萧望野灵性教育天涯名博

这是萧望野的个人博客,如果你想了解那美请联系EML:LINGXINGJIAOYU@126.COM
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:2056293
  • 开博时间:2005-12-01
  • 博客排名:第639位
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

2014夏令营老师——关于阿雷克

  

 

 

在选择这次2014年的夏令营的主题的时候,我很犹豫,因为我希望每年的夏令营的主题是不同的,但是当我在带果家见到阿雷克的时候,我就想如果这个幽默亲切又富有才华的人能加入我们的团队就好了。他还是两个孩子的父亲,因为他很喜欢我们的夏令营,他想让他的孩子加入我们,我提议说,不如你们一起来嘛。喝完茶,我们进了带果的小黑屋,就是音乐室。我们每人拿了一件乐器,开始玩起来,最后,大家在几乎完全的一体之音乐境界停下来。然后我们大笑起来,又满足地彼此安静。小会儿后,彼此的音乐声又即兴开始,然后又在交流中静止.......

 

前些日子,带果很不好意思地说:我可不可以不参加夏令营了,好累哦?我说:你是在问我吗?他说:是的,但是,你不要难过。我哈哈大笑起来,回他:既然是你问我可不可以,答案是不可以,我当然不难过!

 

我知道他累,我说,我们这次不让你和孩子们一起睡觉。结果他也哈哈大笑起来,听起来是挺好笑的。结果我们商量到最后,就把阿雷克拉进来了。

 

现在我们每天都会收到咨询夏令营的邮件,我想还是先发这些内容给大家,你们可以写邮件到:lingxingjiaoyu@126.com,主题里著名“2014那美夏令营咨询”,加上孩子的名字。但是我们不会很及时回复您,要等到最后的细节出来后,才统一回复大家。

 

 

Haavik(阿雷克) - 上海音乐指标。

来自纽约的阿雷克是上海当今最知名的顶尖高音/次中音萨克斯演奏家/作曲家。

以现代爵士及摇滚为信仰, 阿雷克以极具爆炸性的原创音乐,带领他的“磨擦宇宙“,描绘出一个跨维音乐新世界,为爵士重新定义。

 

对爵士的深刻了解,幽默流利的双语能力, 让阿雷克多次受邀主持上海外语频道的”不完全爵士“节目,也在中国贵阳萨克斯协会举办过颇受好评的”爵士即兴”专场讲座。

 

从宇宙星际到国际,阿雷克近年来持续在国内外各大爵士音乐节献艺。

除了中国北京九门音乐节,爵士上海音乐节,阿雷克还曾在上海东方艺术中心演绎过古典音乐大师Messiaen, Schoenberg, 及Bach的作品。更经常受邀在奔驰,卡地亚,百灵坛等国际大牌的大型活动或发布会担任特邀演出嘉宾。

 

阿雷克与众多国际级顶尖音乐家都曾同台演出, 除了数届格莱美奖得主Dee Dee Bridgewater, 鼓手Han Bennink,摇滚爵士吉他天王Mike Stern,爵士萨克斯大师Antonio Hart之外,他也曾和为“卧虎藏龙”电影配乐录制二胡的中国知名二胡演奏家-马晓晖, 及中国爵士传奇-刘元合作。阿雷克同时也是知名R&B/流行天后-顺子的长期音乐合作伙伴之一。阿雷克的个人专访在国际媒体-探索频道系列( Discovery Channel-Lonely Planet)及上海外语频道都曾密集曝光。

 

2012年,阿雷克受邀在瑞士Blues To Bop国际音乐节, 韩国Daegu爵士音乐节,以及中国深圳国际爵士音乐节, 台湾台中爵士音乐节等七个国际爵士音乐节演出。阿雷克的原创作品“公交四十二路”更在Blues To Bop国际爵士音乐节由Smum 大乐队重新诠释。

 

