别境山庄天涯名博

每个漂泊的灵魂都需要一片休憩的港湾,那里没有纷争,没有名利,没有世俗的一切,甚至没有生老病死,那是一片纯净的天地,像传说中的香巴拉,那个地方就叫——心灵别境。
个人信息
  • 今日访问: 32
  • 总访问量:29280431
  • 开博时间:2004-03-23
  • 博客排名:第11位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

雄鹰展翅

 雄鹰展翅
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1012 | 收藏 | 查看全文>>

美丽的瞬间

 美丽的瞬间
 ——To my girlfriend
1. 记得有一次我在主楼10楼画画,那天中午你给我弄来很可口的饭,吃饭的时候你在看我的作品,而我边吃边在心里高兴地说着:“看来我的估计还挺准的!!嘻嘻!!”如果不是你的饭我那天就只能啃饼干了。
2. 第一次参加书画大赛的时候我在主楼大厅遇见了你,你问我:“画了吗?”我说:“没有。”你竟然跑去帮我领了宣纸,我感动之余挥毫15分钟,那次获得了全校第二。幸好你给我灵感!
3. 第一次过生日的时候是在高州水库,那是我有生以来第一次记得自己的生日,你用一根番薯条就打发了我,不过那天我的收获很大——嘻嘻,终于把你泡到手了!!
4. 第二次过生日是很多同学一起去“忠记”吃饭,和阿牛一起搞的,那天晚上下了雨,我不让你回去,一个原因是怕你被登记,最大的原因是我想和你在一起!那天你穿了一件粉红色的短袖上衣和一件白色牛仔裤,也是在那天夜里我第一次吻了你!!
5. 有一段时间我迷上上网,有一个晚上在老图书馆的路边你劝了我很久,后来我还是出去了,不过很快又回宿舍睡觉了,因为我觉得你的话有时也有点道理,而且是为我好,我没理由不接受,不过在你面前我死不承认。
6. 有一天晚上着下大雨,我冒雨走路去“聚佳”接你,而你却早就回来了,你到校门口等我,见到你的时候我很想把你拧起来抛向空中,而你却拼命地向我赔不是,后来就——诶,算我黑吧!认命呗。
7. 第一次做家教领了工资,你买了个西瓜,我那天心血来潮也买了两个,想想真巧,在东江边我们一起努力啃了一个,回到饭堂我们一起拿着汤匙每人一半又啃多一个,那个晚上我差点没撑得死掉!
8. 第二年的时候梁拉安老师教我们吹口琴,是在中专楼301,那天下午还有我们班的几位同学在那里,那时我们还没走到一块,但我已经很喜欢你,姓孙的去找你,走到你旁边不知道跟你说什么话,那时我气得差点没晕过去,心中只有一个念头——把那家伙拖出去毒打一顿然后从三楼扔到一楼。
9. 第一次送花给你是在人民广场,回来的时候你坐在我的单车后面欣赏着花,还说了一句:“这是第一次收到男孩子送的花。”虽然很累,不过好像听了之后凭空增长了几十斤力气,感觉浑身都是使不完的劲。
10. 端午节我们一起去看龙舟比赛,天气很热,人也很多,你太矮了看不到,我把你抱得很高,你是看到了,不过我却错过了精彩的一段,不过我还是很乐意,毕竟能抱你比看龙舟好多了!窃喜!那天我知道一首叫《为了谁》的歌。
11. 有一天晚上我们一起和茂东去“心韵轩”吃饭,回来的时候在你们楼下你送给我一个笔筒,我还不知道怎么回事,而你也不肯说,回去到宿舍一查日历才知道那天是你的生日。我在心里骂自己怎么就那么笨,连女朋友的生日都会不知道!而你也真是的,一直不肯告诉我你的生日。
