个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:19515
  • 开博时间:2010-05-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

有一说一说李一

  有一说一说李一
  
  有一说一,今天来说说李一。
  李一“盗”长和郭德纲一样,属于红得发黑的那一类,短短几天,从红五类到黑五类,人生仿佛过山车,做名人难呐,太上老君怎么教导弟子徒孙的你们都不听?——“名可名,非常名。”
  余评也晚,这些天,给媒体这样批,郭社长估计气都气饱了,但李一道长会辟谷闭气啊,找一洞天福地,人迹罕至之处,绝食,气不顺了索性“不服气”,服用的服,什么报纸、杂志、网络都如过眼云烟,实在憋不下去了大可以像老祖宗一样振臂一呼:“苍天已死,黄天当立!”或者带上童男童女东渡扶桑,寻找不死之药,反正出路多多,不会像郭社长一棵树上吊死:不道歉,尚能饭否?
  是不是道教的历史总让我们觉得神神鬼鬼的,所以李一的鬼话才可能成为神话?脱胎于萨满与远古宗教的道教本身非常复杂,李一今时今日的种种神仙之术,和中国历史上诸位先贤比较起来也是换汤不换药。能降妖除魔的张道陵自不必多言,比较正经只以一阳指闻名的全真教又如何?谭处端《水云集》卷一《全真》一诗说:“我师弘道立全真,始遇纯阳得秘文。”“纯阳”指的是
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

安藤忠雄的建筑梦工厂

   我们都是安藤控。

 安藤忠雄也许是最具明星范儿的建筑大师。同济大学的安藤忠雄演讲会,吸引了3000多名粉丝级听众前往同济捧场,黑压压的连走廊里都站满了人。可是安藤先生还自我打趣:“昨天从大阪出发的时候,有人和我说上海不要去,为什么呢?因为上海现在正在开世博会,到处都是人,如果你去办演讲会肯定没有人来。”

 事实胜于雄辩!同济方面自豪地说:“这是上海开埠以来最大规模的建筑演讲会。”

 一个非建筑系专业毕业的建筑师,成为建筑系科班毕业生顶礼膜拜的对象,是不是具有一点反讽意味?青年时,怀揣着建筑理想,周游列国。回国后,创立自己的建筑事务所,连获国际大奖威名远扬,进而成为莘莘学子心中的明星偶像,即使在盛产建筑明星的日本建筑界,安藤忠雄也被认为是最具影响力的天皇巨星,甚至一代宗师丹下健三、黑川纪章和矶崎新,也只能位居其后。

 梦想照进现实

 从拳击手到天皇巨星,安藤忠雄似乎是个幸运儿。但是你要知道,这种幸运,是以他从不妥协
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

色·戒·穆时英

    色·戒·穆时英
  
  1940年6月28日,黄昏。
  他看了看窗外,暮色渐沉的上海,空气中有一种秘密的气息在繁茂地生长,噪杂的街市声敲打着他的耳膜,令他烦躁不安。
  他想出去走一走。是的,不带上那两名形影不离的保镖,也不乘凯迪拉克防弹车,像以前一样,像个普通人,叫上一辆黄包车,走在上海华灯初上的街上。
  危险吗?也许吧。但是他愿意冒这个险,没有人知道为什么,也许是为了赴一个约,也许仅仅是为了回家和娇妻仇佩佩共度良宵,也许,没有也许……
  “黄包车。”他挥了挥手。
  黄包车夫在他面前停住,他坐在车上,说明目的地。然后,走吧。
  18:40分。
  天色越发暗了。谁?他看到了,三马路195号,丰泰洋货号门口,突然跳出两个人影。“嘭嘭嘭”,几声刺耳的枪声划破夜空。他没有来得及躲闪,也许他根本就无意躲闪,子弹从右肩和小腹射入,他痛苦地从黄包车上跌落尘埃,捂住伤口的手捂不住汩汩流淌的血。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

贾宏声:和中国式烂片来一次中国式拗断!

