个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:176390
  • 开博时间:2010-05-10
  • 博客排名:第5828位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【原创童话】炸鸡腿

炸鸡腿(微童话)

  爷爷给小丽许个诺言——只要考试得了100分,奖励一个喷香喷香的炸鸡腿。刚上一年级时,小丽看到一位同学美滋滋啃炸鸡腿?,暗暗咽口水,爷爷亲口对她说的。

  年迈的爷爷在城里一家物业公司当保安,下班后还去挑拣垃圾卖钱,五块钱的盒饭都舍不

 

得吃,常常啃一块大馒头就当一餐饭,为的是省下钱寄回乡下的妈妈。爸爸去年跌下脚手架,一直卧床不起,还有一个3岁的小弟弟需要照顾。可为了鼓励小丽在城里学好功课,10多块钱一个炸鸡腿,爷爷毫无犹豫下“血本”。

  也许是受到家庭变故的打击,小丽交给爷爷的成绩单总是不理想。一年级期末考试,语文掉下98分,数学掉下96分。

  这次小丽二年级第一学期的中考,语文又掉下90分,数学78分。小丽总是懊悔地说:“爷爷,又考砸了,得不到炸鸡腿的奖励了,真气人!”

  爷爷戴上老花眼镜,仔仔细细研究着小丽的试卷,有点惋惜地鼓励

分类:原创童话 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

【散文诗研究/转载】散文诗只有100年历史?

《中国散文诗一百年大系》序 总汇 总序·耿林莽

江西散文诗

2018-02-04 00:00

《中国散文诗一百年大系》序 总汇

 

总序·耿林莽

 

回望百年 美不胜收

 

第一位将域外散文诗译介到中国来的作家,是刘半农。早在1915年,便在《中华小说界》2卷7号上发表了《杜谨纳夫之名著》为题的四章散文诗,“杜谨纳夫”即屠格涅夫。第一位创作中国散文诗的,也是刘半农,他的第一章散文诗《晓》,发表在1918年《新青年》杂志5卷2期上。当时,他也许不是有意说的,而这个《晓》对于黎明初降时的诗意描绘,恰恰成为中国散文诗诞生的一个朝气蓬勃生命力的美好象征。虽属巧合,也算的百年散文诗史上的一段佳话。

 

散文诗泰斗耿林莽前辈为熊亮题词鼓励

 

这章《晓》仿佛是一

分类:阅读天下 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

【写作素材/转载】胡长清暴露

胡长清暴露:只因一件阴差阳错的小事

来源:天涯论坛

 导读:

 胡长清妻子孙××打电话始终未得到胡长清回音,这引起了她深深的焦虑。8月9日晚6点,她的这种不祥之感从一个要害部门的“朋友”处得到了证实,来自江西的一个神秘电话告诉她:“胡省长出事了”孙××一听心里顿时发了毛。

 从1998年下半年开始,胡长清一直在活动调回北京,而且达到了目的。如果不是一次阴差阳错的偶然变故,胡长清恐怕仍平安无事地稳居副部级高位。

 1999年5月,我国在昆明举办世界园艺博览会,8月6日是江西馆日。本来胡长清已得知他马上要调回北京工作,但他还是提出按他原来的政府分工,由他代表省政府去主持这个开馆式,以此给他在江西的工作画上一个句号。

 8月5日,胡长清率团飞抵昆明。6日上午他主持了江西馆日开馆式,并接受中央电视台记者采访。开馆式结束后,胡长清在午宴上对工作人员说:“这是我作为省领导参加江西的最后一次活动了,我马

分类:阅读天下 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

【原创随笔】散文诗的纳闷

长期以来,我一直很纳闷——

我们是很讲究5000千年文化渊源的国度。可为什么就认为散文诗是舶来品?为什么把中国散文诗的历史从鲁迅的《野草》算起?其他的说法也至多只有100年的历史。

如果以散文诗的散文为体、诗意为核这个主要特征求证,中国的骈文与赋(尤其是赋),就完全具备这样的特征!

我想,不在乎崇洋与标新立异的心思作怪,文化不自信的心态作怪。

当然,事物都是不断变化发展的。诗歌从《诗经》到现在的新诗,形式上也变得面目全非,但其本质可循。

而骈文、赋与散文诗的特征要素,仔细探究,也是有血脉相传的。

如此,散文诗的鼻祖还应该是我们的老祖宗,其历史可追溯逾千年乃至更久远。

个见,愿抛砖引玉。

 

分类:原创随笔 | 评论:9 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

【原创散文】福地

福地

 

  在足球赛事中,球迷往往把他们所喜爱的球队经常赢球的场馆当做福地。由此延伸开来,金融作家们也一定有各自钟爱的芳草地。

  我与《金融文坛》?的结缘,还是源于符浩勇的举荐。他是海南省作协副主席,中国金融作协理事,我的超过40年时光长河的铁杆文朋诗友。2014年底,他将我刚完成不久的中篇小说《打开的窗口》转投给《金融文坛》。说实话,我过往发表的小小说也有100多篇,而这篇4万多字的小说却是我的中篇处女作,尽管自己有近40年金融从业生活和较长的银行高管经历,有许多银行人自己才能体会到的动人的故事,但这像不像一篇达标的中篇小说,连我自己心中都没有底,也不敢冒然拿出来“见公婆”……

