个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:272706
  • 开博时间:2005-12-04
  • 博客排名:第6200位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

与李守力交流请到国学之窗

这里暂停更新,与李守力交流请到国学之窗:
http://lishouli.blog.hexun.com/


分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:1673 | 收藏 | 查看全文>>

任桂仪居士往生录(文/李守力)





任桂仪居士往生录(文/李守力)




1、世间因缘:




任桂仪居士,女,196862日辰时出生于山东青州某农家。有三个姐姐,两个哥哥,姐妹排行中最小。幼年丧父,母亲持家。母慈子孝,全家在当地很有威望。大哥从医,二哥、三姐教学,均进城工作。90年任桂仪到某工厂工作。

分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:1817 | 收藏 | 查看全文>>

妻子往生以后的日子(文/李守力)




妻子往生以后的日子(文/李守力)


 


5月18日,上午辰时(7-9时)妻子往生。我当时在北京。我没有向来访的朋友透露消息,仍然与他们交流多元文化问题。下午坐火车往家赶,5月19日凌晨1时40分到家。


 


5月19日,早上5时在村西北公墓(就在千年古道的西侧)为妻子择地,乾山巽向,头枕尧王山,脚踩莲华池。上午举行简短的中阴救度,随众虽然大都不是佛教徒,但都齐心念佛。占察结论:她已往生西方极乐世界。上午9时至11时火化,意外出现舍利。下午1时出殡。3时摄影师来为舍利拍照。


分类:个人档案 | 评论:2 | 浏览:2035 | 收藏 | 查看全文>>

赵荣芳居士荼毗后现佛像舍利和莲华座舍利(组图/李守



赵荣芳居士荼毗后现佛像舍利和莲华座舍利(组图/李守力)




查看更多精彩图片




查看更多精彩图片

分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:2147 | 收藏 | 查看全文>>

某师兄讲述黄忠昌居士往生经过1(编辑/李守力)





某师兄讲述黄忠昌居士往生经过1(编辑/李守力)




黄忠昌居士,1968年出生于广东省惠州。2001年于深圳信德图书馆成立时,至道场做义工。2003年中秋,发心止语念佛,立志为大众作念佛三年决定往生的典范。精进好学,每天念佛十一小时,专听老法师讲《无量寿经》六小时,从无间断。全经反复听了五次。黄居士修行最大的长处是能每天认真忏悔、反省改过,听经闻法后即彻底放下,依教奉行。自发心精进念佛起,生病发烧,即断绝饮食,一心念佛,从不吃药,安然度过。 




  2006年6月8日黄居士晚上发烧,不仅拒绝医药,一反常态的,连滴水也不沾。6月9日上午,图书馆负责人征得黄居士本人同意,送医治疗。检查结果是肺部严重感染,有生命危险。医生说,黄居士从进医院开始,神智始终清楚,口中不停念着阿弥陀佛,从无间断。 




6月8日晚上,图书馆负责人曾于梦中见到

分类:个人档案 | 评论:2 | 浏览:5130 | 收藏 | 查看全文>>

某师兄讲述黄忠昌居士往生经过2(编辑/李守力)





某师兄讲述黄忠昌居士往生经过2(编辑/李守力)




 




后来老法师来电话老法师说:“我讲经的时候,黄忠昌来过了” 

我们都惊讶!
那个梦境就是告诉馆长,黄忠昌往生前要去香港给老法师顶礼,然后在老法师那里往生。





师父讲经的时候,是在入定的状态。
师父当时就在摄影棚里,只有师父和摄影师两人。




师父确定的告诉我们黄居士往生净土了




我们都很欢喜。




夜晚,我们驱车去医院助念。因为医院的规定,我们不能进病房只能站在门外。




其实当时是黄忠昌居士的神识去了师父那里,师父自然加持帮助他往生净土。




能够在师父讲经的

分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:3288 | 收藏 | 查看全文>>

能宽长老荼毗后现观音圣像舍利(编辑/李守力)





