个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:204393
  • 开博时间:2005-12-16
  • 博客排名:第5747位
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

矛盾的犀牛

人在失眠的的时候越是不想想,越是思绪复杂,最近的睡眠又开始不太好,虽然老公已经把女儿抱出去睡,但我知道,这个和她没有关系,我只是再一次的陷入了焦虑。

曾一个公从号里看到,不知道自己想要什么,自己又可以做什么的时候才是焦虑的根源。现代人有知识的焦虑,有人际的焦虑,也有对未来不确定的焦虑。我一直告诫自己焦虑无法解决问题,徒增烦恼而已,但是脑子还是会去想

如果是这样下去,当工作让你悠闲到无所适从时,我该如何面对?

其实不是悠闲是无聊

是要疯的节奏。

我还是要不要坚持呢?不要说的那么恐怖,有人还在向往的你的状态,就如同当初的你一样

不,当初的我,也是不得已,无处可选。

那么,如今,又何必自我为难呢

好吧,但愿能睡去,睡去,不要去想巴

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

一切都最好的安排

女儿在中午两点以后才开始睡觉,妈妈在洗着昨晚剩下的衣服,女儿的各种折腾会让我想要一把抢过去洗衣服,虽然以前我会一把扔进洗衣机,或许,对于带刚学会走路的孩子,我宁可去洗衣服吧。

一周岁的孩子已经有明显的喜怒,不喜欢和不要两个概念,不喜欢可能是颜色,形状,味觉。不要就是不要此类物品,比如:我以前会认为她不要穿鞋子,她 其实不喜欢我给她买来新鞋颜色,而她的表达方式永远就是拒绝。摸索孩子的语言也是循序渐进的过程。

想来家庭主妇在孩子上幼儿园之前永远都是项艰巨的任务,不比上班轻松,只是带给心理的感受天壤之别。孩子的主题在中国或许会围绕人的一身:出生时,成年后,中年时,老年后。难道用一作品来形容。上班只是给这个作品添砖加瓦而已。

我现在处于不到中年快到中年之时,很遗憾孩子才一周岁,人家都是二胎的节奏,不过,我也相信多晚都不算太晚,一切都是最好的安排。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的朝圣

这是我的朋友推荐给我看的书,现在还没开始看,但是我很喜欢书的名字,暂且以此为名。

因为这书名,给人一种强大的孤独感,有没有!!

强大在于梦想,有梦想就会创造新奇迹,即使前路铺满荆棘,为此而付出的努力即使没有结果,至少也要对得起自己的年华。我的梦想是考出国际护士证,面对着4本厚厚全英文的书籍,我不知道我能坚持多久,LG都觉得天方夜谭,难道还想出国不成,支持的话语似乎也是轻描淡写似的。人家是在学校就开始准备的人对于半路出道基础还不太理想的我,或许可以理解为最大的包容吧

不想说社会,谁不知道现在的社会底层的兵荒马乱,想要脱离的人比比皆是。我是个不会处理人际关系的人,所谓的情商不是零到有可能是负数,对看不惯的人直接表示不屑,所以成为吃亏是福始作俑者,谁教我不会做人呢!就让鄙视我的人继续鄙视吧!

一个人的朝圣,一个人的孤独,内心丰富的人是不会被外界恶劣环境而打倒的,困难总是暂时的,我只有坚持自己的梦想,坚持的走下去,走下去。我要为梦想点一盏灯,在心中靠行动永不言灭。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

心静情逸,心动神疲

最近在看关于国学和哲学方面的书,想来在以后教育女儿之路上可以用到实处。先读些老子孔子孟子庄子荀子的言语来洗涤自己的心灵,我一直认为,只有先感化自己,才能感化别人,虽然这不是我擅长的,所以我毅然决然的在带娃中同时升华自己。

不想说工作,我选择了逃避,我想静静,因为心静情逸。老子的人生哲学有个不争的观念,他说:江海所以能为百谷王者,以善下之,故能为百谷王,以其不争,故天下莫能与之争。比如:国务院《女职工劳动保护规定》:有不满1周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予其两次哺乳(含人工喂养)时间,每次30分钟。多胞胎生育的,每多哺乳一个婴儿,每次哺乳时间增加30分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和在本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间。在我们医院这些条款不但没有,而还要提前上班,即使调整时间也不允许,如果我争,我想我会死的很惨,所以我不争,选择退而休,这样视做无为而保全自己,我己经不知道这样的教条是否我会教育给我女儿,希望在她那个时代可以有个正确的争与不争的想法。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

由护士节N多的赞联想到

明天就是护士节,我从来都觉得这个节日是用来发钱或者发礼物??的日子。发食物集赞也是护士节活动上新颖的一刻,为了能从某人手中抢到那个赞也是费劲心思的从门口开始功课。和微信点赞一样,无关乎食物,只要我认识你,你认识我,你看的起我,那就来吧!

