如玉如烟天涯名博

曲折的心情有人懂,怎么能不感动……
个人资料
  • 今日访问:8
  • 总访问量:1181715
  • 开博时间:2004-03-26
  • 博客排名:第1117位
博文分类
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

峨眉山色:晨光熹微 满山苍翠

  

85清晨,车上所见。远处群山之间仿佛有个天池湖。


分类:心情 | 评论:18 | 浏览:4419 | 收藏 | 查看全文>>

七夕流水帐

  
  
  
  昨儿七夕,一大早从成都出发去都江堰。本来我们是去玩过的,今次主要是为了陪公婆二老去参观。
  
  因为小姑带着小侄儿,小侄儿前儿有点发烧,早上起来又观察了一下,所以一大家子八点多钟才来到火车站,排队用去大半个小时,没买到九点半的车票,只好等十一点二十的那趟车。
  
  去拥挤的肯德基消磨了一小时,因是在火车站,所以有N多等车的人,好不容易才等到座位。排队的时候身后有个姑娘很羡慕我有N多优惠券,一个劲问我哪来的,我说在电影院拿的,然后问她吃什么分给她几张。
  
  终于坐上了去都江堰的火车,到达后买好返程票,先去都江堰大道午餐。一行八人,有的想吃牛肉,有的想吃鱼,有的想吃烤鸭,有的说有小小朋友还是吃中餐方便,我算是知道什么叫众口难调。最后吃的是火锅。
  
分类:心情 | 评论:8 | 浏览:2998 | 收藏 | 查看全文>>

本是多情种,奈何哀怨生——写给草原女英雄飞红巾

  
  
  
  小时候看《塞外奇侠》,看纳兰明慧散开发丝,坐在草地上,夏夜的天空繁星点点,她用碎碗片盛上水,一下下击瓷而歌,何等浪漫,所谓兰心慧质,大抵便是如此了?
  长大后重温这部电视剧,依然喜欢俏丽可人的明慧,也有意地,将目光更多投向哈玛雅。
  
  暗夜桥头,流光飞舞,惊鸿一瞥,杨云骢已识得那数度几欲牵手却总擦肩而过的红颜。
  “飞红巾,我知道是你!”
  ——哈玛雅,因为云骢送过她那条红头巾,她便一直戴着,让思念随着马蹄答答在风里翻飞。于是有了“飞红巾”这个名字——
  夜风太冷太疾,吹去哈玛雅头上红巾,红颜鹤发,夜光下是那么触目惊心。《雪中莲》音乐响起,难忘那刻哈玛雅眼神,若你见过,会懂得什么是爱怨交加。
  
  是两小无猜的年纪
分类:影音 | 评论:8 | 浏览:3107 | 收藏 | 查看全文>>

珍惜所有的相遇——《异域》(又名鬼域)观后



如果有一首歌特别打动自己,是因为太符合那时心情。
如果有一本书翻到就要唏嘘,是因为太贴近那时光阴。
如果有一部电影,看到泪流,心悸,疼痛又温暖,想必是太相似于自己的人生。

我的爱幻想的闺蜜朵拉,有着良好的家世和姣好的容颜。她一直以为,和她的人生相似的电影,该是《秋天的童话》那样的浪漫传奇,恋爱的故事或许像《阿飞正传》,有着很正的文艺范儿,又有无可避免的迷茫和离殇。在看着《云水谣》的时候,又觉得大小姐和家庭教师那样的微妙试探似曾相识……
而最近她告诉我,史无前例地打动了她的,却是这部鬼片《异域》。

朵拉说,她曾有缘,得到一件上帝恩赐的礼物。朵拉希望它是个女孩。
后来,因为不得已的原因,朵拉没有留下它,没有带它来到这个世界。在去年的6月4日,朵拉一厢情愿自作主张地终
分类:心情 | 评论:5 | 浏览:2800 | 收藏 | 查看全文>>