能宽长老荼毗后现观音圣像舍利(编辑/李守力)




       连云港市佛教协会日前对外宣布,从5月1日起,“观音舍利”将首次在孙悟空故乡花果山的海宁禅寺供各界人士近距离观瞻。




  2006年,作为佛教从海上传入中国的最早登陆地的连云港市喜事连连。继7月14日观世音菩萨成道日当天,云台山大桅尖上空出现佛光之后,11月20日,该市佛教协会顾问、94岁的能宽老法师在花果山海宁禅寺圆寂后,惊现舍利20余颗,其中一颗约5厘米大小,酷似一尊观世音菩萨像,其五官装束形象逼真,惟妙惟肖,举世罕见。




  神奇“观音舍利”首次对外展示




  4月27日上午,记者在花果山海宁禅寺千佛殿观瞻能宽老法师的真身舍利时看见,20余颗舍利子被供奉在一个紫檀木雕刻而成的莲花宝座上。舍

分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:2018 | 收藏 | 查看全文>>

预测中国股市见顶的时间是:2008年1月8日(文/李守力


预测中国股市见顶的时间是:2008年1月8日(文/李守力)


 



大家很关心股市,对当前疯狂的股市忧心冲冲,有很多人来信求测。我对股市知识一无所知,仅用易经方法做一预测,既然是预测,就有准确率问题,所以仅供参考。




我的预测跟去年的预测没有两样。在2006年5月20日,我发表了“新“5·19”行情验证中华易经是超越时空的科学”一文:




和讯博客:http://lishouli.blog.hexun.com/3765180_d.html



分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:1980 | 收藏 | 查看全文>>

女孩,为了健康,别着急把肚脐露出来!(文/李守力)

女孩,为了健康,别着急把肚脐露出来!(文/李守力)


 夏天来到了,靓女们穿上一款露脐装,会让人耳目一新。不知道露肚脐儿到底好看在哪儿,但我知道,露肚脐给女孩子们带来的健康风险实在是太大了!

  即使不是学医的,也大概知道肚脐儿的重要地位:当我们还在妈妈肚子里时,就是通过脐带来吸取妈妈身上的氧气和含有养分的血液来成长的。中医把肚脐称为神阙穴,肚脐联系着全身经脉,由于它的位置位于身体上相对薄弱的腹部,离肠胃很近,因而特别容易着凉。



 另外,由于它本身的形状是凹陷下去的一个小坑,因而也特别容易藏污纳垢,感染的机会比较多。再者,那么软软的部位直接暴露在外面,连一点保护都没有的话,也容易受外伤。我们知道,如果有一根树枝扎了手脚,我们不过是受点皮肉之苦,不会有什么大碍,可是如果是扎了肚子或者肚脐儿,那可能要赔上性命呢。



 肚脐暴露在外,受风寒湿邪的侵入,年轻人气血
分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:1718 | 收藏 | 查看全文>>

比尔·盖茨最迫不及待的事(文/李守力)

比尔·盖茨最迫不及待的事(文/李守力)



在现实经济社会里,人们总认为,最不能等待的事是机会;最不可能第二次前来敲门的是机会;最需要抓住的是机会。这是来自战场和商海的普适观念。然而:



2001年7月,《机会》杂志在意大利的米兰创刊。为了能一炮打响,董事长亨利·肯德里提议,请比尔·盖茨来写发刊词。记者为采访草拟了三个问题:第一,您认为最不能等待的事是什么?第二,您认为谁不会第二次前来敲门?第三,您认为现在最需要抓住的是什么?只要比尔·盖茨回答了这些问题,《机会》杂志就有了世界上最绝妙的发刊词了。



针对这三个问题,比尔·盖茨说,根据我的经验,我认为天下最不能等待的事是孝顺。不会第二次前来敲门的只有一件事情,那就是初恋。至于第三个问题,恕我直言,是行善。



分类:个人档案 | 评论:0 | 浏览:1647 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/211条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部