个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:608262
  • 开博时间:2010-03-17
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-03

冷自知胺

2020-07-30

费尔奇圆

2020-06-28

若芊我芊n

2020-05-31

mukj049

2020-03-08

博客门铃
博文

恍若如梦

  

 

分类:【那时光】 | 评论:2 | 浏览:1586 | 收藏 | 查看全文>>

不言不语都是好风景,爱或不爱都幸福

  

 

 
初恋男友的婚纱照,终于还是看到了。在海边,在树丛旁,在钢琴前,在月桂树下……
曾经以为自己看到的时候会泪流满面,再不济也会心跳加速手指发抖不敢相信自己的眼睛,喃喃几句“和他并肩的那个女人,怎么可以不是我,竟然是她?”事实证明,内心一片平静,鼠标单击记下翻着照片,3秒就接受了他即将结婚而新娘并不是自己这个事实。时间真是个狠家伙……
 
原来,生活跟狗血电视剧果然还是有差别的。此刻想的是还好很坚决地表态过,如果有一天结婚了,请千万不要寄请柬给我。曾承诺相伴到老的人
分类:【那些爱】 | 评论:10 | 浏览:1359 | 收藏 | 查看全文>>

做真实的自己

  




  作为一枚待业青年,生活的关注点自然新增了求职信息内容。对于求职方向和计划心中有数,所以比较气定神闲。不过呢,闲着的时候还是蛮喜欢逛逛各大招聘网站,看看有没有比较适合自己的职位,看看待业同僚们的话题讨论,看看行业内薪资水平如何,看看面试失败的经验,看看面试陷阱,看看各种励志的案例。正所谓,借他人的得失,攒自己的经验。看了那么多的资料之后,不知道为什么却有一种很奇怪的感觉:“为什么要这么注重技巧?”

  今天看了孙路弘的访谈听他聊关于“什么样的求职者比较容易被录用”的话题,他反对和排斥学校里教授的面试技巧,觉得这很可能让求职者过于注重技巧,在面试官面前伪装成对方想要的那个样子,误导面试官做出错误的决策。正确的做法是,针对面试官想了解的东西,提供真实的信息。其实就是简单的一句

分类:【那时光】 | 评论:12 | 浏览:947 | 收藏 | 查看全文>>

时光太短,指缝太宽

  

 

或许是刚好在听的背景音乐太煽情,又或者是刚好刚刚看的博文作者那一句“很高兴,现在你二十岁,我二十二岁,我依然和你在一起。 ”于是,某根温柔的弦被触动了。好像看到了一幅画面,男孩女孩相携而来,凝视彼此浅笑着,有一种淡淡的温情。然后忍不住红了眼眶,不是为这文字,而是因为想起了一对蹒跚的背影……

有一天谁问我,你的手机拍的照片可以晒出来吗?
“可以。”
她哽咽着说,好,那找个时间我们回去和A拍个照吧。
“好。”

A的病已经到了晚期,或许哪一天就不在了。
有时候我想,如果有一天A真的去了,B怎么办呢?
善意的谎言,隐瞒不了多久了吧。那个善良的女人,一定会很难过很难过很难过吧。
相濡以沫,转眼就是一辈子,红过脸吵过架但是也这么过来了。

分类:【那时光】 | 评论:17 | 浏览:2213 | 收藏 | 查看全文>>

我依然相信善良的力量

                     
分类:【那时光】 | 评论:5 | 浏览:1669 | 收藏 | 查看全文>>

再见过去,我们的足迹

  
分类:【那时光】 | 评论:9 | 浏览:2427 | 收藏 | 查看全文>>

一枚大龄待嫁女青年的自白

  


  
  今天小2扣扣上说,微博有个活动支持下呗。于是就顺手写了个段子。
  
  “俺是一枚大龄待嫁女青年,喜欢看非诚勿扰,喜欢靠谱男青年,倾向于内涵型踏实型,不够有钱没有很帅也没关系。国庆归来看到朋友同学又扎堆结婚度蜜月生娃秀幸福,俺也很捉急,我爹娘也很捉急,请大家帮忙转发,多谢。所求不多,靠谱对象一枚即可。”
  
  朋友们吓了一跳,以为大素童鞋要开始大张旗鼓相亲了,其实不是的,淡定淡定哈。
  其实啊,我是写完之后才真的意识到,哦,我已经是个标准的大龄待嫁女青年了。啊?我怎么就是个大龄待嫁女青年了呢?
  
