小雅闲文(三)

茫茫人海,漫漫人生路,多少故事感动多少人?文字不过是动人故事衍生的一种美丽心情,谢谢您来分享!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:222633
  • 开博时间:2005-12-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

女人更潇洒

!




 一场小小的意外,让我结识了一个别一样的女人,她的率真让人瞠目,面对一个有着美好情缘使之嫉妒的陌生女人,她轻易地敞开心扉,侃侃而谈,一点都不感到羞涩,她说:我有情人,他很爱我,我的朋友都知道,他们都很喜欢我。
 多年以来,在我工作和生活的圈子内,结识的大多是一些含蓄优雅的女人,大家说的家常话,几乎很少涉及私人情感,即便谈起也是轻描淡写或者用玩笑语言搪塞过去,谁人敢于吐露真实的心声,谁不怕别人笑话?这样的女人在我看来绝无仅有,给人耳目一新的感觉,原来女人也可以活的这般潇洒,不在乎俗世的眼光和蜚短流长
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:2951 | 收藏 | 查看全文>>

当秋风再起……




那是去年的一个秋季,霓虹闪烁的舞池中四步舞曲响起,一双双翩翩起舞,“就算前世没有过约定,今生我们都痴痴的等,茫茫人海走到一起算不算缘分,何不把往事看淡

分类:未分类 | 评论:16 | 浏览:2022 | 收藏 | 查看全文>>

生如夏花,死若秋叶

   “使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,泰戈尔以美丽的自然景物来比喻生与死,以夏花喻生命,以秋叶喻死亡,生命在花开中沉醉,死亡在自然中降临。生如夏花,死如秋叶,何其壮美?人生的大智慧加勇气赋予生死全新的内涵,这样恰倒好处地诠释生死,跨越了时空和地域,成为人类直面生死最佳的心理!





分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:1505 | 收藏 | 查看全文>>

来生不做自己

 曼妙的身姿,脱俗的气质,让人羡慕的工作和家庭,看上去一切都是那么美满,这一切都是修来福分吧,也是后天努力的结果。被人恭维她调侃说:为此要活上百八十岁!
曾经反反复复追问,下辈子还会在一起吗?记得那么肯定回答过,可是每当矛盾爆发,伤痛袭来,她说:只想忘了自己。每个梦醒时分心中暗忖:这一生太苦了,来生不做自己!
来生再做女人,不一定出生在富足的家庭,但一定不要贫穷;不一定多能干,但一定要温柔;不一定要能说会写,但一定会来事;不一定事业有成,但一定要若人怜爱。
来生的你应该是个混合体,不一定有伟岸的身躯,但一定够男人;不一定多粗犷,但一定够细腻;不一定多圆滑,但一定够深情;不一定素质多高,但一定会写锦绣文章!
来生拼全力也要找到爱我亦我爱之人,做个快乐的新娘,即便有泪也是喜悦的泪花;来生不要别人眼中的幸福,要一份天长地久的情谊;来生我是风儿你是沙,缠缠绵绵到天涯!
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1280 | 收藏 | 查看全文>>

给男人的忠告

 一个文采出众,自尊优秀的成功男士,在谈到他不幸的婚姻时说道:女人犯错男人之过。听他言心生感动,大有一语道破天机,耳目一新的感觉,男人如果都这么明白豁达,何至于两败俱伤?
这样一个睿智的男人,把错完全归咎于自己,听起来让人感动,也让人感慨:这是岁月的积淀,生活的箴言,作为男人你是否认识到了?早明白早受益,不是不明白,只是为时已晚。
女人小心眼,最爱嫉妒,不在乎你挣多少钞票,也不必干多少活,重要的是你心中有她,永远把她放在第一位。女人生来是让人疼的,假如有幸娶到一个心中有你的女人,一定要把她好好地捧在手心里!
身为男人,外表粗矿,内心一定要纤细,凡是顾及女人的感受,为她着想,大事明白小事糊涂,记住千万不要搞反了,不然费力不讨好,失去了美人心。
人到中年你是否明了人生很无奈?有过伤有过痛,痛过伤过依然前行,心早已疲惫!不要过于执着,改变不了对方,就改变
分类:未分类 | 评论:12 | 浏览:1189 | 收藏 | 查看全文>>

心若在情就在

    前两天一上班就听说单位学士楼有人自杀,原因不详,后来听说是因为丢失了电动自行车,被老公埋怨想不开,妻子割腕了。大家听了纷纷感慨不值当,有的麻木不仁,听到这个消息感到震惊的同时,最关心的是结果,据说抢救及时没有生命危险。



