个人资料
  • 今日访问:9
  • 总访问量:858215
  • 开博时间:2004-03-25
  • 博客排名:第1586位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-28

mukj049

2020-02-22

若芊我芊n

2020-02-17

钓鱼舟

2020-02-15

williamzha..

2020-02-10

辜颖

2020-02-09

列瓦雷士

2020-02-01

博客成员
博客门铃
博文

读书报告 | 耶稣所传的福音 第1-2部

读书报告 | 约翰-麦卡瑟《耶稣所传的福音》

 

第一部 今日的福音:好消息或坏消息?(Today's Gospel: Good News or Bad?)

 

甚麽是福音?要明瞭神的话语所教导的,才能清楚无误地传讲。真正最要紧的是神的话怎麽说。而且没有甚麽比圣经所讲到救恩的好消息更重要。以马太福音作为研究和讲道,发现耶稣的福音就是所有新约教义立足的根基。今天教会对世界的见證已被牺牲在「廉价恩典」(cheapgrace)的祭坛上。在自称为基督徒的群体中,公开的惊人骇俗的不道德行为已司空见惯。这有何奇怪?既握有永生的应许、又不必降服於神的主权,正适合那邪恶、未重生之人的胃口。今天流行的福音带给罪人一种虚假的盼望。那种福音应许他们有永生、且可继续过著悖逆神的生活,那的确可鼓舞人来接受耶稣为救主,却延缓人委身顺服祂为主。1它应许人可得拯救脱离地狱,却不一定得释放脱离罪孽。因此,基督的好消息就让位於坏消息了。这种福音大量产生一代的基督徒

分类:评述杂论 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

读书笔记 | 佈道是圣灵的工作

读书笔记 |  “佈道是圣灵的工作” 《跟耶稣学佈道》柯若柏博士

 

救恩只能从神主权的恩典而 来——惟独恩典。没有任何一个迷失的、堕落的、灵命死了 的罪人可以做甚麽来得到救恩。得救的信心、悔改、委身、 和顺服全是神的工作,藉著圣灵成就在得救的人心中。人的善行无法导致拯 救的行动,但是神救恩的果效必包括心思、意志、意愿和 心态的更新,而无可避免地结出圣灵的果子。恩典并不是任凭我们随从肉体生活,而是 提供我们能力活在圣灵裏。耶稣要尼哥底母放弃他所代表的一切,而尼哥底母也 知道。基督以最严苛的要求向他挑战,一点也不放松。尼哥底母倒愿意捐钱、禁食或遵行耶稣叫他行一些宗教仪 式。然而基督偏偏叫他要从圣灵重生。可见, 在布道中让人悔改的不是人自己,而是靠着圣灵奇妙的工作。施洗约翰说:「只是那差我来用水施洗的,对我说:『你看见圣灵 降下来,住在谁的身上,谁就是用圣灵施洗的』」(约一 33 ) °

分类:评述杂论 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

读书摘要 | 缝补漏洞的福音吧 3-4章

读书摘要 |  朴宣睦 著 <缝补漏洞的福音吧>  

 

第 3 章  复活 (Resurrection)

 

基督教信仰的核心是复活,也就是说基督教信仰的固定轴叫复活。虽然以复活为中心形成了基督教信仰,但是今天不得不反省的是我们并没有适当地说明复活,也没有带着以复活的确信为根据的信心去传福音。过去我们所传的福音出现最大的漏洞之一就是复活。福音在任何时候都是以十字架和复活来归纳的,传福音时虽然谈论到复活,也告白说愿意相信复活,但是从重要性来看,复活没有得到适当的强调,也没有很好地展现出它的意义。十字架解决我们所有的罪,是神爱的完成。所以很难接受强调复活。“基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里”(林前 15:17) 保罗以提供目击耶稣死而复活事件的人的名单来强调复活的历史确据。他强调如果说没有复活的话,基督也没有复活了,如果说基督没有复活的话,那基督

