个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:145895
  • 开博时间:2010-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

财富地理

2018-08-09

清风v杨柳

2018-08-07

闲逛__不语

2018-08-07

bjlaoli

2018-08-07

玄林莲子

2018-08-06

lsxqwcy

2018-08-03

ck10324

2018-08-03

吕一明2016

2018-08-03

听听那春雨

2018-07-30

津城烟云

2018-07-30

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

从龙凤文化看中国人的信仰

昨天下午,在北京隆重举办的中华龙凤文化节暨心司南启航大会现场,各路牛人济济一堂,数场演讲激动人心,名人击磬与和美凤凰的舞蹈相映成趣,名家字画与传统文化的氛围格外契合。正如现场荣任主持人的著名传统文化学者冯承平所说,本次大会“呼唤文化信仰,倡导龙道精神,甘做大国工匠,推进中华复兴”的主旨,引发不少人的共鸣。在信仰普遍缺失的当下,重建龙凤文化,对炎黄子孙重拾信仰、找回民族自信、推进中华复兴,具有极其重要的意义。

作为龙的传人,我们拥有五千年灿烂文化,这其中最典型的就是龙凤文化,其以爱国、孝道为基点,从远古女娲补天救人类、尧舜禹大爱孝道为己任,再到南宋时期岳飞的精忠报国,这些都体现出中华民族独特的生命之爱和精神内涵,以此,中国人通过龙凤来寄托一种美好的愿望,这样的高尚文化,使中华民族在很长一段时间以来成为世界中心,秦汉魏晋,唐宋明清,国力强盛,四方来贺,具有“包容、和善、共同发展”核心价值观的龙凤文化,一度成为全世界艳羡和叹服的伟大文化。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

也说专坑男同事的“工资婊”

 也说专坑男同事的“工资婊”

521日,当代商报一篇名为《网曝女白领借23名男同事工资理财被骂“工资婊”》的报道引爆网民热议,该篇报道起源于在

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2961 | 收藏 | 查看全文>>

红罐之争:王老吉胜诉的背后逻辑

  

 

历时两年半之久的“中国包装装潢第一案”红罐凉茶装潢权官司(下称“红罐案”)昨日宣判,广东省高级人民法院(广东高院)宣布——广东加多宝饮料食品有限公司(加多宝)构成侵权,并赔偿广州医药集团有限公司(广药集团)经济损失1.5亿元以及合理维权费用26万余元。红罐凉茶包装所有权最终归属于知名商品王老吉。(2014年12月20日新快报)

关于王老吉与加多宝的故事,一直以来流传着许多版本,这些版本扑朔迷离,各执一词,曾经令很多人看不明白。但是随着“中国包装装潢第一案”的宣判,事情已经日渐明朗和清晰。如果说十八大以来“法治”成为国家经济新常态之下的高频词,是王老吉胜诉的宏观背景,那么,除却“依法治国”的大环境大气候,王老吉之所以胜诉,必定还有一些发乎情却不止乎礼的背后逻辑存在。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:763 | 收藏 | 查看全文>>

对董江波新书的三点意见

  

 

董江波崇拜我,这事儿一般人不知道,但从他的新书《守候是我能给你最好的爱》里就能看出来。这部小说里,两个戏份很重的男主角,一个“高帅男沈伟”,另一个“超人气作家李伟”,名字中都有个“伟”字,这充分证明了董作家对他的偶像端木刑天的崇拜之情,因为端木刑天的真名中就有个“伟”字。对此我有一个意见:董总,崇拜这种感情又不是暗恋,以后尽管跟哥们直说,哥——扛,得,住!