    其实,看似突发事件的背后有其必然性,冰冻三尺非一日之寒,心眼在小,一件心爱物品的丢失不足以让人轻生,问题的根源在于夫妻关系出现了问题,就好比充气十足的气球,再少一用力就会爆掉。



    想起了经常看到

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:2064 | 收藏 | 查看全文>>

女人适量吃醋

 身为女人完全理解女人爱吃醋的天性,那是一种生活调味剂,适当的吃醋有助于恋人和夫妻关系,可是一味地乱吃干醋就有失身份和体统,有伤大雅了。
  一直以为年轻的女人爱吃醋,但现在似乎才明白女人无论活到什么年纪,吃醋的毛病是改不了的。最近听女伴讲了一个让人无法相信的事情。说一对年近六十的老夫妇喜欢跳舞,女人看到老夫和熟悉的女人跳没事,只要看到陌生的面孔就会醋劲大发,甚至会上前给女人嘴巴子,他不打自己的老公,专打老夫陌生的舞伴,简直有些骇人听闻,不由地惊叹这女人不是神经有毛病吧。可是朋友亲眼所见,不由人不信,被打女人一定感觉莫名其妙,这嘴巴挨的有些冤,年纪一大把了至于那样吗,即便是年轻又怎样,也不至于把醋吃到如此地步啊,可以回去教训老头,公然在大众场合对别人大打出手,这干醋吃的也太离谱了吧。
  奉劝女人还是离那些家有醋妻的人远些为宜,说不定哪天会被醋酸着,男女之间原本没有什么纯洁的友谊,没事别靠近,什么朋友舞伴的少交一些,不是自己的别去招惹。在就
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:1447 | 收藏 | 查看全文>>

仓央嘉措:穿过禁欲主义城堡的情歌(转)

  那东山顶上,升起白白的月亮,年轻姑娘的面容,浮现在我的心上。难以想象这是一位活佛笔下流淌的真挚的爱情诗,那么纯洁而美丽,就象雪域高原纯净蔚蓝的天空,飘扬着洁白的哈达,那是一种虔诚而圣洁的赞美。
  仓央嘉措,六世达-赖喇-嘛,享年仅有二十五岁,富有传奇色彩而短暂的一生,却留下了不少动人心弦的不朽诗歌,传唱于世人的歌谣中。吟咏他的诗句,有如江南情怀的缠绵婉约,而又不乏佛家梵唱独有的宁和,袅袅吟唱,素净如拉-萨的天空,通透而深邃的蔚蓝,那般纯粹。无须文人矫作推崇之词,经年不衰,传唱于游牧人的口中,其魅力更见永恒。    五世达-赖喇-嘛圆寂之后,还在母腹中的仓央嘉措懵懵懂懂地被认定为转世灵童。那时的他不知道这意味着什么,更无法明白围绕着他的权力之争。他的父母更没有想到做了堂堂的六世达赖后的儿子,居然会成了藏-王与和拉藏汗权力斗争中可怜的牺牲品。由此,我想起中国历史上那些生来就是皇帝身,而且同样

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:1565 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来



    那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言



    那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子
  那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息 


分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:963 | 收藏 | 查看全文>>

宽容:让生命在无限中延伸(转)

 如果有人说,人类文明留下的遗产主要表现哪里?我认为,人类经过了千百年的互相杀戮,冤冤相报,最后得到的真谛就是,学会宽恕和宽容;如果到了生命的最后一刻,我们可以含笑瞑目,就说明我们终于学会了宽容,终于无憾于一生了。
人类的宗教就是这种思想遗产的集中体现,其教义都是教人宽容、善待众生的,创始人都是宽容为怀的圣人。佛教的宗旨就是让人忍受苦难、学会宽容。觉者释迦牟尼以博大济世的胸怀教育众生,善待众生,当有人诬陷他时他仍那么心态平和;当有人与他为敌时,他仍是那么悲切度人;当有人向他发难时,他又是何等的大慈大悲。他告诉我们,众生一体,宽容别人,正是爱护自己;仇恨别人,实际伤害的是自己。
基督教《圣经》中说:如果你的仇人饿了,你就给他饭吃;渴了,应给他水喝。耶稣也劝诫我们:应当爱你们的仇人,为迫害你们的人祈祷。而当他被高高地悬在十字架上时,他一点也不恨绑他的人,只是温和地说:宽恕他们吧,因为他们不知道自己在做什么。
中国文化几千年来以儒为尊,而儒
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:1243 | 收藏 | 查看全文>>