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

读书摘要 | 缝补漏洞的福音吧 1-2章

读书摘要 | 朴宣睦 著 <缝补漏洞的福音吧>  

 

序言 

 

今天的教会里许多人觉得福音的能力只是像进天国的火车票一样。可是圣经里出现的初代教会信徒们,他们不仅生命发生改变,还为福音献上了生命。所以福音应该不仅有能使人进天国的能力,一定还有更大的能力,今天现实生活中觉得福音没有能力这样的问题不断地造成信徒们极大困扰。我一直在想神的福音永不改变,人的问题也因着罪也没有改变,而是今天的教会中所传的福音,已经被稀释,改变,遗漏,缺失成为不完全的福音。这样的为人所用的福音不仅不能生命发生改变,更是不可能为福音献上了生命,心甘情愿地为神殉道。虽然他们有进天国的确信,却活不出福音的本质那就是光和盐的生活,生命影响生命。结果是形成了信仰是信仰,生活是生活。所以准确传讲整全的福音和完全理解和明白福音就一定会将救恩的确据定睛在积极生命改变的事实上。福音完全是神的大能,是拯救所有罪人的。就像使徒保罗说的一样“福音是给所有相信的人救

分类:评述杂论 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(6)

 

天地万物的主,我们的阿爸父神!满心感谢禰的奇妙创造,更是禰藉着禰的大能统管和保守禰所造的,禰在全宇宙中的诸事件 乃是由父子灵叁位一体的真神决定的。主啊!禰不但能和我们发生个人的关係,而且是一位有无限能力的供应者。

 

主啊,万有也靠禰而立,我们的生活、动作、存留,都在乎禰,阿爸父神啊,禰,惟独禰,是耶和华。禰藉着禰的话语,造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物、海和海中所有的,这一 切都是禰所保守的。让我们和天军都来俯伏在禰面前敬拜赞美禰。

 

主啊!禰行作万事,万事万物都照著禰的旨意所预定,在宇宙中没有一件事是落在禰的天命之外的。在天上,在地下,在海中,在一切的深处,父啊,禰都随自己的意旨而行。 禰使云雾从地极上腾,造电随雨而闪,从府库中带出风来。 主啊!生命的活物都仰望禰按时分食,禰张手,饱得美食;禰掩面,他们便惊奇!主啊!禰使草生长,禰使天降雨,禰决定拈籤的结果,禰以看不见的、在幕後的、引导性的方式计划并开始发生每

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(5)

 

慈爱的天父,阿爸上帝,每天禰都让我看到禰的奇妙作为,不尽的感恩,感恩再感恩!父啊,感谢禰我日用所需的饮食今日赐给;禰不断让我以信心之眼来观看一切事情中禰所成就的一切。知道禰必使我一 切所需用的都充足。

 

感谢禰,在创世以先,禰就拣选了我,为我规划好我的一切年日了,因为我未成形的体质,禰的眼早已看见了。禰所定的日子,我尚未度一日,禰都写在禰的册上了。主啊,感谢禰让我的日子有限定,让我的月数保存在禰那里,更是谢谢禰派定的界限,没有人能越过。

 

主啊,感谢禰的预备,把我从母腹里分别为圣,定要我成为禰使用的器皿。父啊,我生活、动作,存留都在乎禰。我每一天所走的每一脚步,每一刻每一张脸上的微笑,能眨眼,能有一口气喘息,甚至心思意念的引领都是由禰所引导所带领啊。父啊,我晓得人的道路不由自己,行路的人没法定自己的脚步。唯有禰掌管我的方向;人心筹算 自己的道路,惟耶和华指引我的脚步。感谢禰教导我的手能以争战,让我的胜臂有力能开铜弓。

 

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(4)

 

天地万物的主啊,感谢禰创造了我们,感谢保守禰所创造之万有的存在,并维系禰赋予它们的本质。主耶稣基督,禰常用禰的权能和命令托住万有,禰也用禰全能的意念将一个个躺在“褥子”上的瘫子带到禰的面前,将我们带进入禰的生命美好;

