个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:44216
  • 开博时间:2010-03-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

叮当成长花絮

  
   1月8日 星期六 多云转晴
  
   早上是在叮当的呢喃中醒来,窗外已是阳光灿烂,一看时间快8点了。这么冷的天,钻在暖烘烘的被窝里好舒服啊,不想马上起来。看看一旁的叮当也没有想起的意思,隔壁忖和忖爸他们也没什么动静,难得大家都不用早起,就纵容一下吧。
   微笑着和叮当打招呼,小家伙立即以微笑回答,然后将头钻入被窝,嘴里咿咿呀呀着。伸手挠他的小脖子,小家伙怕痒咯咯的笑起来。又做鬼脸逗他,笑得更欢了。好享受这样的时光,可惜每周只有双休日早上才有这么悠闲地时候。
   半个小时后,叮当就有点不耐烦了,于是我起床穿衣给叮当拿洗漱要用的水。此时,隔壁也有了动静,忖在隔壁大声的叫着叮当,担心叮当的安危就叫忖爸过来照看一下,忖在被窝自告奋勇地说:妈妈,我去。两姐弟又在被窝里玩了一会。
   准备妥当就给叮当穿衣、把便、洗漱,忖依然呆在被窝,等她起来时都快9点半了。
  
   今天是忖奶奶的生日,说好中午一家人去饭店吃饭。所以早饭简单的吃了点菜泡饭,给叮当炒了一个蛋,在姐姐的帮助下吃完
分类:大囡 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

叮当成长花絮(五)

  1月7日 星期五 多云
  
  晚上小刘来家吃饭,加上忖大妈妈娘俩,一桌子人,热闹的很。
  因为有客人,叮当很是兴奋。吃饭时,叮当发出“妈妈,爸爸”的声音,于是在一旁让他试着指认爸爸、妈妈以及叔叔(客人)是哪个?叮当一一指着。问他鸭子怎么叫?叮当马上“嘎嘎”起来,惹得客人和忖大妈妈开心的笑起来,客人说:你们的孩子教育的真好,不像我们那儿(安微)的孩子。尽管知道客人说的是客套话,但听到夸奖的话,心里还是喜滋滋的。
  等客人走后,给叮当洗了个澡。天冷,但是刚刚玩得有点出汗,还是给他洗洗吧,反正房间开着空调。说要洗澡,小家伙就自己进入浴室,脱衣时很是配合,等衣服脱完就想下水,可是小家伙很精哦,我抱着让他下水,脚碰了一下水感到烫马上抬起腿来。给他放了冷水,继续让他下水,还是小心翼翼的,直到水调的刚好整个身子才做下去。呵呵,真是个聪明的宝宝。洗完澡穿衣时,叮当用手拍打着自己的身子,兴奋地叫着,洗了澡真舒服啊。穿好衣服又玩了一会,等睡着都快8点半了,今晚睡得有点迟哦。
  明天星期六,又可以睡懒觉了。呵呵。
  
分类:大囡 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

叮当成长花絮(四)

  1月6日 星期四 多云
  
  会吹吹了
  
  昨晚吃饭时,我舀了一勺粥说:叮叮,很热的哦,来吹吹。本来没想着叮当能吹,可是出乎意料的是,叮当竟然皱起眉头对着粥发出嗤嗤的鼻音来。不信,又试,还是发出这个音,皱着鼻子的叮当好可爱啊。我高兴的亲亲叮当夸奖:哇,叮当好棒哦,会自己吹吹了。来,啊呜一口。叮当听到我的夸奖开心的笑了,接着自己用调羹舀来也吹吹,整个吃饭过程,叮当都在吹吹。呵呵。
  
  早上6点左右,叮当喝了奶就继续睡,等我们三人起来,他还在呼呼大睡。这家伙,如果在五六点喝完奶肯定能再睡上一会。给他打开音乐,想刺激他醒来,可等我送出忖,收拾好已是7点半了,小家伙还没醒来的迹象,于是上床逗他,叮当扭了扭头眯着眼笑笑,继续逗他,就睁开眼,不过继续趴着不肯起来。想着自己要上班,赶紧抓他起来,小家伙也不闹,脾气好得很,任由你给他穿衣、洗漱。给他收拾好,也到上班时间了就交给奶奶赶去上班。
  