我是冲着鸡翅去的,可惜一个赞只能尝一个鸡翅,还是辣的,我不得不去找有饮料的地方给赞喝了杯西瓜汁??,最后在冲量的寿司??某地算是凑合着一顿午饭了吧,我,明显是冲着食物去的,俗话说,唯有美食与爱不可辜负!

有美食的地方才有爱,有人情的地方只有赞,这是个被赞和爱搞浑的年代,在品尝美食的同时周转与人情世故,好吧,我默默离开,吃我爱吃的吧!

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

开启手机模式

今天是我家宝宝六个月的纪念日,半岁也是值得庆贺的日子,为娘就只能在此地同庆同乐了。微信朋友圈只作为浏览,在天涯才是值得永远驻足的长青之地。我说过,我会回来的!!

现如今宝宝一直由我妈带着,她看到熟悉的人很是会笑,现在能很好的理解什么是银铃般的笑声,真正的沁人心脾。让这笑声来的更猛烈些,以后就是个健康快乐的大笑姑婆!

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

写在发功之前

离预产期还有一个月的时间,前段时间的电脑被股票扎起咋咯的神魂颠倒,幸好投入不多,损失不多,持股待涨,就在别人的假期里,在别人拥堵中,我便默默的留下这浓墨重彩的一笔吧。

网上显示,今天算是正式入秋了,想来一阵秋雨一阵凉,难为我这孕妇确实没有衣服穿了,有时拿出老公的衬衫也还是很合适的,谁说孕妇是世界上最漂亮的女人,我只能说:将就。

漫长的休息或许要在金秋的十月起开始慢慢忙碌起来,妈妈表示要准备的东西太多,而我坦然接受着自己打气去迎接那一刻的到来

无论别人的婆婆如何如何,我只能说:呵呵!

今天得知同事剖腹产下一男一女的双胞胎,感觉很棒。想来幸福的感觉会被转移,那一刻的感觉,五味杂陈。最怕顺产到最后还是要剖腹产,不管怎样,我只能说:顺其自然。

 

现在越来越习惯手机端,习惯朋友圈潜水,在微博转发心灵鸡汤。

想想05年开博时的光景,只剩下无限感慨。

 

但愿,我回头看,一切仍然美好吧

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

像我这样笨拙的生活

我常常想最百无聊赖的人大概就是怀孕在家孕傻的人了,算有存在感的就是看杂志了。

《读者》发行的时间和我的年纪一样大,34岁,在这及剧变化的世界里,心灵空间已被微信和微博暂居,许多美好的事物和感觉随之疏离,书和杂志也渐渐远离人们的视线,唯有在浮躁的社会中保护好内心的善良和温暖才不为过吧。

人生来是孤独的,在孤独中能享受自得其乐是需要境界的,不管是画画还是写作,创作还是专研,在孤独中迸发的能力也是无穷的,大国工匠亦如此。在孤独中生存出光彩更加难能可贵吧。

对我来说,过去,别人,金钱,不要让我被这三件事控制,就是好好生活。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

我要等到你

我想这几天能安慰我的就是每次凌晨2-3点必然有人会陪伴的那就是崔永远崔大叔了。

焦虑对于一切于事无补,现在只能顺其自然了,想着他都那么多年没有睡好,还是照样的生龙活虎的,不管是人的身体和意志大概都有想象不到无限可能的力量吧。

 

生命力,一颗跳动的生命,命中注定你会到来,我定会拼命的守护,即使在煎熬我也要等到你。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

生活本就如此,没有更好,只有最好

  

一个人可以开心的理由有千千万万种,即使在掌阅上淘到了50元阅饼的书,我也会欣喜不已。

虽然这些下载来的书我未必全看,即使是开头不错,下载全书后还是会有小小的失望,但是,有一点我明白,那就是我上班不是去打酱油的,我存在,我喜欢。

以前我很羡慕在图书馆上班的人,现在想来我目前是和她们一样的待遇。生活就是如此,百转千回,还是回到当初的梦想不是吗!

