百合呓语堂:)

这里是百合(夜听窗外雨)的小天地,我写我想,我记我思^-^
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:95869
  • 开博时间:2004-03-27
  • 博客排名:第9821位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

回顾5.12

 此时此刻我仍心有余悸,这篇文章写于2008年5月12日晚,可怕,太可怕……
 13点55分。到教室分发了写话本,计划第二节课教写启事,所以提前做好准备。大黑板左侧还记录了背诵没过关的孩子名单,打算两节课后手把手过关。孩子们正在做眼保健操,桌子上摆好了剪刀和蜡光纸,这一节是劳动课。
 14点回办公室改1号本,当时鑫和成在我办公室考试。
 14点27、8分的时候,突然觉得脚下一动,但并没在意,以后是附近的车辆或楼下在动。很快,再次震动了一下,也在改作业的H神色一变,突然起身说道:“地震了,快跑!”我赶紧放下本子,顾不得右手还攥着的红钢笔,拉着鑫就往外走,因为他右脚不久前受了严重的伤,上学放学都靠家长背,我不能不管他。刚走到门前又是一晃,我的左脸撞上了门,大家都叫我小心。我扶着鑫迅速下楼,经过小操场时看到很多学生在老师的带领下正迅速的撤离,Y叫我们快走,我往教学楼看去真是让人胆战心惊,大楼在摇晃,不断有砂石掉下,那种感觉让人揪紧了心,似乎随时会向我们倒来。我不敢多看,只管全力扶着他跑,他虽然只有一只脚跳但很努力也不害怕,我不断在说:“没事
分类:偶和偶的孩子们 | 评论:1 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

北海



北海银滩的沙的确很细很白,不过海水不蓝,简直有点失望。不过浪起的感觉依然很有冲击力。
分类:偶和偶的孩子们 | 评论:1 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

遇龙桥河边


 那天太阳好大,好热。
分类:偶和偶的孩子们 | 评论:0 | 浏览:358 | 收藏 | 查看全文>>

阳朔山水



 近日天转凉了,风也是冷飕飕的,晃若寒冬到来,翻出几张有阳光的照片看看,大概要暖和点。
分类:行游随记 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

想到的

 这个月注定忙,心情预告指数相当差,也不知道招谁惹谁,反正该咋的就咋的。大概自己还真是货真价实的懒散人,就算绷紧了弦还是少那么点动力。不过并非说明没有尽力去做,相反也希望有较好的结果去完成。这个当口觉得有些困惑,甚至感到烦了,难道全部推翻重来?要该怎么去适应大家的“口味”?这么说有道理,那么说有根据,可自己也有自己的想法,都说众口难调,现在的体会更深了。
分类:点点语 | 评论:1 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>

小百学车记之“4、09桩考”木过

 练了N久左飞右飞迫切想学习移库,好8容易通过了两边各三次8失手倒车终于师傅教偶了。一开始就想放弃了,咋整都扳8动盘子,简直每次练习跟参加运动会一样。整了5、6次大概臂力增加一倍,胳膊粗了0点5公分(估计),移库总算是没问题了。然后就是重复的练习,小百也没的沙子耐心了,看着还过的去的几次“手艺”就强烈要求师傅报名考试,还说等报了名再来练习。终于上周2下午一下就接到通知9号考试,小百觉得多意外,心头开始扑通老,说考还就要考了,这么快呀。接下来三天小百练了三盘,结果把握从70%到50%最后到20%,基本完全木的信心了,因为一次比一次瞥,发现好象沙子都还没整归依一样。再加上好象天8助也,头天右手被车门撞得青紫一大片,天天上药,(其实这几天小百都有点”霉“,就昨天晚上弄个扣子还用剪刀把大拇指正中戳了个洞流了血,考试都巴起个创口贴)周末师傅又切带路考的8管桩考的练习,小百心头安慰自己就当切见识一下考场嘛。早上6点过点就起来了,8点过还在总驾校练习了两把,另外三个考试的除了一个技术相当熟练的师弟外都练的黑瞥。9点到车管所,等呀等,等的真是让人烦,木的凳子坐一伙人跟关到铁门外罚站一样。终于要11
分类:点点语 | 评论:1 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