    贾宏声:和中国式烂片来一次中国式拗断!
  
  北京病人贾宏声,一个极度投入电影的人,我记得1995年他出演《日蚀》之后,因精神分裂要不得不住进精神病院。如今,他终究要用生命来诠释艺术的意义。7月5日晚6点,他在北京朝阳区安苑北里小区某栋楼的14层跳楼自杀。
  震惊!伤痛!不仅仅是对才华横溢的贾宏声本人,更是悲悼一个时代,一个“第六代”导演挑战低俗的中国电影趣味和僵化的中国电影体制的黄金时代。
  低俗,从刘镇伟的烂片《越光宝盒》和王晶更烂的《大内密探零零狗》票房过亿、张艺谋自掉身价的“弱智”四部曲票房大卖这几点就可以看得出来。这是一个需要廉价快感的电影时代,快感,不论是廉价的、小丑般的逗乐还是性欲的挑逗都可以,就是别玩思想别玩深刻。中国人的观影逻辑导致,李安《色·戒》精彩的内心戏和超越张爱玲对于战争与人性的深入思考被铺天盖地的政治大棒和色情指责淹没了,也许吧,对于中国观众来说,李安的思考可能找错了对象,因为我们就是生活在快餐时代的人们,需要的只是电影麦当劳和明星肯德基。
  贾宏
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

李少红专访:都云导演痴,谁解其中味

    这是新一轮的翻拍名著的浪潮。
  新版电视剧《红楼梦》自选秀开始就吊足了观众的胃口。由于1987年版《红楼梦》过于深入人心,于是,顺理成章的,此次李少红取代胡玫后执导的新版《红楼梦》能否超越旧版,并成为中国电视剧发展史上的经典之作,就成为大众和媒体关注的焦点。
  从选秀风波到换帅迷局,从定妆照网上泄漏到演员集体整容传言,真真假假,假假真真,就像小说《红楼梦》,真作假时假亦真,令人难辨真伪。都云导演痴,谁解其中味?在这风波浪尖之中的导演李少红现在状态如何?新版电视剧《红楼梦》在赢得大众的期待的同时,导演李少红也承受着巨大的压力,累到身心俱疲的时候心情也是很纠结她对记者坦言“撑不下去的时候,被骂得头破血流的时候,我后悔莫及”。可是她对《红楼梦》的热爱以及对剧组的负责态度让她坚持了来,当她看到那些自己用心血拍成的镜头时,她又感到一丝宽慰。
 “美丽是大家的劳动创造出来的。”她说。


 临危受命:为《红楼梦》惊出一身冷汗

  河西:2007年,您接手原定
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

说《非诚勿扰》低俗,最低俗的就是《新闻联播》

  说《非诚勿扰》低俗,最低俗的就是《新闻联播》,多少人是托?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

强烈要求轻轨五号线加装隔音屏!

  买在颛桥的房子真是疯掉了,去看房子的时候轻轨正好没来,觉得还挺安静的小区,交通也比较方便,价格比莘庄便宜,当时房价涨得离谱,就付了定金买下来了。
现在搬进来才知道,轻轨五号线因为没有装隔音屏,每天像打雷一样,只能晚上11点至早上6点睡觉,中午想休息一会都不行,一大早给吵醒。
我向各种部门反映情况,反正就是区政府推地铁公司,地铁公司推开发商,开发商推地铁公司,到处扯皮,根本不管老百姓的真实困难!

河西
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

周杰伦专访:真正的跨时代!

