萧望野灵性教育天涯名博

这是萧望野的个人博客,如果你想了解那美请联系EML:LINGXINGJIAOYU@126.COM
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:2049488
  • 开博时间:2005-12-01
  • 博客排名:第699位
最近访客

乌合

2017-08-13

徘徊悠回

2017-07-02

willjhy

2017-06-30

跑妈

2017-06-06

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

网络课程正式开启

网络课程正式开启

 

                                                                                         网络课程正式开启

分类:杂事、公告 | 评论:1 | 浏览:381 | 收藏 | 查看全文>>

爱不能被寻求

  

  爱不能被寻求

      萧望野

 

爱将在公平里粉碎

爱将挚诚的心湮没在泪水中

爱只会做出错误的选择

爱是最彻底的破碎生活

 

谁在公平里愤怒

谁在泪水中消沉

谁在选择中分裂

谁在破碎里呼喊

 

在爱的腐烂与稠浊中

让爱去吧,让爱去吧

爱不可能寻求

只能超过它

就像是要超过自己的影子

 

那里有什么在等着你呢

 

分类:闲扯、闲画 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

七岁后与七岁前的对应与修复(新)

  

                                                              七岁后与七岁前的对应与修复

   

萧望野

 

摘自《灵性教育》一书,如有出版社想出版此书,请与我的助理寿楠联系,她的微信号是:watchfiels

想了解更多内容请加入微信公众号”竹和田“

 

 

七岁至八岁半对应出生到两岁半

                                                                                                     

    7岁以后,都是在7岁之前的基础上发展或者完善,0至7岁发展的规律,7岁到14岁都要再经历一次,只是程度会不同。

    7岁至8岁半对应出生到两岁半

    出生之后到2岁半——以灵性自我为核心,继续引导着自己的身体及感觉能力(物质感觉器官)的发展,同时物质身体的发展也塑造着自我感的形成。需要完美真实的物质展现精神的环境,换句话说就是什么样的物质环境与精神的关系展现,就塑造什么样的感觉能力。

7岁至8岁半左右对应出生到两岁半左右,在出生到两岁半没有形成好的身体及感觉器官的发展在这个阶段会再次出现它的问题,例如:没有自由而自己地找到走路平衡的小孩,在这个时期就会出现突然跌到或者一起在地里劳动,突然他的锄头会飞出去砸到别人。又或者大家一起画画他的水彩颜料会飞在邻座的鼻子上。这些现象大都是在他出生到两岁半的成长中出现的问题。不可能跟他讲“注意力”这些道理,也不可能靠“隔离”永远让他跟其他孩子保持距离来解决。

当然,一个真正爱他的老师也不可能帮他抚平所有的委屈,或摆平他与其他孩子之间的冲突。因为这些冲突或者说失去了平衡而产生的这些现象归根结底是需要他去弥补之前应建构起来的平衡系统。当时靠“学步车”来替代他的自我平衡感的做法出现的问题,现在我们不可能重蹈覆辙。

在过去的跟孩子们的相处中,我们身边有过这样的小孩,可惜,因为父母对我们的不信任而失去了他。由于种种原因,不是我们离开他们就是他们离开了我们,这个情况几乎已经使我们失去了做教育的热情。

当发展很好的小孩已经在原来的基础之上在7岁至8岁半这个阶段象小草在春风的吹拂下疯长的时候,我们要想得到这些孩子内心的渴望。这个渴望就是,这个阶段的小孩突然非常喜欢展示他们的身体及力量。运动!运动!是他们最想要的乐趣,不能把他们关在教室或者房间里。一个睿智的妈妈在孩子出生到两岁半看见他从蹬腿、翻身、爬行、扶物站立、蹲身、站立、独立行走,整个过程时会开心又满足,可是到了孩子7岁到8岁半却为孩子的运动而感到焦虑,希望他们能安静一些。

如果我们能有这个对应的认识,就会知道他们的身体这个时候需要再一次经历整个过程。

而身体的发展不是规律中的目的,是为了发展感觉器官,感觉器官的发展也不是目的,是为了形成灵心的自我系统,当然,循环来说就是灵心的自我系统的发展,帮助着孩子的物质身体建构,同时塑造着感觉器官,感觉器官所感应到的可以与身体产生连接,并通过灵心的自我可以升华和展现。

你会看到7岁的小孩突然开始喜欢在地上爬行运动。如果是在他1岁的时候你会开心死了,而现在你会担心死了。

现在,我们就要提供给这个时期的小孩支持,我们要深深的理解在7岁左右,他们最原始还在胚胎时期属于先天的生命构造的力量伴随着他们成长到7岁,随后就开始运用他们自己蓄积的生命构造的能量,这是真正后天的能量。换牙就是这个力量交换的象征。

