多不,气泡速度快不,
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:651 | 收藏 | 查看全文>>

认识玫瑰纯露的生产工艺

   玫瑰纯露是蒸馏提取玫瑰精油的副产品,随着人们生活水平的提高,越来越多的爱美认识追求天然的植物的护肤产品,市场上也涌现的大量的鲜花纯露,尤以玫瑰纯露为最。很多商家宣传什么头道水,二道水用以区别玫瑰纯露的品质,其实这时不正确的或者说是不准确的。玫瑰精油生产工艺流程如下图:



 目前较为普遍的是常压回水蒸馏的工艺,一般提取玫瑰精油蒸馏约4-5小时,如上图所示,在蒸馏过程中精油水分离后的水是重新回流到蒸馏塔里的,因次根本不存在什么头道水和二道水之区别。
 玫瑰纯露一般分为不取油(即冷凝后不经过油水分离器)的纯露和一边取油一边收集的纯露(若干小时后经油水分离器但不回流的蒸馏液)的纯露。而取油后的纯露还要看取多长时间的油:一般取油1-2小时
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:853 | 收藏 | 查看全文>>

认识大马士革玫瑰纯露

   玫瑰纯露是蒸馏法生产玫瑰精油的产品之一,不含油任何化学添加物质,是纯天然的护肤上品,具有清甜的大马士革玫瑰花香味,香气清淡高雅、回味悠长。她的玫瑰精油含量大于0.025%,不含任何人工合成物质,是真正意义上的纯天然产品。
  
   【生产工艺】
   从玫瑰种植基地里采摘的玫瑰鲜花,必须立即处理,避免有效芳香物质挥发,减少精油提取量。鲜花被放进蒸馏罐,蒸汽加热加压蒸馏,蒸馏后的蒸汽冷却冷凝形成蒸馏水,进入油水分离器。油水分离器在低温下精油在上蒸馏液在下,分离后的精油提取进入精油贮藏容器,下面的蒸馏液循环进入蒸馏罐内继续加热蒸发。因为这部分蒸馏液内含有没有提净的精油。如此循环往复,直到精油提取完毕。剩下的液体就是纯露。纯露以接近无色蒸馏水的形式最后产生,这种纯露可以算作真正的100%纯露。
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

真正的国产保加利亚大马士革玫瑰精油-渭玫1号

   早在1992年陕西恒芳玫瑰开发有限公司(www.hfrose.com/www.rosecastle.cn)就能提炼出与玫瑰王国保加利亚相媲美的大马士革玫瑰精油产品,经评香专家鉴定,我公司精油产品油质纯正,香气浓郁,质量稳定,产品检测的各项指标均符合ISO9842和保加利亚BⅡC653标准要求,达到了出口标准。同时还开发了新一代玫瑰精油提取设备,弥补了我国在国外玫瑰本地化种植及玫瑰精油提取的空白。
 恒芳公司生产的大马士革玫瑰精油(命名为:渭玫1号玫瑰精油),是采用引种自保加利亚的大马士革玫瑰种苗,经我公司的试种、育种、栽培研究,保留了原产地的所有特点,并能够适应中国陕西关中气候环境的玫瑰鲜花经蒸馏提取而得,鲜花为上午9时前,带着晨露含苞待放,开而未绽的鲜花,花色为粉红色,香气浓郁纯正,留香持久。蒸馏设备为我公司自主研发,在蒸馏过程中最大程度的保留了保加利亚大马士革玫瑰的天然成分,精油经检测符合国际标准。


项目 国际标准 渭玫1号
外观 液体或有少量结晶 液体或有少量结晶
色
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:772 | 收藏 | 查看全文>>

中国大马士革玫瑰的发源地-陕西渭南

陕西恒芳玫瑰开发有限公司(原名:陕西外贸渭南玫瑰精油厂www.rosecastle.cn)成立于1985年,坐落于素有八省通衢的渭南市经济开放区。公司东望西岳华山,西邻古都长安,南枕巍巍秦岭,北傍渭河平原。是一个集玫瑰花种的研究、培育、种植、加工、开发为一体的公司农业产业化高科技企业。1984年国家外经贸委从保加利亚(卡赞勒克镇)批量引进的保加利亚玫瑰种苗,在全国范围内选点试种,我公司创始人曹改正先生承接了陕西省渭南地区的试种工作。由于受当时的社会经济环境及试种地区的自然、气候条件等因素的影响,除我公司试种成功外,其他地区基本宣告失败。1992年经过近6年的选种、育苗、大田试种,大马士革玫瑰渭南地区取得成功。当年提取了少量的大马士革玫瑰精油,经上海轻工部香料工业科研所和国家香料香精质量监督检测中心检测,符合ISO9842和保加利亚BⅡC653标准,达到国际标准,这标志着大马士革玫瑰在中国的引种成功,也标志着中国将成为即保加利亚和土耳其以外又一个能出产大马士革玫瑰精油的国家。根据植物命名原则,陕西渭南引种成功的保价利亚大马士革命名为:秦渭-大马士革玫瑰1号,以其为原料提取的玫瑰精油命名为
分类:大马士革玫瑰 | 评论:0 | 浏览:1151 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/13条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!