中医馆

恐怖灵异小说作家,中医世家传人,代表作品《中医灵异经历》,雁北堂文学社成员中医灵异经历地址:http://www.motie.com/book/1139
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:548255
  • 开博时间:2010-04-19
  • 博客排名:第2421位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

友情链接
博客门铃
博文

发在雁北堂的各种中医灵异故事(一)

    
  
    有个人去餐馆的路上,见到从前已去世的仆人李欧,就问他是人是鬼,李坦言自己是鬼,但说其实人间人鬼共处很久了。还说现在在他家的饶婆也是鬼,但若直接问,她必不承认。又让他带了两粒石子,饶婆一见石子必现原形。他照做后饶婆便消失了。
  
    某人一日回家,路遇从前不告而别的小仆,小仆说自己已经是鬼了,还说其家里的奶妈也是鬼,说注意保护孩子。其回家后将孩子抱给妻子,笑着问奶妈是不是真是鬼,奶妈气得脸色发青,大叫着跑到厨房里就不见了。
  
    一人遇高人指点后成为得道高僧,能召鬼。其领导听说后觉得是骗人的,就要求让自己见到鬼并威胁他。高僧利用领导的毛笔作法召来四鬼,一看原来是两鬼分别驾着领导的父母。领导叩头谢罪,高僧不语,然后就消失了。
  
    某人家里不知何时突然来了个偷吃鬼,开始只看到影子,后来就现形了。家人很为此苦恼,后来一家童说,此鬼既要偷吃,必然能被毒死。于是家人晚上做粥喝,故意留下一碗,还放了砒霜。晚上又听到动静,然后是鬼在屋外呕吐的声音。自此再也未见
分类:医案 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>

巨扇鬼

  

 

分类:食疗 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

中医灵异经历,杨小兔Sylph的故事2

  

 

中医灵异经历,杨小兔Sylph的故事2
 
(五)灵异事件投票
 
分类:食疗 | 评论:0 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

中医灵异经历,杨小兔Sylph的故事1

    
  
    大家好,我是杨小兔。
  
    希望有人可以解释我下面讲述的各种现象。
  
    因为好奇心比较重,我通过网络加入了各种各样的灵异组织,遇到了各种奇怪的人与事,也就是大家所说的灵异事件。
  
    其中很大一部分至今没有得到解释,特别是加入了灵异妖魔协会之后,我遇到了几件很奇怪的事,以及几个奇怪的人,一直是我心里的困挠。所以我决定把它们讲出来。
  
    看在我辛辛苦苦把它们写出来的份上,各种高人记得看完之后帮我解答哦。我会在线等到很久的。
  
    好啦,下面进入正题,我要开始讲了。
  
    (一)真实的悬浮
  
    首先讲几个很小的时候发生的事,不记得那是零几年的一个冬天了,我还是个普通的初三学生。我父母属于工作比较忙的那种,所以经常是我一个人在家。
  
    那一天,我妈妈说是要上晚班,下午就出了门。我父亲那
分类:追查一年后 | 评论:0 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>

想家的人要注意调养脾胃

    
  
    清代的时候,有位名医叫做张锡纯,他遇到过一个病人。
  
    这位病人住在天津的英租界,已经病了四十多天了,患的是胃部剧痛,气闷,按照常理治疗,久治不愈,而且反而加重了。
  
    张锡纯见到这位病人后,先帮他诊脉,他认为病人本来是南方人,随着丈夫嫁到北方,心里怀念故乡,总是想念,于是就病了。
  
    但按说这种病不会那么重,于是张锡纯又检查了她的饮食,发现妇人很爱吃豆腐,这种东西清凉的很,但也最伤脾胃。
  
    本身十分郁闷,又吃了冷豆腐,胃气就会凝滞,身体的气机就会在中焦滞留。黄帝内经说过,思虑过重会损伤脾胃,脾胃出现问题,就会出现各种不适,妇人的情况还算轻的,只是胸闷而已,长期下去还会便秘、口干、干呕等等。
  
