投资心得

兴之所至,写我的真实想法;嬉笑怒骂,点评股市乱相真相;随心所欲,天南地北胡侃瞎侃。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:31500
  • 开博时间:2010-04-21
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有些意思

  1.人一定要旅行,尤其是女孩子。一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。
  
  2.这世上最不容易的感情有两种:一种是一个一向只知流泪的男人为你流了血。第二种,是一个只懂流血的男人,竟然,为你流了泪。
  
  3.学会这些:1.别人持才自傲,你却虚怀若谷。2.别人卖弄口才。你却多思慎言。3.别人拼命外显,你却韬光养晦。4.别人你斗我争,你却远离是非。5.别人直来直去,你却融方于圆。6.别人争破头颅,你却以退为进。7.别人拿放不起,你却能屈能伸。8.别人趾高气扬,你却不显不炫。低调:是态度,也是智慧!
  
  4.如果有一天,你说你想我了,我会对你说:晚了…
  
  5.放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠:当你拥有六个苹果的时候,应该把五个拿出来给别人吃,表面上你丢了五个苹果,实际上却得到了五个人的友情和好感。当别人有了别的水果,也一定会和你分享,你
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

操盘手法

  主力最常用的运盘手法有:1震仓,2轧空,3变化成本,4引导,5定位,6定式,7协同,8逆反。
  
    一、震仓的手法与目的
  
    震仓的最主要方式有以下几个:
  
    1、控盘建仓式震仓把握升浪起点。
  
    某主力非常看好一个品种,在已有相当筹码的情况下,使用明显的弱于大盘走势的下降通道趋势震仓,其特点是股价运行有规律且无量,日微观波动有逆盘特征(否则达不到建仓的目的).
  
    2、清洗浮筹式震仓。
  
    一些主力在正式上涨发动前,为了达到最后的建仓与清洗浮筹的目的而使用短线快速下跌走势,其特点是有消息配合或者日交易时间的最后一个小时的放量下挫。
  
    3、逆反作空方式震仓。
  
    市场大主力在大盘没有上涨空间或者市场背景明显给出作空提示的背景下,主力在没有明显盈利点时会大举作空,为后势腾出赢利空间,其作空震仓的主要目的是打出恐慌盘(
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

绝妙好文

  一男赶集卖猪, 天黑遇雨, 二十头猪未卖成, 到一农家借宿。-
  
    少妇说: 家里只一人不便。-
  
    男: 求你了大妹子, 给猪一头。-
  
    女: 好吧, 但家只有一床。-
  
  - 男: 我也到床上睡, 再给猪一头。-
  
    女: 同意。-
  
    半夜男与女商量, 我到你上面睡, 女不肯。-
  
    男: 给猪两头。-
  
    女允, 要求上去不能动。-
  
    少顷, 男忍不住, 央求动一下, 女不肯。-
  
    男: 动一下给猪两头。女同意。-
  
    男动了八次停下, 女问为何不动?-
  
  - 男说猪没了。-
  
    女小声说: 要不我给你猪……-
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

陶博

  关于股市的一些逻辑思考
  陶博士
  
  
  
  本文不代表对市场的预测,本人相信的投资哲学仍然是右侧交易,不预测,只跟随。
  
  本人相信:以“全然开放的心灵”,愿意接纳眼前的一切事物,避免心灵被污染,避免对市场的一切成见和妄想。
  
  
  
  一、上证指数从998点暴涨至6124点的逻辑反思
  
  我2008年的文章《四论牛市结束:A股本轮牛市的三大推动因素已经基本失去作用》(http://blog.sina.com.cn/s/blog_49e1bb2301009jcp.html)指出:笔者认为,中国A股本轮起自2005年6月的股票牛市的主要推动因素包括如下三个:人民币升值、股权分置改革和估值洼地。
  
  上证从998点两年多的时间,能够暴涨至6124点的逻辑,除了上述三个因素,其实还有一个商品牛市助推的原因。国际商品期货CRB指数自1999年步入牛市以来,在2006年
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

短线6式

  第一节短线天才之牛熊不败
  
  个股放量涨停冲击大均线年线,构成短线追涨买点,短线高手可在涨停直接追涨,是必胜的K线形态,称为“牛熊不败”。操作规范:年线应走平或微微上翘;攻击性做量,冲击大均线年线;用涨停收盘价或年线做保护。
  
  第二节短线天才之千金难买牛回头
  
  个股有效冲击年线,在年线上方拉出第一根长阳或者涨停,之后连续3-5天连续缩量回压年线确认,构成短线买点称之为“千金难买牛回头”。
  
  操作规范:依托年线长阳或涨停;上涨3天大量保护,压回一定要缩量;严格用年线保护止损。
  
  第三节短线天才之攻击迫线
  
  板块龙头快速上升过程中,大幅高开或涨停开盘,当天放量收“假阴线”,称为“攻击迫线”;短线高手在收盘前形态确认后,低吸布局,必有厚报。
  
  操作规范:攻击迫线一定要放量但不跌;形态非常完美标准,只能收盘前买进;以前一个交易日做保护操作。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

换个思维,热爱熊市吧

转载华尔街日报"放下包袱热爱熊市":
  
  当你按照“长期持有股票”的金科玉律买进股票时,有没有想过“长期”应该是多长?就在10年前,标准普尔500指数位于1164点,上周五该指数收于1239点,折合成年率的平均回报率为0.63%。按照这个速度,你在股市上的本金还需要111年才能翻一番。
  
