个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:124272
  • 开博时间:2010-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客
博客成员
友情博客
博客门铃
博文

于欢杀人由无期改判五年,公平吗?

于欢杀人由无期改判五年,公平吗?

万众瞩目中,山东高法官方微博公布了于欢案最新进展, 认定于欢行为属于防卫过当,构成故意伤害罪,判处有期徒刑五年。

消息一出,举国沸腾。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

时隔五年 端木刑天再出新作《你高兴就好》

2017年情人节当天,端木刑天最新作品《你高兴就好》赫然出现在某网站的预售首页(地址https://item.jd.com/12039869.html)。继出版《一混五六年》之后,曾经备受瞩目的新锐作家,终于在时隔五年之后推出了自己的最新作品。这部包含了6个中短篇小说的作品,开创了自己有别于治愈系“暖文”的叙述体系,书未正式上市,即获得了辛夷坞、慕容雪村、李西闽、叶匡政、韩浩月等诸多文化名人的认可与推荐。

时隔五年 端木刑天再出新作《你高兴就好》

 

  惊叹:作家“神秘消失”五年后发新作,一周

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

电影《白云桥》:比古曼童更恐怖的是人性!

 

从来没有一部电影像《白云桥》一样让我感到恐怖。这种恐怖不是源自古曼童,不是源自“女鬼”,而是源自电影里所展现的复杂而扭曲的人性。

 

《白云桥》全名《江南灵异录之白云桥》,11月18日全国公映前上过戛纳、釜山、北京、金鸡百花等很多电影节,作为一部惊悚片,电影海报上阴森恐怖的设计元素令喜欢惊悚片的观众十分兴奋,电影从头到尾的神秘恐怖氛围也确实令人不寒而栗,但是作为一名看过很多恐怖片的资深影迷,我并不觉得这部电影的恐怖之处要比《贞子》或者《闪灵》更恐怖,自始至终,给我留下深刻印象的,除了那些香艳裸露的床戏镜头,就是温兆伦饰演的男一号张青的一句台词——“我逃命啊!”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

《非常父子档》:富养与父养的和谐变奏

《非常父子档》是一部讲述亲情的电影,落实到具体之处,就是有关如山的父爱。影片故事情节并不复杂,讲述了韩国男孩泰丰因意外发现自己的生父在中国后,背着妈妈,一人悄悄来到中国珠海寻找爸爸的故事。期间,他经历了各种坎坷,也遭遇了不同的辛酸。不过,更多的则是幸福和甜蜜。

如果只以父爱的名义,讲述小孩找爸爸的故事,那《非常父子档》就会显得比较单调、乏味、淡薄了。所以,片中,又有机加进、融入了另一对父爱的故事。一个时空,两对父子,虽经历有着云泥之别,但如山的父爱,却始终不变。

《非常父子档》既有泰丰和周力岩这对父子,也有周力岩与家父这对父子。电影中,泰丰是妈妈借精生子而来的。泰丰找爸爸虽然是一种突发奇想,但也说明了小盆友对父爱、父养的渴盼。由于没有爸爸,妈妈给了泰丰双重的爱。但尽管如此,泰丰还是想快快找到生父。

周力岩所在的家庭是一个大家族,算是豪门二代。有奶奶疼,有姑姑爱。却唯独没有爸爸的呵护和关爱。父亲虽然就在身边,但对他而言,爸爸就如同不存在一样。加之观念的隔阂,事业、工作中的各种误会、误解,父子俩矛盾常有,冲突不断。

人设

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:935 | 收藏 | 查看全文>>

为什么越来越多的年轻人选择离开深圳?

 

文| 端木刑天

 

今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。——Beyond《海阔天空》

 

深圳曾经是数代年轻人心目中的天堂,但如今,正有越来越多的年轻人,选择离开这里。

 

2014年,我到深圳与朋友合伙创业,直到2016年初,才因为个人原因迁回北京办公。然而就在刚刚这两

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

假如有人看轻你,该如何证明自己

 

文| 端木刑天

 

大约二十多年前,我还是一个刚上小学的小孩,遇上六一儿童节,全乡比赛,比赛内容之一是广播体操,赛前训练,很多小孩都做得特别好,只有一个小孩老是做不好,跳跃运动人家都跳得特欢乐,只有这个小孩一边跳一边提裤子,不雅观的小动作影响了整个队形的整齐划一,惹得老师狠狠一顿教训,说:“再做不好,你就不要去参加比赛了!”