  晚上吃饭,依然给他一个碗,盛上一些饭和菜让他自己吃。今晚吃得不错,以前不要吃得的萝卜
分类:大囡 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

叮当成长花絮(三)

  1月5日 星期三 阴 14个月5天
  
  早上给叮当穿好衣服,把好便便,爷爷刚好来,我一看时间也快8点了,就将叮当交给爷爷,饭也没吃就赶单位,因为上午有一份材料要交给领导。今天是第一次没给叮当喂早饭,明天记得要早起,不能像今天那样匆忙。
  下午给同事推荐了《我的儿子皮卡》,然后代他们在卓越买了2套,才27.6元一套,聚便宜呢。又介绍京东网,在那儿给另一个同事买了《笑猫日记》,是他儿子点名要的。两年前,邬同事的儿子刚入学,知道我爱买书,就让我推荐,结果他们家也开始不断地搬书回家。在她的影响下,毛同事也跟着买书,白天毛位同事(他儿子刚读一年级)还说:我从来没买过这么多书,现在已经有5百元了。邬同事马上说:跟我比还是没法比的,不过我跟她(指我)比更没法比啦。呵呵,能拉同事下水很有成就感呢。
  下班回家,依然是先抱抱叮当。现在小家伙在家并不怎么粘我了,早上出门前跟他说再见,不像以前那样要跟去,下班回家也不怎么主动迎上来要我抱,倒是我主动去抱抱他,人家没一会就要下地玩儿了,有点失落呢。
  吃饭前给他穿围兜,不小心碰到了他的
分类:小囡 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

叮当成长花絮(二)

  1月4日 星期二 晴 14个月又4天
  
  三天假期结束,今天又开始上班。
  叮当也像似知道,早上天刚朦朦亮就在一旁开始乱动,知道是要喝奶了,起来给他泡奶,一拿到他嘴边就自己伸手捧过去,咕噜咕噜喝起来。喝完就扔下奶瓶跟我微笑,然后就在那儿咿呀起来,完全醒了。我打开电灯一看,刚好6点半。哈哈,知道今天妈妈要上班,不能睡懒觉,起得很准时呢。
  起床烧水,叮当就一个人在床上乱叫着。隔壁的忖也醒了,尖叫一声,叮当就响应一声,听着两个人一声接着一声,惹得我和忖爸大笑,这两个人真是太可爱了。
  尽管醒得早,忖还是懒了一会床,等收拾停当就赶着去学校了,早饭就带了一个包子和一个蛋糕。叮当穿好衣服就开始去找爸爸读卡片,可忖爸也赶着去上班,小家伙就自己走来走去找乐趣,直到爷爷来才找到目标-——在客厅听爷爷读卡片。
  给叮当吃了一个蛋羹,我也到点去上班了。一到单位,门卫就告诉我有快递,我说是不是一单?门卫好奇回问:一单?其他不要了?进去一看,天,有三单呢。两单是忖爸在卓越买的专业书,一单是我买的一条裤子。新年伊始就受到
分类:小囡 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

叮当成长点滴(一)

  2011年1月1日 星期六
  
  今天叮当满十四个月,十四个月的叮当又有哪些进步呢?
  1、十四个月的叮当已经能稳稳地行走,并有向跑步进军的迹象,走路有点风风火火。
  2、十四个月的叮当喜欢模仿,在家里总是一刻不停的在各个房间进出,用扫把扫地,拿着钥匙开门,拿着梳子梳头等等。
  3、十四个月的叮当已长出六颗牙齿,上面四颗,下面2颗,等了好久还不见新牙哦。不过六枚牙齿很厉害,能咬各种硬的水果。
  4、十四个月的叮当已认得“2”,并能发“2”的音,其他均属于我们大人听不懂的语言。
  5、十四个月的叮当很是淘气,吃饭时嘴巴经常变喷泉,将不喜欢的饭菜喷出来,你越阻止越来劲。
  6、十四个月的叮当已经会认很多动物和水果,只要一说某个动物或水果,就能准确的在卡片堆里找出,如果是水果还不忘低头去尝一口。
  7、十四个月的叮当能领会更多的语言,会察言观色,能将亲人分工,知道要读书找爷爷,要喝奶找奶奶,要睡觉找妈妈,要玩找姐姐和爸爸。
  8、十四个月的叮当自我
分类:小囡 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

