期待花开

期待总是美好的,我希望能和人生的知己还有朋友一起走向花儿开的地方!那里将是一片花海的魔幻地!
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:28716
  • 开博时间:2010-03-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的2010

   总感觉2010 刚开始,没有想到已经快要结束了。在翻看曾经的日记的时候看到了自己在2010年刚开始的时候写下的2010的愿望,我发现那些愿望很真实也很切合实际,而大部分的愿望自己已经实现,只要是自己能够努力实现的几乎都实现了。除了那些可遇不可求的缘分。但是无所谓了,总体而言我的2010过得还是蛮有意义的一年。
   时刻提醒自己要快乐,要充实,要让自己的生活变得更有意义。有了个切实可行的目标,并努力的去实现,过程本身就是一个很精彩的体验。永远不要太苛求自己,做到量力而行就可以了。我的2010就是这么过去的,回味起来蛮有意思。
   也不想过多的埋怨什么,上天本来是公平的我一直这么认为。也不能去责怪突然闯入自己的生活又突然离开的任何人,或许原本就是一过客,不值得挽留的。但是依然很感谢那些曾经走进我生活的人们,最起码充实了那些日子,虽然如流星般转瞬即逝。
   我的2010没有大喜大悲,有的只是最平凡最普通的喜悦。因为只有通过自己的努力得来的哪怕是小小的微不足道的成功都是自己人生路上每每前进的动力。
   我的2010即将过去了,很怀
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

懒散

  真的是很懒了,很久没有上来看看了,甚至都忘记曾经有个这样的博客了。不知道自己的现在的状态时好还是坏,因为没有一个比较的标准。一个人的日子过得久了,就会忘记很多很多很好玩的事情甚至当时认为会铭记一生的事情也渐渐的在不知不觉中模糊了。
  并不是说自己是个善忘的人,只是没有什么引子来唤醒而已。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

只是因为安静

   已经是好久没有记录过自己的心情了,或许最近的日子过得太过于安静罢了!昨天夜里在翻看很久以前自己写的日记,看过之后才知道原来好多的记忆都已经模糊了,甚至是遗忘了!曾经的感动,曾经的美好还有那曾经的一幕幕自己内心的懵懂,看着自己拙劣的文字仍旧能唤醒深藏心底的记忆!
   时间是最无情的,觉得很难躲过的日子都会在一点一滴的逝去,觉得不可思议的人和事也都在时间的长河中慢慢冲淡。还是用简单的文字记录一下自己成长的历程吧!
   在准备司考的日子里,我有点不知所措,甚至是不知道从何下手,有点害怕,有点担心!前辈们都说司考要耐得住寂寞,因为在备战之中经不起分心和打扰,为了实现自己的梦想只有付出相应的代价,因为年轻做什么事情都是最好的时间,学习和考试也是一样,想要学习就会相应的需要更多的时间,也就会失去一些东西,从来没有两全其美!!
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

秋日的思绪

   不知道自己到底是怎么了,总是在深秋的傍晚时分有种说不出的忧伤。眼泪就在回忆的那一刻汹涌直泻。我害怕自己现在的状态,我不想做一个怨妇。我很想很想的并努力调整自己的心态。我认为自己可以很好的控制好自己的。但是那种忧伤和凄凉还是时不时地侵袭自己。让我无力招架……
   渐渐地日子过得有点迷乱,原本就很烦躁的情绪是经不起任何的波折的。表面的平静时最可怕的,我不知道接下来的自己会遇到什么困境,只是觉得现在很是苦闷,好像有种无形的束缚让我不知道怎么样自由自在地过自己想要的生活。我在努力挣扎,可是却根本就不知道为何子啊挣扎?
   我是给自己设想了自己以后一个人生活的轨道,可是我还是在不知道什么时候就会偏离,有时并不是自己想这样的!总是在偏离值后会做很多的忏悔,内心深处不免又会增添更多的负担。所以,我活得一直很累。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

阳光下的希望

  很是喜欢在这样的早晨十分沐浴在暖暖的阳光下,把自己贮存一夜的思绪晾晒于这美好的阳光之下。
没有目的,没有任何企图的贪婪的享受着……
前两天的突然变凉,让人来不及回味秋天带给人的感受。今天的日子最是秋天的代言了,不冷不热不愠不火的天气。即使是性子很急的我也不想浪费这美好的时光去生气或是发脾气,我的性子被深秋给迷住了!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

眷恋

  落花有意随流水,流水无意眷落花。
总是如此这般纠结,一个人的时候很想两个人的甜蜜,真的就有一个人在身边了又觉得很不舒服。
虽然自己也有自己的目标自己的追求,可是夜深人静的时候难免孤独和落寞。每每在这样的时候就把手机关掉,任凭寂寞挥洒酣畅淋漓……
因为我知道寂寞和孤单时自己一个人的我不想让别人知道我的落寞和孤寂,我留给外人的依然是自己活泼快乐的一面。我喜欢别人看到我就很开心,同时我会尽量把自己的笑容挂在自己的脸上!