 

主啊,禰也用禰的能力将水变酒送给管筵席的,为的是要我们明白禰做的是人不可思议的事啊;主啊!这一切的维系和带动的力量,禰在其中有禰主动且有目的之掌管,那就是让我们不断看到禰在创造之中和天命之中与禰有和美的关系。

 

主啊,万有靠着禰而立,我们生活、动作、存留,都在乎禰啊! 主啊,惟独禰是神,我们天上的父。禰造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物、海和海中所有的,这一 切过去现在将来始终都在禰保守之中。主啊!天上,地下,海中,以及一切的深处,都关乎禰的意念,禰按自己的意旨而行。

 

主啊,禰使云雾从地极上腾,造电随雨而闪,从禰的家中带出生命的风来。主啊!现今的天和地和其中的我们都要被禰

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(3)

 

慈爱的天父,天地的主,我们感谢你!此时此刻,我的心要对主说:你是我的主,我好处不在你以外。愿你使我以心为祭,向你倾心吐意;以感谢为祭,响应你奇妙的救恩作为;以赞美为祭,歌颂你的圣洁、慈爱、公义和怜悯……我的神啊,亲爱的主,当我称你为主的时候,我宣告的是你在我生命中的至高主权!

 

主啊!我曾死在罪恶和过犯之中,你借着基督十字架上的流血舍命之爱,重生了我,叫我与基督一同活过来——我得救是本乎恩。在你长存不变的爱中,我被你的大能创造、被你的恩典拯救、被你的话语养育、被你的神圣洁净、被你的主权引上成圣的道路、被你的同在进入喜乐满怀……主啊,愿你的灵引导我的心思意念转向你,完全转向你;使我原本污秽的,经历圣洁;原本愚拙的,经历智慧;原本软弱的,经历能力;原本无望的,经历希望;原本有限的,经历无限;原本死在过犯罪恶中的,经历永生!

 

慈爱的天父,满有恩典的主,求你把我此刻的祷告时光,变为献祭时辰;叫我既得蒙羔羊宝血的洁净,就心存敬畏,进入你的祭坛。感谢你使我在你那里安放心灵与

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(2)

 

慈爱的阿爸父神,创造天地的主,今天我带着满心的感恩来到你的面前,当阅读巴刻写的一个个主题, 再次思想你创造的奇妙。环顾我们四周,哪一样东西都反映着你的荣耀。眼望大自然的一切,你的伟大诉说你的奇妙。天与地的长阔高深,山峦湖泊绿树河水无不诉说你的伟大精心设计。七色彩虹飞挂天空是你给我们的应许和美丽,田野云雾花香鸟语是你赐予的丰富和美好。

 

主啊,你的奇妙无法测度,我们用言语无法描述。耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!主啊,你是配受我们一切称颂和敬拜!我愿意把你每天摆在我的面前,让你成为我的至宝、至爱、让你成为我唯一信靠的对象,心中无时无刻都有主你的引领。

 

耶和华,我的父,你是我的产业,是我杯中的分;主啊,你已经用绳量给我的地界,让其坐落在佳美之处;主啊,感谢你,愿你必将生命的道路永远指示给我。父啊,求你的灵不断涌入我的心,是一切流出的都出自于你!好让我在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐,永存的福分,那就是继续敬拜赞美你。

&n

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

祷告生活 | 清心祷告(1)

 

我们在天上的父,我感谢你!因为你将生命之道向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。主啊,我愿意此时此刻向你求取婴孩的纯净,求取婴孩渴慕喂养的真性情,愿意等待在你的面前,让我在新学校的学习能够再次单单注目那生命活水的源头-天父你自己。

 

