个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:124282
  • 开博时间:2010-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客
博客成员
友情博客
博客门铃
博文

我以前的一个同事是个美女

 

我以前的一个同事是个美女,很有才。但我一点儿不喜欢她。

 

因为此人老跟我作对,横挑鼻子竖挑眼,冬挑盘子夏挑碗,很惹人嫌。问题是此人还是我上司,所以为了我的盘子我的碗,我也不能得罪。后来我离职。离职后境遇不佳,好长一段时间流落江湖混的很惨,有次出了点事,需要一万块钱,跟几个平时关系好家产丰的朋友一说,都以各种理由推脱。我很郁闷地在大街上闲逛,意外遇到我以前的上司,那个有才但不招人喜欢的美女。她竟然主动和我打招呼,主动请我吃饭,又主动借了我一万块钱,解了我燃眉之急。

 

再后来我混的好了点,赚到钱第一个想到的就是她,第一时间还了她那一万,请她吃特色菜,并且买了礼物送她。再再后来我们成为很好的朋友,经常会找时间聚一聚,亲如姐弟。我终于明白,同事时,身在其位当谋其政,她所做的不讨好的事都是为了工作。后来不是同事了,反而才真正开始交往,我发现了她仗义的一面,她也发现了我有很多优点,意气相投,交往就多了。

 

同事分两种,一种只是同事,

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:2677 | 收藏 | 查看全文>>

南方某城与帝都的10大不同

1,福州的晴天以蓝天白云出太阳为标准;北京的晴天以不下雨为标准。

2,福州的同学会问:什么是口罩?北京的同学会问:什么是猪脑?

3,福州可以花2000在二环内租一套不错的两居;北京花2000在六环都租不到一套一居。

4,福州花10块可以吃一个不错的午餐,有肉有菜有汤有饭甚至有海鲜;北京花10块只能吃几个庆丰包子。

5,福州的饭店里都是小杯子,一瓶雪花可以倒二十杯;北京的饭店里多是大杯,一瓶燕京倒两杯就完事。

6,福州的路人一般都很悠闲,看不出来有什么着急的事;北京的路人一般都很匆忙,行色匆匆好像一个个都急着去拯救世界。

7,福州的公交车,“福州公交”四个字很显眼,很艺术;北京的公交车虽然没把“北京公交”放到显眼位置,但一般人还是能认出来:它不是私家车。

8,福州的出租车很细腻,顶灯长亮,会显示“空车”、“暂停”、“有客”,眼神不好要走近才能看到这车能不能坐;北京的出租车很直接,“空车”时顶灯亮,其余顶灯灭——是的,乘客关心的只是:能坐,或不能。

9,福州

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:563 | 收藏 | 查看全文>>

孤男寡女几多愁

  

 

五六年前某个夏日的午后,我和当时还在卡巴斯基做工程师的文学青年李建清穿越半个北京城,抵达南三环的一个小地方,去见一个网名叫做冷得像风的家伙。去了才发现,他女朋友也在,人如其名,乖巧文静。他则正好相反,不但没有“冷得像风”,简直热情如同当时的天,各种饮料,各种水果,各种滔滔不绝。于是,小两口本来“孤男寡女”的周末,被我和哥们李建清“打搅”得悠长而又热闹。

这之后,我和冷得像风就成了朋友。

春花秋月耍朋友,孤男寡女几多愁。那时候的我们,走出校门不久,多数人简单,热烈,对未来还感觉很迷茫,谈恋爱什么的跟国际谈判一样,有着太多的不确定性。但是冷得像风好像从未迷茫过。

冷得像风者,姓董,名啸,字江波,山西长治人。和我算老乡。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:2706 | 收藏 | 查看全文>>

十八大后反腐应先从公立医院开刀

  

  

 

□端木刑天

 

欢天喜地的十八大结束了,紧锣密鼓的反腐败开始了。

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:3550 | 收藏 | 查看全文>>

莫言获奖能给中国带来什么

  
  
  莫言获奖了,大奖,诺贝尔文学奖!举世皆惊,举国欢腾。身边很多朋友问我的看法。我一开始觉得特无辜——莫言获奖又不是我获奖!莫言获奖又不是我的错!莫言获奖也不是我功劳!莫言不是我学生也不是我老师更不是我亲戚,他获奖……这跟我啥关系啊?后来觉得既然别人认为我写过一半本破书,勉强跟莫言算同行,所以有义务回答这个破事,好吧,那就回答吧。
  首先,争论莫言配不配获得诺奖完全没有必要。无论是抄“讲话”还是听“电话”,这都不能代表一个作家的创作水准,作家的水平如何,靠的是作品,不是站队。比如有一个作家很喜欢风流,经常在外面胡乱搞,用木子美的话说可能就是“床品”很坏,但是,此作家“床品”即使再坏,也不妨碍广大人民对其作品的喜爱。再说,颁发诺奖是瑞典那些评委的事,你争再多,于事何补?到现在就更没必要了,配不配都已经获奖了,事实确凿,还争个毛。
  所以,这里不谈前因,只谈后果——莫言获奖能给中国带来什么?
  第一,莫言文学奖:至少与“矛盾文学奖”、“鲁迅文学奖”齐名
  荣誉就不说了,100多年以来的第一个“中国籍
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

