人间四月天

春天不是相思天,长路漫漫独自行。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:22631
  • 开博时间:2010-03-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

送给海螺(诗歌)

注:这是一个朋友写给我的诗歌。

匆匆而过,我的岁月如沙飞扬,
在河流中,在风中,在脚底下,
时刻不能停歇,
静静的我迷失在旅途中。
过往的风景每一刻都是崭新,
途中何曾驻足停留?
时间轮回,几时我们真实过,
亲爱的某些人,卸下浓重的妆吧,
给自己简单一些的生活。
其实在这个世界上,
我们都是擦肩而过的陌生人,
如果谁还记得谁,
我希望你能记住一些简单的东西。
下雨的季节,
没有伞我们依然可以在草原上狂野奔跑,
我想没有比放纵更来的彻底。
有你的生活好比沙漠多了一泓清泉,
清澈如镜,洁白如云,
行走的脚步不再是沉重的。
那些有关岁月的故事,
那些过往的人和事,
常常会听到一些叹息声,
你的叹息如一首惆怅的歌
分类:心灵絮语 | 评论:0 | 浏览:1226 | 收藏 | 查看全文>>

写给一个朋友(诗歌)

注:茫茫人海,几人会为你写诗?因为一首诗的感动,我流泻下一时的感慨!

落雨的字幕,
闪着幽幽之光,
如萤光照亮心程

涟漪泛泛
顷刻间
拨动了琴弦
醉倒了磁带翻唱的年轮
溅起一池心波
湿了一树的木棉

夜色浓重,
勾回一个简影
背负行囊,卷着蜗牛般浓重的包袱,
蜗行摸索
开始着永恒的征程
在人生的舞台,
带着镣铐
翩翩起舞。

有谁听到夜夜里的浅唱低吟
有谁听到细胞的撕杀声
有谁看到憔悴的面容
有谁明了那句无可奈何。

抖落一身的尘埃
洒下一晨星辉,
只是苍老了岁月
分类:珍藏记忆 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

幸运的种子

四(3)杨舒晨

我忘记了

忘不了那颗幸运星

老师的幸运星

会带给我幸运



从老师手中接过

仿佛接过把阳光

照耀着我们这些幸运的种子

将来

有的会开花结果

有的会枯萎凋谢

有的将会

结出老师的期盼。


注:今天看着舒晨的这首小诗,特别的亲切,一颗幸运星的作用真是不同反响。把幸运星送给班级的53名学生,我想我也把幸运与愿望送给了她们吧!祝福你们,孩子们!
分类:课堂内外 | 评论:1 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

读《想你在心里最深处》有感


 智客,有时候频频出现令人动容之作,这是一件谈何容易的事情,人之所动,所谓何事?不谓乎情也。
 《想你在心里最深处》是吴老师所写,不算相识,也算是智友吧!这不重要,重要的是字里行间流淌着的深情,把整个智客的访问量一飞冲天呢!有些夸张,但也算入目了,震撼了,感动了。
也许,我也和其他的智客一样,顺着访问量的藤条摸到了他的智客之家。这么顺理成章地一番浏览,看完,可算是感叹,禁不住留下数语,扬长而去,跑进自家园地,絮絮叨叨,喋喋不休。
很多时候, 我们看到的是别人的故事,触摸到的却是自己的内心。什么叫你来过一阵子,我思念一辈子。该是有这样的故事,才有这样的警句吧!
 与其让他切割过去,还不如幻想美好的约定。
 有些人或有些事,在岁月的时间里不经意的错过或失去了,偶然的拾起回忆,便会油然地生出一缕忆起往昔的浪漫情愫,便含有一种睹物思人之感,过往云烟之叹。
 曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散平行线却依旧平行,即使相隔
分类:心灵絮语 | 评论:1 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

落雨的佳人节


 窗外一片灰蒙蒙的世界,暗淡,寒冷,阴冷的风一整天的刮个不停,冰冷的雨落入地面,整一个水世界。呼哧的风,料峭的春寒,让我的神经总免不了冻结,抬头望望,节日在哪里呢?
记得有07年的三月,阳光明媚,一伙人,跟着学校的队伍踏上了厦门之旅,曾经的我,就如我的网名一般,爱吹风,喜大海,因而,唤作爱吹风的海螺。那时候,一听,这消息,感冒发生才刚好,但是嗓子哑了,说不出话,连续几天只能以肢体表意,可还是抵抗不了厦门的诱惑,听着鼓浪屿、梦想见到的金门岛、阿里山炮台、集美……那独特的海滨风光,在我的心灵中曾埋下多少的期许与等待,以至于身体善未完成康复,便是屁颠屁颠地朝出发的旅游车冲去,开始了为期两三天的旅游,时至今日,我依然忘不了那一树火红的木棉,在枝头绽放的火红笑脸,热烈而浓重,写满了对生命的热爱,执着,如一季的青春,焕发出夺目的光彩。
 而今,在季节的流转中,我开始喜欢淡雅的水仙,平凡而素雅;喜欢菜地上,乘车驰过的油菜花,金黄金黄,一大片,铺满视野,一直活在我的记忆里,在大自然地呼唤中,那样生机盎然,那样的不择地盘,纯净的金黄,无暇亮洁,让你仿
分类:心灵絮语 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

