秋露凝香

等待着慢慢将一切记录成昨日
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:24093
  • 开博时间:2010-05-20
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

明天我们将要毕业

  前记----这是羊习习小学毕业考的作文
  
   明天我们将要毕业
  
   光阴似箭,六年的小学生活即将离我们而去。难忘这匆匆而过的两千多个日夜。难忘我们留下的欢声笑语,难忘那一幕幕的温馨记忆,难忘在学校的点点滴滴。在这么多的记忆中,使我一直不能忘怀的就是三年级时发生的一件事。
   那是一个下着细细春雨的日子。中午在学校吃过午饭,我便和小黄等同学结伴到二年级的走廊玩耍。天色阴沉沉的,不见乌云,只见一望无际灰蒙蒙的天空。二年级的走廊地面铺着粉色的瓷砖,下了雨,所以十分滑,我们都小心翼翼的,怕摔跤。我们聊了许久,忽然响起了清脆的午睡铃声。看看手表十二点了,于是我们准备会宿舍午休。正在这时,一个穿黄色衣服,灰色裤子,戴着个蓝帽子的小朋友和他的同学嬉戏着从走廊另一边跑过来,我还没来得及反应过来,他直接硬生生地撞击在我身上,我顿时感到想被一个千斤重物撞击,骨头被撞散架了的感觉,身子不由自主向前一倾,张大嘴巴摔了下去。顿时,一种钻心的痛涌遍我的全身,我捂着嘴缓缓站起,忍着痛摸了摸牙,我的门牙被摔断了,血从牙根涌出,还有些白色
分类:收藏习习 | 评论:0 | 浏览:428 | 收藏 | 查看全文>>

开学第一天

   今天开学第一天。下午的课。早上把所有手头的资料整理了一下,又把要上的教案看了一遍。
   刚分了文理科,感觉文科班人虽然少一些,但学生基础差,比理科班差了一截,要有所收获,是一件很不容易的事。课时很紧,内容很多且难,怎么算都要近两周才完成一个单元,要压缩才行。但是,压缩哪一块呢?很纠结啊......
   慢慢来吧,边上边调整吧。
分类:教学记录 | 评论:4 | 浏览:348 | 收藏 | 查看全文>>

战斗的号角吹响了

   一直没有让羊习习参加任何的奥数辅导班和英语辅导班,我一直认为可以让他按部就班地成长,在该做的时间做该做的事。临近小升初,就发现不对劲了。
   虽然在学校里,羊习习一直表现不错,成绩不顶尖,却也优秀,但是,到他去进行小升初的摸底考试时,我们全都不知所措了,我发现自己好像错了。考试的大部分内容都是没有学过的,好不容易好像懂一点,出题的方式又是没见过的。培训机构打来电话,说有很大差距。
   后来进入学校自己办的培训班,学的多是新知识,而不是强化所学的内容,原来考察学生是考察未来的知识,不是考察已学的知识。羊习习完全没有了在小学的自信和从容。
   培训到期末,又考试了。羊习习回来说题目很难。结果是,他的成绩中等,英语比较差。
   英语比较差!我在找地缝钻进去!英语老师的儿子英语比较差,我,我只能是自我检讨了。从此都没有轻松日子过了。羊习习必须每天----如果没有空,也要尽可能做到----做数学题,学英语,看课外书。
   六年战斗的号角吹响了,武妹说,熬吧,六年半,她还要熬两年半。
   我可怜的羊习习。
分类:心情 | 评论:1 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

流水账

   感觉段考刚过,期考又将到了。内容太多,我开始加快教学的步骤,希望能留出一点时间复习并加强一下综合训练。只是单词多,时间缩短了,学生还来不及消化,这是个矛盾的地方。学生的学习能力和习惯存在问题,习惯了被动地接受老师的挤、压、逼,还根本没有自己学习消化的能力。上课时很多学生包括一些女生都缩着手,两眼发直,直至提醒了,才一副病蔫蔫的样子去拿笔,明显心不在焉。让人看着就郁闷......
   校园的重建,让学生和老师的接触少了,也让老师之间的接触少了,教研的气氛几乎没有了。办公室难得见到几个老师,有的几乎没露面。我们年级的老师难得碰在一起,都各自为政。课上哪了?资料怎么用?一些重难点怎么讲解?教学存在什么问题?要注意些什么?大半个学期过去了,从来没讨论过。还从来没见过这么散的教学。
   不过,想来也没有讨论的必要。新手比老手的成绩要好得多,八仙过海,各显神通吧。
分类:教学记录 | 评论:5 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

