个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:44216
  • 开博时间:2010-03-11
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

会“再见”了

3月15日 星期一 阴(四个月半)
 会“再见”了
 早上又是叮当最先醒来,然后在摇篮里咿呀着,脚和手乱舞着,一会被子就被踢到下面去了。于是抱他到大床,让忖爸照看一会,我则起来洗漱、烧开水、消毒奶瓶。
 一会在浴室就听见忖爸在教叮当“再见”,呵呵,开始早教了。
按惯例,上班之前和叮当摇手说再见,小家伙在奶奶怀里傻傻的看着我,然后不经意间发现他的小手在一张一合,想到早上忖爸的努力,就高兴地对奶奶说:看,叮当也会再见了。奶奶不信,说这么小的人懂什么。我又试了一下让奶奶看他的手,呵,小家伙又动了一下手。奶奶信了兴奋地亲他的小脸。我就趁机说:您看,平时 多跟他说话就是不一样。然后急着上班去了。
 路上想着,也许是碰巧人家在动呢,也不一定就是懂“再见”的意思。不过,不管如何,平时多和他交流总是没错的。

分类:小囡 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

感冒了

小囡:牛年出生,小帅哥,4个月 小名:叮当

3月14日 星期天 阴有雨

裤裤不见了
 三个月后,叮当的手脚力量越来越大,只要醒着就会手舞足蹈,尤其是脚。一天下午,叮当睡醒很开心,躺在摇篮里看着旁边衣橱上的挂图高声尖叫,被窝里的两脚乱蹬着。看他这么开心,我就在一旁边跟他聊边折衣服。一会奶奶来看他,伸手摸了一下他的脚,惊讶的说:“你没给他穿裤子就睡了?”我奇怪的说:“哪里,没有啊,裤子不是在的吗?”因为奶奶是近视眼,我还以为她没看清呢。奶奶听我这么一说也以为是自己没看清就继续去烧饭了。
 等我折好衣服给叮当起床,刚一抱起他就发现小家伙下身只剩尿不湿了,光溜着呢,裤子早没了。赶紧掀开被子一看,裤子已经被踢得揉成一团缩在一旁呢。抱着没裤子的叮当大笑起来,难怪奶奶说没穿裤子。

尿床了
 自叮当出生以来就一直用尿不湿,一是天冷,且时常下雨,二是涂方便。所以奶奶他们做的棉尿布还没用上。
 一天下午叮当睡醒和他聊了一会就抱起他穿衣服,
分类:小囡 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/152条记录 首页 上一页 12 13 14 15 16 下一页 尾页 返回顶部