  又一个朋友给我打电话,说,我分手了。
  不久之前他们还那么如胶似
分类:【那时光】 | 评论:16 | 浏览:3862 | 收藏 | 查看全文>>

原谅我就是这样的一个姑娘

  


  
  
  
  开始学会内敛许多,微笑都蛮少露牙齿了。开始懂得了沉默是一层很好的保护色,一遍遍对自己说理智理智一些。最不喜欢自己变成自怨自艾的消极样子。当然也有抓狂阴雨的时刻,就靠着自我激励,又阳光产灿烂了起来。朋友们眼中的蘑菇小姐是正能量星人,似乎日子平顺好像什么都难不倒。其实不是这样的,我也有我的苦恼。旁观者的视野,看到的未必是完整的世界。
  
  
  苦痛不声张是因为渐渐明白了,旁人帮不到自己的。很多事情最后追根究底都是要向内寻找突破,所以对自己说,无论经历什么当成是修炼好了。
  
  
  生活是一场又一场的旅程。所以开始把停留在电脑屏幕上的大把时间匀一些出来。去看看山,
分类:【那时光】 | 评论:17 | 浏览:2761 | 收藏 | 查看全文>>

越单纯越幸福,心像开满花的树

  “越单纯越幸福,心像开满花的树。”这两日这句歌词一直在脑海里绕啊绕。8月20日,翻出旧照片,长发,短发,同样的是眼睛是清澈透亮的,一览无遗的单纯。想想当时的悲伤苦痛此刻看来大多不痛不痒。是不是过两年再看看此时的坎坷,也会嘴角上扬轻笑自己道行浅呢?谁知道。
  
  只是每一个阶段都有每一个阶段的考验吧。不经历又怎会成熟起来。十八岁,单纯是一种珍宝。二十八岁,单纯就是一种可怕的标签了。要面对不同的机遇,怎能还可以安恬端着单纯这碗水不撒落。没有人保护,你只能披荆斩棘,如勇士般。别问我我的单纯在哪里遗失了,这是个无解的题。
  
  昨天打电话回家,听着长长的唠叨,觉得还蛮暖暖的。是不是要离家了,才懂得这可贵。
  开始觉得幸福很遥远,不知道要伸多长的手,才可以够得着。那些你曾以为的勇敢,好像最后总要换来失望潦草下场。
  庆幸的是,这几日平静了许多。不再做噩梦了,梦里开始出现温暖和煦的画面。干净而简单,或许这是好预兆。
  当放下内心的渴求,反而可以淡下来。
  
  秋天要来
分类:【那时光】 | 评论:23 | 浏览:4855 | 收藏 | 查看全文>>

山的另一面,还是山

  


  
  来到武汉的第一天,有一种淡淡的熟悉感,好像我早该出现在这里,好像我在这里已经很久了。这感觉,真奇怪。去过的城市也有一些,独有武汉有这样的温柔感触,或许是冥冥中的缘分吧。想起两年前那个刮风的晚上,我背对着光谷步行街的街道,在人行道上比一个V的手势,身后闪烁的是来往飞驰的车辆和霓虹。转眼竟这么快。
  
  这里的清晨苏醒得特别早。六点的时候,阳光就淘气地穿过厚重的窗帘撒得满屋子都是。
  
  第一餐,照例是要吃热干面的,随意挑了小区门口的小饭馆,不算很干净的环境,味道却还可以。酱料放得特别足,可惜多少有点儿腻。这里的超市似乎都是“中百仓储”,采购了必要的日用品,就算安顿下来了。下午的时候去了新办公室,还未完全装修完毕,架势已经凸显
分类:【那时光】 | 评论:7 | 浏览:2952 | 收藏 | 查看全文>>

有时天晴,有时雨

  


  
  因为终于忍受不了自己买书如山倒看书如抽丝的坏习惯,开始了为期一年的“每天一本书”计划。给自己定的目标是每天看大约250页左右的一本书。如果时间充裕,书又比较值得反复看的话,就用思维导图整理读书笔记。一些比较难的,深的,厚的书倒也不必苛求一天看完。目前坚持了15天,转眼就两个星期了。
  