田小娥是性感尤物还是红颜祸水?(图)

  作为白鹿原上最令男人垂涎的“那货”,性感妖艳的美少妇田小娥,绝不会想到自己最后的结局是死在公公鹿三的手里,更不会想到自己香消玉殒多年以后,竟然还能在导演王全安的一手安排下,在白富美张雨绮的激情演绎下,风风火火地像朵花一样绽放在电影里,成为令老狐狸白嘉轩都黯然失色的人物。有人说,电影白鹿原把田小娥拍得太多了,简直叫田小娥传才过瘾,还有人看完后一边骂骂咧咧地说田小娥是烂货,一边抱怨电影里的大尺度镜头太少撸都不够撸……其实,田小娥之所以成为电影里的核心人物,并非因为她身体高大丰满,而是因为她形象高大丰满,田小娥是什么?田小娥就是白鹿原百年封建历史的一个缩影啊!
  
  如果有人骂田小娥是烂货,那她真是比窦娥还远;如果有人夸田小娥是好货,那她真没有嫦娥好看。说不尽的白鹿原,看不够的田小娥,田小娥到底是水性杨花伤风败俗的烂货,还是善良多情红颜薄命的好货?请看以下分析。
  
  一、守活寡的岁月:
  田小娥青春美貌,却嫁给棺材瓤子郭举人做小老婆,郭举人不举,不求和她一起泡澡,只想娶她用来泡枣。小娥表面吃香喝辣,内心无比寂寞,对泡
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2497 | 收藏 | 查看全文>>

校花选美专盯乳间距的背后隐情

  对于湖北高校十大校花评选,屌丝们最感兴趣的还是大赛组委会公布的那则选美标准:“其中要求两乳之间距离大于20厘米”。看到这个“乳间距”标准横空出世,许多网友发出了让工作人员放松的微笑——虽然不是局长。笑过之后,屌丝们十分诧异:校花选美不在美,在乎两乳之间也!!这个……背后隐情究竟是什么??
  说到校花选美,其实得先说校花。
  校花是个神马玩意儿?百度百科的解释十分蛋疼,基本信息如右:“【词目】校花。【拼音】xiàohuā。【英译】[the prettiest girl student] 。【基本解释】 学校中称大家公认或选举的最美丽而且漂亮的女学生 。”这个校花的英译准确与否就先不说了,只说中文解释吧——“学校中称大家公认或选举的最美丽而且漂亮的女学生 。”最“美丽”而且“漂亮”?卖狗的,兄弟一直以为“美丽”和“漂亮”是同义词(至少是近义词),难道……竟然不是?
  好吧。其实,兄弟以为,一个女生如果能被称得上是“校花”,那她除了需要长得漂亮,还需要聪明善良,品德高尚。否则……我真不忍心看到哪个学校的校花——长得像小花,智商像笑话
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:551 | 收藏 | 查看全文>>

东方传奇炮轰高晓松能否拯救中国乐坛?

  18日下午,东方传奇针对近日参加《声动亚洲》比赛中遭高晓松“羞辱”等一系列传闻进行了公开澄清,他们声明表示,自己无意炒作,但面对无端谩骂决定还原事实真相。在声明中,他们不仅透露《声动亚洲》节目组曾允诺他们“只要参赛就给前三名”,还指高晓松现场确实有把《最炫民族风》称为“垃圾歌曲”。(7月19日中新网)
  关于东方传奇和高晓松以及声动亚洲之间的恩怨纠葛,相信明眼人早已看出了门道。
  无非是一个江郎才尽喜欢酒后开快车的60后胖子,以“高处不胜寒”的前辈“身份”,满嘴跑火车地“教训”了两个崭露头角的音乐界新人。无非是一个店大欺客的电视台为了弄点儿收视率长点儿吸引力,搞了一个莫名其妙的所谓国际性的选秀活动,又怕没人响应,连蒙带骗地潜规则了一个没什么背景的音乐组合。无非是被潜规则的刘冲和刘栋升,碰巧不是逆来顺受的主儿,被潜后越想越窝火,一怒之下站出来炮轰反击,顺带曝光了一下节目的内幕……于是东方卫视不淡定了,高晓松也不小怂了,又是剪辑视频装模作样,又是心虚回应装腔作势,搞得东方传奇都不得不开一个发布会来说明真相。事情,越来越热闹了。
  这个时代作秀很
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

