个人资料
  • 今日访问:118
  • 总访问量:137394
  • 开博时间:2010-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客
博客成员
友情博客
博客门铃
博文

相亲也得看悟性

 

为了追女朋友,毕云涛听了苟起的建议,花几百块去做了头发,把原来随便往短一理就算的“和尚头”整得油光锃亮,还听理发师建议烫了一下,这样看起来更加蓬松,显得更加时尚,然后去商场花几千块买了衣服,各种高档衣服往上一穿,感觉有点别扭,但照照镜子,发现自己整个人都精神了许多,自我感觉很良好。

都说近水楼台先得月,所以毕云涛撒开脚丫子狂追的第一个姑娘,是自己的同事,叫马昌纯,毕云涛听个别同事,把她叫做“马叉虫”。这姑娘是来自东北的一名90后,五官端正,身材挺拔,平时挺开朗的,和男同事说话开玩笑都落落大方,从来没有扭扭捏捏。

毕云涛大学学的是计算机编程,毕业后加入“码农”大军,周围同事竟是技术宅男,跟女同事接触的机会少,他这样的性格,不声不响,更不会引起女同事主动注意,这次事态紧急,他决定主动出击。根据“恋爱导师”苟起的指导,毕云涛想了整整一夜,精心准备了一句跟马昌纯搭讪的台词。

他假装很偶然地从马昌纯工位旁路过,看见马昌纯目光移过来,就赶紧抓住机遇说:“嗨,马昌纯,我昨天晚上梦见你了!”

毕云涛之前

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

出身寒微的孩子,现在努力还能改变命运吗?

1

 

昨天,熊二打了个飞机,专门回来找我喝茶。

我说:“你现在真是有钱任性啊,以前打个车都舍不得,现在好,打飞机喝茶!”

他说:“呵呵,往事不堪回首……”

熊二真名不叫熊二,因为家中排行老二,所以大家习惯叫他熊二。

熊二的父母是某省老实巴交的农民,除了给予熊二生命,别的都帮不上他。

当年上学,熊二经常因为交不起学费而犯愁。后来,他终于因为没钱而辍学。

原始学历只是初中毕业的熊二,刚到这个全国一线大城市时,吃过不少苦。

一个月赚一千块。一天两顿泡面。住没有窗户的地下室。冬天没暖气。洗澡没热水。

一身衣服穿一个月。皮鞋还是补过的。

一说话就脸红,因为住地下室,交个女朋友都不好意思往家带。

自己酒量不行,别人敬酒却不好意思,所以总是喝得大醉。

而现在,他即使见我,都一口咬定不会喝酒……千里打飞机回来,只为喝茶。

 

2

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

如何在三个月之内找一个女朋友

1

 

毕云涛做了将近三十年的资深光棍,最近突然接到老妈给的任务,要求他必须在三个月之内找一个女朋友结婚。

毕云涛说:“妈呀,这个任务也太艰巨了,找女朋友可不同找工作,不但赚不到钱,还要花不少钱,您光说让我找女朋友,还要能结婚的……就不表示表示、支持支持?”

一向抠门的毕妈这次倒出奇爽快,二话不说就给儿子转了十万块,说:“儿啊,即使这十万块你全造完,只要咱那事儿成了,就还能净赚二十万,这生意,值!”

毕云涛哭笑不得,但仔细一想也对,三十万不是一个小数目,如果靠自己在北京打工,怎么也得攒个两三年,而现在,只要在三个月内找一个女朋友结婚,那三十万就可以到手,这钱赚得……多睡多少个懒觉,少挤多少次早高峰啊!

听起来是不错,但对于毕云涛这个二十多年来一直守身如玉,连女孩手都没牵过的大龄青年来说,找个女朋友真的就像歌里唱的——“相爱没有那么容易”,“爱一个人好难”!然而毕云涛毕竟是一个爷们,身体里涌动着的荷尔蒙,和那三十万即将到手的“巨款”的诱惑,让他决定:这事儿即使再难,也要去干!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1770 | 收藏 | 查看全文>>

如何把苦日子过得短一些?

1

 

刘邦看到秦始皇出巡的场面,说:“大丈夫当如是也”。

项羽则说:“彼可取而代之”。

这两句话折射出刘邦很有政治天赋,而项羽则是粗鲁武夫。换句话说,刘邦比项羽头脑清楚。

为什么这么说?