  与此同时,鉴于道琼斯工业股票平均价格指数已比去年10月的历史高点下跌了20%,本报和华尔街大多数金融机构都宣布美国股市正式进入了熊市。我认为这是胡说八道。我们已经经历了几年的熊市了;2000年初时的道琼斯指数比如今高了近600点。那么人们认为几乎不在话下的美国股市10%的年回报率呢?根据晨星公司(Morningstar)的数据,为了赚取10%的长期回报率,你至少需要在19年前买进股票,并一直持有至今。
  
   事情还可能会变得比这更糟吗?我不清楚,但我是个乐观主义者,因此我当然希望情况的确变得更糟了。没有其它什么事情能够让明智的投资者更满意了。
  
  今年5月,在伯
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

裘先生语录

  研究和投资方法:
  
  对于不同的行业,要采用不同方法。有些行业,你比一般分析师高明很多,要敢于反着来,因为你们懂的我全懂,我懂的你们不懂。有些行业,我不太懂,我会选择跟随主流,在这种情况下不要盲目创新,可以迷信最权威的,听他的,而不是另起炉灶。举例来说,阿里巴巴和金风科技的股价走势反映了市场主流对这个行业和公司的看法,主流肯定不看好。我比一般的分析师牛时可以反着来,唱对台戏,一跌我就买,对行业没有想法,或者和市场平均水平差很远时,要采用跟随策略,不要轻易在跌的时候去买。
  
  股票要赚大钱,基本面一定要搞的很清楚。去一个公司就搞那么透是天才,通常要来回好多次,一些行业和公司我要跟五六年,什么人都见过,从业人员、研究员、政策制定者、投资者,正面的观点和反面的观点都清楚,信息量越大确定性越强。银行我跟了这么多年,一直和高层的人在交流,所以才有区别于别人的看法。
  
  如何看公司?第一,看行业张力如何,所在行业有没有可能成为大行业。这受很多影响,在中国是新兴行业可能在别的国家已经不是,欧美和中国不一样,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

有同感

  傻人有傻福(转自石炳宗的B)
  
  我入市以来,不算在网上看的文章,光买书就有300-500本,我发现95%以上的书的作用是在你的肉脑中感染上病毒程序,
  
  我现在把以下这段杀毒程序输入你的肉脑:
  
  1、先删所有技术指标。自欺欺人的东西,有个屁用,不如扔硬币。
  
  2、再删形态K线。好象有用,还是有个屁用。和扔硬币差不多。
  
  3、再删成交量。这个没有用很多人想不通,但我说成交量,就好象是打出子弹留下的弹壳,而只有没有打出去的子弹才是有威慑力的。因为股价中短期上涨是靠场外资金(没有打出去的子弹)的买卖意愿来决定的,已买入的资金反而变成了浅在的卖盘。但是场外资金的入场意愿,与已有的成交量不是简单的逻辑关系,若要以成交量的大小进行判断未来涨跌,也是一厢情愿的猜。但场外资金你又看不见,既使你看见了,到时候他又改主意了怎办?看成交量屁用不顶。
  
  4、放弃短线买卖。因为短线的依据都是---小鸡走路的痕迹--随机(
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

陷阱

  在一个个鸡尾酒会上,张先生从口袋里掏出一张千元大钞,向所有的来宾宣布:他要将这张千元大钞拍卖给出价最高的朋友,大家互相竞价,以50元为单位,到没有人再加价为止。出价最高的人只要付给张先生他所开的价码即可获得这张千元大钞,但出价第二高的人虽无法获得千元大钞,仍需将他所开的价码如数付给张先生。
    这个别开生面的‘以钱买钱’的拍卖会,立刻吸引了大家的兴趣。开始时,‘100元’、‘150元’、‘200元’的竞偿声此起彼落,到价码抬高到500元’时,步调缓和了下来,只剩下三、四个在竞价。最后只剩下王先生和林先生在那里相持不下。
    当王先生喊出‘950元’时,张先生弹一弹他手上的千元大钞,暧昧地看着林先生,林先生似乎不假思索地脱口而出:‘1050元!’这时会场里起了一阵小小的骚动。张先生转而得意地看着王先生,等待他加价或者退出,王先生咬一咬牙说:‘2050元!’人群里起了更大的骚动,林先生摆一摆手,喝口鸡尾酒,表示退出这个‘疯狂的拍卖会’,大家才松了一口气。
    结果,王先生付出‘2050元’,买到那张‘1000元’钞票,而林先生则平白付出了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

海洋开发

   根据我国海洋石油2015年远景规划,中海油还要增加5000万吨海洋石油产量。未来5年,我国将有30多个油田待开发,需建造70多座平台,新建和改造10多艘FPSO。据悉,“十二五”期间,中海油集团将在国内投资2500—3000亿元人民币,建设近百台平台,40多套水下井口,3艘FPSO,在中国近海大陆架和大陆坡新增5000万吨产能。全球范围内,中海油集团的投资规模更将高达8500亿—9000亿元。
  
    巨大的投资规模加之利好的政策预期,海工相关企业的成长想象空间无限。由于海工装备具有“高投入、高风险、高科技、高回报”的特点,因此,一批资金实力、科研实力雄厚的国企率先走在了行业前列。
  
    中海油集团旗下的海油工程是亚太地区海工平台建设总承包综合能力最强的公司,在青岛拥有目前全球最大的海工制造基地。据公司相关负责人介绍,公司目前拥有近800人的设计队伍,300米水深内钻井平台的基本设计可自主完成,在平台安装、海底管道铺设等方面拥有自主技术,在海上平台建设方面的技术储备最为完整。该负责人告诉中国证券报记者,由于“十二五”期
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/221条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部