中国式贪官与“好色过当”

  □端木刑天

    中国式贪官有一个特点,那就是“好色过当”。什么叫好色过当?好色过当就是好色的超过了正常的人(哪怕是正当的官)所应有的度。这个度就是泡妞。泡妞其实是可以的,“食色性也”,圣人都觉得天经地义,我等小民,乐得以“男儿本色”自诩,但这里有两个问题:
  第一,我们国家的法律规定,一个男性公民只能泡一个妞,也就是我们常说的一夫一妻制,这个制度是经过了科学研究证明有益身心健康和社会稳定的,所以,你在你的老婆之外泡别的妞是不对的,是有违社会公序良俗和高尚道德情操的。而中国式贪官往往一泡多个,而且是长期的情妇,万分之花心,十分之博爱,但是,这个博爱,显然博爱错了地方。
  第二,现在社会开放了许多,分化了许多,没钱人娶不起老婆固然不是新闻,有钱人包养个把情妇也不是啥新鲜事,但是,你如果是用自己辛苦打拼合法赚来的钱包养情妇,只要不犯重婚罪,只要不对他人造成伤害,国家法律和社会大众事实上也是可以睁一只眼闭一只眼地容忍甚至默许的,但是,问题是中国式贪官包养情妇所用的钱,貌似没有多少是自己合法劳动
分类:未分类 | 评论:22 | 浏览:6338 | 收藏 | 查看全文>>

中国人到底需不需要脱衣舞?

  
  □端木刑天
  前几天有一个朋友去浙江,本来说是去去就回,不料却一去不回。我很疑惑,打电话问他这是为什么。他说:此间乐,不思蜀。
  我说娘希匹,瞧你那点出息,不就一破西湖吗,值得你那么神魂颠倒?你还真指望白娘子从雷峰塔底爬起来跟你重走一回断桥啊?他很文明地说:什么雷峰塔,现在什么世道,雷锋都没了,哪还有白娘子什么事。我不在杭州,我在浦江,浦江这边可好玩了,有时间你来玩我请你……我突然觉得很没意思,叹一口气说:那好吧,你就在那边鬼混吧……老子缺了你也照样开公司!说完挂了电话。
  今天,看到网上很多新闻说浙江那边盛行什么脱衣舞。什么浦江剧院,什么临安剧院,什么萧山国际,什么阳明演艺厅,等等等等,一般都是每天演两场,门口立着刺激广告牌,场内站着裸露女演员,表演下流,动作挑逗,语言低俗,不堪入目。
  有记者进场后看到:节目一开始,几个身着三点式的舞女就上场了。与正规的演出服装不同,舞女的贴身内裤是网眼透明的,跳了没几下,在主持人的煽呼下,她们干脆脱掉小短裙,故意露出带网眼的透明内裤,大跳艳舞。在几个其它节目之后,又有一
分类:未分类 | 评论:42 | 浏览:10562 | 收藏 | 查看全文>>

深度解析:少妇北京街头贩假证的幕后(图)

  


  
  □端木刑天
  
  我有两个和我一样来自农村的朋友,一个是活泼的美女,另一个是木讷的帅哥,他们的相同之处在于都没上过大学,不同之处在于性格。美女很胆大,找了几份工作都不满意,遂认识到是文凭局限,就在人大东门办了个某名校的“毕业证”,结果,凭借这个“毕业证”敲门,进了一家大企业,她本人爱动脑子好学习,人际交往能力也超强,不到一年就做了他们部门的主管,那些真正大学毕业的“正规军”们,反而成了她的下属。
  
  而那位帅哥,则因为生性纯朴老实,死活不肯办jia证,最后日子混得捉襟见肘、入不敷出,终于,回乡下老家种菜去了。
 
分类:未分类 | 评论:41 | 浏览:17987 | 收藏 | 查看全文>>

民工四旦和大学生牡丹的爱情


  □端木刑天
  
  下午三点,接到四旦短信说想见我一面,有事请教。我说行啊,什么时候?他说现在。我说你小子不是在山西烧砖呢吗,什么时候来北京了?他说昨天就来了,本来不想打扰你,牡丹考上大学了,我是送她来北京上大学的,我妈说你工作忙不让我找你,今天晚上我就要回老家了,有些事必须要和你见面说清楚,要不然我都快死了,哥你别问那么多了,赶紧出来吧!
  