  2015年初的某一天,符浩勇突然告诉我一个喜讯,他帮我投寄的《打开的窗口》?,《金融文坛》将分别在第2、3、4、5期连载刊出。他就是这么一个人,默默地为你架桥铺路,送你到了地儿有时还不说是他的不计回报的付出,能有这样的挚友,自然也是我的一份福气。当然,我也由衷地感

分类:原创散文 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

【读书笔记】张先 张三影 张三中(转载)

张先(990-1078) 北宋词人。字子野,乌程(今浙江吴兴)人。天圣进士,历官都官郎中。晚年退居乡间。其词内容大多描写士大夫的诗酒生活和男女之情,对都会生活也有所反映。张先作词注重修辞,语言工巧,曾因“云破月来花弄影”“娇柔懒起,帘压卷花影”“柳轻无人,坠风絮无影”三句善用“影”字的名句,被人们给起了个“张三影”的绰号。又因其《行香子》词中有“心中事、眼中泪、意中人”的名句,故又被称为“张三中”。

分类:阅读天下 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

【写作素材/转载】大象与骆驼

首相突然笑场,全场也绷不住了…

 

 观察者网原创(观察者网讯)

 

长达十几个时的议会辩论中,首相突然笑场……接着,全场也都绷不住了……

 

近日,丹麦政府发表声明,禁止动物表演,私人马戏团不得再饲养大象。“今日俄罗斯”(RT)10月7日报道,在议会进行了15个小时的政治辩论后,丹麦首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)谈到了政府向私人收购最后四只马戏团大象,让它们退休的问题。她试图板着脸,严肃地完成整个报告时,然而意外发生了。

 

 “其中一头大象蓝博朗有一个好朋友,嗯,是一头骆驼。因一头骆驼和其中一头大象十分要好,不愿放朋友离开。”弗雷德里克森说道,丹麦政府不得不被“捆绑销售”,将骆驼也买下。

 

“这头骆驼叫阿里,我们收到的信息是……蓝博朗和阿里是不能分离的,”说着她忍不住笑出了声。随即台下的政府官员

分类:阅读天下 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

【写作素材/转载】葡萄酒杯的故事

葡萄酒杯的故事你知道吗

2018-05-18 18:11:00 来源: 葡萄酒网

 

关于葡萄酒杯的故事,其实并不是那么简单,很多人都认为葡萄酒酒杯只是一个简单的杯子,用来盛装葡萄酒,但是你知道吗?这是关于葡萄酒,酒杯子,有许多故事,并不是我们看起来那么简单,今天我们就来详细了解一下葡萄酒酒杯子。

 

来源

2018-05-18

葡萄酒网

 

关于葡萄酒杯的故事,其实并不是那么简单,很多人都认为葡萄酒酒杯只是一个简单的杯子,用来盛装葡萄酒,但是你知道吗?这是关于葡萄酒,酒杯子,有许多故事,并不是我们看起来那么简单,今天我们就来详细了解一下葡萄酒酒杯子。

 

葡萄酒杯的故事你知道吗

 

酒杯绝不仅仅是品饮葡萄酒的器具,酒杯还会影响葡萄酒的品鉴。因为酒杯的形状可以决定酒的流向以及酒的香味的品强度,酒杯

分类:阅读天下 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

【写作素材/转载】催收策略及清收三十计

银行不良催收策略及清收三十计,必收藏!!

轻微不良资产  4月9日

 

 

催收

 

策略

 

根据逾期客户的不同态度和行为,可以将其分为挑衅型、推托型、受害者型、自信型、顽固型、老练型、保证还款型,共七种类型。针对不同类型的客户,应采用不同的对应策略进行催收,这样才能取得更好的催收效果。

 

1

 

挑衅型客户

 

(1)客户特征: 口头及肢体语言具有侵犯性,是最容易解决的一类客户。

 

 

 

(2) 应对技巧:

 

找出敌对的动机

 

让客户发泄,并解释其遇到的挫折

分类:阅读天下 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

【写作素材/转载】性的七种意义 李银河

性的七种意义

 

李银河 

 

 

今天我来讲一讲应当如何看待人类性欲的问题。

 

无论在西方还是东方,历史中都发生过性观念的变迁,都经历过一个从反性到褒性的过程。一般的情况是,前现代社会是反性禁欲的,进入现代社会以后,发生了对性加以肯定的这样一种态度的转变。世界各国或多或少都经历了这样的过程。

