烟花潋滟,时光转身

谁知淡淡物哀,幽幽情愫;怎料浮生急景,飒然华鬓
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:37469
  • 开博时间:2010-05-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

红尘里开出一朵花

  10年底写的年终总结,看了很多遍,百看不厌
  ========================================================================
  10年底写的年终总结。看了很多次,依然百看不厌
  =================================
  ❤
  恍惚间,又是一年。
  翻看去年信手写下的年终总结,总觉得那些记忆太过久远,有些不真实。
  到底时光是走的太快还是走得太慢?
  一年的光阴,恍如一梦,还未来得及将她细细品味,她已悄然离开;
  又仿佛是走了很远很远,回过头去,那些过去太过朦胧,看不透彻。
  我想我是读不懂时光,永远都不懂。
  就如同你读不懂我,永远不懂一般。
  
  ❤
  想找一句合适的话语来作为这个总结的题目,思索许久,未果。
  情绪大喜大悲,心情患得患失。
  起起伏伏的一年,我无法用
分类:且听风吟 | 评论:1 | 浏览:884 | 收藏 | 查看全文>>

【爱情长约6500公里】送花

  

女孩子或多或少都有种恋花情节吧。那妖娆多姿的鲜花,犹如形形色色的女子

分类:且听风吟 | 评论:5 | 浏览:516 | 收藏 | 查看全文>>

【爱情长约6500公里】海南人的普通话呦

  

 

分类:且听风吟 | 评论:2 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

【爱情长约6500公里】唐僧之所以叫唐僧

  

唐僧原本不叫唐僧,只是因为姓唐,便被川崎喊为唐先森,后来再不停地实践

分类:且听风吟 | 评论:2 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

【爱情长约6500公里】吃宝宝的醋

  前面说到唐僧经常性地吹嘘他的玩具狗狗小黄,最终用小黄换到了一个娘子。
  
   原先我以为小黄已经可爱到无与伦比的地步,才能让一个男孩子爱不释手到如此程度。自从和他在一起之后,我才明白,原来任何毛绒玩具对唐僧都具有无比强大的吸引力。
  
   暑假去海口找他,两个人好不容易聚到了一块。看完电影,他牵着我的手慢慢地走着。然而走到电玩城前面就走不动路了。遂拉着我进去钓宝宝。
  
   唐僧家是有门禁的,只对他一个人有效。晚上十一点,是唐僧的奶奶给他定下的最晚回家时间。过了这个点回家,迎接他的便是暴风骤雨。
  
   而看完电影已经十点出头,我们的唐僧同志还不忘去电玩城扔宝宝。据唐僧同志说,前一天他和弟弟用两百个游戏币赢了一只大大的海豚,那是电玩城最高的奖励,另外还有抱枕小熊愤怒的小鸟小鹿小老师等等杂七杂八的小玩意无数。
  
   今天唐僧的目的是拿下电玩城的另一只分红的大海豚。
  
   唐僧只玩有宝宝赢的游戏,于是,两百个游戏币都
分类:且听风吟 | 评论:2 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

【爱情长约6500公里】用小黄换来的娘子

  小黄是一只玩具狗。矮矮胖胖的,眼睛眯成了一条线,脸颊的两坨肉都坠了下来,永远是一副拽拽的表情。唐僧的QQ头像用的就是它。
  
   那时唐僧已经在乌克兰几个月了。他总时不时向我炫耀这小黄有多可爱,多招人喜欢。他说,好多女孩子都问我要小黄,我都不给。于是乎我只闻其名,不见其狗。
  
   在我印象中,小黄就是那个QQ头像。那个拽得跟二百五似的狗狗。
  
   某一日,在我断网之后,照常躺被窝里捧着手机和唐僧聊天。不知怎么得又聊到了小黄。虽然忘了具体是什么语境,但是不用猜都知道是他又开始夸小黄了。小黄就是唐僧的那颗瓜。
  
   我也不知道是怎么想的,也许是为了想证明我在他心中的地位跟其他女孩子不一样吧。于是我开口问他要小黄。我心里隐隐约约期望能够成功,虽然从一开始就做好了被拒绝的准备。
  
   让我出乎意料地是唐僧居然很爽快地答应我了。于是出现了下面这段很诡异的对话。
  
  下辈子做只猪:我要小黄
  
分类:且听风吟 | 评论:3 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>

爱情长约6500公里

  [写在前面的话]
  