 

说来奇怪,我的朋友圈里女性朋友大多是偏我年龄小的,而我的男性朋友多半是偏我年龄大的。这个什么原因,我不是很清楚,我在有意躲避还是刻意安排吗,都没有。只能说冥冥中自有安排吧。我希望不管是男性朋友还是女性朋友,一个都不要少。

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

你会不会忽然的出现在街角的咖啡店

  

    听着唐嫣唱的《好久不见》,回想着一幕幕的《何以笙箫默》,想着自己的大学时代,单纯而青葱,我在这头,你在那头。

莫名其妙的开始,就是那次我来到了你的城市,拿着你给的照片,我带着微笑向你挥手寒暄,你送我了一本《城市》的书,因为你说没钱请我吃饭。

   我多想再见你一面,看看你最近改变,是不是那是那张憨厚的脸。 我多想再见你一面,听着你呵呵的傻笑,却能包容万千。

   我多想你能回国,来到我的城市,我只是想说:真的好就不见。

 

   

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

如人饮水,冷暖自知

  

大寒刚过,明显有股春暖花开的赶脚,我还来不及等待今年的第一场雪,午后的阳光已经撒满了整个心房。

我不知道,当每次安然的睡去,那么无牵挂时,白天的百无聊赖都是值得的还是错过了该有年华里最好的一个我?

 

曾经说可以对病人如亲人般的耐心是在一次次繁琐的询问和一遍遍的简单到无以复加的回答中消磨殆尽了。我已然不是那个信誓旦旦的我,每天站在那里到灵魂出窍仿佛就几秒的时间,却定格了千年。手机成为唯一的消遣方式和不在原地踏步的指南。或许是心里安慰也好,就怕自己已经沦落到只会回答如此的问题而已。

 

简单的生活,简单的工作,简单的人际关系,看上去一切都很和谐。

自我救赎,自我解放,自我安慰,理论上也蛮符合当今的年轻人的心态

就让这一切在不经意间流逝吧~~~

还有什么可以阻挡

我对自由的向往。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

有些地方总值得回忆而珍藏

  

如今的我,在没有夜班恶魔般袭击下,已然是平静的无所适从了。

我想我还是回到这里,在这里找回自己。

 

我说我的理想是沉没了吗?老公说:你的理想就是身体健康。是啊,在过去的十年中,在无数的夜班轮回里,丢失了青春年华和容颜,丢失了原本更好的身体素质,但是在这十年中,我饱尝了一切的种种。比起一个护士在骨科呆了十年而言,我已穿过了虫洞,已然过了数十年。

 

记得最美好的日子就是刚刚工作,虽然没有钱没有夜班,但是医院的一切都是新鲜的,跟着带教老师屁颠屁颠的,那么快乐。

直到自己单独顶班的日子,一个个消化道大出血插着五强三囊管,一个个无创呼吸机,一个个血气分析,后夜开始着前夜的噩梦。当时,孙燕姿的年轻无极限的确是充满了力量,无所畏惧的前行前行。期间半年被借调过小儿科,让我体会到了换床单是如此的轻松,更让我学会了如何给小孩子打针抽血。在半年后借调了ICU,基本了解呼吸机的使用,重症病人的护理气管切开者的无奈和高位截瘫者的痛苦,有苦有累,感冒伴随。直到四年后换到了肿瘤内科,病

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

别让小情绪伤害了你

  

    《别让小情绪伤害了你》是一本自我解剖自己心灵的书籍,是个德国作家写的,德国人的名字真的好长,5个后缀名,我目前的脑子是会让我惊呆的节奏。不过,我喜欢德国人,不管是德国的球队还是德国人的严谨的品格和德国人团结一致的精神,都是我比较欣赏的。

     当我发现这样的书籍时,会让我欣喜,就像是根救命稻草一般,它会从根源去解释人为何会焦虑和恐慌,就像他这样的一名医学博士来说,再比如一些高管的内心等等。最重要的是教会人如何自己走出焦虑的困境。那就是充分的了解自己,拥有灵活的头脑,去做出正确的选择,然后付之行动。

     

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

写给三十三岁的自己

  

       知道吗我总是惦记                                               这些年,你还算可以

       三十三岁不快乐的你                                           也算对的起自己                         &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/353条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部