    于是张锡纯就开方子了:生淮山药三十克、大甘枸杞十五克,生箭芪九克,生鸡内金九克,生麦芽九克,玄参九克,天花粉九克,天门冬九克,生杭芍九克,桂枝尖一克,生姜九克,去籽大枣三枚,水
分类:被遗忘了的中医故事 | 评论:0 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

废除中医是天灾之源,追查一年后【第三天】

    中医灵异经历,废除中医是天灾之源,追查一年后【第三天】
  
    照片的正面已经模糊一片了,依稀能看到拍摄的是某人的胳膊,因为太模糊了,我只能隐约看到这条胳膊上有张古怪的面孔。
  
    我放下照片,想了想,对铁鱼说:“现代什么都能造假,之前的视频给我的感觉就很不真实,照片这种东西作假太容易了。我现在在想,是不是哪个精神病患者在用这种手段耍一群人。”
  
    铁鱼摆了摆手:“你先别过早下定论,你知道这照片是怎么来的么?”
  
    他喝了口水,抿了抿嘴唇,把照片的来历讲了一遍。
  
    铁鱼除了平时四处帮人鉴定古董外,还在一家拍卖行长期任职,那家公司的老板陆老师是他的好朋友,因为这层关系,铁鱼每天只需要去鉴定公司做三四个小时就可以下班了。
  
    一周前的某天,铁鱼照常想早退的时候,正巧碰到了从外面回来的陆老师,铁鱼本想跟陆老师乱说几句就回家的,于是上前跟陆老师说:“哎~老陆,你这火急火燎的赶着忙什么去呢?
分类:追查一年后 | 评论:1 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

废除中医是天灾之源?北京中医灵异经历

   http://www.tudou.com/programs/view/8w-DjZEzqFk/
分类:废除中医是天灾之源 | 评论:0 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>

【第二天:蓝雀咖啡】

    
  
    床头柜里躺着一本《图解黄帝内经》,看得出来这是新书,连塑料包装都没有被拆开,我拿起书的同时,看到它下面压着的一张纸条,上面写着:
  
    长沙天心区解放西路太平街贾谊故居附近蓝雀咖啡。
  
    看着地址,我有点好笑,大概放地址的人想要我惊讶一下吧,其实他们完全可以提前通过一些办法将这套东西放在房间的任何一个地方,这并不难,他们这样做固然可以吓到一般人,此时用在我身上,却只能让我觉得好笑。
  
    我没有回复短信,如果可以见面,现在交流的意义也不大。
  
    第二天,蓝雀咖啡。
  
    这家咖啡厅的环境并不特别,除了音乐颇为清淡之外,最奇怪的应是这里的客人了,一般咖啡厅都是情侣聚集的地方,而这里的客人大多是一个人,他们主要在做的事也不是喝咖啡,而是在写一些东西,店员告诉我,这里有一项特殊的服务。
  
    每位这里的客人都可以写一封信给自己,贴上邮票后交给咖啡店的老
分类:追查一年后 | 评论:0 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

【第一日:狐狸脸】

    中医灵异经历,废除中医是天灾之源,追查一年后
  
    
  
    或许对于医者来说,我下面的故事不够灵异吧。
  
    我要做的,仅仅是写下自己知的故事,若能帮到别人,又或可给诸位带来快乐,那就是好的。
  
    我是喻子音,出生于一个中医世家,毕业于北中医,因兴趣的缘故,从我很小的时候就常常在姥爷的中医诊所一待就是一天,自幼目睹了许多常人不敢相信的病症。
  
    其中给我印象最深的是一个重病的少女。
  
    记得小时候,某天的中午一个农村妇女模样的大妈抱着一个小女孩冲进了诊所,诊所里的病人很多,她的行为引起了很多人的厌恶。
  
    这种厌恶只持续了不到一分钟,因为大家很快注意到,女孩的身上布满了一元硬币大小的伤口,每一道伤口中都有白色的液体流出,周围的人一瞬间就被她吓着了。
  
    妇女跑到姥爷面前时已经是泪流满面,整个人也近乎虚脱了,姥爷赶紧接
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

中医灵异经历,废除中医是天灾之源,追查一年后

  



分类:废除中医是天灾之源 | 评论:1 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/1035条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部