“阿雷克磨擦联盟”最新同名专辑于2012年问世。阿雷克首度尝试以三重奏编制演绎总长15分钟,如圣诗般蜿蜒在摇滚边缘的歌剧爵士原创曲目-“走进红球”,呈现出崭新绝妙的音乐火花!这首“走进红球”也被上海外语频道的“边缘”专题系列拍摄成短片。此外, 阿雷克所演绎的萨克斯及长笛也收录在美国爵士贝斯大师David Friesen 2012年度专辑“Live In China” 。

 

5岁开始学习大提琴,长号及各式乐器的阿雷克,年少时期已开始展现其过人的音乐天赋及才华。他在高中时期就与当代爵士大师Branford Marsalis同台演出,同时期,他也得到了2份独立摇滚音乐人的录音合同。他在曼哈顿音乐学院完成他的爵士表演硕士学位,就学期间他和Dick Oatts及Mark Turner研读爵士表演,并参与校友Jane Monheit的录音。

分类:夏令营 | 评论:0 | 浏览:1133 | 收藏 | 查看全文>>

竹和田的屋顶飞了

竹和田的屋顶飞了

   

       竹和田在过年的时候就被大风吹飞了屋顶,在这个夜晚,我们写下这封信,我们想也许我们可以通过这个方式获得支持,我们知道这个世界需要帮助的地方那么多,那么紧急,我们无法这么理所应当的寻救支援。所以,当我们获得朋友们的支持时,我们将更加珍重感恩和善用你们的帮助。

   竹和田的屋顶飞了

 

       春雷滚滚,大自然在催促着农民耕耘土地。休息越冬的竹和田地需要更多的人们参与它的修复和耕耘。

       2012年未,我们在靠近洱海的一个支流小湖旁租约30亩土地,我们怀揣着一个理想,希望通过我们的行动能修复一片土地,并在这里可以传播一种简朴自然对生命负责的生活方式。

        2013年是美丽的高原大理雨季持续很长的一年,辛苦播种的本地黄豆,因为无法及时晒干,很多都发黑了。再加上供养大地生灵,几乎所剩不多。我和我的朋友们为了能让售出的黄豆尽量完好,好多日夜都在一粒一粒的挑拣,只是为了节约人工成本。幸运的是我们有大家的理解和支持,即使是又贵又丑,还是在大家的努力下卖完了。

       种下的食用玫瑰,20亩的劳作,却因一场罕见的大雪,全部付之东流。

       现在看着等待耕耘的土地,我们实在是没有资金可以运转。本来有机种植应是国家扶持的项目,但是由于我们不是本地农民,我们无法申请补助。同时我们也没有属于自己的土地,我们还要付出极高的租用资金。虽然我们比拥有它们的人们更爱它,愿意为它的衰荣付出我们仅有的、卑微的能力。

我们想过各种办法来维持它的生命,开“微店”,到古城人民路摆摊卖菜。

甚至我们想把它交给有钱人用于经商。但是在看着白鸟飞翔的瞬间,而放弃这些荒诞的念头。

在钢筋混泥土、雾霾成长的孩子们来到竹和田,发现七星瓢虫而高喊“大家快来看!这里有一只真的七星瓢虫!”的那一刻,孩子们兴奋、快乐和他们热爱生命和自然的那一瞬间,融化了我们所有的纠结和艰难。

    现在要解决30亩土地生灵吃饭,要让50年后,孩子们还能看见真的七星瓢虫,我们这个小而卑微的个体是无能为力!是的,是50年后,不是500年,5000年,我们已经没有时间了……

    现在我们想把它交给大家,是否有人愿意和我们一起承担它的命运?!!!

