个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:930379
  • 开博时间:2010-04-13
  • 博客排名:第1227位
日志存档
最近访客

品味精致

2019-12-12

小奋青滤pe

2019-11-27

heise13

2019-10-29

博客成员
博客门铃
博文

芒果岛·八·九星与三坠儿.

 芒果岛·八·九星与三坠儿。
正笑着,一阵笛音,一个紫绿斑点的飞碟轻降,绿眼和紫眼飘出。

原来,这绿眼是岛上的总王,这儿共有九个仙岛,这儿是中央岛,她生来是王,头顶有九岛地形图。

 紫眼是国师,因坠毁过三次,叫三坠儿,同时也是绿眼的根,既是父亦是母,他们无性繁殖,食同色水芒果则生雌性,异色水芒果则生雄,因口味而异,一生只生一子。

 所以,狂吃水芒果者,即受孕怀胎,但各人怀胎时间大异,有的几月,有的几年,有的几十年。

 九星他们的祖先来自一颗美丽的软星,名撞球星,星上皆软球,一撞而入可获能量,呆在里面象充电可积存能量,一撞而出可自由飞窜玩耍。

 星上一切物质皆球形,有绿球树、粉球树、金球山‘蓝球湖’没有河流,泥土。

 但古代有一天,一颗外来硬星撞过乡星,惊走九个球,以及球中眠仙,经长旅
分类:芒果岛 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛·七·蜕下人形皮。

    芒果岛·七·蜕下人形皮。
  不知过了多久,隐隐地,听见了“嘎嘎唧唧”的笑声,但又不太清楚,仿佛耳朵里塞了棉花似的。又过了一会,耳朵深处一热,倏然顺透了,眼皮上有东西在动,想动鼻子,手却动不了,使劲一挣,手从一种东西里挣出来,忙摸鼻子,好硬,又痒,一下橇起块皮,天哪!好舒服!皮下的鼻子,柔软光滑,象有细细的电流在穿行。
  
   亮总的头上长处了黄发,三个发旋。四旋的黑发不见了,新生黄红色细发,四个发旋更好认了,海绿长发脱尽,新生一头棕发,一个发旋,
  
  金元宝本无发,扔没有,但褐眼变成了,黄眼,圆头变出一个凸起。四个人先后撕皮立起,每人蜕下一大层形壳。
  
   原有的近视、耳炎、病痛全消失了。
  
   他们新生了!
   天,瓦蓝瓦蓝的,空气里渗满芳香。
  
   四人身边,围了几个小人儿,有尖头的金兜肚、紫
分类:芒果岛 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛·六·九星小女王·外星亲人。

   六·九星小女王·外星亲人。
  
   金色大肚船内部全呈金黄,质地象水晶。能透明,但从外边看不见里面。
  
  回头看那个口,已被一层黄云封上了。
  
  四旋蹲下伸一根食指一桶,云很快加厚。她转手指,云变成漩涡。并变浓稠,
  
  “救命!手粘住了!”
  
  小光头动不了。另两个过来抱腰往后拔!哗啦!后仰一串,手拔出来了。入口的黄云涡扔在逆时针转,“好厉害的漩涡!”四旋嚷“看!这儿也有漩涡!”四旋一指,只见小光头前方的金壁上有蓝、粉、绿三色漩涡!是雕刻。有顺时针,逆时针两种。同色一对,亮总说:“小外星人,你们的文化是漩涡崇拜?”
  
  四旋说:“我喜欢,我就是四个漩涡合成的脑袋!”海绿说:“我有衣服了,你们也来吧。”
  
  只见她把入口处的云团抓一把往身上抹,果然得了件黄兜肚,亮总和四旋也蹲下往身上
分类:芒果岛 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛·五·金色大船

          五·金色大船
   四旋发现自己拉住的是一根白绳,白绳上一个不圆的球。象个芒果,她好奇地捏了捏。很硬。但却象有力气,不让你拉动。
  
  金元宝说:“我是被拐卖的。不断地卖来卖去,大人都想摘下我的护身宝贝。有的用刀,有的用电焊。但坏人都死了,最后。他们把我卖给一对老财迷,他们扯不下来。也没发凶狠来砍,别人说我是灾星。他们认为我是财神引子,企图等来更多金子或我的亲生父母。好领来一大堆赏钱”
  
  “你多大被偷的?”
  
  “不知道,不记事时。”
  
  “你为啥不找警察?”
  
  “我怕,前面的坏人死了。坏女人们骂我是‘
  
  杀人犯'‘丧门星’‘扫把星’‘招魂童子'
  
  “可你是个小孩呀!”
  
