个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:29928
  • 开博时间:2005-12-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【2011,我在路上】





分类:【我的日记】 | 评论:0 | 浏览:1695 | 收藏 | 查看全文>>

【想起了童话的快乐】



童年是快乐的,是无忧无虑的。童年是我人生中最大的快乐。

在我的童年,快乐是时光总是伴我左右,欢声笑语总是游荡在我耳旁,我的童年几乎是在笑声中度过的。

在我的童年,父母在我身边讲许多故事,好像把我也牵入了童话中,一望无际的青草映入我的眼帘,微风轻轻地吹着,躺在草地上看着小动物欢快地嬉闹,那才是真正的快乐,那才是真正的童年。

童年里的快乐时光也告诉人们许多真挚的道理:《三只小猪》告诉我们只有砖房才可以抵御强大敌人的进攻;《美女与野兽》告诉我们野兽不只是凶残的,也可能很温顺、善良;《爱丽丝梦游仙境》到诉我们在梦中也会有一个美丽的童话世界,一个快乐的世界。那些童话看上去平淡无奇,但却隐藏着深刻的道理,等待人们去挖掘。

我的童年充满了童话,是那些童话较早地进入我
分类:【我的日记】 | 评论:1 | 浏览:869 | 收藏 | 查看全文>>

【一封信】

儿子:

距离6月26日中考只有短短的、能数得过来的100天了。今天上午参加完你们学校的百日誓师大会,有许多话想说。再看看你的成绩,感觉时间真的急迫。我知道你在努力,但是同学们都在努力,你的付出还不够。

这几年我一直觉得矛盾,一方面希望你拥有无忧无虑的童年、少年,一方面又希望你有足够的自觉,在学习中渐渐体验到快乐,激发起兴趣,从而也得到自信。即使成绩并不能说明一切,但是学习的能力却能伴随终生。
可能我要是再说“人生能有几回搏”,你大概也听腻了吧。儿子,你今年15岁,后面还有大把的光阴可以玩乐,而现在你一定要全力迎接人生中的第一次冲刺。冲刺,就是经过长久的积蓄,在最后决定胜负的时刻让自己的能量发挥到最大值,要好好地把握机会,提高自信。我们努力了,即使没能取得优异的成绩也不要紧。至少我们不会有太多遗憾。你说,是吗?
那么,该怎样充分利用这100天时间呢?你好好想想。

我看见你们教室墙报上张贴的《我的志愿》,我觉得很感动。那么多孩子在心里高声呼唤着未来的理想,我想你们在写下这些的时候,一定是认
分类:【我的日记】 | 评论:8 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

【下午4:10的光线】



我爸拍的,题目叫做《下午4:10的光线》。

我在窗前,钟表在我身后。窗影在钟表下面。微笑在我脸上。

分类:【我的日记】 | 评论:1 | 浏览:742 | 收藏 | 查看全文>>

【我的最新语录】



也是我爸帮我记录的一些生活中的点点滴滴:))

【我的14岁语录】

转眼十年,儿子今年十四岁了。类似的语录还有很多、很多,虽然没有刻意写下来,大都记在心里了。补录几段:

【01】儿子对服装鞋子方面的追求进展特快,过年时带他买鞋,沿着体育场十几家鞋店都挑不到他想要的,不是这不行,就是那不好。那天转了整个下午,最后在某家店门口看见一双合适的,牌子硬、设计新、做工好,因为号码不全,打了很大、很诱人的折扣。
我觉得相当不错,可儿子连试都不想试,拉着我拔腿就走。我问为什么?他不吭声。我威胁,你要是没有可以说服我的理由,那我可就进去买了。
最后,儿子嘟嘟囔囔地说:你看,这的购物环境不好。

【02】儿子看见我新买的鞋,不吝夸奖:这鞋挺有品位
分类:【我的日记】 | 评论:5 | 浏览:556 | 收藏 | 查看全文>>

【我的四岁语录】



我爸帮我记下的,我也能记起一些,但不是全部。既然白纸黑字,那就全算在我账上吧:)