如果你想支援竹和田,你可以用你的方式给与支持。我们承诺所有捐助只用于对土地的保护和有机种植。竹和田也是免费提供给“灵性教育基金”支持下山村幼儿园及教育志愿者的学习基地。

 

捐助帐号:中国农业银行大理古城支行6228483340681720717,

户名:肖望野

咨询电话:15388724926(请下午3:00至5:00联系)

 

分类:杂事、公告 | 评论:0 | 浏览:1364 | 收藏 | 查看全文>>

萧望野上海讲座及工作坊

萧望野上海讲座及工作坊   0-7岁的发展及7-14岁的对应修复

 

萧望野上海公益讲座

时间:3月28日 

主题:0-14岁孩子的发展对应

场地费:50元

时间:9:30--12:30

地点:上海市黄陂南路700号D座2层陶咖

      地铁10号线新天地站   9号线马当路站

 

萧望野上海工作坊

3月29日——3月30日

主题:0-7岁孩子的发展

3月31日——4月1日

主题:7-14岁孩子的对应修复

费用:两天工作坊1000+50场地费

           四天工作坊2000+100场地费

时间:9:00——17:00

地点:上海市黄陂南路700号D座2层陶咖  

           地铁10号线新天地站   9号线马当路站。

联系人:徐淑萍 18917638100

               蔡菜   13621895506

 

 萧望野上海讲座及工作坊

 

 

 

3月29日——3月30日工作坊内容:

 

个体与人类发展的阶段对应划分,了解孩子的具体发展阶段---不可代替的最重要的生命过程。

 

一、出生之前——混沌的,精神胚芽雕塑着物质的形成。举例来说:我们不可能通过外面的做法比如给胎儿听音乐这样的胎教,因为这时期胎儿在用纯宇宙的先天的力量来塑造着感觉器官的发展,是为了出生后的运用。

 

二、出生之后到2岁半——以灵性自我为核心。举例来说:在这个时期他是如何发展他的身体的能力将最直接的影响到他的自我感的形成。例如:他是否通过自己自由的找到站立的平衡,将塑造他自我与外界的平衡。

 

三、2岁半到3岁左右——精神第一次真正进入身体,围绕着自我,形成第一个叛逆期。需要有力量的引导者帮助他们的自我与这个世界和谐。非常渴望进入生活,虽然是以“游戏”的方式呈现。行为习惯的养成,但不是背三字经或宗教来达到,而是灵性自我的自然反射。

 

四、3岁到5岁——如果精神自我得到足够满足,开始发展个体灵魂的能力,语言、艺术、数学、科学的敏感期。需要真正的把语言、艺术、数学、科学以一种整体的灵性智慧的方式传递的老师。灵性教育就是把这个整体智慧呈现并支持到孩子的整体的发展。

 

五、5岁到7岁——真正的开始以学习的方式,无意识的要求自己达到精神上形成在未来的精神气质。孩子开始在精神上寻求师傅,并通过这初步的向外探索建立起在成年后与外界的信任关系。

 

 

3月31日——4月1日工作坊内容:

 

  7岁以后,都是在7岁之前的基础上发展或者完善,0至7岁发展的规律,7岁到14岁都要再经历一次,只是程度会不同——不可代替的最重要的修复可能性期。了解了0-7岁的发展阶段能更好的在7-14岁进行对应的修复。

 

一、阶段会再次出现它的问题,例如:没有自由而自己的找到走路平衡的小孩,在这个时期就会出现突然跌到或者一起在地里劳动,突然他的锄头会飞出去砸到别人。又或者大家一起画画他的水彩颜料会飞在邻座的鼻子上……

 

二、8岁半至9岁对应2岁半到3岁,同样的,这个时期的小孩开始进入第二个叛逆期,区别于他对应的第一个叛逆期,这一次他的自我是抽离于环境,并从外面来观察,因此这个时期的小孩总是无法融合,因为观察所需要的反感,使他不容易对环境产生信任。这一次是以情感的自我(心芒体)为导向的。他以他的心来感受外界的世界,对老师的权威开始怀疑……

 

三、9岁到12岁对应3岁到5岁,这个时期的小孩对学习有着疯狂的热情,次序感、规则感、公正感所有三岁到五岁产生的灵魂的需求感、公正感所有三岁到五岁产生的灵魂的需求,会再一次出现。在情感上也以一种最智慧的爱呈现。需要真正的把语言、艺术、数学、科学以一种整体的灵性智慧的方式传递的老师。

 