今年端午,第一次包粽子

  第一次做粽子。买了材料网上看视频学的。因是中午加班包的,过程就没拍了。我包了三种口味的粽子,为了从外观上区分开来,分别用不同颜色的线扎的。
  
  三鲜粽:粽米泡好,加入火腿肠粒、香菇粒,半个盐蛋黄。
  
  
  红豆粽:糯米泡好,红豆泡一夜,搅和在一起,放糖。个人觉得这个最好吃,红豆很香甜,粽叶的清香也充分发挥了。
  
  
  鲜肉粽:糯米泡好,加入酱油。五花肉切条,提前用酱油、盐腌一夜。
  
分类:厨艺 | 评论:9 | 浏览:2403 | 收藏 | 查看全文>>

《关云长》:所谓英雄,血染红寂寞

  
  出于对姜文的文戏甄子丹的武戏的期待,特意早早地去影院看这部电影。26日首映,因为太晚不方便去,27日带上小妹小男生一起去看了。小男生为了看关二爷的青龙偃月刀把作业带在身边,趁在小饭馆等江湖菜的空当完成了。小妹是冲着白马王子赵云去的,结果人家没出场。哈,小插曲,扯远了。
  看完电影,总的感受甄子丹的武戏是出彩的,姜文的演技自不必说,智慧与文化也得到了很好的体现。而他的冷幽默则可以说是遭遇了前所未有的误解。
  
  【关于云长】
  关云长举世闻名的青龙偃月刀没有让小男生失望,果然虎虎生风,好刀配上武圣关老爷的绝世身手,果然高手过招,是不见人影只见刀的。在金风完全染黄了银杏树叶的秋日,关老爷连连闯关,所向披靡,无论单打独斗还是以一敌百,都充满了勇猛豪侠之气,当得起“勇冠三军”“熊虎之将”这些言称。当然中间亦有宝剑令青龙偃月刀都有了缺口,但最终持剑的王植仍败于关羽手下,我觉得他有一多半不是战死,而是累死的。
  读三国的文字甚为有限,因此我不敢谬托知己强作解人,但是据我所知,绮兰这个人物是没有的。电影之所以
分类:影音 | 评论:9 | 浏览:1802 | 收藏 | 查看全文>>

天涯十岁生日快乐

  你得承认,正是那些无以名之的小野花织就了春之针褛。
  
  
  青果枇杷,几多诱惑。
  
  
  槐花正香,月色正明否?
  
  
  斑驳的春晖吻着蔷薇。
  
分类:心情 | 评论:14 | 浏览:1272 | 收藏 | 查看全文>>

请,为我唱这支无言歌

请,为我唱这支无言歌
——《芳香之城传奇》观后

近日闲来无事在本地门户网站看身边的人都在看什么电影,根据他们的推荐看了这一部。我既不是枪手,也不是谁的粉或黑,只是凭着自己的心灵去感受和欣赏这部电影。依然美丽的“紫霞仙子”朱茵,声音好听的帅歌星扎西顿珠,还有梦幻般的云南风光,片中生死以之的缠绵爱情,还有《无言歌》《求婚歌》等曲目,带给我不少惊喜。

1.女主角苏凌芳出生的地方——芳香之城。

没有仇恨,没有妒嫉,没有沉沦,没有罪恶……很久很久以前,在巍峨的横断山脉的群山中,存在着一个没有人知道的部落——芳香之城。生活在这里的人们用歌声交谈,用香味传递信息。
后来有一天,芳香之城历劫。城市的公主顺河而下,被小镇上的神父收养在教堂里,为她取名苏凌芳。
分类:影音 | 评论:12 | 浏览:1722 | 收藏 | 查看全文>>

疯娘,我亲亲的娘

  
  【本文系纪实小说,根据乡村实事整理改编。文中人物、地名系化名。】
  
  如果不是囡囡她外公突然打电话叫我回娘家一趟,我还将在麻将桌上继续我的兔年春节。
  大过年的,囡囡放了寒假,囡囡爸在外打工,嫌路费太贵,坐车又太挤,春节也没回家。冬末春初没多少农活,囡囡不上学我难得这两天清闲。
  囡囡外公说:你妈回来了。
  妈?
  我心急火燎地赶回家去,我的母亲,那年老的妇人正坐在老屋门槛上。我刚脱口喊出一声妈,她回头一笑,春寒料峭,懒懒春阳照向她的脸,不是我记忆中的模样,她就这样一笑而老。
  
  1.
  1975年,我妈嫁给了我爸。她从一个山更高、地更窄、水田更少、离集镇更远的小村,嫁到了这个叫做青家坡的小村庄。
  爸是家里的长子,两个妹妹已经出嫁,家里上有爷爷奶奶当家,下有四个小叔正吃长饭,成天围着锅台转。
  许是为了给四个小叔树立榜样吧,爷爷奶奶要求爸管好自己的老婆,在家里必须有绝对的权威,妈除了沏茶做饭,洗衣烧菜,下地
分类:作品 | 评论:2 | 浏览:1084 | 收藏 | 查看全文>>

你美丽的心情缤纷了四季

  

