个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1910
  • 开博时间:2010-03-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

定论

  【人际交往四定律】1.沉默定律:遇到不该争的人或事,最好的选择是沉默。2.失忆定律:赶上特殊的情境与环境,最没有后果的回答就是“我忘了”。3.微笑定律:谈话或谈判时遇到了难缠的对手又不好回避时,最好的应对是微笑;4.感怀定律:对方烦躁时递给他一杯水或一声关切,气氛就会缓解。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

颔首 低眉 浅笑

  

我选择了他送我的一张图片截图作为头像。我相信眼缘,在众多的油画名作中,我认为这个画像很美,安详,恬静,颔首,低眉,浅笑。我不知道她是谁,出自那里,他的命运怎样。但她的微笑在我看来,就是蒙娜丽莎。让我有想象的空间。




她是一个待字闺中的小姐,在与情人的目光交流之后,忍不住害羞地垂下双眼,不敢再迎上恋人赤辣焦灼的目光。她愿不愿意嫁给他呢,她们之间是否已结秦晋之好,还是存有不可跨越的地位、财富、身份的壕沟。那个少年是什么样子?是沙场上的战士,还是口若悬河的贵族。




她是一个为人妻母的少妇,肩上小儿的啼哭,尚且没有搅扰她的回忆。她在思忆夫君带给他的幸福温存,回味明月何皎皎,照我罗床帏。她是一个热爱阅读的人,她喜欢阅读诗歌还是喜剧?




我为她的身世着迷,如同着迷她的微笑一般。从抽屉中取出小镜子,模仿着她的表情和神态,那一份丹顶和从容。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

英特奈尔归来

在涌入的人群中,我一眼就望见我的“英特奈尔”。一顶深蓝阿迪帽,一件黑耐克体恤,这是他最喜欢的两件服饰,表现出少年对品牌的崇拜。一件白色齐膝短裤,旅游鞋,桔黄色的双肩背包煞是扎眼。我按捺不住激动,对mm和lg说:“快看,乐乐到了”。我的小英特奈尔在经过5个小时的飞机旅程之后,终于到达了,我心中的不安和焦虑瞬时消失得无影无踪。


小家伙无意间看到我,满脸的不在乎,夹杂着一抹坏笑,若无其事地、不慌不忙地走出安检。胸前“无成人陪伴儿童”的纸牌让他在帅气之余还略显几分幼稚。乐乐明显地胖了,肚子挺着,胖嘟嘟的脸颊把眼睛都显得很小。“妈”,他在向我打招呼时,眼睛里涌动出泪水,但瞬间就转成了微笑。


暑假,儿子被送回奶奶家,从没有离开过我们的他,不仅独自一人去了新疆,而且在那里待足了30天。在新疆受到了爷爷奶奶无微不至的照顾,他们小心翼翼地陪伴着这个11岁的少年。少年也很是扮酷,对弟弟妹妹们管理得甚是严格。我们在电话里经常教育他,自己的事情自己做,安排时间,学习娱乐两不误。但每一次爷爷奶奶都要叮嘱我们几句,孩子到这里了,不要多管他了,任由他玩吧

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

万物有灵

 昨天,我家猫咪和两只狗撕咬起来,猫咪被两条恶狗追咬。晚上下班的时候,看到小猫,还是惊悚不定的样子。身上很脏,爪子上有咬痕。猫咪侧卧在草垫上,任由你抚摸或是检查伤口,他都一动不动。湛蓝的眼睛被一层薄雾遮上,没有往日的光泽。冰凉的鼻子和薄薄的嘴唇苍白暗淡,没有往日的粉嫩。身上的绒毛脏极了,一团团的污渍、和泥巴混合在一起。我轻轻地抚摸他的头顶,他的颈部,他的脊背。猫咪温顺的躺着,想要与我嬉戏,但瞬间又没有了兴趣,把已经含在口中的我的手指轻轻地,吐出,又把头蜷下去。


 昨天上午,猫咪在屋门口纳凉。一只雪撬犬,一只狼狗和土狗的混血黄狗从笼内跑出,径直奔向猫咪。猫咪弓起背部,咧开嘴:向两只狗发出恐吓的警告。


雪撬犬是被遗弃、又被收养的狗,在和混血黄狗相处的一段时间内,他抢夺食物,肆无忌惮地撕咬混血狗。寂寞的时候在夜间还要发出似狼嚎的叫声。如果把它放出来,它会光顾每一间办公室,吓得办公室里的人马上关闭房门。雪撬犬是一只被宠过,又被遗弃的家狗,但绝没有一点教养,找抽、欠揍。


黄狗的老公在春天

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

支持德国队

  

支持德国队!得青年者得天下,得团队者得天下!




 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

春天



春天姗姗来迟,躲在北风后,藏在雨雪中。




春天来得丝毫没有美感,今天和煦暖人,明日就要阴霾密布。如果不经意路边娇嫩的青草,枝丫上含苞欲放的桃花苞,你根本体会不到春天的降临。




北方的春天就是这样,短暂,骄横,喜怒无常。就如北方人的性格,麻溜儿地痛快,既易被激怒,耳朵根也很软,容易被好话哄得服服贴贴。因此北方的春天,今儿南风明儿北风地刮,不得不让你今儿短袖,明儿长衫的折腾衣服。




分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

人脉



乐乐写了一篇关于环保的征文,说他去过的一些地方,有让他失望的景色和行为,写到云台山的游人乱扔垃圾,鄂尔多斯草原荒漠化渐进,滦河干涸污染,10岁的男孩对环境被破坏愤愤不平,谴责这些人太可恶了;发出环境是人类家园,与我们息息相关的呐喊。




我记忆中的滦河,是一条无比美丽和神奇的河流,滦河不长,远不到被称为江的长度,是燕山山脉中流一条水质非常好的河流。富裕的河流两旁全部是稻田,是真正的鱼米之乡,稻米流脂,鱼虾戏水,鸥翔水面,人玩坑塘。滦河两岸片片绿洲,农作物拥挤地在土地上生长着,却棵棵枝繁叶茂,颈粗叶墨。




我祖母家

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

善良



昨天写下一篇文章,在正式发布时丢失了。




妹妹的住所里有一只小耗子,我们耗费一个上午的时间买猫,疏通管道,堵塞漏洞。机敏的小耗子静静地躲在冰箱之后。由于预定的猫还在妈妈肚子里,待到30天之后才能进入到妹妹的家里,所以当我们走后,小耗子又堂而皇之地在厨房这个空间里肆意。 米袋被小耗子啮出一个小洞,我们找来一个五粮液外包装瓶,把整袋米放了进去,包装瓶是透明的有机玻璃器皿,我狠狠地说:都说老鼠爱大米,让你看得见,吃不着!




 龙抬头那天,妹妹到老姨家去吃春饼和焖子。这一天对于我们家庭来说,不啻于除夕的年夜饭,初一时的饺子、初二时的面条,初三的素盒子,初四的烙饼以及初五再一次的水饺。每年都郑重其事地、按照老例儿去享受属于

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接