分类:芒果岛 | 评论:1 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛·四·回忆。

         芒果岛·四·回忆。
   9月20日,突然,大厅黑得如夜,什么也看不见,而后,一股冷风夹着雨射在人们的左侧身体上。
  天空那个怪异的红弯钩引起一些人的注意,四个人凑向窗口
  白光闪过,他们转了起来,一下离了地.他们喊了一声,就失去了知觉。
  知觉,是在重重摔了一下之后恢复的。亮总跌坐在一块大硬物上,痛得大叫一声,还没叫完,头顶叭叭叭砸下了软软硬硬的大物体,接着就是“妈呀!天哪!啊!”三声尖叫,砸得亮总又迷糊了。
  这时觉出身下来了水,把四人迅速抬起,他们听到一种奇异的摩擦音,极为美妙。最后,哗啦啦一声巨响,大家飞散了,开始下跌,不久就掉在水中。两个光头,亮总和金元宝都会游泳,一个卷毛,四旋是高手,只有长辫子海绿不会游泳。他们三个轮流托起海绿的头,亮总抹了一把脸上的水说:“这个篮球是个贼,连球网都偷来了”。四旋发出大笑,海绿抬手拍
分类:芒果岛 | 评论:2 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛· 三·紫芒果船。

      芒果岛·第三回·紫芒果船。
   变小的“亮总”上了紫色飞船,驾驶者是个尖头圆腮的小外星人。
  下方是楼林车河,上方是电线电缆。紫舟小心地从电线间穿过,驾驶者长吐一口气。
  “亮总”在驾驶盘上用手划了一个NNN型,象多个N·飞船一下加速向南。
  辽阔大海出现了。
  又飞浮一段时间,下面看上去是一片蓝洋·但紫舟减速了,小船长右手拿出一个芒果型的东西,有孔,探头出窗,对下面吹出一支乐曲。
  突然,蓝洋消失,变成九个翠绿岛屿。紫舟这才徐徐降落在一个有尖角的岛上,这是距离海不远的一个红色盆地。原是一个湖,因干旱露了底。紫舟降在盆地,小船长又吹了另一支乐曲。“亮总”抱起大芒果下了船,与小船长打了招呼,也从怀里掏出一个芒果状物,紫色多孔,也吹了一支曲子。
  大果张开,“小旋风”站起,爬出。在干裂的地上爬着玩把一片翘起
分类:芒果岛 | 评论:2 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

芒果岛·二·晕倒13个。

     芒果岛·二·晕倒13个
  小男孩身穿亮闪闪紫色无缝衣,怀抱大黄果·笑眯眯进了迎客厅·安保部的大猴与小马逗他:“小家伙,你找谁呀?”“把你的瓜给我咬一口行不行?”“现在,谁是集团一把手?”“亮总的父亲·蓝总。”“这我就放心了。”“这孩子,口气好大呦。”“大猴小马,忘了我反复教给你们永远不要以外表判断人吗?啊?”这后一声假冒官腔是亮总持有的幽默,二人傻张着嘴,小孩自己上楼去了·总部在二楼·小孩径直走进圆桌大厅西边的圆门,那是亮总的办公室·里面,亮总的父亲蓝羽,一位历史学者,正坐在一个半圆桌沉思。桌上一个大地球仪·在慢慢转动。墙上全是地图。
  “爸爸,你的头发怎么白了?”小孩惊呼,一头扑在在蓝总腿上哭起来!蓝羽惊住了。他抚着孩子的头,头上有三个发旋,他晕了过去·。
  一会儿,亮总的

分类:芒果岛 | 评论:2 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

庸俗是最持久的暴力·作者“云门肃开”

  有人类的地方,就有暴力。暴力分多种,有身体暴力、语言暴力、精神暴力、宗教暴力、政治暴力、战争暴力、疾病暴力等。
   但有一种最不容易察觉的暴力,它无时不在,无处不入,叫做习俗暴力。如非洲的烙胸,中国的裹脚。一代又一代,由亲人亲自施暴,心理上却毫无罪恶感。
   当今、人们万众一心、亿众一欲、去追求汽车与房子。若有神明、在高处观此情景,一定觉得大群蚂蚁汇聚一两粒大米处很愚蠢,蠢得可怕,蠢得很暴力。
   正常的情形应该是,一部分人追求汽车,一部分人追求单车,一部分人追求房子,一部分人追求帐篷,一部分人热爱步行,一部分人喜欢山洞······
   把所有人强行变成一种复制品的力量、才是暴力之王——庸俗。自然原生土壤是美丽多彩的。如果你去海口的224线7公里右侧,颜春岭下即可欣赏到大地彩书。灰蓝、金黄、粉红、浓紫、杂以晶莹的石英米。
   农田中的土则只有一色:褐(或红、黄)如此而已。褐是主色调。有一种噪音,叫褐色噪音

分类:杂谈 | 评论:3 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

【这是什么东西?】发布者·爆爆。

您一辈子听过最难忘,最出乎意料。最耐人寻味的一句话是什么?过去我没想过这个问题。但昨天,在海口老城区 新华南与古玩街交叉口,我听到了一句最有份量的话

 【这是什么东西?】

当时,我们全家正往古玩街走。只见一个清瘦而衣衫如布条的高个子弯身捡起一盒东西,尝了一口。又潇洒地丢弃。他抬起头来,只见目光炯炯。气色不坏,瘦而精力充沛。突然,他灿烂地笑了,还对我们挤眼。我愣了一下,拿出一张五元【家人已找出一张十元】追上去给他。他低下头看着钱:【这是什么东西?】

不要,继续前行了。

在当今社会,再也不会有人对钱发此惊人疑问。一个女人力车手笑道:“疯子哪会要钱?”

可我觉得他不疯,我们整天很累。眼中无神,身体不好。他活得轻松快乐,还能挤眼儿灿笑。他很成功,

因为他不认识钱。钱是烦恼之源!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>
共366页/5489条记录 首页 上一页 362 363 364 365 366 下一页 尾页 返回顶部