  四旦是我表弟,牡丹是和他青梅竹马的一个姑娘,不但人出落得标致水灵,学习也特有出息,这不,几年没见,考上北京的大学了。可四旦,上到初中二年级就因为打架斗殴被学校给开除了,后来在村子里浪荡了两三年长大了,姨父就托人给他找了份工作,在一家砖厂里烧砖,每月八百还不包吃住。
  
  和常总请了半天的假我赶紧打了个车到北京六里桥的长途汽车站。一到站就看见四旦背着一个大包坐在入站口那儿的一个台阶上东张西望,远远看到我到来,一脸哭丧的表情,小样晒得又黑又瘦的,看上去还挺可怜。我一见面就跟他半开玩笑半认真:小伙被人甩了是吧?小牡丹跟你分手了?
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:2152 | 收藏 | 查看全文>>

矿工二代月赚六千结不起婚都怪爹?

  
  
  □端木刑天
  
  我的朋友小立和女友爱情长跑了四五年,但到现在还没结婚。不是不想结,而是不能结。不能结的主要原因是经济问题。经济问题主要是没有房子。没有房子是因为买不起。
  小立是我老乡,家在山西,他父亲是个矿工,母亲是普通的家庭妇女,家里供他上大学已经花完所有积蓄并欠下了外债,所以他没有人可以依赖,是典型的矿工二代。
  
  大学毕业几年,小立算是同学当中发展比较好的了,刚一毕业就在一家大企业找到了工作,现在的工资已经涨到了每月6千,而他女友每月能赚到3千(但大部分都得及时寄回她家里贴补家用),所以,两个人的工资除去房租、吃饭、给家里寄钱等必须的开支,每月最多只能攒到3500元,依此计算,一年可以积攒40000左右,按照北京目前的房价,两人要想真正买到一套属于自己的房子,大概需要积攒30年。而如果房价会一直沿45°角持续上涨,那可能还要更久,估计得40年。
  而40年以后,小立和女友已经是将近古稀之年的老人了。所以,小立和女友如果一定要等到有房子了才结婚,
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:2052 | 收藏 | 查看全文>>

纯洁的赵副总监和性感的“两球天后”

  
  □端木刑天
  赵副总监最喜欢的是女人的胸部。无论是连绵起伏的高耸入云,还是沟壑纵横的波涛汹涌,都是赵副总监的最爱。赵副总监其实没什么特别,他不贪污,只好赌,不贪杯,只好色,一看到大胸美女就像看到满满一把欲胡的麻将,浑身酥软迈不动腿,垂涎欲滴傻张着嘴。
  隔壁办公室新来的小吴,学识不高,身材极好,尤其胸部一对峰峦如聚,得天独厚,人称“两球天后”。赵副总监一见如故,相见恨晚,找“两球天后”谈了几次话,但是不知为何,一直没搞掂,急得他像一朵发了情的向日葵,看见谁都想太阳,我们科里几个男同事,挨过骂的乌泱泱一大片,唯一一个女同事没被骂,可那是他妻子的同学的小姑。
  这位小姑来自陕西,老实巴交,害羞内向,平时少言寡语,可是一说话就经典,她的名言“人最痛苦的不是没饭吃,而是饭摆在鼻子底下闻得见却吃不着”,此时用来形容赵副总监此刻的猴急样,实在再合适不过。酒干倘卖无,有饭不让吃,这事搁在一位副总监的身上,听起来本来像洗具,可是,赵副总监却真有能耐把它变成了杯具。杯具的特点在于不坚固,所谓再坚固的杯具也经不起不要命的砸,更何况是拿钱砸。因
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1481 | 收藏 | 查看全文>>

矿工拐跑老板娘,一把好乳喂了狼

  □端木刑天
  
  听说老板娘郭美丽跟小矿工李大鹏跑了,我的几个兄弟高兴得心旷神怡,比他们自己娶了婆姨都欢喜,特意跑到外面的小酒馆结结实实喝了半夜酒,回到宿舍还又扭秧歌又哼小曲儿,差点儿把第二天下煤窑的事儿都忘了。只有柳林来的兄弟武顺在临睡前悠悠然说了一句:“矿工拐跑老板娘,一把好乳喂了狼”,惹得大家又异奇又上火,睡觉都不快活。
  
  想当年,郭美丽刚在我们这个煤矿露面的时候,身材相当惹火,一米七的高个不说,还生得唇红脸白,乳辣臀麻,两眼往人身上滴溜溜那么一转,就可以看得人骨软筋疲,愣没出息,白花花,脆生生,直勾勾,直想往那内容丰富的石榴裙底钻。所以当时许多弟兄就在嚷,“弄甚么吗这是?这漂亮的大闺女嫁给安全生这老头,真糟蹋了!”还有兄弟说,“以前是美女爱英雄,现在是美女爱老头,谁让人家安老板有钱啊!”旁边有人插嘴,“有钱?有钱顶个屁,有钱不积德,工资都不发,这可是咱舍生忘死的血汗钱啊!”更有那调皮捣蛋居心叵测的家伙私下里诅咒:“老夫少妻年龄差了35岁,骑驴看唱本走着瞧,安老头迟早戴绿帽子!”
  
  没
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1665 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/32条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部