人生:不必执着,不求完美(转)

        在佛教里,出离有很多种含义和解释,生活里遇到很多人,都把佛教的出离理解为远离人世,就像悉达多太子曾经做过的那样,不过这种解释容易把尚未准备好的人吓跑,佛陀并不打算剃光每个追随者的脑袋。按照我的理解,出离就是对世界或人间,持有一种超脱,只要悟得一种人生的态度,其它形式的东西并不关紧要。

出离并非遥不可及,而是和你的生活紧密相连,如果你想知道自己是否具有出离心,可以以这种方法检验:在过去对你很重要的一件事,现在是否对你一点都不重要;过去可以轻易激怒你的事,现在你是否毫不在乎。如果是的话,那么你就从这里出离了。所以,在那些看起来琐细、繁缛的生活里,都自有佛道在,只要你有一颗向佛的心,都可以达到出离,都可以靠近或达到佛徒所向往的境界。

当你不再执着一件事物或一种习惯,
分类:未分类 | 评论:13 | 浏览:1005 | 收藏 | 查看全文>>

佛曰(转)

 在别人的博客留言中找到的,很喜欢,转帖来慢慢欣赏回味!

 我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子,
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:810 | 收藏 | 查看全文>>

自救才是唯一出路

     昨天突然接到前文提到的由于家庭问题,精神几近崩溃的那位大姐电话,她说:现在清醒了,想和你一起出去活动。多日来一直悬着的心终于可以放下了,前段时间,她的家人曾多次请求我的帮助,说她总是推着车子在马路中间晃悠不怎么回家,打电话总是关机,我也见到过她,也打过电话,情况真的很严重,很为她着急,可是她已将自己完全封闭起来,没有人可以帮她,心理咨询也不过是助人自助,她不想求助,作为心理咨询师也无能为力,只有乞求老天了,希望她可以自救。后来听说她的家人想把她送进精神病院,但是由于意见不统一,本人不配合,没有送进去。现在她终于成功自救,突然清醒了,真的为她高兴。
记得曾经写文章和大家做过这样的游戏,双手合掌,中指弯曲相对,其他四指直立相对,拇指、食指、小指分别代表父

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:3130 | 收藏 | 查看全文>>

放手也是爱

 当爱恨交织,失去理智竟然对爱人动粗;当恨铁不成刚,身为长辈对子女拳脚相加;当爱成为负累,成为伤害的武器,请选择放手吧,只有放手才不至于玉石俱焚,爱才会回归。

爱有千百种,爱的方式也很多,但所有的爱都好比美丽的花朵,需要我们浇水施肥,才可以赏花开花谢,当因为过于的喜爱伸手采摘据为已有的时候,那么盛开的爱之花也就过早的凋谢了!

爱不该占有和牵拌,更不要伤害,不要借爱的名义干涉彼此的生活,爱就给对方自由,千万不可以将自己的意念强加与人,让自己爱的人选择喜欢的方式生活;更不要指望对方为自己做什么,只需要看到彼此幸福的摸样就够了。

“你是幸福的,我就是快乐”,应该是爱的最高境界吧,人说母爱是世界上最伟大和无私的爱,危难中母亲会为子女付出生命;其实真心的爱不分高低贵贱,为爱付出再多也值得,适当的时候选择放手是为了彼此更好的生活,所以说放手也是爱。

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:1179 | 收藏 | 查看全文>>

爱过就不要伤害




曾经在最美丽的时候牵手走过人生最美好的岁月,但是由于人性的弱点和时间的无情,婚姻生活开始变的索然无味,甚至残不忍睹。写下这个标题,泪水盈眶,为那些爱过又彼此伤害的人。

最近目睹了两起家庭悲剧:他们年愈五十,他身为领导干部,她高薪退休,唯一的女儿留学深造,生活让人羡慕,而今,曾经的美好生活一去不复返。她更年期疑神疑鬼,他应酬交际夜不归宿,据说还抱养了情人,矛盾逐渐升级,也曾谈到过离婚,结果不了了之,女人依然到了精神崩溃的边缘,男人依旧我行我素。她的家人千方百计帮助她,可是无力回天。虽然我还不知道结局是什么,就因为不知道结局心才会一直悬着,为这位善良的大姐,她清醒的时候曾经找过我,可是碍于情面和特殊关系,她始终不肯吐露真情,
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1039 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/99条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-19