“不要去参加比赛了?”对于一个刚刚开始读书识字、正在融入集体大家庭的小孩来说,被老师放弃,被打入“另册”承受同学异样的目光,这样的惩罚,显然比打他一顿更加难受。于是这个小孩当天晚上回家就拿了根绳子……没有上吊,而是将其系在了自己的腰上。他实在是太瘦了,表哥穿过的这条

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>

从龙凤文化看中国人的信仰

昨天下午,在北京隆重举办的中华龙凤文化节暨心司南启航大会现场,各路牛人济济一堂,数场演讲激动人心,名人击磬与和美凤凰的舞蹈相映成趣,名家字画与传统文化的氛围格外契合。正如现场荣任主持人的著名传统文化学者冯承平所说,本次大会“呼唤文化信仰,倡导龙道精神,甘做大国工匠,推进中华复兴”的主旨,引发不少人的共鸣。在信仰普遍缺失的当下,重建龙凤文化,对炎黄子孙重拾信仰、找回民族自信、推进中华复兴,具有极其重要的意义。

作为龙的传人,我们拥有五千年灿烂文化,这其中最典型的就是龙凤文化,其以爱国、孝道为基点,从远古女娲补天救人类、尧舜禹大爱孝道为己任,再到南宋时期岳飞的精忠报国,这些都体现出中华民族独特的生命之爱和精神内涵,以此,中国人通过龙凤来寄托一种美好的愿望,这样的高尚文化,使中华民族在很长一段时间以来成为世界中心,秦汉魏晋,唐宋明清,国力强盛,四方来贺,具有“包容、和善、共同发展”核心价值观的龙凤文化,一度成为全世界艳羡和叹服的伟大文化。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

也说专坑男同事的“工资婊”

 也说专坑男同事的“工资婊”

521日,当代商报一篇名为《网曝女白领借23名男同事工资理财被骂“工资婊”》的报道引爆网民热议,该篇报道起源于在

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2946 | 收藏 | 查看全文>>

红罐之争:王老吉胜诉的背后逻辑

  

 

历时两年半之久的“中国包装装潢第一案”红罐凉茶装潢权官司(下称“红罐案”)昨日宣判,广东省高级人民法院(广东高院)宣布——广东加多宝饮料食品有限公司(加多宝)构成侵权,并赔偿广州医药集团有限公司(广药集团)经济损失1.5亿元以及合理维权费用26万余元。红罐凉茶包装所有权最终归属于知名商品王老吉。(2014年12月20日新快报)

关于王老吉与加多宝的故事,一直以来流传着许多版本,这些版本扑朔迷离,各执一词,曾经令很多人看不明白。但是随着“中国包装装潢第一案”的宣判,事情已经日渐明朗和清晰。如果说十八大以来“法治”成为国家经济新常态之下的高频词,是王老吉胜诉的宏观背景,那么,除却“依法治国”的大环境大气候,王老吉之所以胜诉,必定还有一些发乎情却不止乎礼的背后逻辑存在。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

对董江波新书的三点意见

  

 

董江波崇拜我,这事儿一般人不知道,但从他的新书《守候是我能给你最好的爱》里就能看出来。这部小说里,两个戏份很重的男主角,一个“高帅男沈伟”,另一个“超人气作家李伟”,名字中都有个“伟”字,这充分证明了董作家对他的偶像端木刑天的崇拜之情,因为端木刑天的真名中就有个“伟”字。对此我有一个意见:董总,崇拜这种感情又不是暗恋,以后尽管跟哥们直说,哥——扛,得,住!

经常混网络的兄弟都知道,董江波的网名叫“冷得像风”,当年在各大文学论坛那是如雷贯耳的名字。冷风的文笔有目共睹,沉稳的文风中透着一股山西人特有的实在劲儿,如同冬天的山西窑洞里,一个年轻姑娘端给你热气腾腾的大碗面,无论你多么大的胃口,都一定会吃爽、吃饱、吃过瘾。

关于新书,赞扬的话已经很多了,所以我还是提点意见。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

从《露水红颜》看名导高希希的转型

  

 

A. 转型:“名角+名导”=

 

知道高希希是从一堆电视剧开始。是的,我说:一堆。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

大学权色交易的背后——与复旦校长杨玉良书

  

尊敬的杨玉良校长: 

 

 

