期待花开

期待总是美好的,我希望能和人生的知己还有朋友一起走向花儿开的地方!那里将是一片花海的魔幻地!
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:28716
  • 开博时间:2010-03-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

谁可以一直陪我到终老

   有感情但是不想走进婚姻,对婚姻有种莫名的恐惧。我只是想在一起,就一直像恋人一样的在一起,我喜欢自由的生活。我不喜欢过太拘束的生活,我虽然喜欢孤单,承受着寂寞但是我仍然不喜欢被束缚。
 谁可以就像朋友像恋人一样一直陪我到终老?使我不介入婚姻?只有深深的无奈。虽是生活在世俗,但又不想什么都向世俗化发展、或许,我的存在本身就是一个矛盾体。我自身就是一个矛盾的集合。没有人逼我非要忍受寂寞,也没有人强迫我打破宁静。只是自己浮躁和不安定的心一直在强烈的撞击着……
 一切都是那么得不可思议,一切来的那么突然。
 能和自己真正爱的人终老的有几人?执子之手,真的就能与子偕老吗?过了那个浪漫的年龄,剩下的只是现实。遗憾的是自己没有在年轻的时候真正好好的享受一下爱情,渴望着激情,渴望着浪漫……但终究只是一个不合时宜的梦!
分类:思想杂谈 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

坦然面对吧

   生活太过于平静了,这只是偶尔地泛起的一点涟漪……我还是要回到我自己的生活里来的,我知道自己已经不是那个可以自己冲动的年龄了,我有自己的工作还有现在的爱人。不应该在在我的平静的生活里扔石子了,我不想在这样折磨自己了。过去的事情就过去吧!
 不能一直感情用事的,生活需要理智!你走吧,在自己的世界里好好的照顾自己。我已经无力在回到从前了,这边还有我好多的牵挂。有我的家人和爱人,我要过自己的生活了。前世为了的缘今生已经了结了,我们都要好好的,好好的活着!
 不能让自己胡思乱想了,该安分的生活了!
分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

动摇的情感

   原本打算要把你忘记,正在我想要把你我忘记的时候,你却突然出现了……
 我以前确实是很想知道你为什么要选择离开我?很想很想知道的,但是你就是没有说任何的理由就让我离开了,就把我从你的生活里赶了出来。我带着无限的心伤离开的,没有人理解因为我自己都不知道什么原因。没有人安慰因为不知道该如何安慰,没有人关心因为不值得关心。
 分开的日子。我过得一点不开心,一点不幸福。没有朋友,在家里除了发脾气没有任何的用处。我十亿个一无所有的人。以前还有你,我觉得自己是世上最富有的人,而现在却是一盆如洗……出于无奈我才找了个依靠,难道我又错了吗?我想过那种平静的生活,我想要过最简单的生活,难道我又错了吗?
 为什么要告诉我你现在过得不好?为什么现在才告诉我?为什么现在你才说要回家?为什么?让我该怎样作出选择?让我怎么办?是你当初把我拒之门外的,是你不要我的,是你让我承受了这巨大的精神压力的,我把自己的一生的幸福做赌注和你在一起,而你却抛弃了我,抛弃了我们的爱情……
 现在我该怎么办?我知道没有谁对不起谁,只是自己的责任必须由自己承担。难道还
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

需要

   每个人都有自己存在的必要,因为自己就是这个世界的唯一。因为被需要所以才存活!
 我需要什么?我又被什么人什么事情所需要?很现实有很困惑的问题,我一直在寻求答案,却一直得不到自己想要的结果。走在人生困惑的街头,看不清前方的路?没有朋友,没有敌人,甚至连陌生人都不曾看到……我的坚持不知道是什么,我还要在坚持当初自己的选择吗?
 困惑的不止是年龄!
 很多往事历历在目,很害怕自己的现在和未来。我曾经是个很有梦想的很单纯的女孩子,现在却被生活打磨的失去了自己的性格,自己的原则!人生总是走在错误的边缘,又一次走错了!我该怎么办?有谁可以给我一直点。没有朋友的交流,没有家人长辈的指点,我很困惑也很无奈!真的是孤立无援了。我分不清身边的人是什么样的模样了,为什么都要带上面纱来接触彼此?
 忘记了自己的本真,这个社会就是充满了虚伪和欺骗
分类:思想杂谈 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

