个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:205439
  • 开博时间:2010-04-04
  • 博客排名:第7405位
日志存档
最近访客

觉中

2017-05-18

jojooldrma..

2017-05-07

qqwweeasd

2017-05-02

5lp

2017-04-23

Cynthia_X

2017-03-14

博客门铃
博文

国外“住房养老” 辅助性养老手段(转)

  

国外“住房养老” 辅助性养老手段

陶短房07月01日 08:01 分享到: 2住房养老 国外经验 政府责任 分类 : 热点摘要 : 不论在非福利体制的美国,或是加拿大等福利国家,住房养老都只是一种辅助性养老手段,退休金、社会福利等,仍构成养老资金来源的主体

一些发达国家和发展中国家都开设有类似“住房养老”的项目,目的是为退休老人提供一种辅助性晚年生活保障。

 

这类项目开展较普遍的国家,有美国、法国、加拿大、新加坡等,大体可分为“美国模式”和“加拿大模式”两种。

 

所谓“美国模式”,即有政府参与和政府补贴计划扶植、采用类似“房屋抵押换定期养老金发放”的模式,为老年人提供类似工资的养老生活费。

 

“美国模式”又可细分为联邦政府保险的“抵押式”、联邦全国抵押协会受理的“搬离式”和商业贷款机构推出的“共享式”三种

分类:转载之文 | 评论:32 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

返璞归真的意念

看惯了灯红酒绿声色犬马的街市,我就想要逃避。因为城市里的尔虞我诈你争我斗的生活我很讨厌。我真的很厌倦我现在的一切。我,是个基督徒,又不能出家,所以能躲避闹市的唯一方法就是去到那天山水相连的超现实的世界里去。我知道,本就是个不属于城市里的我,应该是生长在荒野里,我很喜欢单纯简易的生活。

  我喜欢山上的竹林,如果天刚朦朦亮,我起床走入雾霭朦胧的竹林深处,呼吸着竹叶散发出来的清香我会尽我所能去将那一份香味收藏在我的肺腑里,然后我再登上挺拔的山峰,看着脚下一片片的娇艳欲滴的花草,我会伸开双臂去拥抱它们,亲吻它们。再站起身放肆的对着对面的山头大叫着:我来了。而山谷里荡漾着一声声我来了的回声该是多么的令人兴奋

  如果我的家在海拔两千多米的山坳就好了,当我每天一打开门,那清新的自然氧气扑鼻而来该是多么舒适。而在我空旷的房前种上蔬菜,养几只鸡鸭是多么的惬意。每天我将它们放出去,晚上再把它们唤回来。它们也很听话自己钻进笼子里。当黄鼠狼来骚扰时,它们会发出呼救声,我听到后第一时间冲到它们面前,黄鼠狼一看见我就吓的屁滚尿流仓皇

分类:随笔 | 评论:23 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>

月薪2千公务员不辞职干月薪4千农民工的秘密

  

(作者:刘植荣) 

由于我国目前没有统一的工资制度,机关、事业单位和国有企业都设法提高工资,因为他们清楚,这钱不是本单位的,而是全民的,他们最常用的口吻就是“与国际接轨”,说外国公务员工资多么高,外国企业高管年薪有多少,就是闭口不谈外国公务员的工资不允许超过私营企业工资,外国国企高管的工资仅高出徒工的一倍。

 

就这样,公务员与国企之间展开了涨薪竞赛,公务员每悄悄涨一次工资,国有企业必然紧跟其后,就要大幅度上调工资,尤其是国有垄断企业和国家控股的股份制企业。

 

有公务员哭穷说,他大学毕业当公务员,工作20多年拿到手的工资才2000来元,还没有农民工的工资高,有的农民工工资都4000元。笔者不怀疑这位公务员月薪2000元的真实性,因为中国公务员工资地区差和部门差很大,同职级的公务员,在北京、上海、深圳等经济发达城

分类:转载之文 | 评论:16 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>

发改委:推行阶梯水价80%居民用水支出不增加

  

发改委:推行阶梯水价80%居民用水支出不增加

 

来源:新华网发布于:2014年01月03日 21:11:49

 

  新华社北京1月3日电 (记者江国成)记者3日从国家发展和改革委员会获悉,2015年底前我国设市城市原则上要全面实行居民阶梯水价制度。推行阶梯水价制度后,各地80%的居民生活用水支出不会增加,其余约20%的居民家庭用水基本生活需求部分价格不上涨,但超出的部分将大幅上调,涨幅为50%-200%。

