清清淡淡abc天涯名博

本博作品严禁转载,使用请联系本人!QQ:1244705513
个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:302857
  • 开博时间:2010-03-19
  • 博客排名:第4499位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

杂谈

    昨天吃过晚饭,太阳应当还没落山,但饭后马上下楼去遛,未免过急,腿与胃争,总是与身体不利会多些,其实,不仅饭后遛急了不好,很多事急了都不好,比如开车上路急了,与人讲话语气急了,事还没办脾气急了等等,好在当下正值夏天,其实与南方真正的夏天而言,这也不是夏,而是真正的春,早上不过十二三度,白天气温虽有似过山车,但最高也不过三十度,低时只有二十度左右,所以,早晚出门,体格强壮者或者年青人半袖短裙,年长些的多是长袖长裤,昨天午后雨不大,夹杂了几粒雹,很快就停了,气温十几度,今天更是一天的雨,天凉似初秋一般了,我打着伞,漫步街头,看雨落,享那份清凉,我想,更开心的当是盼雨的农民。

    原本前两天清晨出去溜是拍了照的,如前天的特别之处是西山笼雾,昨天则是蓝天白云,朝阳妖艳,空气清新,于是,便胡乱起了两句诗头,前天的“凉凉爽爽又清晨,雾锁锥峰不留痕。”昨天的“朝阳漫步爱惜身,半是糊涂半是真。”结果回到家中居然景去意也随之淡了,索性就不费那劲头去矫情了,接着读郁达夫的《故都的秋》更有味道些,

分类:杂谈 | 评论:6 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

七绝 高考

遥想当年高考日,
披星戴月饿晨昏。
千军万马独桥过,
(当年升学率5℅)
柳岸花香万象新。

七绝 高考

 

七绝 高考

 

分类:散文 | 评论:57 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

七绝 三首 春夜 春游 春色

一   

   三春夜色
(平起首句押韵)
街头信步赏华灯,
伊水桥横点点风。
拐入南行花柳路,
亭廊如故走匆匆!
七绝   三首 春夜 春游 春色

春游柳堤
(仄起首句押韵)
爽爽清清步柳堤,
春来过半正花期。
天蓝水碧朝阳好,
难忍家中把觉眯。
分类:学作诗 | 评论:43 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

打油诗一组 七首

1、
二月南风稍嫌冷, 三阳艳照已如春。 身在堤边漫步走, 期待花开嗅芳芬。
2、
十里春风过长城,
晨起出门喜相逢。
河边堤柳随风舞,
我自轻歌过桥横。
3、
春来当捂慢减衣,
早晚嫌凉把觉眯。
正午前后河边走,
和睦安康要珍惜。

4、
转眼一年四月天,
旧路杏梨花满山。
闲来寺庙听佛语,
远近红尘尽如烟。
(省略照片)
5、
分类:学作诗 | 评论:36 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

五月好时节,百花正盛开

    五月,我没有懒床,或清晨或傍晚或假日,去公园,去山间,去古迹,边赏边拍,身心畅快,书有书香,饭有饭香,酒有酒香,但花更有花香,且其独特之处在于,你无法保存,你只能花开了的时候别错过她!

    五月,一个似水但又似火的时节,一个似春又似夏的时节,一个似诗又似歌的时节,一个似少男又似少女的时节,一个冷热漂忽又浪漫温馨的时节,一个香扰春梦又惊人心扉的时节,一个尽赏自然又感悟人生的时节,一个翠色盈盈又百花盛开的时节,在这样美好的时节里,有蓝天白云,有清风送爽,出门,踏青,赏花,尽享大自带来的最美景色,当是件非常惬意的事了。

    五月,是个纪念的时节,有劳动节,青年节, 母亲节,护士节等,表达敬意,表达激情,表达感恩,表达尊重,由于这些,五月,也应是一个表达爱的时节!

    五月,年年花相似,岁岁人不同,五月,花落逢君处,春归入梦来。五月,我用脚步丈量你,你用芬芳回报我。

分类:亲近自然 | 评论:49 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

又是春来

花开草绿柳眼绽放,老旧世界又换新颜。

尽管年年花开相似,依然春来令人赏心!

