北方过客

没有什么能够阻挡,我对自由的向往;天马行空的生涯,我的心了无牵挂。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:214849
  • 开博时间:2005-12-03
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

小强于小明的故事!

  谨以此向工作在大城市,付出了青春、爱情、亲情甚至生命的人。 人的一生很短暂,希望大家给自己多一些时间,给家人多一些关爱。
  
  1、小强每天在村里晃悠,爹妈看着发愁,心想这孩子将来怎么办呀;小明每日都苦读诗书,父母喜在心里,村里人都认定他必有出息。
  
  2、那年,小强和小明都是十九岁,小强跟着村里的外出打工,来到了高速公路的工地,保底工资三千块;小明考上了一所重点大学,读的是道路与桥梁专业,学费每年五千多。
  
  3、那年,小强和小明都是二十三岁,小强的爹妈给他说个巧媳妇,是邻村的,特别贤惠;小明在大学里谈了个女朋友,是邻校的,很有文化。
  
  4、那年,小强和小明都是二十四岁,小强在老家结了婚,把媳妇带到工地上,来给他洗衣做饭,恩爱有加;小明终于大学毕业,找了施工单位工作,跟女友分居两地,朝思暮想。
  
  5、小强每天很快乐,下了班就没事,吃了饭和媳妇散散步,晚上便和工友打麻将看电视;小明每天很忙碌,白天跑遍工地,晚上还做资料画图纸,好久不
分类:世事如烟 | 评论:0 | 浏览:1334 | 收藏 | 查看全文>>

旧*念

  每个人的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可是,它们总是被推迟,被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。
分类:世事如烟 | 评论:0 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>

活着

  


  
  傍晚的时候,我再一次地踏上这片热土——这片生我养我、而我不太喜欢却又在心里牵挂的地方。多了几处新房,村子也比以前大了很多。只是大街上呈现出一丝凄凉,没有太多的生气。这点我是明白的,多少人相继离开了这个地方,去远方寻找自己心目中的天堂。我就是其中一个。现在我回来了,也就是再待那么几天。这个地方已经成了我的度假之地。
  
  
  一走进村子,就看见有几个中年人蹲在大街上抽着劣质香烟,在谈着村里最近发生的风花雪月之事。
  
  他们一看见我,就说这是谁家的孩子,回来了?
  
  我的家乡,我的父老乡亲已经不记得我是谁家的孩子了。
分类:世事如烟 | 评论:1 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

驻足

   多年以后,我依然在这里!
分类:世事如烟 | 评论:0 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

是谁带走了我的花房姑娘,我还要骑着单车带你去看夕阳

 这个标题跟两首歌曲有关,听过国摇的一般都会懂。本贴将粗略概括一下中国音乐,但在写之前必须先说一下,中国人是特色的,有事没事必须相互喷击谩骂,仿若这样才有意义一般,地域攻击就不说了,简单的说下球迷。
 如巴萨和皇马的球迷,国米与A米的德比,曼联跟利物浦的对决,中国球迷隔岸观火各个为自己的主队相互攻击对方,不亦乐乎。你打开每一个五大联赛的德比大战评论,准能100%的在里面看到此列现象;更别说中超赛场各具地方特色的国骂了,概括一词就是:中国特色。
 开头引出这句话只想为后文铺垫,因为当我把众多音乐扯在一起时,中国特色便会蜂拥而至。
 一: 如果欣赏歌曲的级别分为很多层次的话,那最让普通民众接受的层次就是街歌,满大街都放的歌曲。代表人物谢军、庞龙、凤凰传奇一类的。
 大都是这样的,一人拿着个超高分贝大喇叭的山寨手机在那放着歌曲还边跟着哼哼,他其实勇气可嘉,他只是在喜欢自己类型的音乐,我们无权干涉。别愤青似的喷击他听的音乐,如果你自认为你听的歌曲比他有内涵,而鄙视他的话,那么你的层次还不如他的级别。每个人有他生活的圈子和环境,
分类:乐海沉沙 | 评论:0 | 浏览:1282 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/81条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部