因为,万一有人举报,刘邦可以说我这句话没有谋反之意,而是夸赞秦始皇是大丈夫。但是项羽呢,他这句话怎么说都是大逆不道的谋反之词。

但无论如何,这俩人头脑是清醒的,从小就知道自己想要什么。

刘邦和项羽比起来,头脑要更清醒一些,所以,最终他胜了。

 

 

2

 

人一生的时间是有限的。时间又是公平的。

你花时间去干什么,时间就会回报你什么。

你每天花大量时间去工作,你就会对某一个岗位的工作了如指掌。

你每天花大量时间去吃吃吃,睡睡睡,那你就会

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1939 | 收藏 | 查看全文>>

茅侃侃自杀,80后叛逆偶像集体谢幕

茅侃侃自杀,80后叛逆偶像集体谢幕

本文首发| 世洞公众号(shidong365) 署名| 张更白

 

 

01

 

“老子还没死,老子跨世纪!”

 

“七门功课红灯,照亮我的前程!”

 

曾几何时,多少人曾被这两句话打动?

 

不得不说,80一代,很大程度上是在韩寒以叛逆才子的形象出现之后,才刷出了横空出世

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2990 | 收藏 | 查看全文>>

那个狂傲的年轻人,后来怎样了?

【文|端木刑天  首发|世洞公众号:shidong365】

 

那个狂傲的年轻人,后来怎样了?

 

 

1

 

他17岁退学,24岁迎来人生重大转折,30岁成为青年偶像。

 

有过一夜成名的春风得意,也因狂傲无礼备受争议。

 

如今,滚滚长江东逝水,青山依旧在,几度夕阳红,崇拜他的年轻人照样源源不断。

 

他就是——关羽

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:5196 | 收藏 | 查看全文>>

于欢杀人由无期改判五年,公平吗?

于欢杀人由无期改判五年,公平吗?

万众瞩目中,山东高法官方微博公布了于欢案最新进展, 认定于欢行为属于防卫过当,构成故意伤害罪,判处有期徒刑五年。

消息一出,举国沸腾。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:820 | 收藏 | 查看全文>>

时隔五年 端木刑天再出新作《你高兴就好》

2017年情人节当天,端木刑天最新作品《你高兴就好》赫然出现在某网站的预售首页(地址https://item.jd.com/12039869.html)。继出版《一混五六年》之后,曾经备受瞩目的新锐作家,终于在时隔五年之后推出了自己的最新作品。这部包含了6个中短篇小说的作品,开创了自己有别于治愈系“暖文”的叙述体系,书未正式上市,即获得了辛夷坞、慕容雪村、李西闽、叶匡政、韩浩月等诸多文化名人的认可与推荐。

时隔五年 端木刑天再出新作《你高兴就好》

 

  惊叹:作家“神秘消失”五年后发新作,一周

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

电影《白云桥》:比古曼童更恐怖的是人性!

 

从来没有一部电影像《白云桥》一样让我感到恐怖。这种恐怖不是源自古曼童,不是源自“女鬼”,而是源自电影里所展现的复杂而扭曲的人性。

 

《白云桥》全名《江南灵异录之白云桥》,11月18日全国公映前上过戛纳、釜山、北京、金鸡百花等很多电影节,作为一部惊悚片,电影海报上阴森恐怖的设计元素令喜欢惊悚片的观众十分兴奋,电影从头到尾的神秘恐怖氛围也确实令人不寒而栗,但是作为一名看过很多恐怖片的资深影迷,我并不觉得这部电影的恐怖之处要比《贞子》或者《闪灵》更恐怖,自始至终,给我留下深刻印象的,除了那些香艳裸露的床戏镜头,就是温兆伦饰演的男一号张青的一句台词——“我逃命啊!”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

《非常父子档》:富养与父养的和谐变奏

《非常父子档》是一部讲述亲情的电影,落实到具体之处,就是有关如山的父爱。影片故事情节并不复杂,讲述了韩国男孩泰丰因意外发现自己的生父在中国后,背着妈妈,一人悄悄来到中国珠海寻找爸爸的故事。期间,他经历了各种坎坷,也遭遇了不同的辛酸。不过,更多的则是幸福和甜蜜。

如果只以父爱的名义,讲述小孩找爸爸的故事,那《非常父子档》就会显得比较单调、乏味、淡薄了。所以,片中,又有机加进、融入了另一对父爱的故事。一个时空,两对父子,虽经历有着云泥之别,但如山的父爱,却始终不变。

《非常父子档》既有泰丰和周力岩这对父子,也有周力岩与家父这对父子。电影中,泰丰是妈妈借精生子而来的。泰丰找爸爸虽然是一种突发奇想,但也说明了小盆友对父爱、父养的渴盼。由于没有爸爸,妈妈给了泰丰双重的爱。但尽管如此,泰丰还是想快快找到生父。

周力岩所在的家庭是一个大家族,算是豪门二代。有奶奶疼,有姑姑爱。却唯独没有爸爸的呵护和关爱。父亲虽然就在身边,但对他而言,爸爸就如同不存在一样。加之观念的隔阂,事业、工作中的各种误会、误解,父子俩矛盾常有,冲突不断。

人设

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:958 | 收藏 | 查看全文>>

为什么越来越多的年轻人选择离开深圳?