经常混网络的兄弟都知道,董江波的网名叫“冷得像风”,当年在各大文学论坛那是如雷贯耳的名字。冷风的文笔有目共睹,沉稳的文风中透着一股山西人特有的实在劲儿,如同冬天的山西窑洞里,一个年轻姑娘端给你热气腾腾的大碗面,无论你多么大的胃口,都一定会吃爽、吃饱、吃过瘾。

关于新书,赞扬的话已经很多了,所以我还是提点意见。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

从《露水红颜》看名导高希希的转型

  

 

A. 转型:“名角+名导”=

 

知道高希希是从一堆电视剧开始。是的,我说:一堆。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

大学权色交易的背后——与复旦校长杨玉良书

  

尊敬的杨玉良校长: 

 

 

您好。作为中国一80后草根,我看了您近日所接受中国青年报的采访。对于您的观点,我有不同看法。

 

 

 

首先,感谢您的真话。向您的正义和良知致敬。其次,您所表达的基本观点“大学精神虚脱,才子加流氓贻害社会”我没异议,有不同意见的是细分下来的几个方面以及解决应对的办法。您对于这几个方面的认识和应对办法,让我想到易中天所谓的“书生傻气”。

 

 

 

我的不同观点如下:

 

 

 

一,大学权色交易的背后,是“树欲静而风不止”。

 

“如果连大学里都有贪污受贿、权色交易,那社会还有什么信任可言?”您的言论里我最欣赏的是这句。这是一句大实话,但像您这样位

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:23223 | 收藏 | 查看全文>>

博导“诱奸”女学生暴露六大问题

  

近日,厦大博导吴春明"诱奸"学生一事在网上引起轩然大波。这样的事情出现太多,暴露很多问题。

1、以小见大。

博导都可以如此荒淫腐化而且狂妄嚣张,那么比他更有权力的官员们呢?

从管他的该校校长,主管该校的上级领导,教育局,教育厅,甚至再往上……一直推,会得出一个什么样的结论?这事情和以前的“日记门”一样,是个例,还是具有一定的普遍性?

2、博导干啥?

这事儿如果是个例,那我们想问一句:促使这个例产生的土壤是什么?是酸性土还是碱性土?或者,每一个人每天都在面对的苍天厚土?而这事儿如果有一定的普遍性,那么我们便有一个疑问:博导干啥?教书?育人?为国家?为私欲?

从小我们被告知,老师都是人类灵魂工程师。现实中,多数老师们的努力我们有目共睹。然而,就在如此和谐的社会里,所谓名校竟然发生这样的事情,令人震惊。

3、以身作则。

从前我们以为,学校是象牙塔,是人间净土,老师的职业是崇高的,使命是伟大的,学生一个个也宛如花朵和树苗,在祖国和谐的阳

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:593 | 收藏 | 查看全文>>

90后女研究生当臀模:跑步进入“拼爹时代”

  

 

 

赵霏儿,准90后太原女孩。在西安学习健美操专业的她,有着“西安第一臀”的美称,凭借这一美称,让她早在两年前就融入到当地的模特行业里。在错综复杂的行业环境中,持续着她对这种美丽的向往与追求。在闺房内,赵霏儿用自己的方式展示着曲线美。

对于有关臀模这个称呼褒贬不一的说法,赵霏儿有自己的见解,“女孩儿都爱美,有的人眼睛漂亮,有的人鼻子漂亮,而我天生拥有高挑挺翘的臀部,也是我一直所引以为傲的,不觉得从事这类型的平面拍摄有什么不妥。关于收入,别人觉得我们赚钱容易,其实哪懂这其中的辛酸,一场小秀下来,脚肿、磨破皮是家常便饭。”(7月14日中国青年网)

要学历有学历,要脸蛋有脸蛋的花季美女,为何要心甘情愿做臀模?为了艺术?恐不尽然。为了生存?恐不全是。那到

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:3007 | 收藏 | 查看全文>>

这样的机会你别让

  

这样的机会你别让——尤其,千万别让给外国人。

 

讲两个故事。你耐心一点——不长。

 

一:

有一次我在地铁上。人很多,很挤。当然,地铁上的座位有限,所以很多人坐着,更多的人站着。我上车晚了点儿,所以照例也站着。地铁呼啸着穿过一个站口又一个站口,我靠在地铁的一角,晕晕乎乎地打着瞌睡——反正离目的地还有十来站呢。

地铁呼啸着到了东单站,由于这儿是换乘车站,所以上上下下的人很多。上来的人很多,有老有少,有丑有俏。因为上车时眼光不好,所以我站的那儿并没有人下车,看着比我后上车的很多人都坐在了别人刚刚离去的座位上,而我白白守了十几分钟还没有等到一个新陈代谢的座位,真是太郁闷了。正郁闷着,听到一个年轻女子的声音:“宝贝,抓紧妈妈的腿,别摔了啊!”接着,又听到一个奶声奶气的声音:“妈妈,我挤!”

我顺着声音看过去,一位年轻的女子手拉着一个大约四五岁的小女孩,正挤在人群里。由于习惯,我本能地要让座,这才发现自己没座位可让——看看面前的一排座椅上,那些有座的人

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

我以前的一个同事是个美女

 

我以前的一个同事是个美女,很有才。但我一点儿不喜欢她。

 

因为此人老跟我作对,横挑鼻子竖挑眼,冬挑盘子夏挑碗,很惹人嫌。问题是此人还是我上司,所以为了我的盘子我的碗,我也不能得罪。后来我离职。离职后境遇不佳,好长一段时间流落江湖混的很惨,有次出了点事,需要一万块钱,跟几个平时关系好家产丰的朋友一说,都以各种理由推脱。我很郁闷地在大街上闲逛,意外遇到我以前的上司,那个有才但不招人喜欢的美女。她竟然主动和我打招呼,主动请我吃饭,又主动借了我一万块钱,解了我燃眉之急。

 

再后来我混的好了点,赚到钱第一个想到的就是她,第一时间还了她那一万,请她吃特色菜,并且买了礼物送她。再再后来我们成为很好的朋友,经常会找时间聚一聚,亲如姐弟。我终于明白,同事时,身在其位当谋其政,她所做的不讨好的事都是为了工作。后来不是同事了,反而才真正开始交往,我发现了她仗义的一面,她也发现了我有很多优点,意气相投,交往就多了。

 

同事分两种,一种只是同事,

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:2689 | 收藏 | 查看全文>>

南方某城与帝都的10大不同

1,福州的晴天以蓝天白云出太阳为标准;北京的晴天以不下雨为标准。

2,福州的同学会问:什么是口罩?北京的同学会问:什么是猪脑?

3,福州可以花2000在二环内租一套不错的两居;北京花2000在六环都租不到一套一居。

4,福州花10块可以吃一个不错的午餐,有肉有菜有汤有饭甚至有海鲜;北京花10块只能吃几个庆丰包子。

5,福州的饭店里都是小杯子,一瓶雪花可以倒二十杯;北京的饭店里多是大杯,一瓶燕京倒两杯就完事。

6,福州的路人一般都很悠闲,看不出来有什么着急的事;北京的路人一般都很匆忙,行色匆匆好像一个个都急着去拯救世界。

7,福州的公交车,“福州公交”四个字很显眼,很艺术;北京的公交车虽然没把“北京公交”放到显眼位置,但一般人还是能认出来:它不是私家车。

8,福州的出租车很细腻,顶灯长亮,会显示“空车”、“暂停”、“有客”,眼神不好要走近才能看到这车能不能坐;北京的出租车很直接,“空车”时顶灯亮,其余顶灯灭——是的,乘客关心的只是:能坐,或不能。

9,福州

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:571 | 收藏 | 查看全文>>

孤男寡女几多愁

  

 