  真正的跨时代!
――周杰伦专访

周杰伦强势再出击。
5月18日新专辑《跨时代》刚刚火热出炉,“2010超时代”巡回演唱会又将在台北、上海、北京等地华丽开唱,周杰伦十级旋风登陆内地,又将掀起怎样的热潮?
已经红了十年,能否再红十年?在过去的半年里,周杰伦的日子可不能说顺风顺水。先是与林志玲合作的《刺陵》票房并不尽如人意,《熊猫人》被批失败,然后陷入侯佩岑和吴佩珊的“初夜门”,最近,则是模特陈以庭借周炒作。发新专辑的第二天,周杰伦参加台湾《完全娱乐》节目时也只能无奈地大吐苦水:“能够帮助人很高兴,但不要太扯、太炒作就好。”
现在的周杰伦,当然不是初出茅庐时被刘德华、张惠妹退歌、帮吴宗宪写歌的小弟了,过去9张专辑,周杰伦每张专辑全球平均销售量300万张,每张专辑的长度19公分来计算,则可堆出5130公里的长度,相当于6195.6个杜拜塔高!580座圣母峰!大峡谷全长的11.5倍长!月球直径的1.5倍长!也正因此,太多的人想背靠大树好乘凉,只是背靠的方式越来越让周杰伦面有菜色。对于这些负面新闻
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

艾未未:艺术这块猪肉同样如此

    艾未未:艺术这块猪肉同样如此
  
  挺远,坐了两个多小时的车,汗流浃背,终于来到草场地里艾未未的工作室。
 从大路走进这片北京著名的艺术区,从脏乱差的外表来看,实在没有感受到多少艺术氛围,首先的印象反而觉得:这就是个城乡结合部,而且可能还是比较糟糕的城乡结合部。
  艾未未的工作室在迷宫般的草场地的深处。那些俭朴的斑驳的外墙和室内先锋艺术家的创意恰成对照,在四合院般的院子里,我看到,一身黑色T恤短打、大胡子依旧的艾未未正和一个光着膀子的手下正热火朝天地讨论一张椅子的设计思路。
  他是第一个来到这片世外桃源的艺术家。
  从1999年起,他就一直住在这里。“当时非常偏僻,还没有五环。我是第一个入住草场地的艺术家,每年付租金,很便宜。”艾未未多少有些得意地说。之后开始陆续有一些艺术家闻风而动,到草场地来找寻廉价的栖身之所。“我从来也不希望这里成为艺术区,只是不得以。铁路在附近,大家就会往这来,艺术家就像苍蝇一样,哪里有腥味,就会到哪里去。我那几个朋友最初几年都幸灾乐祸希望我租的地儿
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1856 | 收藏 | 查看全文>>

反对规训:《非诚勿扰》的话语狂欢

  刊于《东方早报》
  
  自超女之后,还没有哪一台电视节目像《非诚勿扰》那样招来暴风骤雨般的鲜花和板砖,令人爱恨交错。
  是相亲还是选秀?是婚托还是毒舌?唇枪舌剑众说纷纭。力挺者有之,收视率就是明证;激愤者有之,痛骂“拜金女”的大有人在;这“两条路线的斗争”共同支撑起《非诚勿扰》的收视帝国:从开播至今,短短4个月的时间,成为仅次于《新闻联播》和《天气预报》的高收视电视节目,不服气还真不行。
  《非诚勿扰》为什么好看,连专家学者都趋之若鹜欲罢不能?除了美女养眼光头耀眼之外,言辞麻辣直言拜金是这一节目突破重围的首要砝码。不仅马诺和朱真芳毫不掩饰自己对宝马和豪宅的热爱,就是其他一干女嘉宾,见到收入低一些的,自然也常常是灭你没商量。
  24位女嘉宾的灭灯权和犀利权当然是有话语霸权的,在强势的女嘉宾面前,舌战群儒的男嘉宾反而显得底气不足,既要反驳对方女嘉宾的无理要求,还得努力保持儒雅风度宽宏大量,确实不易。但是,我们得注意到,在一个有着几千年男尊女卑悠久历史的国度,难道就不允许女性对男性犀利一回?我们都心
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/58条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部