四、12岁至14岁对应5岁到7岁,开始为自己将成为自己有了“紧迫感”,“暴风雨前的惊蛰”,需要父母这时建立起“朋友、伙伴的关系”。因为他们精神上最内在的渴望就是脱离所有外在关系,寻找精神上人与人的关系。真正的开始以学习的方式,有意识的要求自己达到,精神上形成在未来的精神气质。这个时候老师要把对真理的了解,帮助孩子发展能力在未来形成精神的自由与勇气。

 

五、出生之前的对应,唯一不能在限世复制和修补的阶段。

 

 

 

附日常生活中的片段

两岁半以前的小孩在一种完美的跟世界相处的过程中,我们要做的就是不要破坏他们的完美无瑕。那么在日常生活中我们要注意那些范围呢?

生活的环境是他可以随意接触的,是父母可以放心而放松的。这样你就帮助了他的呼吸系统的建构。如果大人一直在担心婴儿的所有行为,那么就会把紧张带给他。

试想一下,当他要拿一个东西放在嘴里感觉的时候,突然出现一个压力告诉他“不可以”甚至从他的手里枪走,那么他会认为这个世界是不可以去探索的。他总是受到压制,那么他的性格一定是扭曲的。亲爱的家长们,你即使是很有策略的“不可以”也是不可以的,这里说的就是完全的可以和放松。所以我们应把重点放在如何建设一个完全“可以”的环境。我们经常听见一个9岁孩子的妈妈问我:我的孩子没有热情对学习和玩耍等等,那么我要告诉你,就是这个时候你剥夺了他探索的热情。

 

 

关于萧望野

“灵性教育”的研究与发展者

著有《灵性教育》、《那美》、《汉字与精神发展》、《通过灵性艺术来实现》系列、《节日庆典》等等。

目前致力于更全面的开发课程的探索和实践。

“灵性教育”系统课程的传播。

协助推动发展“教育的新可能性”。

 

分类:杂事、公告 | 评论:0 | 浏览:1099 | 收藏 | 查看全文>>

自然的灵性

  

这是一篇我喜欢的报道,当媒体真正理解你做的事情的时候,这样能量就翻番了。安邸刊: http://t.cn/8Fuvk2J @萧望野

 

【导语】在一片如诗如画的原野里,玉米、番茄、格桑花、玫瑰、美人蕉、向日葵间隔生长着,蓝天白云下,突然出现了两排童话般的小木屋,十几个孩子正在屋外的草地上玩耍、追逐——这就是萧望野带领建立的那美灵性教育基地。

 自然的灵性

 在她那黑瘦的身体里,淡然微笑的脸上,温柔低缓的话语声中,蕴含着不可思议的能量。“现在的人们,往往感受不到自然和生命的关系,森林、河流、天空和我们的 生命有什么关系,你就这样跟他讲你们要幸福,这没有任何意义。比如色彩,它不是由人发明的东西,它在大自然中才有活力。如果只是拿各种颜色的塑料块让孩子 认知色彩,其实他只认知了人们所下的定义。我希望能让孩子们在大自然中感受色彩,让他们的心灵和自然产生最深切的连接,这样他们才会真正热爱生命、热爱这 个世界。”

大理被称为中国新式教育追梦者的“圣地”。在离古城10分 钟车程的下鸡邑村,一个叫做竹和田的地方,萧望野推广着一种非常规的灵性教育方法,大自然、艺术、精神和生活家园在这里合为一体。“竹和田——那美学校, 每天都有好玩儿的事情,也有真正意义上的师傅,带着你及孩子们做木工、泥塑、湿水彩、写生、画画、玩音乐、种植、染布、做手工……跳橡皮筋、修房子、抓 籽、滚铁环、弹弹珠、打纸……同时整体数学、汉字与精神发展、神话故事等课程也正在进行中。”

在租来的30亩 农田里,萧望野有意识地进行了有机种植实践。“我们不想把它打造成一个人工庭院,希望它是一种自然生长的状态,不施农药化肥,不用生长剂绿色素,野草也不 必拔得干干净净。傍晚时分,你会看到各种鸟儿,有麻雀、啄木鸟,还有很多我叫不出名字来,你在湖边拍拍手,几百只白鹭就会从田野里飞起来。人们会说,你这 么做对于整个地球的大环境没有多大价值,但我觉得这里就像面包里用的酵母,有一天它会转化为另外一种力量。”