这个能量的运动受他在0-7岁所吸收的是什么来决定。就好像一朵具有先天生命构造力注定开红色的玫瑰花,而后在没有太阳能量的环境里长大,结果他的花呈现的颜色是粉白色。在0—7岁他是如何获得蓄积后天的能量的,那么这时期就会出现相对应的“像”。所以你们真正要来了解的是他7岁以前。

在先天的能量与后天的能量的行使权进行交替的时候,孩子们会在这个时期出现亢奋,因此他们的行为有时让大人觉得啼笑皆非。他们开始表现自己,希望能得到老师及家长的肯定。为了这个被认同的感受他们什么事都干得出来。所以,这个时期会表扬孩子的老师就是最会被喜欢的老师。

但,我们不会这样做,为了他的喜欢而表扬他。因为这个动力的背后是因为孩子的无力感。在7岁前越没有通过身体的发展而找到自我感,循环来说,没有通过自我感的发展而发展身体与感觉器官的小孩,这个时期就会越依赖和敏感。同时,由于他的先天的感觉力(0—7岁这个阶段)没有得到支持,在进入小学后,很多课程他无法感受,身体与自我之间出现的不合作,形成他的无力、挫败感。而这时期又是他的7岁分水岭。

灵性教育认为在0—7岁自我感的建立是最重要的事情。而自我感的建立与他的身体发展和感觉器官的发展是一个互相流动互相影响的关系。

我们真正要做的是塑造他后天来自于自己的力量。由于先天的能量升华为这一阶段的来自自己的能量,就好像一颗种子脱离了它种子的属性,成长为它下一阶段的样子的时候,原本属于种子时期的先天的能量会升华为现在的这一阶段的力量。大家都知道其实一株小苗的成长力量是在一颗种子的时候具备的,它所需要的外界的力量不是它需要的根本力量。

在7岁后由于孩子自己后天形成的能量开始来源于这个外在的世界,因此他们开始变得多愁善感,也开始外求,寻找并渴望有一个精神的权威来给他力量,平衡这个交接的过程。

以前这个力量是在他自己里面,因此7岁以前他们相对来说“无所畏惧”,7岁后他们反而非常在乎别人是怎么看待他们的。7岁前他们在桌子上蹦蹦跳跳,无所谓你怎么看他,而7岁后,他优雅的坐在那里,等着你看他表现得多完美。往往他的第一次“恋爱”就发生了。

真正的权威就是我们可以帮助他的唯一的力量。现在很多人在谈孩子7岁后需要权威的老师,但是他们并不知道这个“道理”的根本根源,那么你怎么可能发挥权威的力量?

这个时候如果能出现一个他生命里真正的权威的力量就可以帮助他0—7岁没有发展好的所谓的感统问题。因为归根结底是他的自我感形成的问题。而他自我感形成的问题是因为在0—7岁每个阶段没有得到支持,希望你们能花一点时间来做一下对应。反省这些过程里面你们都做了什么。然后跟他的老师,当然是一个能给到他力量的老师进行沟通,我们可以通过一个案例来帮助我们看7岁—8岁半的孩子这时期对应出生到两岁半时他们具体的“像”的关系。

你们不要再逼迫他们做毫无感受力的死的训练,你们注视那些医院里的塑料感统训练仪器1分钟,或者注视自己内在的“塑料感统训练机制”,然后在心里感受它们。必然会本能的否定它们。

我们如何来帮助这个时期的小孩,首先我们需要做一个有着清明特点的的回顾与反省。

您需要详细的描述他出生到两岁半的成长过程及现在的状态,如果您能自己做这个“像”的关系的对应和描述,那么真正的好的变化就要发生了。

这个反省的过程非常难,对于一个妈妈来说都不愿意承认发生过的, 因此真相希望您具有真实严谨超然的态度,而不是一个诉苦和情感上渴望慰籍的自说自话。其实做到这一点,是能有一个好的开始的基础。

而你通过这个面对真相的过程会学习到自由和勇气。

八岁半至九岁对应两岁半到三岁

   

 

分类:灵性教育研究 | 评论:1 | 浏览:922 | 收藏 | 查看全文>>

那美与黄鼠狼视频分享

  

 那美游学营——来自美国的黄鼠狼乐队和我们一起跳乡村圆舞。如果您想知道什么是那美游学营或者也想加入我们,请发邮件咨询:lingxingjiaoyu@126.com,请不要在私信里问问题,因为我不经常来。

分类:杂事、公告 | 评论:1 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

灵性教育三年制 1,零岁到三岁(课程录音)

  

                                                                                灵性教育三年制培训

第二阶段

分类:灵性教育电台 | 评论:0 | 浏览:1522 | 收藏 | 查看全文>>
共92页/457条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部