仅是为了文字间的那份熟识


 习惯,总是在不经意间养成。不大的小镇,稀疏的人群,除了逢年过节街道上的人流量以x的进度增加外,其他时候,看不见几个生面孔。这也加速了我宅在家中的习惯,让我沿着“宅女”生活更进一步。喜欢逗留的地方:
【才女地盘,随性文字】
疏影的天涯地盘,让我有一见如故的感觉。也许只是为了寻找相同的语言尺码,感受不一样的生命色彩。不曾认识,但唯独喜欢她的文字,说不上为什么喜欢,只在乎文字间的那份温暖,随意,她总是妙语连珠,不带任何功利的随行文字该是我喜欢的。会不自觉地去关注,或许她不曾知道。就像这里,记录已经超越了功力,只是一种习惯在传承,一种需要表达的愿望在诉说。
【鱼儿地盘,长久不新】
 鱼儿懒了,不再是我所认识的鱼儿,那么勤快,那么执着,也许生活的节奏已开始放慢,生活的方向已大不相同了。可是这只倔强地海螺还是固执地打开他的首页,令人遗憾的“元旦快乐!”伴随一张喜庆的虎年画面扑面而来。感叹之余,只是在关注各自的生活方式。只是怀念无话不说的日子……
【天文地理,复出的地盘】
 本人对
分类:心灵絮语 | 评论:3 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

我爱的水仙


 偶然间路过一买花的地盘,虽然窄小不大,可是有了花花草草的点缀,在阳光的抚慰下,却愈发显得生机勃勃,有的甚至已经绽开粉嫩的笑脸;有的托着个小刺球,毛茸茸的着实可爱;还有不知名的拉着一把绿绿的辫子,随风起舞。阳光赋予它们灵动的生命,绿就这样跳跃在我的眼前。
 莫非春天来了?我感叹着……
雪莱说:“冬天过去了,春天还会远吗?”是啊!这一切勾起我买花的冲动,喜欢赏花,并不喜欢护理,一来没有时间,二来,没有闲情逸致,娇羞无比,通常的想法是:养花,还不入养好自己。于是,多年来,我不曾养过一盆花,只在看到满园的春色,或是友人的院中,那一抹抹映入眼帘的美才让我意识到花有养颜作用吧。
 在这个小地盘里,我更多的是观望,更多的是欣赏,突然,瞧见一个角落处,两个大蒜模样的“葱头”,愣了一下,卖主说:“这是水仙,可以开花的。”
 圆圆的脑袋,几根葱须,那样稳稳当当地立着那里,想必是等我这个主人来收养它们的,也罢,把它们小心翼翼地放入玻璃缸中,印着阳光的味道,就这么奇怪的想带走两个“葱头”。
 卖主看了看我,
分类:心灵絮语 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

爱情是个传说吗?


 ——读《买不到鲜花的情人节,我可以这样爱你》有感
 网络上一直流行着这样的一句话:“哥只是个传说,请不要迷恋哥。”可是爱情,也好像是个传说。可自从我无意中点入包兴桐老师所写《买不到鲜花的情人节,我可以这样爱你》,这篇洋洋洒洒几千字的文章,我想说爱情不是传说。看后太感动了。我不知道她的妻子是否感动,但是作为一个旁观的读者,已被字里行间蕴藏的真情所打动,被这份至真至纯的爱情所动容,结婚七年,他依然能如此深爱她的妻子,用包老师的话来说,那就是圆满。这些情真意切的文字,让我禁不住在这样寒冷的冬夜,在电脑前谈点感想:
 人是复杂的动物,因复杂,世界变得丰富多彩,我们都是为了寻找幸福而来到这个世界的,可是追溯到最简单的方式,一个人的幸福与否关注的无非两件事:
 找一个深爱的人,做自己喜欢做的事情。那样,我们获得知足,获得幸福感。
可是在追逐幸福的旅途中,在这物欲横飞的世界,很多人变得俗不可耐,有的人为了结婚而结婚,婚姻成为一种交易,因为大家都明白婚姻是两个家族的事情,也因此越来越多的人拿着婚姻的幌子,进行着彼此
分类:心灵絮语 | 评论:1 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

我爱吃拌面



 不知道从什么时候开始,我渐渐爱上了矾山的拌面,那爽滑的口味,那扑鼻的香气,无论色泽还是口感,均佳,一个小摊位,不需吆喝,每晚都有好些人排队等候着,看着长龙的队伍,你也会忍不住想进去点上一碗,我就受不了这样的诱惑,每每在电脑前机饥肠辘辘的时候,心里就开始有这样的冲动。
今晚,下这小冰雹,湿漉漉的地面,伴随刺骨的寒风,顶着一把小伞,还是呼哧呼哧地跟着玲、萱、希、吃拌面去了。我爱吃拌面真的没理由,就像爱曾经经历的爱情一样,总是没理由。
 排着长队在等待,就为那一碗面,等待的过程中,可以看见很多的风景:有的人吆喝几声,耐不住性子,一甩头走了;有的人嘴巴里唠叨着什么,可还是留在原地;再有人像我一样,赖在那里不舍得转身,因为喜欢那样的口感,没有理由。
 好不容易一碗面到了我们手中,喜悦的表情洋溢在脸上,到手的是一碗面,也是一种喜欢的感觉。吃着,聊着……
 从希接到的电话谈起,她说:“打的时候,他接不到,他打的时候,她没接到,怎么就老在错过的感觉。”看了她们一眼,心想:可不是,错过了流年,错过了
分类:心灵絮语 | 评论:3 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/49条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!