       又是春来

 

      

分类:亲近自然 | 评论:25 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

每日随想(2017、3、21--4、3)

1、三百千弟了红楼, 四书五经道西游。 日月轮回四季转, 闲品三教与九流。
2、撸起袖子加油干是什么?撸起袖子,就是要坚定信心,充满希望,就是要打起精神,挺胸抬头,就是一个家庭和国家要团结起来,就是要放眼远方,准备前行!加油干,就是学生要扎实读书学好本领,就是司机一心开车保障安全,就是老师教书育人培养人才,就是医生提高诊疗水平热情对待患者,就是公职人员忠于职守为民服务,就是商人讲求诚信不卖假冒伪劣商品,就是农民生产绿色而让国人健康的优质农产品,就是老年人要积极主动健康起来,少让子女社会国家分忧......就是每个人用心用力履行好自己所在岗位的职责。只要同心用力,家庭就能和睦事兴,社会就会安定祥和,国家一定强大并长洽久安!

分类:随笔 | 评论:17 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

房子怎么了

对没钱的人来说,房子就是用来住的,对有钱的人来说,房子还是住的吗?

分类:随笔 | 评论:43 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

每日随想(2015、9、24--2017、2、20)

1、有山有水有风景的家乡,头顶有蓝天朝霞日出,眼前有苍翠红叶鲜花,空气清新,一尘不染,春夏秋冬四季分明,东西南北远近通达,自然灾害绝少,人为破坏尚轻,较之繁华都市,清静适于人居。今早,从京回来办事的老陈,陵园西山的半腰处,望着眼前的景色,大道京都雾霾高温蚊子堵车之烦扰,说,咱这地方住着就是好。每个人都有享受大自然恩赐的阳光空气和水的权利与选择,每个人也

分类:随笔 | 评论:54 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

健康感悟

生命是传承,生命是责任,生命更是一种美好,而生命得到美好,是需要精心呵护的,也就是要保持健康,现实告诉我们,保持健康是个系统工程,保持健康,涉及哲学、科学、心理、道德、医学和社会学科等等多个学科,只要敬畏生命,就需要多学些这些学科的知识并综合运用,

经过了一些事,对这个世界、对生命就会多些认识,多些体会与感悟,回顾可以指导自己的未来。

1、身体是有自愈力的
        前些天体检,结果一切都好,像从前那些年的检查一样,在这些结果中,有一种检查结果,医生告诉过几次了,患过某种病,但早已好了,并且产生了抗体,很好,还有两个结果,患过病,但早

分类:养生 | 评论:48 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

我的2016

    与往年一样,总要对一年来的个人生活作一下回顾,但今年与往年有所不同,差别在于,一是要早一点动手写,二是可能写的要慢一些,三是这些回顾中可能会有较多感悟。2016年,准确地说,不是一年,应当是从去年10月下旬开始 回顾,前后时长达15个月。
    2015年10月下旬去市里开老科协换届会,之后因为嗓子疼去医院作了检查,11月1日去又去了北京,至2016年1月12日治疗结束,1 月13日返回。后又于本年2月、3月、4月和5月在市里的医院治疗,之后在家休养至今。这一路走下来,于我、于家庭和亲人都产生了不小的影响,这一路走下来,牵挂惦记和给予帮助的人不少,特别是妻子从头至尾的照顾,这一路走下来,我想说,感谢我的妻子,感谢牵挂与给了我帮助的家人亲人与所有的人。
    这15个月,经历了从前从未经历过的事,经历了从前从未经历过的人,经历了从前从未经历过的痛,经历了从前从未有过的关心,经历了从前从未经历

分类:散文 | 评论:49 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

网店与实体店

    关于网购,我只买过两次火车票,价格当然与车站的票价没有任何区别,再后来,我还改用早几分钟出门直接去买的方式了,当然,那个银午卡里也几个子。
    前些天,与妻去家北那个实体店买了罐蛋白质粉,是那种纯植物蛋白的,单价168元, 后来,妻提出要从网上买,这不,双11前借妹夫来给修电脑就说了这事,妹夫说,双11都有活动,到时抢一下 。双11那天夜里,妹夫准时于夜间12点在网上开抢,先后抢到5罐,其中买3赠1,就是说,有一罐是活动给的,另外还打了折,前两天妹子给送了过来,一共花了300元,一算帐,居然省了540元!!后来,我用微信二维码扫了一下,在实体店与网上买的完全一样,扫描还给出了旗舰店与京东的价格, 如果不是双11,得花450元,也能省390元,点点鼠标就能省这么多,省得轻松,省得简单,网购真是个不错的方式,在品味网购好处的同时,我其实想的更多是的那些网络陷阱特别是诈骗的事。
    网络是一个世界,有精彩美的

