AmyLee(不分离)

Agirlneedstoweartowthingstolookgreat——confidenceandasmile.bufenli1985@163.com
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:17051
  • 开博时间:2010-04-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

不分离的幸福日子

  今天就是很典型的一天,以今天为例,是我幸福的专属日子。阿弥陀佛,不分离终于摆脱万恶的论文,终于摆脱小宝恐怖的“恐吓”电话,终于不用再做关于论文的噩梦啦,于是,不分离忍不住“哈哈哈”大笑三声。

 记忆倒带:自春节后着手开始论文以来,一次次地上交论文给小宝,返工,上交,返工···只要过就可以,只要过就可以。可是不能过。连小宝的法眼都没有通过。论文一次又一次地被打回来,问题一次多过一次。于是,心生绝望。连恶梦,都是不断地关于论文···尽管小宝有指点,但是我还是收获一个铁一般的道理,那就是这个世界上,就算有一万人可以帮你一起做一件事,可这件事,依然只是你一个人的事。

 在答辩前,王文婧说要跟我约定7号在华工过“两人世界”。想想,这学期跟王文婧在一起的时间还真是少的可怜,不过,真正的朋友是,就算N久不见也不会觉得陌生;在论文答辩前,王萍送了我一个她从上海带回来的礼物“海宝”,并调皮地跟我说,要送我上批斗会的大台。我无敌鄙视地对她说,你赶紧滚回
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

广州·印象

  

 前言

 时间倒退10年,那时候痴迷漫画的我,听说广州有着大量先进的漫画潮人,我于是梦想着有一天能去广州领略新潮流;

 时间倒退6年,那时候面临高考的我,梦想着能进入广东外语外贸大学。但是最终还是未能跨出省外。

 时间倒退4年,霍伟哥哥去了深圳,他说,中国的经济发展引擎就在广州。呵,我不停设想,广州有着怎么样的魅力?

 时间倒退2年,那时候的四月天,天天下雨,在西方传统观念里四月天是最美好的时节。我独自一人第一次踏上前往广州的火车。在面对着林立的立交桥和耸立云端的高楼,我脑袋里不断地想,南宁什么时候能赶上广州这样的发展水平?

 就在这个周末,我揣起相机,拿着地图,溜达了一遍广州。记录感受中的点滴。

 (一)广州人

 说起广州人,好像经常给人一种冷漠并且会算计的感觉,广州人也常常被指责说看不起外地人。但是我想借
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:434 | 收藏 | 查看全文>>

户外游走

  “活在当下”,一句简单而真实的话,一种生活的态度,但是有多少人真正去实践?

 一拨人的关心

 在出行湛江之前,爸爸先跟我通了电话:要自己照顾好自己,有什么事情要随时给家里电话~一直忙碌于考博复习的小可爱,还在分心地给我不断发信息,也是再提醒我要注意身体,注意安全。陆陆续续地,亲爱的舍友晓敏、建华、元果也来了短信询问情况,王萍还担心是我生气了不理她,不断地给我短信,^_^,还有芳、小师妹···当然,除了班上的同学之外,还有一直很关心我的红姐,她一听说我要出行的目的地,还给我找了另一个师姐关照我;而梁北生,一位跟我萍水相逢的英俊帅气又很热心助人的男生,知道我要去他那学校之后,还特地打电话,叫我注意安全,有事尽管给他电话···这些人的关心,让我感动到一塌糊涂,不分离在此衷心地谢谢你们!

 好心总有好报

 在到达目的地之后,除了火车站,遇到一位年迈的老奶奶,腿脚不是很灵活方
分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

致“富士康”的员工

   富士康的员工们,别再轻生了。人活着其实就挺好的,至于生命有没有意义,那是另当别论。并且,轻生对于生命来说,是一种亵渎。身体发肤,受之于父母,不能轻易地就对自己的生命弃之不顾。
 人生吧,总会有那么一些阶段是身心疲倦、四处碰壁和深受打击的。但是,这些磨难是为了让我们更加深刻地去享受这世界的美好。只有经历过风雨,才能知道阳光的灿烂、彩虹的美丽;只有越过磨难,我们才能更加坚强起来,成为人间的骄傲。

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

“熊猫”的庐山真面目

 其实,我事实上认识熊猫已经有两个月2天了。熊猫是我给陈珠海起的绰号,我也不知道为什么当初会给他起这么一个绰号,虽然都是在Q上聊天比较多,但是后面,一直到现在,我都是叫他熊猫,不管在Q上还是电话里都这样叫他。以后也许会叫他名字,但是,是在公众场合,因为私底下我还是想叫他绰号,这样我会觉得比较亲切。

 前天晚上聊天的时候,他说厌倦现在的生活,说压力大。我于是提出了周末陪他看电影的建议。其实,就算他不来看电影,我也是要去看的,我跟自己说,要好好珍惜在学校的剩余的时光,并且王萍也约我说要请我看电影。不过我拒绝了王萍的邀请,我比较想见一下熊猫本人,因为自从3月19号他加我Q认识我以来,我都还没有见过他本人,虽然见过他的相片,但是总觉得那样不真实,有种虚幻的感觉。

 白天还是天气不错,但是傍晚的时候开始变天,下起了大雨,夹杂着闪电雷鸣的,我心里不断地说:老天怎么这样捉弄我呢···不过,我觉得我的心态有点像书上说的那种“等待情人”的感觉:一方面很希望熊猫会来,一方面又很怕他来。因为最近
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>

如歌的行板

一定有些什么
是我所不能了解的


不然 草木怎么都会
循序生长
而侯鸟都能飞回故乡


一定有些什么
是我所无能无力的


不然 日与夜怎么交替得
那样快 所有的时刻
都已错过 忧伤蚀我心怀



一定有些什么 在叶落之后
是我所必须放弃的



是十六岁时的那本日记
还是 我藏了一生的



那些美丽的如山百合般的
秘密




分类:心情 | 评论:0 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部