12. 教你唱歌比我倒立着上楼还辛苦,我唱得喉咙冒烟了你还是五音不全,一首歌没一百遍你绝对不会,这点我可以向毛主席保证没说谎!哈!
13. 没在一起的时候你的成绩总是特别好,我还指望和你在一起之后能在你那里学到点什么,想不到你比我还笨,后来反而给你学去了不少东西,诶,赔本生意啊!!!
14. 爬浮山岭那时我们还没开始拍拖,快到山顶的时候每个陡坡我都拖着你的手,感觉真好,本来我爬山很差劲的,也很害怕,拖你的手的时候却突然感觉自己很勇敢,也很有劲,我在心里惊叹爱情的力量就是大!我舍不得放开你的手,不过还是开了,那时胆量还是小了点。
15. 每次踩单车拉着你上坡的时候你总是不肯下来推,虽然我口头上要你坐好了,其实我在心里不知道喊了多少遍:“你这笨猪,怎么这么重啊?还不快下来推一把?!”不过还好你会在我实在踩不动的时候下来推一下,被推着上坡的感觉真是爽!
16. 每次晚上出去外面都舍不得回来,总是要在11点半才匆匆忙忙地赶到宿舍区门口,还好男生宿舍区关门时间总是会推迟10分钟,学校领导还是挺会为我们考虑的,要不然我早就给通报批评了。
17. 上课的时候我经常没兴趣听,总是坐在后面看着你,感觉时间容易过一点,也因为这样每到学期末我的复习就变得特别繁重,这都是你害的。
18. 我怕你那小小的脖子天气太冷给冻坏了,所以买了条丝围巾给你保暖,记得是我们第一次去文化广场的时候我给你的。你还记得吗?
19. 每次我上台演出的时候都会习惯性的向台下扫视,看能不能看到你美丽的眼神,那可以给我无穷的信心和胜算的把握!
20. 我经常忙得没空打饭,但我总是能及时吃到可口的饭菜,幸好有你在,要不然我不知道要挨多少次饥饿的煎熬!两个人在一起吃饭的感觉真好!
21. 我每次说我的理想的时候你总是很开心,但每次我都说得口干舌燥的你也不多说一句,最多就哼了一下!我晕!
22. 我们在一起之前,每次吃完饭我都会去弄点开水,有一次走出来的时候碰到你,我们同时问了一声:“吃饭了没有?”然后相视一笑走开了,我看到你的脸有点发红,我也感觉有点烫烫的。
23. 有段时间我知道你经常去阅览室看杂志,所以我也经常去,可是每次看到你的时候我总是没勇气向你打招呼,如果一进去没看到你的话很快我就走了。有一次我刚失望地走出来到门口的时候就看到你去了,那时别提我有多后悔,我在心里暗骂自己该死!
24.第一次和你散步是在你2001年的生日那天晚上,我很紧张,不知道说什么好,结果胡扯了一会儿就到你宿舍楼下,平时觉得那路很长,那时却觉得很短很短,到你楼下的时候我还想叫你再走回去再走回来,可是我只能想着,却不敢说出来。那时也算我该死,连想追的女孩子都不知道她的生日,说出来也真丢人的啦!
25.你说过最令我感动的一句话是在2003年6月24日晚上操场主席台上。那句话是:“我们不是说好了等发了钱我们就去买鸽子的吗?”我到现在想起来心里都很难受!如果我不说出来可能你永远也不会知道会是这句话,是不是很意外?
看了之后是不是觉得很意外啊?很多事情我一直都没有说出来的,并不是我忘记了,也永远不会忘记,而是我把更喜欢把美好的东西都留在心底!有时候我做一些事情你无法理解,但不要紧,因为过一段时间你总会明白过来,这已经足够了!其实我这人有是胆量并不大,只不过我很多时候都是硬着头皮上而已,如果没有你无形中的鼓励我还是不行的,你不需要说什么鼓励我的话,但我能感觉到你的存在!永远,永远!

