个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:104413
  • 开博时间:2010-05-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

定期冰冻枕头可杀死尘螨?

发表在《内科医学期刊》上的这项新研究成果显示:约有44%的过敏症患者存在不同程度的睡眠问题,如入睡困难、易醒、多梦等。他们表示,尽管自己已经“正常”睡了一个晚上,可醒来的时候仍然感到周身疲乏,没有睡够。美国克利夫兰诊所过敏免疫学研究员乔纳森·霍博尔博士表示,上述睡眠问题,很多是由过敏症患者睡眠时呼吸不通畅导致。呼吸系统堵塞,意味着身体获得的氧气减少,导致睡眠质量下降。如果睡觉时身边还存在灰尘、花粉等过敏原,那么受到的影响更大了。

 

 

因此,研究人员建议,爱过敏的人睡觉时不妨“勤快”一些,把身边的环境清理干净。首先,衣服不要堆在床边。花粉、灰尘、动物毛等过敏原很容易粘在衣服 上。最好专门找一个地方放每天穿的衣服,而不要随手扔在床头。其次,别在床上看旧书。脏旧的书籍里,可能藏着不少霉菌,在书房看看就好,最好别把它们带进 卧室。最后,把枕头冷冻一下。枕头很容易“藏污纳垢”,其中大量的尘螨等微生物很可是过敏的元凶。建议每隔一到两周,把枕头用塑料袋包好,放进冰箱冷冻室 里冻上12个小时左右再拿出来,低温可

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

乔帮主走了。

  乔帮主走了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

减肥的MM要注意了:睡眠若欠佳,体重亦难减

  日前,由睡眠专家组成的睡眠改善委员会发表了一项关于睡眠对身体影响的调查结果。结果显示,虽然没有慢性失眠症状,但为睡眠质量不佳所困且抱有不满,却未专门采取对策的那些“潜在失眠者”,食欲易增加,体重难减。
  
  该项调查是基于互联网的问卷调查,调查对象是832名20岁~49岁的男女潜在失眠者和迅速入眠者。对于1年来的自己身体状况,回答“不小心吃过头”的那些受调者中,潜在失眠者占49%,迅速入眠者占34.9%,两者之间差距颇大。从回答“体重怎么也减不下去”的受调者比例来看,其中潜在失眠者占到36.5%,迅速入眠者占27.9%。
  
  从男女比例来看,女性中潜在失眠者比起快速入眠者,体重更难减轻,而男性相对来说,过食倾向更高。女性潜在失眠者中感觉“体重难以减轻”的比例为43.6%;女性快速入眠者的这个比例是31.7%;前者高出后者11.9个百分点。尤其是20~30岁的女性同30~40岁得女性之间,这个比例上差距更为显著;前者是13.2个百分点,后者是17.1个百分点。
  
  男性潜在失眠者里,感觉“不小心就
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部