  
  就目前而言,还好吧。我想我可以坚持下去。
  
  意料之外的是带动起了身边的朋友也开始看书了,借走了蛮多蛮喜欢的书。很开心,一起阅读的快乐。
  
  某童鞋质疑读书的意义,于是我们开了个赌局,一年后谁的工资涨幅比较高。其实也没啥把握赢,只是不喜欢他轻视阅读的力量罢了。希望一年后我不会输。从来不觉得
分类:【那时光】 | 评论:15 | 浏览:4215 | 收藏 | 查看全文>>

姑娘,我希望你学会快乐





姑娘,再过几天就是你的生日。提前祝你生日快乐吧。嗨,转眼我们都二十五岁了!多么值得庆贺的事!

可是看你刚更新的心情,情绪里有浓浓的委屈。知不知道,看到的时候我轻轻叹了一口气。又发生什么不大好的事情了吧,担心地进了你空间,把最近几页的心情一条条看过去。越看越沉重,这上半年你经历了那么多磨难。身边的亲友相继出现各种状况,妈妈身体还是不大好。最突然的是爸爸没预感地病倒,这是你第一次,看到了病危通知单。仨姐弟相互搀扶着一路路走来,师姐看着都心疼。

记得那一天,你跟我说你要结婚了,那是个非常好的男人,大家都给你们满满的祝福。你说,想要勇敢一次,
分类:【那时光】 | 评论:18 | 浏览:2699 | 收藏 | 查看全文>>

爱呀,真是一件百转千回的事

  


  
  看到学姐的心情更新,字里行间里有小甜蜜。
回她的留言说,“我已经忘了恋爱是什么感觉。”淡淡的陈述句。
  当然羡慕他们幸福那么多,不过也很清醒,单身也有单身的逍遥自在。
  不喜欢祥林嫂似的沉浸在旧事里,活着,就该朝前看。
  明天会走什么路,会遇见什么人,正因为充满未知而倍加令人期待。
  
  未来的你,我愿你足够成熟,可以温暖我时而冰冷的心,包容我各种缺点和臭毛病。
  未来的你,我愿你足够真心,不会视我的感情如草芥三心二意撒谎劈腿背叛。
  未来的你,我愿你我可以有很多话聊,
分类:【那些爱】 | 评论:6 | 浏览:3088 | 收藏 | 查看全文>>

世上没有一百分的好工作但我们可以有一百分的好心态

  


  
  原本今天只是一很平常的周一,但是临出门时,一阵反胃,跑到卫生间就是一阵吐。也不知道吃坏什么了,牛奶、鸡蛋、花茶而已。但是从出门到老台门包子店,到地下室,到公司,吐了五六轮。尤其是苏仔送我下楼回家休息的时候,在一楼几乎要摊下来,贴着墙角,吐了一地的苦水。清澈的黄,有一种触目惊心的感觉。
  
  很久没有这样虚弱了,应该是最近比较累的关系吧。10点多的时候挣扎着上线交接工作,安排项目事宜。Q哥知道我回来休息了,调侃着说,"你不是国防体制么?"别个办公室的A童鞋不知怎的也知道了,发来短信问,“超人同志,听说你挂了?"甚至下午上线的
分类:【那时光】 | 评论:11 | 浏览:2484 | 收藏 | 查看全文>>

冷水江赛伊尔网吧清洁工猝死 亲人讨要说法却遭警察暴

   写在前面的话:
  
   下面的这些朋友同学的真实事件,他的母亲过两日就下葬了,事到如今只有节哀了,但是希望更多人可以看到,关注也是一种力量。愿她九泉之下安心。当一些不公发生在自己身边,才知道自己的力量有多渺小。或许在这样的社会里,类似的案件已经屡见不鲜,渐渐地,这社会逼得我们的心,硬了起来。
  
   除了在这里贴出这些,我也不知道能帮上什么忙。
   但愿看到这些的你们,可以有所思考。
  
   我依然相信,社会有公平、正义存在,但它的火光没有照耀之处还有那么多人,悲惨地经历一些很不人道的待遇。生命是多可贵的东西,就这样没有了。
  
   可以不可以从我们自己做起,努力做一个善良的人,让正义的力量,强壮起来。
   我真心希望今后不再看到类似的事件发生。
  
  
  
   -----------------------------------------------

分类:【那时光】 | 评论:5 | 浏览:2396 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/142条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部