  为确保水价改革不会增加绝大多数居民家庭基本生活需求用水成本,发展改革委明确要求各地全面推行成本公开,严格进行成本监审,依法履行听证程序,主动接受社会监督;充分考虑低收入家庭经济承受能力,通过减免优惠水量或增加补贴等方式,确保低收入家庭生活水平不因实施阶梯水价而降低;应尽快制定具体实施方案,限期完成“一户一表”改造。

分类:转载之文 | 评论:9 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

人社部调查:高职务公务员工资低于企业相当人员

  

人社部调查:高职务公务员工资低于企业相当人员

2014年01月03日 02:19  21世纪经济报道   我有话说(47,791人参与)

  商优?仕优?人社部比较调查公务员工资

 

  耿雁冰

 

  刚刚结束的全国人力资源和社会保障工作会议上,人社部部长尹蔚民透露,过去一年机关事业单位和企业工资制度建设不断加强,进行了公务员和企业相当人员工资试调查和分析比较。

 

  据21世纪经济报道记者了解,对公务员和机关事业单位工资比较始于2009年,由人社部、国家统计局等相关部门组成课题组,对可能的操作方案进行论证。

 

  我国公务员工资水平正常增长机制和地区附加津贴制度一直未能建立起来,一个很重要的原因就是基础工作缺失,

分类:转载之文 | 评论:6 | 浏览:367 | 收藏 | 查看全文>>

献血的害处(转)

  

╰ 陌路夕颜 ゝ【淡网】:最近关于无偿献血无损于身体的谬论铺天盖地,作为一个普通的医务工作者,我有义务做一个合理的解释。首先什么是血液?血液所含的三种血细胞分别是;红细胞,白细胞,血小板。血液的每一种组成都它特殊的功能。......以下省略,我挑主要的说。献血会造成血液功能的弱化甚至丧失。简单的讲,红细胞的减少会使身体各部分器官得不到足够的氧气,细胞的各项生命功能无法正常发挥,献血后产生头晕现象就是因为脑部没有得到足够的氧气。白细胞减少会是身体抵抗病毒的能力下降,容易生病。献血后虚弱就是这个原因,免疫能力的下降就使本来无足轻重的感冒病毒有机可趁。血小板的减少会使伤口难以愈合。白血病产生的最主要原因就是血小板减少。也许你会说,大家都会说献血后身体会产生出足够的血液补充,可是你知道所有的血细胞均在骨髓内有造血干细胞分化而成。造血干细胞是有寿命的。书上说,献血后2周,血液的容量会补充完整(但请注意:补充的什么?是血浆,血液和血浆是2个概念)。献血后会感到口渴,就是要补充血浆,血站会无偿提供糖水或牛奶也就是这个原因。也许你还会说,你说的我都知道,但为了广大病患得

分类:转载之文 | 评论:21 | 浏览:494 | 收藏 | 查看全文>>

缠绕(1)

  

多年前,他还是一个很普通的男孩,长得不高不矮,脸上泛着一丝清秀。

那一日,在乘坐上班的公车上,被一个又矮又瘦的女孩看中,从此他的命运就因为她的纠缠便和她有了千丝万缕的联系。

对于她的死缠乱打,他很厌烦,也很愤怒。好多次,他都想捏紧了拳头,向后面追来的她扇过去,

但是,他都是拳头捏出水来也没挥出去。

只是,他对她始终是冷淡,鄙视。经过了很长的年份后,她对一块冷冰冰的石头绝望了,她决议接纳一个追了她很久的男孩。

可是,当结婚后,她发现她的心里只装着那个从来就没理会过她的男孩。她日思夜盼能够再一次和她相遇。

有一年,还是在那个公交车上,她发现那个男孩就坐在她的对面。

她偷偷的拿眼睛瞟过去,看见他还是瘦竹竿一条,虽然隔了几年,但是他脸上清秀的面貌一点都没有改变。她的心砰砰直跳。

当他下车时,她就悄悄的尾随着他,看见他进入了一个园门时,一个女人清脆的声音传到了她的耳根:“回来了?饭做好了,吃饭吧”。

她,这才心里充满了凉意,黯然神伤的转身离开

分类:随笔 | 评论:13 | 浏览:552 | 收藏 | 查看全文>>

一念放下,万般自在

  