  
  曾经有一回,偶然读到诗句“淡烟流水画屏幽”,几分激赏心意,欣然注册,结果后知生觉,此ID已有主人。遂改注“淡烟流水画屏悠”,经此一易,似乎更觉闲适,自己还颇为得意了几天。
  今日在绍兴版又见ID“人间四月芳菲竞”,蓦然惊心,人间四月芳菲尽,人间四月芳菲竞,这一易可比幽悠之易更为高明,满心的繁华明媚全由此生,不禁感慨,若能自持美丽心情,想必四季缤纷。
  
   【春•落花风雨更赏春】
  痴情幽怨如黛玉,就会说,从见花开,就担心花落。既然聚了又散,不如不聚。古今多少诗词中圣手,在暮春时节吟咏嗟叹:怨雨横风狂,愁绿肥红瘦,倦于风住尘香,醉在笙歌散尽,苦苦无计留春……
  若能换一种眼光,看细雨鱼儿出,微风燕子斜,当一场美丽的花瓣雨飘落
分类:心情 | 评论:15 | 浏览:1378 | 收藏 | 查看全文>>

爱情里的那些你来我往,都不过是一个人的自惊自怜


1.
熄掉偌大写字楼最后一盏灯,饮掉黑夜慢慢冷掉的咖啡,秦小岚重重地敲一下回车,边伸懒腰边走向电梯。
再苦再累止于今夜吧,手边的工作处理完,就离开这间倒霉的公司。她想。

夜风吹得又冷又疾,加班的劳累早已习以为常。若要说今日有些不同,只源于下午的那场暴风雨:
著名的X大毕业的高材生秦小岚,做得好好的被上司赏识的方案又一次被上司的上司否决。上司的上司,曾经的学姐朱蓓,一个月不否掉秦小岚三五个方案就跟见不到月圆一样不正常。
……其实这样的暴风雨亦该早习惯了吧。为什么仍觉得今日有些许不同?

2.
静的夜。冷的街。零零落落走着睡眼惺忪的人。路过烘焙店,突然顿悟了萦绕于心的那点不同:
秦小岚,你今天23岁了!
分类:作品 | 评论:17 | 浏览:1463 | 收藏 | 查看全文>>

统景-武隆二日游

  时间:2011年3月18-19日
  人物:我和同事
  行程:统景温泉——重庆市自由活动——武隆天生三桥、芙蓉洞
  
  
  到达统景。网上介绍说这里是全国最大的温泉,大确实蛮大的,设施方面呢,比重庆璧山新装修的璧温泉显得老旧些。不过周围都是青山绿树,环境挺不错。
  
  
  泡完温泉在农家乐吃饭,意外邂逅小时候挺熟悉的这种植物,我们叫它落地生根。
  
  
  我们下榻的地方,说是在解放碑附近,其实挺远的。MS另外那一车人住得近。酒店
分类:心情 | 评论:10 | 浏览:1154 | 收藏 | 查看全文>>

寒假里的时光片羽

  回老家的路上,曾在人家屋前,惊喜遇见一大片腊梅花,折了几枝儿带回家。芬芳了整个假期。
  
  
  年三十的下午,我在老家山坡上晒旧年最后的阳光。枯焦的野花亦能有些许笑意。
  
  
  挺峭拔的一处山岩,天然又有三层洞府。史载曾有人于此修道。遇天气合适机缘凑巧时,亦能见悬泉瀑布飞漱其间。
  
分类:心情 | 评论:17 | 浏览:1172 | 收藏 | 查看全文>>

到生态公园踏青去

  上周五带小男生和他的同学去生态公园玩,看碧桃,海棠,找幸运草,吃零食,开心ing.

  1
  
    
  2
  
    
  3
  
    
  4
  
分类:心情 | 评论:22 | 浏览:1086 | 收藏 | 查看全文>>

辘轳诗——始知家酿是佳酿

  

  
  始知家酿是佳酿
  
  其一•留客醉
  始知家酿是佳酿,琉璃盏中滋味长。
  三杯缓缓留客醉,春睡迟迟清梦香。
  夜来把盏殷勤劝,对酒当歌怀李郎。
  风住尘香花月好,春深但把春酒尝。
  
  其二•家学深
  春深但把春酒尝,始知家酿是佳酿。
  盘中青翠映红颜,杯底浓酒酌流光。
  浅尝小饮怡人性,快意倾杯可酣畅。
  他年儿孙不学酿,自有春酒满庭芳。
  
  其三•湖上饮
  犹记北湖春波上,暖风初裁柳丝长。
  沉醉不识归来路,始知家酿是佳酿。
  点点疏雨叩玉杯,闲闲小桨横画舫。
分类:心情 | 评论:11 | 浏览:988 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/375条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部