个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9456
  • 开博时间:2010-04-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

专业、高效ISO体系认证

  世纪万有(北京)企业咨询有限公司是
  经相关部门批准,从事企业认证咨询的专业
  机构,本着严谨、高效的宗旨竭诚为广大客
  户提供产品技术服务的认证咨询公司,主要
  为客户提供:ISO9001:2008国际质量管理
  体系认证咨询、ISO14001环境管理体系认
  证咨询、OHSAS18001职业安全健康管理体系
  认证咨询、ISO22000/HACCP食品安全管理体
  系认证咨询、ISO/TS16949认证咨询、ISO13
  485认证咨询、HSE健康安全与环境管理认体
  系证咨询等体系认证咨询服务;同时也代理CE
  认证(CE-PPE个人防护设备指令、CE-PED压力
  设备指令、CE-MDD医疗器械指令、CE-MD机械指
  令、CE-LVD低电压指令、CE-EMC电磁兼容指令 、
  CE-CPD建筑指令等)、CCC强制性产品认证、中
  国环境标志(十环)认证、HA
分类:行业认知 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

有机农业基地建设应把握三大基本原则

  有机食品是一种安全、健康、符合环保要求的食品,市场前景十分美好,不少人对有机食品投资产生了浓厚的兴趣。但由于多种原因的存在,许多人对有机食品基地建设的要求并不了解。

 据专业从事有机食品研究的南京环球有机食品研究咨询中心主任席运官博士介绍,要建设好一个有机生产基地,应遵循以下三个基地原则。

 一. 原则性与科学化相结合。

 有机生产标准化是指在有机农业基地建设过程中,须严格遵守有机认证标准和认证要求。有机农业除了有一定的原理外,还有详细的标准规定哪些行为与方法或物质是允许的,什么是限制的,什么又是禁止的;并且有专门的认证机构,按照有机生产标准,对基地进行检查认证,如果违背了标准,基地就不能通过认证机构的有机认证,它生产的产品也不能以有机产品出售。而科学化是指在遵守标准的基础上,应更深层次地应用现代科学技术和经营管理方法,如生态农业技术、生态经济、循环经济理论、农业产业化经营方式等,对基地进行规划与设计,以提高基地的科技含量和综合生产力、开拓市场的能力,以至实现良好的经济效益。
分类:行业认知 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

有机食品应具备哪些条件?

  1、有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。

 2、有机食品生产和加工过程中必须建立严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系,因此一般需要有转换期;

 3、有机食品必须通过合法的有机食品认证机构的认证。


分类:行业认知 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

有机农业生产中禁用的农药品种

  有机农业生产中禁用的农药有:

 1、化学合成的杀虫剂、杀菌剂、杀线虫剂、杀鼠剂、熏蒸剂、除草剂、植物生长调节剂等。还包括化学合成的抗生素、制造农药的有机溶剂、表面活性剂、用作种子包衣的塑料聚合体等。

 2、基因工程有机体,包括基因工程微生物和其他生物及其产品。基因工程指重组DNA、细胞融合、基因缺失和复制、引进外来基因、改变基因位置等,不包括发酵、杂交、体外受精、组织培养。

 3、其他禁用的还有高毒的阿维菌素、烟碱、矿物源农药中的砷、冰晶石、石油(用作除草剂)等

分类:行业认知 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

申报有机产品的条件和要求

  有机产品需要符合以下条件:原料来自有机农业生产体系加工、包装、运输、贮存、销售过程中不受污染;完善的质量控制和跟踪审查体系;生产过程中对生态破坏和环境污染最小;高水平的咨询师的专业指导;独立的认证机构认证。 

  有机产品认证的基本要求分为两层:一层是生产基本要求,第二层是加工和贸易基本要求。一)生产基本要求:生产基地在最近三年内未使用过农药、化肥等禁用物质;种子或种苗未经基因工程技术改造过;生产基地应建立长期的土地培肥、植物保护、作物轮作和畜禽养殖计划;生产基地无水土流失、风蚀及其他环境问题;作物在收获、清洁、干燥、贮存和运输过程中应避免污染;在生产和流通过程中,必须有完善的质量控制和跟踪审查体系,并有完整的生产和销售记录档案

分类:行业认知 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接