曾经的你,是多么的傻。为了一个已经走远的他,而夜不能寐,饭不能思。现在你是不是明白了,对于一个不在乎你的人是要舍得放下的,爱别人还不如爱自己来的实在些,如果还要沉溺其中,岂不是在继续糟蹋自己。想想以前的你,每晚以泪洗面,再看看现在的你,一倒在床上就可以睡得跟个死猪一样,屁是屁鼾是鼾?两个截然不同的你,你是喜欢哪一个呢?你自然会答:当然是现在的你。是的,一念放下万般自在,懂了这个道理,人活着也轻松了许多。

网络给了你很多,书也给了你很多,没事的时候上上网,看看书,可以学到很多的东西。胸无春秋志难远,腹有诗书气自华。虽然已过了胸有大志的年纪,但是书中给你的是取之不尽用之不竭的智慧和学问。该放下的就放下,这才是聪明人该有的智慧,今儿的你懂了,是不是聪明了许多呢?一念放下,万般自在

分类:随笔 | 评论:5 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

请党政府严惩诱奸幼女的海南校长

  

 人活着,是为了什么?不就是为了一颗心能安吗。如果人活着,是为了蹂躏别人而活着,那不是跟畜生一样?

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。因为别人弱小,你就要去欺凌;因为有一分权利,你便无视法律,而公然去诱奸幼女或者是女童,那你的道德何在?如果你的道德底裤随随便便就可以扯下,你就不是人生父母养的。

你能当上校长,证明你也是个读圣贤书的读书人,那你怎么能做出这种没廉耻的事情来呢?你有姊妹,你也有女儿,如果你家的姊妹女儿也遇到你这种禽兽不如的东西,你该怎么办?你是不是该替她们讨回公道?

如果一个政府公然包庇这种人面兽心的东西,那还有谁会去拥护你?

 

分类:随笔 | 评论:8 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

律师要求公开杨达才工资 给省政府写信被退回

  律师要求公开杨达才工资 给省政府写信被退回
  2012年09月28日03:05汉网-武汉晚报王雪我要评论(2851) 字号:T|T
  本报讯 9月21日,武汉律师许方辉向陕西省政府、财政厅及安监局提出申请,要求公开杨达才全部工资收入。次日,他将申请书寄往财政部、国家安全生产监督管理总局。昨天,许方辉收到来自国家安监总局的短信:申请已经受理,答复文书于9月27日挂号寄出,请注意查收。
  
  许方辉寄出邮件后一直追踪邮件处理状态。9月24日,陕西省财政厅和安监局已收到他的申请书,截至昨天,许方辉尚未得到来自陕西的回应。与此同时,他收到了一封退件,发给陕西省政府信息公开部门的邮件因“无人认领”而被邮政部门退回。
  
  面对退件,许方辉有些无奈,他表示将持续关注有关部门的回应,“只要这些回应是依法作出的,杨达才的工资收入究竟属不属于公开范围,以及究竟应该由哪个部门公开,各相关部门很快就会给出一个明确的说法。”
  
分类:转载之文 | 评论:31 | 浏览:841 | 收藏 | 查看全文>>

一回首,那人就在她的眼睛里跳跃(短小说)

  虽然,跟他分开很久了,但是紫婼一遇到什么棘手的问题,首先就想到了他。
    这不,家里的管道又裂缝了,下班回来,一看到卫生间的拖鞋漂在水面上,心里这个急啊,她想也没想,就拨通了他的电话。
    电话那头,他调侃道:“哼哼,一有事情还是想到我了吧,看你个傻女人,没有我在身边看着你,你是不是生活都不能自理了,哈哈”。
    一听到他幸灾乐祸的狂笑,紫婼就气得全身发抖。哼哼,老娘这是没有招了,才想起了你,你别太得意了。
    本想将此话脱口而出的,可是,她还是强压住心头的怒火,带着哭的腔调:帮帮我吧,好不好?
    是的呀,对他,这是个什么情怀呢?紫婼心里只是犯嘀咕。日子稍稍顺一点吧,这个人就从她的脑子里剔除的干干净净的,可是,自己有个什么三长两短,这个人就毫无理由的首先就从她的脑壳里蹦了出来。
    这是怎么回事呢?紫婼搞不懂,也不想懂,只是每次,他帮助她后,他就好长的时间在她的心海里翻滚......
  
