个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4083
  • 开博时间:2010-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

原创童话小说:珍珠恋

  (一)
   秋天的一个下午,我在如影随形的伙伴---浪花的极力怂恿下,离开了熟悉的家门。浪花说,今晚一年中最大的浪潮就要到来,我们不如趁此到海滩上去看最圆、最美的月亮。我第一次听说世上还有“月亮”,那美丽的词汇令我产生了无尽的遐想,但我还是摇头:不去。浪花坏坏地向岩石上撞击,我被摔得又疼又痒。终于我无法忍受浪花的无理取闹,于是说,舍命陪君子吧!
  浪花拥起我,兴奋得就像脱缰的野马,一路狂奔。我不知道走了多久、走了多远。当我感觉不到浪花的奔跑时,我们已经来到了海滩上。
   “胆小鬼,快睁开眼睛,看看外面的世界吧!”
  秋天日落后的沙滩,就像奶奶由火山岩做成的大床一样温暖、舒适。沙子里散发着阳光味道,温暖而清香。躺在沙滩上,我任凭细细、软软的海风吹拂着脸庞。无边无际的天空,偶尔有轻纱似的白云,这宽广、美丽的世界令我神清气爽。
   弹涂鱼在海滩上跳来跳去,寻找猎物。红树的宝宝头上戴着嫩绿色的花冠,见到浪花,就从妈妈的怀里一个一个“扑通扑通”跳下来。浪花敞开宽广的胸膛,慷慨地拥抱起他们,笑着说,他会
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

不说再见

   这些文字,点点滴滴记录着我们的足迹。曾经的感动,曾经的快乐,曾经的心痛,曾经的焦灼,随着初秋这个薄凉的夜晚的流逝,也将从我的心头渐渐抹去。

 正像一个朋友说的那样,你,有何德何能让我如此痛苦?

 曾经,我们还很生疏,哪怕我用公用电话给你打,电话接通了,我还未开口,你都能猜到是我。你的一句非常普通、非常平淡的“你还好吗?”竟然说得我会泪眼婆娑,因为,我的心,感受到了你那句话里饱含的深情与牵挂。

 夏日夜晚,望着窗外大大的月亮,我感慨说:今晚的月亮真大啊!而你此时已经酣然入睡。后来,在有月亮的夜晚,你会说今晚的月色真美啊!而我,也总是错过你的诗兴大发。

 你说:你说话很好听。我也假惺惺地恭维你:你说话也好听啊!其实我说的是真的,我很喜欢你说话的声音。我爱和你开玩笑,要你唱歌给我听,而你,会很爽快地答应。虽然由于各种原因至今我没有听到你的歌声,但是我知道,你的心,是真诚的。

 你说要走了,再见。我说,我生气了,不和你再
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

思 远

   春日的阳光暖暖地照
 北回的鸟儿飞得好高好高
 抬头望一望湛蓝湛蓝的天
 远方的你啊
 思念是否
 也已袭上眉梢

 越冬的草儿脱掉了褐色的衣
 浅土下隐藏着簇新儿的绿
 轻柔的风儿拂过草尖残存的黄
 远方的你啊
 那里是否
 也是莺飞草长

 纤弱的柳枝轻轻地飘
 褐黄色的画眉娇滴滴地叫
 枝头的丁香银簪样地摇
 远方的你啊
 是否也已
 闻到了三月的芬芳

 春日的阳光暖暖地照
 心中的思绪云一样缥缈
 轻烟薄雾的新绿中
 远方的你啊
 是否 也已看到
 春姑娘
 在浅浅甜甜地
 笑


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

旧衣恋

 有句话“是新就压旧”,还有句话,“女人的身上总是缺一件衣服”。是啊,心情不好时,买一件衣服,穿在身上,换一种样子,心情,好像也随之改变了。再加上新衣服引来的一点关注,他人或真或假的溢美之词,整个人真的就好像焕然一新了。

 季节总是走得太快。去年秋天,树叶还湛绿,一场大雪降下,于是冬天就来临了。今春,心情好像还在猫冬,夏天就来到了眼前。不管做没做好准备,在层层热浪里,我们脱下棉衣,直接换上了各种色彩的夏装。

 季节迅速地转换,使我的衣柜里有些凌乱。周末,终于有时间把衣柜重新整理一番了。在衣柜的角落里,有几件旧衣服,每每整理衣服,总是要动动心思,是不是该把它们处理掉了?于是一件一件打开。猩红色真丝旗袍,下摆处手工缝制的亮片凤凰图案依然鲜亮夺目,那是我结婚时穿的;大红毛线裙,裙摆以及上衣的领口、袖口处一圈或蓝或黄的小花还是那么鲜亮,那也是我结婚时的衣服。铁锈红底色、白点图案的衬衣,外加一件手工勾成的披肩,和一条南韩丝的黑色长裙搭配,这一身颇具古典意味的衣服,曾经也是我的最爱。现在这些衣服都已淡出了时尚,但十几年过去了,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

旧衣恋


 有句话“是新就压旧”,还有句话,“女人的身上总是缺一件衣服”。是啊,心情不好时,买一件衣服,穿在身上,换一种样子,心情,好像也随之改变了。再加上新衣服引来的一点关注,他人或真或假的溢美之词,整个人真的就好像焕然一新了。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部