我来给大家讲一下应该怎样认识性。我认为性有七种最本源的意义。

第一个就是繁衍后代。在某些地方、某些时代,繁衍后代会被当成性的唯一正当的功能,就是说性的其他目的都是不对的、不好的,只有以生育为目的的性才是对的,才是好的。有位基督教圣徒认为,性本身就是罪,即使是夫妻之间的性也是罪,可是如果没有性就无法繁衍后代。所以他甚至发出这样的感慨,说真希望当初上帝造人的时候,能够创造一种别的途径使人类繁衍,这样人类就可以避免性的罪恶了。

当然,大多数人都不会有这样极端的观点,尤其是普通的老百姓。所

分类:阅读天下 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

【备忘录】“迎国庆·颂海口”诗歌朗诵会

2019年“迎国庆·颂海口”诗歌朗诵音乐会在海口举行

2019年09月28日20:26  来源:人民网-海南频道

 

 人民网讯 9月28日下午,2019年“迎国庆·颂海口”诗歌朗诵音乐会在海口举行,来自全省各地50多名朗诵艺术家、音乐人和诗人作家等齐聚一堂,以激情朗诵和歌唱相结合的方式,庆祝新中国成立70周年,祝福海南明天更美好。

 当天下午,诗歌朗诵音乐会以诗歌朗诵和歌唱、器乐演奏交替的方式进行。随着一阵热烈的掌声,活动在男声独唱《当那一天来临》中拉开序幕。随后,诗朗诵《自豪吧,新海南》《世纪大桥》《海口的人》《傍晚的海口》《我常常现在窗前向远望》等,歌曲《读你》《我爱五指山,我爱万泉河》等,笛子、手风琴、葫芦丝独奏等各个精彩的节目轮番上演,现场掀起一波又一波的高潮。最后,活动在海口市作协主席张品成、海口市作协顾问张少中和冯清雄领唱下,全场齐声大合唱《我和我的祖国》中缓缓落下帷幕。

 参加活动的艺术家

分类:文朋诗友 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

【备忘录】《精彩》“抗战胜利70周年专刊”

《精彩》杂志出版“抗战胜利70周年专刊”

 

 珠海市作家协会主办的文学刊物《精彩》2015年第2期,推出了“纪念抗日战争胜利70周年专刊”。

 其中“散文诗”专栏集中刊登了“世界华文散文诗年选微信”“纪念抗战胜利70周年专辑”(第1—13辑)的作品,计有36名作者的60多章散文诗。

 这些作者中有:巴伶文、蔡旭、陈修平、崔长灿、封期任、桂兴华、黄志雄、黄刚、洪芜、关瑞芹、兰心、冷雪、黎少雅、林晓波、刘向、刘燕、路志宽、木京、秦时月、王辉俊、王平、王舒漫、温陵氏、香奴、鲜圣、熊亮、徐澄泉、许昭华、燕青、杨启刚、沂蒙、张茹、张生祥、张玉明、钟建平、朱金萍。

 本期专刊,还开设了剧本、小说、诗歌、散文等专栏。

 

 

分类:金融作协 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

【童话诗】大象斗鳄鱼

大象斗鳄鱼

(童话诗)

 

     王辉俊

 

春天来了,

大地披上了鲜艳的绿衣。

非洲象妈妈,

带着小象渡小溪。

小溪那边,

丛林茂密,

新枝萌芽,

树叶鲜嫩,

丰富甜蜜又美食。

 

小溪浑水里,

潜伏路霸大鳄鱼。

眼珠凶光闪绿,

牙齿像钢锯,

嘴巴狮子大开口:

“不留买路钱,

休想过溪去!”

 

大象不惧也不理:

“大路朝天,

各走一边。

什么买路线,

完全没道理!”

 

鳄鱼太赖皮:

“小象留我当午餐,

分类:原创诗歌 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

【诗意天伦系列102】西海岸落日

【诗意天伦系列102】西海岸落日

 

?西海岸落日

诗意天伦系列102

 

摄影:天伦之乐

诗歌:龙梅骨朵

 

以感恩的注目礼

看落日归怀

心潮如海

待转身

与君约

一轮明月

升起来

 

分类:原创诗歌 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

【诗意天伦系列101】握手

【诗意天伦系列101】握手

 

握手

诗意天伦系列101

摄影:天伦之乐

诗歌:龙梅骨朵

 

新四军老战士

红色娘子军老战士

两只战斗的手握在一起

大江南北与天涯海角握在一起

星火燎原与红旗不倒握在一起

峥嵘岁月与和平崛起握在一起

 

握在一起呵,走过天安门

走在纪念抗战胜利的?方队里

握在一起呵,走遍千山万水

走进中华民族历史的丰碑里?

为了更加美好的将来

分类:原创诗歌 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共73页/1081条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19

曾晓华

2019-10-19

春江沐雨

2019-10-16

去者_2008

2019-10-12

李殴料

2019-10-11

jinnan2019

2019-09-23

郝国中

2019-09-19

zhangwenga..

2019-09-12

LFDCLF

2019-09-11

wuminghui6..

2019-09-11

可爱369

2019-09-11

友情博客
友情链接