分类:随笔 | 评论:22 | 浏览:541 | 收藏 | 查看全文>>

人社部专家建议退休延至65岁 缓解劳动力不足

  人社部专家建议退休延至65岁 缓解劳动力不足
  2012年07月02日02:40京华时报[微博]韩旭我要评论(29100) 字号:T|T
    本报讯(记者韩旭)积极应对人口老龄化战略研讨会昨天在京召开。人力资源和社会保障部社会保障研究所所长何平提出,我国应逐步延长退休年龄,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。
  
    劳动力将严重不足
  
    根据第二次全国人口普查数据,我国是全球唯一的老年人口过亿的国家,2010年我国60岁以上老年人已经达到1.78亿,占全球老年人口的23.6%。这意味着全球1/4的老龄人口集中在中国。
  
    中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文表示,老龄化意味着人口老年负担系数不断提高,也同时意味着劳动投入的减少。
  
    郑秉文介绍,我国劳动年龄人口总量将从2010年的9.7亿减少到2050年的8.7亿。其中减少的拐点将发生在2015年,届时将从9.98亿的峰值开始逐年下滑,年均减少366
分类:随笔 | 评论:17 | 浏览:426 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的梦

  在这幽静的小路上,有你陪在我的身边可真好,尽管你听不到我的心跳,但是,你绝对感受得到我的一片赤诚的心。心跳是因为还活着,剧烈的心房的跳跃是源于我还有热血在沸腾。
  听着音乐,感受着夜空中的繁星闪烁,星光点点,落地成辉,仿佛我的身影倒映在水中随着微微浮动的水纹迷住了月亮的眼。羞涩的倒影轻轻的晃动着,似是旁若无人般的跳起了舞蹈。
  你,在我的心里已经生根发芽,真的好想有和你在月光下散步的欲望。如果,在这片绿油油的草地上,有你听着我的呼吸声,那该是多么美啊,可是,只是这还是一个无法实现的梦,不是吗?

分类:随笔 | 评论:44 | 浏览:676 | 收藏 | 查看全文>>

假如,明天就是世界末日



假如,明天就是世界末日,今天我想和你呆在一起,去面对明天的死亡。跟你一起去面对死亡,会是什么感觉呢?
  也许,也只是也许,我还会和你激动的拥抱在一起吗?我还会和你热吻吗?我还会咬着你的耳朵对你说声“我爱你”吗?假如我看见你的那一刻,我会疯狂的跑向你,你将会怎样回应我呢?你会像以前一样展开你的双臂迎向我吗?你会和我再一次的激情想拥吗?
  也许我不会对你做任何的暗示, 只是静静的看着你被风吹乱的头发,傻傻地看着你笑,而你站在那里等着我走向你,就像当初我们热恋的时候一样。然后,你捏紧我的手,前后摆来摆去,含笑望着我,一脸的灿烂在阳光下挥洒
  明天,天地会合,将我们这对离散已很久的人儿重叠成一块冒着热气腾腾的烙饼,等着饿极了的新生物种将我们吞食。和你一起终结,我会很幸福,你呢,会和我一样的感觉吗?
&nbs

分类:随笔 | 评论:9 | 浏览:430 | 收藏 | 查看全文>>

躲在雨伞下的我

  今年的初春格外的冷,晚上,我都会烤电炉,不烤火的话,坐在电脑前,全身就会冷的发抖。以前,我很少用电炉的,是不是年纪大了,就会怕冷了呢?
  天晴了几日,便要连着下好多时的雨。这不,下了几天的雨了,气温一天比一天的低,就是不见晴。打着雨伞走上街头,便会看见人们都围在柴火边烤火。
  我撑着花洋伞,走到雨中,雨滴落在伞布上发出一个个的哒答声,像是用琵琶弹出来的音乐一样悦耳。
  在昏黄的街灯下,那急速走过的人影,感觉像极了幽灵,那些幽灵一个个的从我眼前闪过,我也没去看,就一直的看着自己的双脚在水泥地上挪动
  躲在雨伞下的我,就这样静静地走着,一辆辆的车子在我身边驶过,溅起的水花喷到了我的身上,我也由着衣服脏了去,衣服脏了可以洗的是不是?
  当我返回家的时候,才发觉我在街上已经晃荡了几个小时了,雨还不见停歇。下吧,下吧,雨再下得大些才好。如果这时雨停下来了,岂不搅乱了我刚才散步的情绪
   时间: 2012-02-14 20:10:18
  
分类:随笔 | 评论:16 | 浏览:564 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/314条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部