我们来访时,正赶上那美学校的夏令营,来自国内不同城市的17个 孩子,没有父母陪同,正在这里参加音乐工作坊。小木屋里,所有人都光着脚,音乐家李带果在教孩子们表演合唱和合奏,为下一天家长们到来时要进行的联欢汇报 演出做准备。担任指挥的小男孩看起来有模有样,合唱和演奏的队伍里,有的孩子表现得十分投入,有的则不住地东张西望……老师看上去一点儿不着急,也不责 怪,就这样慢慢地教着。窗外有风吹过,草儿在摇曳它的种子。

 自然的灵性自然的灵性

 

欢迎进入竹和田“微店”自然的灵性

分类:闲扯、闲画 | 评论:0 | 浏览:1257 | 收藏 | 查看全文>>

春天的约会游学营

  

春天的约会游学营

   

    2014年5月长假期间,在大理竹和田由萧望野老师带领孩子们感受亲近自然,每天通过绘画的方式认识自然中的花草树木,最终形成一本集体创作的绘本。

    在灵性教育里,这个看似简单的创作活动被理解为以下这些原则:

 春天的约会游学营

    提供物质体活力的是精神

    进入整体精神的存在一体感。在灵性教育的治疗中,这一点成为核心。简单的说,当我们爬入山的顶峰时,往往会被眼前的景色慑住,在一刹那间我们进入一种存在的一体感。然后从这个一体感回来时,心灵得到了喜悦和放松。而是什么给你带来的感受,你几乎想不起来,这就是超越物质的精神感受,虽然它是借由物质而产生的。

 

觉受的敏感和细腻——从艺术表达开始

通过发展感觉带来灵魂自我存在感。

而这些艺术表达都不是目的,是发展直觉力的一种途径,让你的感觉与真相相遇。

    直接进入是进入感觉的开始,对于现在的成人来说,已经形成的概念已经无法生动和无拘无束。或者乱发挥情感,感觉无法与真相相遇,制作幻想、幻象。

完全地进入一朵花的本质,没有概念、想法、结论和判断,看一朵花与花同在,修复思维习惯和模式造成与当下的感觉分裂带来地乱和紧张。使得我们可以进入事物本质的清净与安宁里。

所有真正创作活动是在这份清净、无为、安宁里找到的。

五行活力运动链——从亲近自然开始

在与大自然的链接中我们可以在五行里获得五种生命的活力。金对于土地的力量好比面包里酵母的力量,在人体里转化为意志。木的力量是生发、稳固和平衡,在人那里转化为平衡的超越的灵魂,也就是说缺少与森林的链接,人就容易情绪化。现在人容易莫名其妙的发火是因为森林越来越少。而火的力量是创造、新生和转化。水的力量是净化、滋养和沉淀。土的力量是给予、宽容和爱。

具体在对应的治疗里面,一个缺少爱的人,可以通过跟土地的接触,尤其是自然农耕的耕种会获得“土”的力量。而他的身体会通过物质“土”的运行,净化到灵魂——“无私给予”这个自然转变,又通过这个灵魂的转变,转化为精神能量,通常得到的精神体验是“完全放松,无所谓满足感”的终极智慧。

让自我的情绪休息——从艺术创作开始

灵魂没有“时间感”,就是没有“自我感”,通过一刹那、一刹那分解。通过“进入”的力量就可以实现这个人类进步。艺术、冥想、运动都是为了达到这个境界。

 

 

报名咨询邮箱:lingxingjiaoyu@126.com,请在邮件标题里注明“春天的约会游学营”,即使您是和“三年制灵性教育培训”共同参加的同学也请再次发送这个活动的报名邮件。

分类:灵性教育电台 | 评论:1 | 浏览:1276 | 收藏 | 查看全文>>
共92页/457条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部