打赌

  12月2日 星期四 多云转晴
  
  今晚跟忖打了个赌。是语文作业本里的阅读题,忖始终坚持自己的答的对,而我觉得是我对,于是忖说我们来赌一赌,谁输了就给对方讲一个星期的故事。好成交,就看明天老师的讲解了。临睡,忖又加了一点:要是两个都错的话,怎么办?于是互相约定:双方给给对方将一个星期的故事。呵呵,到底谁会输呢?
分类:大囡 | 评论:3 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

家有小“画家”

  12月2日 星期四 多云转晴
  
  家有小“画家”
  
  八九个月开始,叮当就对长长的杆子感兴趣,尤其是笔,一看见就要握在手里把玩。
  有时爷爷就会把着他在小黑板上写写画画,一开始是被动的,现在开始知道手中的笔能在黑板上留下痕迹,于是就主动在黑板上涂涂画画。一拿到笔就将笔套拉开扔掉,然后就在上面乱画一通,有时还会用黑板刷擦掉,但更多的是用手擦。今晚更升一级,竟然觉得小黑板不够,开始扩展范围,于是乎地上、墙上成了他涂鸦的场所。大声阻止,画的更是欢,自己拿着笔摇摇晃晃的在餐厅的墙上画画,画一下笑着看你一眼,看看你能我怎样?我只好跟在他后面用毛巾擦,否则时间一长就无法擦掉了(幸好家里都是木板墙)。看我在后面擦,他更来劲了,竟然往客厅的大花瓶上画。这家伙,成了小画家了,以后咱家的墙壁可要遭殃了。
  
分类:小囡 | 评论:3 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

上课

  9月27日 星期一 阴有雨

这几天秋雨绵绵,很凉爽。
早上赶完30日要用的材料为的是准备迎接30日下午的路考。下午向单位请假又一次上路,并转了一圈山路,开得自己云里雾里。尽管有教练在旁边把着,但是每次遇到对面有车辆,我的心都会吊到嗓子眼里,紧张得只想逃到路边。转弯的时候忘记换挡,对于车速的快慢也没什么感觉,真是郁闷。明天下午再练习一次,后天下午熟悉场地,大后天下午正式考,呵呵,还要磨几天。
今晚忖的作业挺多的,都是实打实的,等完成7点多了,而且语文第二单元复习,忖说先复习课本,明天早上再复习词语手册里的,考虑到忖的眼睛就答应了。然后忖就在书房大声的朗读课文。上个星期写的那篇《喷水池》老师说打印后发给老师,忖的言语中颇得意,晚饭前给她打印好想发给老师,可惜家里没装qq就只好等明天到单位发了。
等完成所有作业,忖又和叮当玩了一会才洗漱、泡脚。
今晚忖给叮当“上课”——教叮当认识动物卡片。总共三张,姐姐教的认真,弟弟是个好学生。
“来,叮当,我们来认识卡片,这是长颈鹿,这是熊
分类:大囡 | 评论:2 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

单元测试

  9月25日 星期六 阴有雨

中秋节前语文、英语的单元测试成绩出来了,中午吃饭的时候忖就向我汇报成绩:语文94分,英语89分。
问她错在什么地方?忖说:下午试卷拿来你自己看吧,我现在说不清。英语我笔试部分全对,就错在听力上了。
在一旁吃饭的哥哥立即拿出自己的英语试卷来炫耀:你看,我98分,你怎么只有89分呢?忖有点不服,但是也不好反驳。饭后在客厅,两人又围绕英语成绩展开话题:
哥哥:你看,你才四年级英语就只靠了89分,我六年级了还有98分呢。(哥哥明显在炫耀成绩了)
忖:我笔试部分全对啦。我们班这次100分一个都没有呢。
哥哥:我听力只错了一个,你怎么扣了这么多?
忖:你不是还在外面学英语吗?我没学啊。(哥哥一直坚持在学剑桥英语,且成绩不错,忖学了几期就停了)
哥哥:那我六年级了,比你难多了。
……
后面的话没听清了。家里有两个孩子也不错,会进行比较,不过一个强势,一个弱势必定会给弱势者带来压力。一直来对忖的
分类:大囡 | 评论:2 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/152条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部