不可改变的魔咒

   突然间很害怕回想!就像是下了一个很可怕的魔咒.我的世界一片狼藉,每当自己想结束自己这样的生活状态的时候,我却又总是在犹豫在徘徊!我不知道人生的定位应该放在哪里?和你彷徨,这样很没有方向感,也体现不了自己存在的价值。
 当你想改变而又无力改变的时候,当你知道自己还没有准备好而必须的面对的时候,那是怎样的一种无奈?虽说在感情的世界里要遵守宁缺毋滥的原则,可是看到自己芳华转瞬即逝,身边依然空空,心中的滋味有谁能体会?其实自己不喜欢无病呻吟,我孩子想过一种最平常和普通的生活,简简单单一辈子。最多这也只是我的一种奢望了。
 自己不想要的东西强求是不行的。但是,真的要去等待那份自己认为的浪漫有是何其渺茫的几率?向来不服输很要强的女人往往成就一个又一个的杯具!我们本身就是一个一个的杯具,而且又在不断地制造着杯具……好高骛远追求一些不切实际的妄想,追究只是空中楼阁,镜中望月!
 一个很现实的问题我必须要面对的,我该有个稳定的家庭和工作了。我该给自己放松和安顿下来了,飘游了那么久该定下来了。该经历的事情也经历了,家才是我最需要的地方!
分类:杂感 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

打点行囊

   不能在一个地方停留太久了,是时候打点行囊准备出发了!太久了,要不然就会麻木了……
 自己个自己一个方向去拼搏!自己给自己一个目标去实现!下个目标虽然很渺茫,但是还是要去实现!
分类:思想杂谈 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

佛说前缘——今生

  作者:迟暮美人2009

  


  一、佛说前缘
  
  我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。
  
  佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?
  我忏悔。
  佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去吧,去续你的姻缘,我等你回来。
  为此,我在菩提树下求了五百年。
  
  你说:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。
  我问:冥冥众生中,你是否是我为缘而几经轮回的那个人?
  你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经过了有我的路,我一直等你,来实现这场擦肩而过的缘。
  
  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。
  我苦苦哀求佛祖,让我们再结一段尘缘,相恋相伴走过月月年年。
分类:摘抄 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

理不清的混乱

  













      或许我可以尝试着去作出一些必要的改变,为自己也为他人!




      一直生活在最混乱的状态,一直找不到自己的出路。像是被一起在一个广袤无垠的大沙漠中,没有希望,没有方向!如何走出这种混乱?我该怎么样去面对这一如乱码?如果人生可以重新开始,那该多好啊!那样的话就可以弥补多少的遗憾!



分类:杂感 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

何用?

   刚刚接到通知说教师资格证认证考前培训开始报名了。看到通知我愣住了,记得前几天的那个普通话培训,简直荒谬可及,交了90块钱不但没有书,说好两天的培训总共哈桑下来没有3个小时,而且都是一大堆的花扯淡!
 针对这样不负责任的所谓的俄培训我害怕了,不仅是在浪费时间啊!有的说了你不培训肯定是考不过的,可是在考场上看到了很多参加培训的照样不没有过吗?无非就是打着培训的幌子收钱呗,太明显不过的了!真不知道该如何让解释这种现象!
 教育界的悲哀!
分类:生活点滴 | 评论:0 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

莫名其妙

   现在越来越觉得自己真是太可笑了,总是会莫名其妙的就心情变得糟糕起来!或许是自己对自己要求太苛刻了,我很痛苦自己现在的状况。我25岁了,似乎慢慢在走进“剩女”的行列了。总是不想承认这个事实,骗自己说自己还很年轻,自己还有很多的机会。
 当一个人安静下来的时候,想想自己的现在,真的会有莫名的感伤的!找不到自己的人生价值,看不见以后的人生方向。忘记了自己的幸福是靠自己争取的,忘记了谁一而不可能左右我自己的人生……可是为什么?为什么我现在不能为自己做主?
 机会会在犹豫间就错过的,但是自己还是习惯了踌躇。一无所有的时候是不是就不适合谈感情,谈婚姻,谈事业?什么时候自己才可以爬到自己想要的高度?难道是自己太不知足了吗?还是只是想要证明给自己看,自己照样可以通过另外的途径达到自己曾经的愿望?可是,好累,好远!
 基础?准备?

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/119条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部