父啊!我感谢你!因为你的圣灵要引导我的生命到你话语的深处;你借着默示启示出来的圣经,其中藏着如何经历主同在的奥秘,可以得着每天生命灵粮。主啊!你把我召在这里为要用你赐给的生命粮喂养我,好叫我背十字架进入我的生命与生活,经历与基督同在的奥秘。主啊,求你不单单叫我在学习的时候成为我的日子,也叫我在其中因着你的同在时时喜乐欢欣。求你叫我得一颗真正爱主的心,求主叫我得一颗爱人的心。

 

主啊,也求你让我能昼夜默想你话语的心,在学习,在工作,在教会,在家里得一颗时常省察自己的心,得一颗温柔顺服的心,得一颗忍耐包容的心,得一颗道成肉身舍己的心来真正学习主耶稣基督的样式实践爱主爱人。主啊,我需要你,需要你的智慧,需要你的同在,需要你的帮助,需要你为我

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

心灵笔记 | 因着神的陪伴可以走得更遠

心灵笔记 | 因着神的陪伴可以走得更遠

 

心灵笔记 |   因着神的陪伴,我们一起可以走得更遠

 

在普天歡慶的聖誕季節,正是傳播上帝愛世人好消息的时刻。思想两千多年前上帝亲自道成肉身來到我們當中,為的是分享祂的愛與恩典。天父上帝不停地呼喚世人,回到祂平安與喜樂的懷抱,回到以马内利的同在… 今天世界各地的基督徒,无论從守望到錫安,还是到今天的秋雨聖約,以及北韓、索馬里、沙特阿拉伯、巴基斯

分类:心灵拾贝 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

心灵笔记 | 感谢主一路与我们同行

心灵笔记 |  感谢主一路与我们同行

 

心灵笔记 |  感谢主一路与我们同行

 

今天是2019年的新年元旦,神让我们虽然在不同的地域,但在祂的爱和时间里我们成为一体。谢谢弟兄姐妹们的祝福回应,写下这段话是今天的一些感动分享。

 

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗马书8:28)感谢神在二十多年前借着奇妙的方式拣选我们、拯救我们、

分类:心灵拾贝 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

静默祷告 | 献上一颗宣教的心

静默祷告 |  献上一颗宣教的心

 

静默祷告 |  献上一颗宣教的心

 

天父,当我们回顾过去祢的作为、祢的带领的时候,我们不能不把感恩、颂赞归给祢,真的知道,如果不是祢带领,如果不是祢保守,我们这次短宣和做出要长宣的决定根本不可能发生,主啊,我们谢谢祢,因为我们俩是如此的有限,很多时候,带着自己的软弱,也受到罪性的影响,以至于我们的心思意念也会有波动,但是这一切,都没有拦阻祢的旨意带领我们走出去的决定。知道神你

分类:静静流出 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

宣教策咯 | 西方和中国宣教士

宣教策咯 |  西方和中国宣教士

 

宣教策咯 |  西方和中国宣教士

 

西方国家的崛起带来的不仅是文化、文明和制度上的发展,同时也滋生了他们本身的民族优越感,甚至宣教士也不例外。那么,作为今天在亚洲的宣教主体,我们可以从中学习到什么功课/教训?

 

今天中国家庭教会的差会已经派出去成千上万的宣教士分布在世界各处。我们今天国家已经强盛起来,那份自豪感已经从世界各处的中国游

分类:客旅天涯 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

圣经文本 | 神所默示的话

 圣经文本 |  神所默示的话

 

圣经文本 |  神所默示的话

 

圣经是神用祂无限的智慧和能力借着他给人的话语默示出神的主题那就是在神的国度里荣耀赞美神。神的主题是神借着有限的人在时间空间的历史中以文学文本文件把神和人在过去几千年来互动事件发生整全的记录下来。其中所反映出来的文本中神学主题犹如上帝亲自在中间将各个不同历史时期发生的事件巧妙的串在一起使一个个无水之地接着圣灵活络起来。就像泥土造的人吹进了那口气,结果

分类:评述杂论 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>
共70页/1045条记录 首页 上一页 5 6 7 8 9 下一页 尾页 返回顶部