烟花的声音

 要过年了吗?她抬头看见光秃秃的梧桐树枝桠上挂了些许小红灯笼,路上的行人似乎比往常要多许多,某个窗口飘来主妇家常菜的味道,空气依然冷。
 回到家,钥匙依旧往桌子上一扔,脱下外套放到沙发上,抱枕斜着,白色的玩具熊还摆着那个无辜的姿势。这个家,不,该叫做她的小窝也只有这个时候有声响,此前,它是冷的。还好她已经习惯了一个人,没有人说话干脆就不用嘴巴,听听音乐,熟悉的歌就哼两句,不知道的就听,听也就足够了。
 有的人是多么害怕寂寞呀,她冷笑着,幸好她有超强的适应力,虽然有时觉得处于一个被遗忘的角落,仿佛全世界都和她无关,没有认识她,她也不认识任何人,但是她还有思想,可以无所顾及,有时她也失神地发发呆,不过最喜欢的还是蒙头大睡。睡觉真个奇妙的东西呀,在那一个世界里的她有种种特别的经历,况且睡着了很好,什么都暂时抛于脑后,尤其是莫名奇妙的坏情绪也能一脚踢开。
 天黑了,有人在放烟花吧。一定很美,红的黄的金的刹那间尽展绚丽和芳华,她没有起身到窗户前张望,只是听着,这个声音真好,含着快乐、希翼吧,真的要过年了,她再次这样想着。小时候过年有好多热闹的回
分类:点点语 | 评论:2 | 浏览:778 | 收藏 | 查看全文>>

考完了

 今天终于考完了,一下子轻松了很多,再也不用天天想着怎么复习,布置什么作业,要单独辅导哪些孩子了。真不知道这一届孩子是怎么了,大家都抱怨教得费力。一个一年级都弄得跟毕业班似的,复印卷子呀,专门出题呀,娃娃累,老师更累!每个班上都有几个”特殊“的,我们班那几个让我”吐血“都吐习惯了,哎……有时候也自己安慰自己,何必自找苦吃呢?要是人人都考满分,人人都学得好又怎么可能呢?虽然如此总是想尽到最大的努力,当然自己只有累呀气的,不过还好,总算还不是白费了。(这才是一年级呢,才开了个头而已……)


 临近期末事情特别多,”作业“做不完似的,而且这么一直上班上到放寒假,所以得抓紧一件一件完成。反正该你做的就得你做嘛,加油加油。

 右边大概长尽头牙了,那种冒的感觉很明显,隐约作痛。可是怎么没有传说中那么可怕呢?尽头牙就是所谓的智齿,只有成人才长,有的人或许一辈子都不会冒出来的,据说长的过程异常疼痛,尤其容易发炎会伴发全身不适,发烧,巨痛不能吃东西而且脸甚至会肿得象包子(刚才查了一下资料,发现大部分都非常痛)但是我还
分类:点点语 | 评论:1 | 浏览:492 | 收藏 | 查看全文>>

明天考计算机

 周一拿到准靠证后大吃一惊居然本周六就考试了,而按理说都该月底考的,这几天上完课就做题回家继续做,天天脑子里都是WORD呀WINDOWS呀还有网络等等,希望标紧张,鼠标点快点拉!
分类:偶和偶的孩子们 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

烫头发

 20几年来头发长过,短过,也染过,今天终于下了觉心烫卷了.留了一年多的头发居然长到腰际,入冬后大概因为天气干燥和减少洗发次数的缘故,尾部的发质越来越糟糕,一头经常被别人说坠性好,又直又顺的头发有时竟象杂草般难梳理,反正都这样了干脆烫卷,以后每天都不用再梳头,喷上着哩水用手抓抓就OK了.抱着这种想法我和同事去了理发店.放散头发,师傅抓了抓比了比,说从头顶烫比较适合,然后开始修剪,看着剪刀上下翻飞,缕缕发丝齐齐断落,我不放心地问:"师傅,你给我剪短了?我好不容易留这么长的不想剪短."师傅要我放心说只是打出层次.可是,当最后放下头发时我发现真的短了好多,当时就大声抗议了,555555555555555555我可怜的头发呀.师傅倒是很有理由:"不打理层次就没效果,再说尾部头发比较干,剪了好些."就那么伤心了足足5分钟(联想到上学时头发被迫剪短哇哇大哭)后,裹了发卷上了药水然后在什么"飞碟"中烫反正3个小时侯的我已经是另外的造型了.其实希望把圆圆的娃娃脸遮些,结果因为脑袋都蓬松的好象也更圆了一样,再说冬天又添了些"嘎嘎&
分类:点点语 | 评论:1 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/349条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部