【儿子四岁语录】

儿子四岁了,真不知道他的小脑袋到底装了些什么,但我觉得他肯定比四岁时的我要聪明许多。我爸妈从来没有对我说起过我在四岁时的事情,所以,我特别想把儿子天真的话语记录在册,留给儿子将来再看,这些关于他四岁时的无忌童言。

【01】去云南出差前,正在收拾行李时,儿子问我要去哪儿,我说要去云南的昆明、西双版纳、丽江、还有大理……话音未落,儿子马上接过话茬儿感叹:大理是个好地方!
听着儿子如此肯定的评价,我很惊讶。儿子显然觉得我太笨了,他从容答道:小燕子要去的地方难道还不是好地方吗?

【02】云南归来。就像儿子想当然的认定,大理是个好地方,只是大理虽然
分类:【我的日记】 | 评论:3 | 浏览:522 | 收藏 | 查看全文>>

【我的另一片天空】



我是艾米中学的一位学生,学习成绩并不是很突出,球打得也不是很好,没有太多让别人注意到我的地方,但我也有自己的爱好,我喜欢画画,有时也爱歌唱。

在我自己的世界里,有另外一个我,在那里,我可以无忧无虑地享受画画的乐趣,把自己完全沉浸在那些优美的线条中。

那些线条仿佛绳子一般紧紧捆住了我,让我无法脱离线条的魔力。

我一个人画画的时候,我喜欢把完成的画剪下来放在书房里保存。有时,我也喜欢把画都订在一起,以便下次寻找和回味。有时,我还把画染色后放进水里,静静地看水彩从水底向上涌出五颜六色的花纹,渐渐覆盖了我的画,我的画好像受到特别的赏识一般。

我的画不允许别人毁坏,小时候因为奶奶用我的画放瓜子皮,为此我还和奶奶吵了一架。最后还是爸爸出来调解。

每当我看到那些小时候的画集,总能勾起儿时的记忆,还是那样清晰,好像刚刚发生过一样,那画集就相当于我特殊的备忘录,非常珍贵,被我视为宝贝一样珍藏着。

闲极无聊时翻出来看看,儿时的场景就又一次呈现出来供我参观欣赏。那流畅的线条变成一条条道路,一排排路标,一处处景物带我追忆过去,让我在烦躁时找回真实的自我。

每当邻居或朋友来家里做客时,都会对我的画赞赏一番,那时我的心里别提多高兴了。每当我被线条勾住,就很难再离开画板,有时连作业都忘记写了。

每个人都有自己的一片天空,也都有自己的一些爱好,努力发挥吧,让它达到顶点。在学习的过程中千万不要轻易放弃,因为会有许多美妙、开心的事情让你终身受益。

我愿意坚持自己的爱好,不要在意他人的看法,我要努力地展开自己的天空。【2009-11-05】

分类:【我的日记】 | 评论:5 | 浏览:520 | 收藏 | 查看全文>>

【送给爸爸的礼物】



星期三是爸爸的生日,可是我却在姥姥家,无法送爸爸礼物。
到了周六,爸爸接我回家。到家后,我看见桌子上放着小叉子和小蜡烛,就知道爸爸的生日已经过完了。但我依然还是想送爸爸一件生日礼物。
可爸爸却说:“不用了。”我说:“不行,我一定要送。”
到了星期日,我回姥姥家了。我从我的零花钱里拿了十元钱,本来想给爸爸买一张CD的,可是老师让交试卷费,我又没有买成礼物。
等到再见到爸爸时,我说还要去音像店,爸爸走过来对我说:没关系,只要你有这份心就够了。

第二天,中午吃完饭,我让爸爸带我去“天客隆”超市,我一共带了五十元钱。我让爸爸去买酒,我就开始挑选CD了,最后,挑中的一张盘,名字叫《幸福的味道》。我很想掏全部的钱。可是出来时,爸爸还是还给我了那四十元钱。就这样,我终于,送了爸爸礼物。回家后,我在爸爸的光盘的封面写了句话:
祝爸爸生日快乐,福气来到你的身上,我们一起幸福生活。

分类:【我的日记】 | 评论:14 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部