分类:成长经历 | 评论:7 | 浏览:1716 | 收藏 | 查看全文>>

犹见别离时

犹见别离时
 ——写在离别之后
六月是个离别的季节,过了这个月,有多少人将天南地北,各自远走四方,寻找自己的梦。六月一开始,沉闷、抑郁、无奈、悲哀和凄凉,加上就业的压力、未来的前途,几乎要让我窒息。时间无论怎么推迟,迟早会有离别的一天,天下没有不散的筵席,这是一个无法摆脱的事实。辛苦了四年,最后的日子想不到这么难度过。先是毕业论文,后来又加上就业,很快毕业了,我连一份证明自己实力的工作都没有,奋斗了四年我怎么也想不通我会是这样的结果,心里万分的不甘心,却又无可奈何。走了四年,似乎又走回了起点。四年间,一千多个日子是抹不去的,了解搀杂其间,又添了几分温馨。在最后的日子里,大家的关系出奇的好,大家一起打牌、聊天、抽烟、看碟。突然觉得,很深刻地觉得,几年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风!如果我们早就懂得珍惜,或许现在会少几声叹息!
难忘的酒会
选了6月20日这一个人比较齐的晚上,进行这席逃也逃不掉的毕业酒会。
开始很文明,没有人灌酒,没有人摔酒瓶,大家都象平日里聚会一样文雅地挑着盘子里的菜,数落着这道太咸、那道太辣。随着梁伯行老师的一圈巡回,有点酒量的人开始不安分了,端起酒杯来敬酒。各桌的代表也开始出巡,去和别桌“厮杀”。因为是最后一次,也因为这一次异乎寻常的意义,大家都仰脖一饮而尽。平时老实得连话都不多的女生们也渐渐地开始疯狂起来,喝到头晕得一直在说胡话。女生开始红了眼睛,有的男生明明吐得很惨还去端了杯子再猛灌了几杯。黄克明、江禄森、梁泊行几个老师给我们做掉了,喝到喊投降还有人想把他们弄倒才肯罢休。那边,传来君晓、曾苑她们的哭声,我看见她们颤抖着哭作了一团。我开始只是微微一瞥,就躲到一边一个人喝闷酒,不敢去劝,怕惹出自己的眼泪。可是,马上就听到哭声大作,厅里一群一群的,都在哭。后来几位女生已经明显不行了,行为不受大脑控制那种的,拼命的找人对干,看到他们那样喝我心里真的发毛了,我不敢和他们喝,真的很恐怖。老鬼抱着科伟,看样子也不行了,不过在这种场面你只管放心地哭,保证没有人会说你什么。整个洗手间已经不成样子了。这边很多人哭,那边陈伟华和公公还在拼命地发出杀猪般的叫声。全场清醒的人没有人敢再喝了,只有我还没有停止,我开始佩服自己的酒量了。曾苑靠着我,边哭边说:“我好舍不得你们啊!大家一起生活了四年!我不想分开啊!------”听得我还真差点忍不住!真的是借酒消愁愁更愁。
我无论如何也想不到他们居然会是这样子的!平时看起来都挺坚强,挺冷酷的,真情流露的时候会是这样的!我们一个人提着一个慢慢的离开了,在这之前已经走了不少人,有的边走边吐------
回到宿舍我们几个酒量比较好的继续喝过,又吃了很多西瓜,可乐,花生。边吃边谈论某某人怎么被干掉,某某人又怎么哭闹。后来我们打牌一直打到三点多,大家都累了,澡也不用洗就跑上床睡觉。我洗了澡躺在床上想着整个晚上的过程,心里确实有点不好受!我一直躺着,直到五点半“汉柱”起床洗澡,我爬起来抽了几根烟,六点多天已经亮了,我才蒙蒙笼笼地睡了三个钟又起床打牌了。这个晚上我整整喝了八瓶多,我也想不到我会喝这么多,我本来想喝到醉就算了,谁知道我一路喝下来却一点事都没有,看来我是没法一醉方休啦。
疯狂的水东之旅
