无佞自侃

垂钓者自古有言——临渊慕鱼,不如退而结网。实质上,结网者不如垂钓者。结网不一定能捞上所慕之鱼,而垂钓正是朝着所暮慕之鱼投饵!善钓者,无不耐心凝静,平心等待。却是心怀叵测、胸有成竹,满腹心计、城府幽深。姜太公钓鱼,是中国数千年文明中经典的经典。引申来去的,不仅因为其那近于荒谬的故事。天下还没再有过直钩无饵的垂钓者!姜太公真的只为了渭水那浅水中的鱼?而真能犹如姜太公那样让周文王上勾,绝无仅有!而你可曾看见过顶着夕阳临水垂钓的?很少。但也是有。他垂钓的、就只是那一掬傍晚的最后的夕阳!西风急,潇潇黄花满地。斜阳阴沉暮云闭,疏窗落寂默默启。人迹稀,委婉小径静僻,浮泛浅溪断肠处,孤舟独钓烟雨!帐篷被雨水淋湿了这不是白云的罪过雨水哺育了肥沃的草原呵草原养育了万物生命的露珠流进了你的身体呵这不是你的罪过生命走进了你身体那是天爷所赐的神种伟大的山神给予牧人与羊群慈爱呵我的银耳我的银耳你怎能抛弃你生命里的花朵罪过罪过
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9539
  • 开博时间:2010-05-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我只能对一米以内的人生负责



大赛已是尾声,喧闹地你追我赶的风头渐是归于平静。犹如吐丝的蚕,一阵忙碌后,已成吐丝自缚的茧,将即耐心的休眠期!不知哪是破茧而出的蝴蝶?
  年来文化世界到处一派闹腾

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

就旭日与阳刚的成名想起

  俩人的成名与他们的身份无不关系.你可知道,目前中国最庞大的弱势就是所谓的农民工!有这么巨大的群体为背景,况且他们又正唱出了这庞大群体内心深处无可渲泄的压抑,当然会受其那个有着共同命运的群体所全力支撑着,让其一夜成名.这背后多少也隐有着,是他们为了那个正当无处可出气的弱势出了一口闷气!
  俩人出来看来也不会仅是朝夕,在外撞闯着,在那个浑混的世界中想搏出自己那一爿狭窄的天地,可见是不异乎登天!最后倒是一首过时了的时尚歌曲,让俩人一夜热遍神州,真是不异乎神话!
  也是他,最终唱出了压抑于太多太多那所谓的农民工的心底的渴望与无奈处.
  那满腔沧桑的声喉,一句
  __假如一天,我一无所有,老无所依,请将我留在春光里.
  假如有一天,我悄然离去,请将我埋在春天里!
  在其豪迈的神气中,被浑厚地沙哑的吼着的沧桑声声里,陈诉出了的是,一个时代那庞大地无所依赖的群体的缩影!他们在自己的国家上无知归宿般地四处飘泊着,简直就是无处可家又处处家的,老要为辛勤苦难的血汗钱而时时在面临着赖帐甚至是欺虐的对待.青少进的豪情将被老
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

对女明星公众场面不穿内衣,

  是因为她是公众人物?况且又是个当红的女明星?
  只要她是穿了,那就并不犯忌.而到底是怎么穿,穿不穿内衣,那是她的习惯或是嗜好,你管得着吗?你该不会是既想偷吃狗肉又要当小庙住寺吧?
  或许她是买不起那最后的三寸贴胸之衣!也可能是天气太热了.裸体也不在乎.只是你们这些伪君子才关心女人那底下的东西!那也并没有什么可为之羞耻的吧?那是天赐之物!假如那不是好看的,那你就别看不就得了?偏偏是,你对那地方却是那么敏感而且好奇!
  就这样不是很好看?要不,你又怎地看到她并不穿内衣?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

或许,她们只属于金钱

  高级花瓶还何忧无处搁?婚姻于她们往往没多大意义.反正正当风头上,还急什么风向?婚姻只会将她的美艳窒息!美女往往与财富相伴着风流一代.中东有位顶级的富翁说,假如这世间没了美女,那金钱也就失去了意义!未婚,那么,那也就意味着属于金钱.而一旦有了婚姻,那也等于将自己封闭在了个古堡中!有点姿色的那些大众情人美女,那也是一种不幸!所以,她们都竟相在克意要隐瞒自己的情韵事!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

为了稀土

  为了稀土,也让外国人为之惶惑一回也好.
  中国也早该珍惜自己独有的宝贵资源.到目前为止,我们或许早已不再依靠原始资源来支撑外汇收入了吧?外国能将一项资料来封杀你,你怎地只在一味求全于他人?那岂不是在将自己的尊严当成破鞋?前些日子因为加拿大的钾矿资料而引发的我们的恐慌还历历在目,我们怎不也效仿一下?
  而对私下走私出口者必须重罚,甚至是要以型相加.中国人必须有一点尊严的精神在.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