分类:随笔 | 评论:43 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

日记 面对生命

    2016年9月某日: 
    小时候,总是希望快快长大,可长大以后才知道,小时候是多么的好!
    人无须带着过多的沉重与苍桑生活,学会随时随地与人沟通,学会对着镜子向自己微笑,学会倾听......
    这次来南院,在同一层,只碰到一个老乡,她的生命已进入倒计时,不能吃喝,又因为糖尿病,无法输葡萄糖等营养物质,尽管有人时免强支撑,但听她的家人说,在没有外人时,她总说,大概过不了年了。这其实是件很可悲的事,但这就是人生。
    这一年来,大约读了有十来本书,比如《曾国藩家书》、《红楼梦》、《了凡四训》、《心态左右一切》、《冰鉴》等等,其中有一本是冰心散文获奖文集,名字叫《你离善良有多远》。在这本书中,目录有两页,前一页左上方有一个女孩,她坐在窗下,一头长发齐腰,双手握着话筒,话筒在左耳边,正在全神贯注地听着,一根长长的电话线垂向目录纸页的下方,在

分类:心情 | 评论:33 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

2016年的中秋节

    自从参加工作以后,父母在世的时候,都是回爸妈家过,后来,爸妈不在了,就在自己家过,这个中秋节,因为身体原因,我和妻只能在医院中过了,但这个中秋节过的是很开心的,上午的液还没输完,侄媳妇和两个小孙女便来了,中午,我们一起吃过午饭后,便乘车去了离宫。
    中秋时节,早晚清凉,午间炎热, 但这个时候的热,已经与盛夏时节的热大不相同了,只要你走在树荫下,就会凉爽宜人,这是北方的气候特点。
    侄媳妇买了水和吃的。
    尽管荷花已经开过,但山庄(离宫也叫避暑山庄, 我们都简称山庄)内依然山青水绿,景色宜人, 因为正赶上小长假,所以,游人如织,其中还有一些外国人,进入山庄向北行,不远处,在一个大大的山庄游览指引图前面,导游员正在给游人们讲解如何游览,走什么样的路线,会游玩的更全面,更细致,还有更多的导游则带着外地的游客们游览!
  

分类:散文 | 评论:34 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

每日随想(2015、8、22至2015、9、24)

  1、灵魂到底跟着什么走,才能达到自由、清静也没有善恶的彼岸?我一直没有答案,噶玛杨宗的《愿聚天涯终不散》一文让我看到了一缕阳光,拉萨人的“长头”、乞者,布达哈佛塔下的慈、悲、喜、舍之思,霸王岭的“三道”及至红崖子轻装徒步前行的农民工,还有沿途的风景“圣建”告诉了我,跟着真,跟着善,跟着山水流云,再放下自我即可。真是一篇静心除烦的好文,点个赞!!(2015、8、22)

  2、时光就那么不紧不慢地流走着,我的脚步却越发觉得有些慢了,透过“别人的视角”我发现,我如常人一样,室外的每一次运动,网上的每一个说说,及至只有我自己知道的每一夜“闪梦”,都普通的再普通不过了,但于我而言,还是觉得与众不同。就像我这个qq空间,别人看到的永远只是一部分,另一部分则“只有自己可见”或“部分好友可见”。人大约都如

分类:随笔 | 评论:59 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>
共36页/529条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

文锦书屋

2017-06-24

云雾中梦

2017-06-23

背对着浮华

2017-06-23

543345000

2017-06-23

水色阑珊

2017-06-23

qqwweeasd

2017-06-23

龙赐子心

2017-06-22

池头洗砚

2017-06-22

拾青里

2017-06-21

heise13

2017-06-20

冷艳孤影

2017-06-19