  今天情人节。
  
  特意挑了这个日子着笔这个帖子,算是为了纪念这个一个人的情人节吧。就当做是一种留念,留念此时尚且年少的我们的青葱岁月。
  
  我们的爱情,从杭州到基辅。百度说,北京到基辅的直线距离为6452公里。这条路,对于我来说,无异是一条不可到达的天路。
  
  仿佛有些遥不可及。聚少离多。
  
  从2010年10月14日,到2012年2月14日,479个日子里,我们只能在虚无的网络里相见。
  
  去年的今天,我们在海口手牵手。今年的今天,我在家里,而你,正在前往乌克兰的飞机上。
  
  很久以前,就想开这个帖子,来记录我们的一些点滴。拖了那么久,终于决心在今天动笔了。好吧,那就一鼓作气吧!
分类:且听风吟 | 评论:7 | 浏览:479 | 收藏 | 查看全文>>

请让我一个人去流浪

  ❤
  睡得朦胧间,听见一阵急促的雨声和一群凌乱的脚步声,而后是一记春雷。
  就这样被唤醒。
  右眼有些睁不开,对着镜子一瞧,有些红肿。又发炎了。
  总是那么脆弱的右眼,让我有些无可奈何。
  
  ❤
  想起昨晚睡前提到的西藏游,忽然来了兴致。
  上度娘去搜了些资料。
  七月西藏游。
  看到天涯有人发帖说40天花了5000,又有人跟帖说1000元玩转了西藏。
  有些百思不得其解,难道是我太能花钱?
  
  ❤
  旅行社推出了很多条线路。
  可我想去的拉萨,纳木错湖,林芝,南迦巴瓦峰,日喀则却没有一条线路将他们串联起来。
  我不知道如何取舍。
  或者说,我并不想舍弃些什么。
  那些都是我喜爱的。
  我就是那么贪心的一个人。
  
  ❤
  很久以前就计划着要去西藏。
  曾对着高
分类:且听风吟 | 评论:5 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

冬日絮语

  近几日情绪颇有些不宁。
      
    整日听着penny的歌,一首接一首,循环不断。那句“有一些文字的吻,只留给伤过的人”就这样撞入心中,划出一丝悸动,在那样的夜里。
      
    很久很久以前,某人写了一篇文章:眉梢有伤,纪念爱过的路人。忘了内容讲了些什么,但这个题目深深地印在了记忆里。如今再次忆起,不免百味杂陈。
      
    这些年来,年龄不断累加,旅途越来越远,认识了新鲜的面孔,尝试了陌生的事物。但是,除了那些晦涩的情怀,我们还收获了些什么?
      
    生活变得轻松了,幸福却变得那么遥远。如今的我,连哭都那么小心翼翼,笑,早已是到达不了眉梢眼角。
      
    情绪低落的时候,喜欢写一些文字来安慰自己。有些事情,有些情绪,无法说给身边的人听,唯有文字,完全属于自己。
      
    埋藏在心底的那份伤痛,苦涩,在夜深人静之时,随着轻轻地按键音宣泄而出。文字,是疗伤的一剂良药。
分类:且听风吟 | 评论:7 | 浏览:609 | 收藏 | 查看全文>>

即使明日天寒地冻,路远马亡

  凌晨三点,暗夜朦胧。
  
  心里的明明晦晦不知从何梳理起。毫无睡意却又意兴阑珊。于是信手翻阅自己曾经写下的那些文字。
  
  时间由近及远,文字渐现稚嫩。文字里的呻吟却在逐步减少。如今的文字里,总是有浓得仿佛化不开的忧愁。其实这也并非我所想要见到的。
  
  那些曾经以为刻骨铭心的记忆,现在想来,却也不过如此。天性凉薄,喜新厌旧。再深沉的回忆也抵不过时间的侵蚀,最终风化成一粒粒尘埃,飘散在空中,无处可寻。
  
  有人说世界很好,我很糟遭。世界到底好不好我不知,我甚至不知道我有多糟。突然想起一句话,我他妈的活得就像一句废话。
  
  看着另一个凌晨三点在赌坊的那些灌水,现在读来,自己都是一阵心疼,当时的自己,是已绝望到了何种地步?
  
  我说这段时间的我,到底是进入了怎样一个梦靥,我说 生活一团糟糕,而我却无能为力,我说有时也会自暴自弃地想,就这样算了吧……
  
  一年中总有那么两三百天是不快乐的
分类:且听风吟 | 评论:1 | 浏览:831 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/28条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部