五六年前某个夏日的午后,我和当时还在卡巴斯基做工程师的文学青年李建清穿越半个北京城,抵达南三环的一个小地方,去见一个网名叫做冷得像风的家伙。去了才发现,他女朋友也在,人如其名,乖巧文静。他则正好相反,不但没有“冷得像风”,简直热情如同当时的天,各种饮料,各种水果,各种滔滔不绝。于是,小两口本来“孤男寡女”的周末,被我和哥们李建清“打搅”得悠长而又热闹。

这之后,我和冷得像风就成了朋友。

春花秋月耍朋友,孤男寡女几多愁。那时候的我们,走出校门不久,多数人简单,热烈,对未来还感觉很迷茫,谈恋爱什么的跟国际谈判一样,有着太多的不确定性。但是冷得像风好像从未迷茫过。

冷得像风者,姓董,名啸,字江波,山西长治人。和我算老乡。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:2713 | 收藏 | 查看全文>>

十八大后反腐应先从公立医院开刀

  

  

 

□端木刑天

 

欢天喜地的十八大结束了,紧锣密鼓的反腐败开始了。

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:3558 | 收藏 | 查看全文>>

莫言获奖能给中国带来什么

  
  
  莫言获奖了,大奖,诺贝尔文学奖!举世皆惊,举国欢腾。身边很多朋友问我的看法。我一开始觉得特无辜——莫言获奖又不是我获奖!莫言获奖又不是我的错!莫言获奖也不是我功劳!莫言不是我学生也不是我老师更不是我亲戚,他获奖……这跟我啥关系啊?后来觉得既然别人认为我写过一半本破书,勉强跟莫言算同行,所以有义务回答这个破事,好吧,那就回答吧。
  首先,争论莫言配不配获得诺奖完全没有必要。无论是抄“讲话”还是听“电话”,这都不能代表一个作家的创作水准,作家的水平如何,靠的是作品,不是站队。比如有一个作家很喜欢风流,经常在外面胡乱搞,用木子美的话说可能就是“床品”很坏,但是,此作家“床品”即使再坏,也不妨碍广大人民对其作品的喜爱。再说,颁发诺奖是瑞典那些评委的事,你争再多,于事何补?到现在就更没必要了,配不配都已经获奖了,事实确凿,还争个毛。
  所以,这里不谈前因,只谈后果——莫言获奖能给中国带来什么?
  第一,莫言文学奖:至少与“矛盾文学奖”、“鲁迅文学奖”齐名
  荣誉就不说了,100多年以来的第一个“中国籍
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

田小娥是性感尤物还是红颜祸水?(图)

  作为白鹿原上最令男人垂涎的“那货”,性感妖艳的美少妇田小娥,绝不会想到自己最后的结局是死在公公鹿三的手里,更不会想到自己香消玉殒多年以后,竟然还能在导演王全安的一手安排下,在白富美张雨绮的激情演绎下,风风火火地像朵花一样绽放在电影里,成为令老狐狸白嘉轩都黯然失色的人物。有人说,电影白鹿原把田小娥拍得太多了,简直叫田小娥传才过瘾,还有人看完后一边骂骂咧咧地说田小娥是烂货,一边抱怨电影里的大尺度镜头太少撸都不够撸……其实,田小娥之所以成为电影里的核心人物,并非因为她身体高大丰满,而是因为她形象高大丰满,田小娥是什么?田小娥就是白鹿原百年封建历史的一个缩影啊!
  
  如果有人骂田小娥是烂货,那她真是比窦娥还远;如果有人夸田小娥是好货,那她真没有嫦娥好看。说不尽的白鹿原,看不够的田小娥,田小娥到底是水性杨花伤风败俗的烂货,还是善良多情红颜薄命的好货?请看以下分析。
  
  一、守活寡的岁月:
  田小娥青春美貌,却嫁给棺材瓤子郭举人做小老婆,郭举人不举,不求和她一起泡澡,只想娶她用来泡枣。小娥表面吃香喝辣,内心无比寂寞,对泡
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2502 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/42条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部