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

随心所欲

   还是喜欢这样的天气,不热。可以自然并随心所欲的做自己想做的事情也不觉得难以承受。自己是真的不小了,该有自己的主见和生活了,我可以选择这样的生活也可以选择别样的生活,自主权永远在自己的手中。
 就像有人说的那样自己已经不是小孩子了就不能再有小孩子所特有的特权了。这个年龄在谈爱情很是扯淡。剩下的只是平庸,只是彼此生理的需要,没有任何的感情和思想交流可言。我不知道这样的关系是不是很可悲,但是我却是其中的一个。所以,我也在可悲着……
 我不知道这样的关系还要不要再继续下去还有必要继续下去吗?彼此都不舍得付出,就这样一直尴尬着。我们始终无法正常的交流,不知道彼此真正需要的是什么。一直稀里糊涂的,很是危险和可怕。时间能见证彼此的真心吗?前面的路我不知道该怎样选择了。没有任何感觉的在一起有什么意义?以后会幸福吗?他就是我最终的归宿吗?我也知道自己不再是年轻了,该到年龄了,但是心中就是有不甘。不甘就这样一辈子被埋没被吞噬了。
 我是如此的失败,败得一塌糊涂!总是在失去,总是在错过,总是在犹豫,总是在担心……不确定的我是多么渴望着有个依靠,有个心灵的
分类:生活点滴 | 评论:1 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

悲伤成何?

  炎热的天气让人很难在一个地方做长久的停留。即使在空调房间依然抵挡不住的热流。
今天在自己又是一个人度过,内心深处不是没有孤独,不是不渴望两个人的温馨。可是我只能克制自己的妄想。我不知道自己现在适合不适合谈恋爱,我对感情的定义是那样严格和特殊。妥协和犹豫时刻相伴我左右,爱情不是妥协就可以得到的。我到现在还没有体会到这份感情带给我的温情。不知道是不是放弃。早早结束,全心全意的自己的学习和考试。我依然不能够独立,思想上和生活上。我渴望着指点和帮助,在我最需要安慰的时候,就在现在的时候。我还是那样的无助和孤独!没有朋友,在这个陌生的城市,独自躲在一个无人问津的角落。我被社会遗忘,被友情遗忘,被爱情遗忘……
我只能自己给自己交流,自己给自己说话,很是可怜。也只有自己最了解自己,最知道自己想要什么。远离人群,远离尘世,只做自己想做的事情,做自己想做的人。我没有一个可以参照的标本,我只有自己摸索前行。我不聪明而且还有点笨,我不勤劳还有点懒惰。很固执又很难讲话,不想妥协又不得不妥协……一直就生活在这样的矛盾之中。或许我就是一直这样一个人一直到我的生命的结束。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

不想回忆

   就是这样过着自己目前的生活,不想再回忆过去了。不管是不是曾经后悔过,伤心过,都过去了。最紧要的是自己的当下。过好现在的生活,处理好现在的人际关系。或许有一天自己也会为自己的现在感到后悔,那就是以后的事情是未来的不可预知的事情了。
 每天过着朝九晚五的生活,上班下班,学习。有时候也是感到了孤单,学习累了,下班回来面对空空的房间真是不知道要干什么,有时候眼泪就会莫名其妙的就留下来……这个年龄不免悲伤不免孤单。但是我还强忍着,克制着。不敢再把自己的感情轻易交付了。现在社会的爱情已经是精神上的奢侈品了,我已经无力承担昂贵的代价了。宁可一个人寂寞孤单的流泪,也不想和一个陌生人一起欢笑。固执的坚持自己的原则。
 转变时需要时间的,但是我不知道会是多久,多久能不再害怕和另一个人相处。多久可以从曾经的阴影中走出!那是一个可怕的未知数。不知道什么是公平,怎样才能做到公平。我只是知道自己曾经是伤得很深,一无所有。我现在必须为自己做打算,我必选要先能独立生存。我要有自己的事业要有自己赖以存在的根本。
 一个女人能依靠的就只有自己,不会是别的任何人。
分类:思想杂谈 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

这个世界不相信眼泪

   总以为自己还是没有长大,总以为自己的眼泪还是可以换来同情!最后我终于明白,我的眼泪已经是无用的液体,耗费的只是自己身体内的水分。成长的历程就是眼泪渐渐消逝的历程,依赖心理是罪可怕的心理。
 其实在没有别人的帮助下,自己可以独立的完成很多的事情。我一个人在这个陌生的城市已经生活了好几个月了,自己处理着自己的生活和学习还有工作的关系,失去的或是得到的,都是自己经历的,都会写进自己成长的日记。没有人会替自己承担本属于自己的责任,也没有人会答题自己成长和成熟。
 很喜欢杨澜的一句话:“你可以不成功,但是不能不成长”。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/119条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部