您好。作为中国一80后草根,我看了您近日所接受中国青年报的采访。对于您的观点,我有不同看法。

 

 

 

首先,感谢您的真话。向您的正义和良知致敬。其次,您所表达的基本观点“大学精神虚脱,才子加流氓贻害社会”我没异议,有不同意见的是细分下来的几个方面以及解决应对的办法。您对于这几个方面的认识和应对办法,让我想到易中天所谓的“书生傻气”。

 

 

 

我的不同观点如下:

 

 

 

一,大学权色交易的背后,是“树欲静而风不止”。

 

“如果连大学里都有贪污受贿、权色交易,那社会还有什么信任可言?”您的言论里我最欣赏的是这句。这是一句大实话,但像您这样位

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:23201 | 收藏 | 查看全文>>

博导“诱奸”女学生暴露六大问题

  

近日,厦大博导吴春明"诱奸"学生一事在网上引起轩然大波。这样的事情出现太多,暴露很多问题。

1、以小见大。

博导都可以如此荒淫腐化而且狂妄嚣张,那么比他更有权力的官员们呢?

从管他的该校校长,主管该校的上级领导,教育局,教育厅,甚至再往上……一直推,会得出一个什么样的结论?这事情和以前的“日记门”一样,是个例,还是具有一定的普遍性?

2、博导干啥?

这事儿如果是个例,那我们想问一句:促使这个例产生的土壤是什么?是酸性土还是碱性土?或者,每一个人每天都在面对的苍天厚土?而这事儿如果有一定的普遍性,那么我们便有一个疑问:博导干啥?教书?育人?为国家?为私欲?

从小我们被告知,老师都是人类灵魂工程师。现实中,多数老师们的努力我们有目共睹。然而,就在如此和谐的社会里,所谓名校竟然发生这样的事情,令人震惊。

3、以身作则。

从前我们以为,学校是象牙塔,是人间净土,老师的职业是崇高的,使命是伟大的,学生一个个也宛如花朵和树苗,在祖国和谐的阳

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

90后女研究生当臀模:跑步进入“拼爹时代”

  

 

 

赵霏儿,准90后太原女孩。在西安学习健美操专业的她,有着“西安第一臀”的美称,凭借这一美称,让她早在两年前就融入到当地的模特行业里。在错综复杂的行业环境中,持续着她对这种美丽的向往与追求。在闺房内,赵霏儿用自己的方式展示着曲线美。

对于有关臀模这个称呼褒贬不一的说法,赵霏儿有自己的见解,“女孩儿都爱美,有的人眼睛漂亮,有的人鼻子漂亮,而我天生拥有高挑挺翘的臀部,也是我一直所引以为傲的,不觉得从事这类型的平面拍摄有什么不妥。关于收入,别人觉得我们赚钱容易,其实哪懂这其中的辛酸,一场小秀下来,脚肿、磨破皮是家常便饭。”(7月14日中国青年网)

要学历有学历,要脸蛋有脸蛋的花季美女,为何要心甘情愿做臀模?为了艺术?恐不尽然。为了生存?恐不全是。那到

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:2998 | 收藏 | 查看全文>>

这样的机会你别让

  

这样的机会你别让——尤其,千万别让给外国人。

 

讲两个故事。你耐心一点——不长。

 

一:

有一次我在地铁上。人很多,很挤。当然,地铁上的座位有限,所以很多人坐着,更多的人站着。我上车晚了点儿,所以照例也站着。地铁呼啸着穿过一个站口又一个站口,我靠在地铁的一角,晕晕乎乎地打着瞌睡——反正离目的地还有十来站呢。

地铁呼啸着到了东单站,由于这儿是换乘车站,所以上上下下的人很多。上来的人很多,有老有少,有丑有俏。因为上车时眼光不好,所以我站的那儿并没有人下车,看着比我后上车的很多人都坐在了别人刚刚离去的座位上,而我白白守了十几分钟还没有等到一个新陈代谢的座位,真是太郁闷了。正郁闷着,听到一个年轻女子的声音:“宝贝,抓紧妈妈的腿,别摔了啊!”接着,又听到一个奶声奶气的声音:“妈妈,我挤!”

我顺着声音看过去,一位年轻的女子手拉着一个大约四五岁的小女孩,正挤在人群里。由于习惯,我本能地要让座,这才发现自己没座位可让——看看面前的一排座椅上,那些有座的人

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/32条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部