有感于小女子的勇气

  看来你还真的够大胆的.能如此将自己晒在网上.被别的男人包养四年而得一套大房子!有意思.但还是保留下了最后的那一道厚厚的帷幄,你还是要躲在帷幄背后.但那事还是让人大有见解在.很让人认同感的.很佩服你了.一个妇我(当然,你还是个女孩子)能在短短三年几年间能在这喧哗的都市拥有自己的一套大房子.不容易.特别是一个女孩子,但你得到了.付出,那是必然的.也无所谓!青春还在.只要你还能保持一个女孩子的面貌出现.没人会考究你的来路去向的.这社会就是这档子事.只看结果而不顾来路.佩服!
  这世上没谁是对的.也没人是错!而是看她在这世上得到了什么!这世上只有得者与失者.只有成功与失败.人生来只是个漫长的过程.在这过程中,难说没有坎坷与挫折.有得失也意味着有所得.为得而必然有失!你说那小女子,她不会无缘而得.她失去了什么?假如她不说,你们知道她的得失?在某方面说.她是个实质意义上的得者.其背后的失,那是俩厢情愿的事.婚姻不过也只是如此.无谓的.别在这问题上有所得失.那只是自己某种心理下的理解而已.于我是无所谓的对与错.
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

无题自嗟

  看别人,身后有那么深厚的底质,面前,却还有那么厚实的天赋,真的令不佞我,不禁暗地里要汗颜夹背!自叹弗如.我本就是个个无能的乡下人.更是像乡下人所谑戏的,家中的那只老母鸡,抱着的个破旧的老窝,带那几只黄口未脱的雏鸡,讨吃远不过村前那片荒地,抬头不过头顶那被枯枝支离破碎了的一爿天空!至于天外是怎么个世界,只在书本中借书行夹缝处偷自觊觎!我那本破经书,书中绝不曾有过什么黄金室.更从未觑得见什么样如玉之人!天哪,原来天外是那么地精彩!路行不过数十步之遥,书读未及数页之牍,与国人所推宗的___行万里路,读破万卷书____是太遥遥不可望其项背.难哪.何只有蜀道难!
天生吾老孤陋寡闻,目光短浅,前不见可恃奖掖之师,后不见其可为相携之友,独闯江湖.却未知,望那江,湍急流紧,泛舟难保不覆水;回眸那湖,亦乃一泓涉不过的浑水,摸鱼不着,反将你深陷那滩烂泥塘中!
难以自拨,无能自保.盲目蛮闯,只撞得个头青脸皮肿.
举目苍天,一片迷茫;审视心灵,憾叹无能!奋力而为,听天由命.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

说鲁迅能否得鲁迅奖

  我刚看过一篇很有内涵的贴子,是问:鲁迅能否得鲁迅奖.
  这话问很有意思!也很有份量.凭鲁老先生的天性,他能否在这世上立足也成大问题.更何况是要很的什么奖?鲁迅早生几十年,时代造就了一个顶天立地的鲁迅.按时下的标准,鲁迅说不定早去当他平庸的西医去了!能否转正都很难说,让他拿笔?沈从文不都只好放下了创建了不少佳作的如椽之笔?周老先生还能有机会成为鲁迅?他能成为地个良医那就已不容易.他走得过那重重人情关,也通不过那叠障相加的审批高槛陡坎.一个立世艰难的良医,他还敢写那般那样刻薄而且尖酸的短文?那些"见不得天下"的东西,不将他自己罱罪已是万幸,那与时势势不俩立的,不入流的文章,无地可自容,任何奖都会与他无缘,要让鲁迅入围所谓的鲁迅奖,嘿,那岂不是...天方奇谈?根本不可能.还何缘来的得奖?
  中国的奖评了无数,能有几多是能在古今之间见得人的东西?中国现代文学没有经典.
  中国简直是没了文学.是个制造拉圾的时代.我们的"文化"几乎要成了拉圾箱!
  你说____"岂有堂堂中国空无人?&qu
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  有位湖南邵阳的十三岁男孩儿,正是童稚无知,父亲早逝,母亲改嫁.只好随年迈的祖父母过那种无法想象的日子.后来甚至连那样毫无希望可言的日子也过不下去了,祖父被病魔缠身无法自保,一个十岁小儿的他,只好盲目地走出破败不堪的家门.他能去哪?
  未谙世事却要面对人生辛酸苦辣.未及弱冠,就在这麻木的世界中艰苦卓绝地求生.他也只能在绝望中寻找自己那渺茫的希望.或许他,连希望也无知!只是为了活着.在大都市拾荒已有三年!
  天哪.我都无法相信,却是真的!
  小小年纪,就要面对辛酸艰难人生,面对满目的繁华目不斜视,向那目不暇接的奢侈人群坐怀不乱!真可算是个顶天立地的男子汉小丈夫!
  啊良心!
  看得让人心里,啊像是沉重地压着一块巨大的石头!心灵像是飘浮在半空,犹如被抛弃于哪个见不得人的什么地方去了!只感到心中酸酸地,极不是滋味.却又无能为力.谁能帮他?没人!要不,那么繁华的大都市,找不到他的那张床.那么奢侈的酒楼食肆,看不到他有哪一个碗!啊___天地之大,偏没有他的立锥之地!社会之富足,没有他的一只碗!他是谁?什么穷三代?看他天生的那
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

说起禁书使我想起

  这数千年的文明是怎么进化或许说是进步的.最显著是就是天地所赐的性!本是天经地义的那回事,是上帝开创天地时就赋予的最为美妙无法比拟的天差,却被人类以文明的名义将之反污蔑为什么淫秽,甚至是罪恶!而却就是怎么也是屡禁不住地,一代一代地重述着前世的因袭而来的老调!有时真要让人有点是无所适从,所以历来无论是谁,哪个读书人都偏嗜于禁书!真是天大的怪事.怎地为禁,怎地为开?天地所赐天性使然!这之中,仿佛向来都少有一个古今共通的标准在.而得禁的只是文字.而那些美差是怎么也屡禁不住.那样的事还要演绎下去!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/55条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部