这一天是6月22号中午,经过一番激烈的讨论,我们决定马上到水东玩它一个下午再走。一共17个人,叫了2辆面的浩浩荡荡地朝水东进发。老实说我的心情不是很好,幸好一路上大家有说有笑的,一直在背周星驰的片《唐伯虎点秋香》、《破坏之王》和《国产零零七》里面的情节,对话。这一天 中国第一滩天气还不错,风很大,浪也特别的高,平均都超过两米。我们几个胆量大一点,水性好一点的游到警戒线上,那里的海浪估计有三米高,冲击力非常强,在海边长大的我胸口也被海浪冲打得闷闷的,非常难受。大家尽情地冲浪,激情地玩耍,在沙滩上追逐、拍照。
冲了一个多小时我们都到沙滩上吃青口螺,这一天的青口螺特别好吃,可能是因为大家都很开心的缘故。有的同学买珍珠、装饰品留念,以前我们也曾来过,就不见得有这么多人买东西像今天这么热情的。就在临走的时候我在海滩上写下:“别了,第一滩。”6点多的时候我们浩浩荡荡地回来了,大家决定到“岳记”大杀一顿,17个人围了满满的一大桌好过瘾,一碟菜上来还没到三秒钟全完,喊一声“杀”的时候个个像非洲难民迁移到亚洲,实在看不出我们这学校怎么能培养出这么多的“高”素质人才。
离别的月台
2003年6月25日,我背着书包,提着行李,带着四年来所有的成就和回忆离开了我生活四个春秋的校园,带上同学们的祝福,老师们的期望轻轻地离开。
25日早上,我们参加毕业典礼,10点钟拿了毕业证书就可以走了,有的同学甚至怕送人居然提前到吃完中午饭就走人。拿了毕证书,意味着四年的辛苦学习工作得到了充分的肯定;也意味着一生中一段生涯的结束和另一段生涯的开始;意味着昔日把酒言欢,同甘共苦的兄弟姐妹们分别的时候到了;意味着曾经让我们担惊受怕的考试永远都不会出现了!我是少数提前走的人中之一,其实我不急,但我实在怕在人群中哭,怕送别的场面!
毕业生的宿舍实在乱得见不得人,我发誓这是我一生中到目前见到的最乱的!下铺的兄弟可能还在为昨晚的狂欢补回点精力,上铺的人已经收拾好行李准备走了。宿舍里一遍遍地播放着阿杜的《离别》。四年下来东西还真不少,该送的送,该丢的丢,可是到最后还是有很多很多相对有用的东西需要消耗点体力。5点多的时候我提着行李,和班里剩下的几位同学握手道别。只可惜最好的一个兄弟没有见上在学校最后的一面。这天来的女声比我意料中要多好多,男生没有什么人出来。就在学校附近的十字路口大家互相道声:“珍重。”“以后多联系。”“我好舍不得你啊!”“每月三十号准时上网,不到的话要提前通知一声。”等等。感情比较好的兄弟为我拿背包,提行李------
 “轻轻地我走了,正如我轻轻的来------”我想起了徐志摩的这首离别诗,我想这是此时此刻心情最好的写照。四年的生活就这样走到终点。大家都为了寻找、实现自己的梦踏上了属于自己的征途,向自己的未来理想迈进。最令人辛酸的莫过于离别的月台,大家都知道,现在送走的很可能是这一辈子再也见不到面的人,这也是漫长的一生中最后的一次大规模的离别。很多人虽然面带着微笑,但其已经快到崩溃的边缘了。我就差不多是属于这种人,老实说我当时真的很想哭,但是我没有这么做,无论什么时候,什么情况之下我都是一个理智的人,我永远不会让感情蒙灭我的理智。我不愿被人家见到我脆弱的一面,所以我选择提前走。对于没有确定工作的我只能选择回家,家永远是我最好的归宿。也许多年以后我们见面的时候还会想起当年一起走过的充满酸甜苦辣的日子!但那已经是以后的事了。虽然大家说要5年一聚会,但谁都清楚5年后能不能聚齐20个人还是个很大的问题!
 现在我们能做到的就是永远记住这一刻!

分类:成长经历 | 评论:7 | 浏览:2234 | 收藏 | 查看全文>>
共82页/1222条记录 首页 上一页 78 79 80 81 82 下一页 尾页 返回顶部