 

文| 端木刑天

 

今天我寒夜里看雪飘过,怀着冷却了的心窝飘远方。——Beyond《海阔天空》

 

深圳曾经是数代年轻人心目中的天堂,但如今,正有越来越多的年轻人,选择离开这里。

 

2014年,我到深圳与朋友合伙创业,直到2016年初,才因为个人原因迁回北京办公。然而就在刚刚这两

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:731 | 收藏 | 查看全文>>

假如有人看轻你,该如何证明自己

 

文| 端木刑天

 

大约二十多年前,我还是一个刚上小学的小孩,遇上六一儿童节,全乡比赛,比赛内容之一是广播体操,赛前训练,很多小孩都做得特别好,只有一个小孩老是做不好,跳跃运动人家都跳得特欢乐,只有这个小孩一边跳一边提裤子,不雅观的小动作影响了整个队形的整齐划一,惹得老师狠狠一顿教训,说:“再做不好,你就不要去参加比赛了!”

“不要去参加比赛了?”对于一个刚刚开始读书识字、正在融入集体大家庭的小孩来说,被老师放弃,被打入“另册”承受同学异样的目光,这样的惩罚,显然比打他一顿更加难受。于是这个小孩当天晚上回家就拿了根绳子……没有上吊,而是将其系在了自己的腰上。他实在是太瘦了,表哥穿过的这条

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:1411 | 收藏 | 查看全文>>

从龙凤文化看中国人的信仰

昨天下午,在北京隆重举办的中华龙凤文化节暨心司南启航大会现场,各路牛人济济一堂,数场演讲激动人心,名人击磬与和美凤凰的舞蹈相映成趣,名家字画与传统文化的氛围格外契合。正如现场荣任主持人的著名传统文化学者冯承平所说,本次大会“呼唤文化信仰,倡导龙道精神,甘做大国工匠,推进中华复兴”的主旨,引发不少人的共鸣。在信仰普遍缺失的当下,重建龙凤文化,对炎黄子孙重拾信仰、找回民族自信、推进中华复兴,具有极其重要的意义。

作为龙的传人,我们拥有五千年灿烂文化,这其中最典型的就是龙凤文化,其以爱国、孝道为基点,从远古女娲补天救人类、尧舜禹大爱孝道为己任,再到南宋时期岳飞的精忠报国,这些都体现出中华民族独特的生命之爱和精神内涵,以此,中国人通过龙凤来寄托一种美好的愿望,这样的高尚文化,使中华民族在很长一段时间以来成为世界中心,秦汉魏晋,唐宋明清,国力强盛,四方来贺,具有“包容、和善、共同发展”核心价值观的龙凤文化,一度成为全世界艳羡和叹服的伟大文化。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

也说专坑男同事的“工资婊”

 也说专坑男同事的“工资婊”

521日,当代商报一篇名为《网曝女白领借23名男同事工资理财被骂“工资婊”》的报道引爆网民热议,该篇报道起源于在

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2954 | 收藏 | 查看全文>>

红罐之争:王老吉胜诉的背后逻辑

  

 

历时两年半之久的“中国包装装潢第一案”红罐凉茶装潢权官司(下称“红罐案”)昨日宣判,广东省高级人民法院(广东高院)宣布——广东加多宝饮料食品有限公司(加多宝)构成侵权,并赔偿广州医药集团有限公司(广药集团)经济损失1.5亿元以及合理维权费用26万余元。红罐凉茶包装所有权最终归属于知名商品王老吉。(2014年12月20日新快报)

关于王老吉与加多宝的故事,一直以来流传着许多版本,这些版本扑朔迷离,各执一词,曾经令很多人看不明白。但是随着“中国包装装潢第一案”的宣判,事情已经日渐明朗和清晰。如果说十八大以来“法治”成为国家经济新常态之下的高频词,是王老吉胜诉的宏观背景,那么,除却“依法治国”的大环境大气候,王老吉之所以胜诉,必定还有一些发乎情却不止乎礼的背后逻辑存在。

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/39条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部