2010年高考表彰会发言稿

   2010年高考表彰会发言稿
  
  各位领导,各位老师下午好!
   今天我代表高2007级英语备课组在这发言,总结我们三年来尤其是高三阶段的教学工作,谈谈我们在高考备考中的一些体会,希望能得到大家的指导。
   我们这一届英语备课组由我、秦某老师和高一时的曾某老师和高二时接手的黄某某老师组成,开展共六个班的英语教学工作。
   每一届新高一的老师都或多或少地会说:这届学生真差,特别懒。我们这个备课组的老师有着同样的感受,尤其是英语学科需要大量地记忆单词、词组和与中文表述完全不同的语法结构,对于学生的懒于记忆,老师们的感触就更深了。要适应并改变这种现状,老师们的教学方法就要有针对性地进行改变。我们认为就英语学科而言,高一高二的教学就如同在砌房子前准备搭建基础工程的砖块、瓦片和木桩等等。只有把基础材料备齐并结实耐用,才能在高三造出结实漂亮的房子。就是在这样的思想指导下,我们从高一开始就扎扎实实抓学生基础知识的训练和运用,从听力到单词,从阅读到写作,方方面面宁慢勿缺。有了扎实的基础,学生就有了后劲,才有可能在综合复习阶段有
分类:教学记录 | 评论:7 | 浏览:2922 | 收藏 | 查看全文>>

教学杂记

   课程进展很慢。学生还在适应新的教学要求。背诵默写这个环节依然是大部分学生最害怕和想办法回避的。
 调教了一个多月,感觉学生有点上路了。
 要代别人的课,有点忙乱,力不从心了。
分类:教学记录 | 评论:2 | 浏览:305 | 收藏 | 查看全文>>

老师“名言”

   羊习习快小学毕业了。
 羊习习每天都是快乐的,经常回来说起班上的“八卦”。有关于同学的,有关于老师的,常常还没说完,他自己已经笑得没力气了。
 他所在的班级,是全校闻名的“吵”班,学生们的体育一级棒,活动能力强,思维太过活跃,因而上课特别吵,老师们对这个班是又爱又气,课堂上常常训斥,久而久之,留下了许多“名人名言”。(以下“名言”是用本地方言说的。)
 “走进你们班的教室,就像进了蛤蟆养殖场,而我就是蛤蟆养殖场的管理员。”----科学老师
 “你看看你们,一群的蛤仔,真像智障儿童,而我就是傻仔老师。”---科学老师
 “你看看你,一问三不知,简直是be(本地方言,“白”)痴,从小立志当蛤仔,以后绝对傻出亚洲,傻出全球,在外面变成春光灿烂猪八gai(本地方言 “戒”),然后凯旋归来。”----科学老师
 “你看你那么吵,以后绝对耳聋眼瞎脚bai(本地方言 “跛”)手kuai(本地方言,意为:手有残疾,申不直),脑子有问题,五级残废。”----科学老师 (对了,说这句话时,一定要不停顿,一
分类:我的羊习习 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

网上结了三次婚

   羊习习第一个本命年的两个月后(上一周)。
 羊习习正昏天黑地地在网上玩游戏,我无意中发现画面中有结婚的字样.
 问他:“你们这个游戏还有结婚的呀?”
 答曰:“是啊1”
 问: “那你也结婚了?”
 答:“结了。”
 我懵了,你才多大呀?又问:“干吗一定要结婚呢?”
 答:“哎呀,要做个任务,必须结婚才行。”
 我啼笑皆非:“那对方是男的?女的?”
 答:“肯定是女的嘛。”
 我很惊讶:“你怎么知道呢?”
 再答:“反正我知道。”
 我楞了好一会。
 又问:“那可以离婚吗?”
 他理直气壮地说:“当然可以呀。”
 我小心翼翼地问:“那你结了几次呀?”
 “三次!”
 彻底把我“雷”倒。
 好奇地再问:“前两次都离了?”
 这小子满不在乎地说:“没有,那两个游戏我不玩,就不理他们了。
分类:我的羊习习 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

杂记

   教学进度太慢了,我已经尽量将内容紧凑,还是没办法加快速度。
 虽说这套教材已经教了几届了,我还是整理了一下以前的教案,调整了教授的内容和节奏,又把重要的词汇串成了故事,让学生翻译,这样可以让他们巩固所学的东西,并学会运用。长期下去,应该是很有用的。
 刚开学,合作方面有点让人不太愉快,以前从没遇到过这种情况,大家的步调也不一致,意见也不沟通,所以只能是各自为政了。
 有几个学生的偏科和厌学情绪,已经表露出来了,看得出原来基础不太好,现在难度加大,吃不了苦。这些孩子不知道人应该为自己负责,今天的选择决定明天的命运。
分类:教学记录 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

冷清

   自从办公室搬到图书馆三楼,办公室里少了很多人气。楼层太高,离教室太远,拿取东西不方便,等等等等。很多老师没法适应,就找个大袋子,把所有上课的东西装下,然后从家到教室,再从教室到家,极少回办公室了。经常热热闹闹的办公室,一下子冷清了许多,常常就是那几张熟悉的面孔,有几个老师从开学到现在就没怎么见。
 本学期没有电脑用了,所以在办公室备课不方便,我也只好在没课的下午呆在家里做课件。
 我们外语组历来美女如云,美女多的地方自然有无穷无尽的关于时装、美容和养生的话题,当然也是是非层出不穷的集散地,所以冷清的办公室经常让呆在里面的人有异样的感觉。
分类:办公室的故事 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/45条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部