魏岗屹

愿我得佛清静声,法音普及无边界;宣扬戒定精进门,通达甚深微妙法。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:22054
  • 开博时间:2010-03-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

规则下的自由

  

 

    激情夏日、精彩纷呈。伦敦奥运赛场上,各国体育健儿正以饱满的热情、昂扬的斗志,充分运用自己的智力与体力,奋力拚搏去争取更好的成绩,去诠释“更快、更强、更高”的奥运精神。每一项世界纪录的打破,每一个世界冠军的产生,不用说取得了好成绩的运动员会因之欣喜,即使我们这些看客,也能为之激动。我们清楚:运动员那种顽强拚搏、积极进取的精神,正是人类社会发展的原动力,恰恰是人的不懈追求与努力,这人

分类:思想 | 评论:0 | 浏览:795 | 收藏 | 查看全文>>

大哥,给点面子吧!

  

 

大哥,给点面子吧!

比如:打我的时候请不要打我的脸。

 

您知道,大哥,

分类:思想 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

由药家鑫之死谈死刑及其它



 

人人喊杀的背后

 

    经最高人民法院核准,故意杀人犯药家鑫于

分类:思想 | 评论:0 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

这是一个奇迹!

这是一个奇迹!
  
  诚如鲁迅先生所言:我一向是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。因此,许多外人见到会视之为匪夷所思的事,以我多年来在天朝习得的经验与得到的智慧,我大多数将它们视为“正常”。当然,由于智力和定力有限,对某些现象,偶尔也可能会有点迷惑、有点愤慨,但一想到这是一块神奇的土地,是一个产生奇迹的地方,慢慢就会变得清醒,在牢骚过后,往往迅速归于淡定,总是有意无意的把它们统统忘记。比如:郭美美家被操的B股,宣传部长同志收集的阴毛,烟草局长大人撰写的日记之类,在我的眼里,神马都成了浮云——不留痕迹地飘过。
  
  但来自中广网郑州8月7日的一则消息,还是让我这个久经考验的、忠诚的、具有中国特色的社会贱民留下了深刻的印象,还是让我有了目瞪口呆的感觉。不得不服啊!我深感自己堕落得还是不够彻底,和我们的公务员同志们,尤其同我们敬爱的领导同志们相比,觉悟的程度,思考问题的角度,解决问题的方法等诸多方面还有不少的差距,而且这差距简直是无法弥补的。
  
  事情是这样的:一名市民在郑州郑东新区如意湖溺水,当地一个公益团
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

在堕落之途中竞赛的官与民

  在堕落之途中竞赛的官与民
  
  除了那些能安然的享受特供品的同志们之外,我们大家每天都在有毒食品的滋养下活着。有毒食品已经成了是我们生活中不可分离的一部分,我们对它们已是相当的熟悉。不必提那些农药残留超标和转基因的食品了,它们对于我们来说大可以将其视为“绝对的安全”。从苏丹红辣椒、三聚氰氨毒奶粉、避孕药催肥的水产、染色馒头、橡胶粉丝、人造鸡蛋、到添加了瘦肉精的健美猪等等,这些由毒物直接制造出来的产品,对我们来说也早就司空见惯、见怪不怪了。
  
  地沟油早已有了,当然不是什么希罕物,听说地沟油的销量已经占到了全部食用油销量的两成以上,估计那东西暂时还要不了人命,因此也没必要把它当回事。只是当我听到生产了正宗的“化粪池牌”地沟油时,这近乎麻木了的神经还是有了一点感触。我被我亲爱的同胞们的创新精神所感动,差点就要泪流满面了。排泄物能再利用,通过提炼和加工,下面稀里哗啦排出去了的东西,一转眼就可变成餐桌上油光闪闪的食品。这样的先进技术中科院的专家们不一定懂得,但我们小作坊里的人民群众不但早就掌握了,而且实际上早就应用到了社会实践之中。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

恐怖主义者集体灭亡不再遥远!

恐怖主义者集体灭亡不再遥远!
  
  5月2号,英勇的飞豹突击队员从天而降,几声枪响过后,逃亡躲藏了长达十年之久的恐怖主义魔头本拉登终于结束了他罪恶的生命。正义的枪声虽然姗姗来迟,但它终究将因果报应、血债血还的定律进行了绝好的诠释。
  
  在和平共处的人世间,很少有人会对死亡予以歌颂,但本拉登之徒的死亡,却让全世界大多数人感受到了复仇的意义。让那些“他活着别人就不能活”的人死去,送他们进入地狱之中,恰恰是为了大多数人更好的活着。
  
  十年前的911恐怖主义事件,丧心病狂的基地组织成员劫持飞机,向美国民众发出了猖狂的毁灭性攻击,几千个无辜的人瞬间失去了他们的生命,全世界刹那间陷入了恐怖主义者制造的黑暗当中。
  
  在此之前,基地组织一上以弱者的假面示人。虽然他们在世界各地早就制造了许多惨无人道的屠杀事件,但当他们煽动宗教仇恨、制造种族矛盾、推行政教合一的统治模式的时候,不但有那些与他们本质相同的专制邪恶国家为他们提供据点和资金,帮助他们建立非法武装,而且还有许多不明真相的人为他
分类:思想 | 评论:0 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

献给爱人

   献给爱人
  

 


那时候
  


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

坚决拥护联合国安全理事会1973号决议

坚决拥护联合国安全理事会1973号决议
  
  联合国安全理事会2011月3月19日以10票同意5票弃权0票反对,通过了1973号决议,这是一个重大而又影响深远的决议,它的重要性必将永铭史册。这一决议向世界表明,:“人权大于主权”的观念已经深入人心,成为了世界公理。它宣告了人类受独裁专制者统治的时代即将结束,民主自由的阳光将洒上世界的每一个角落。
  
  中东和北非,历来是专制独裁者的大本营。虽然那里人均GDP高于世界的平均水平,民众的生活比较富裕,但普通民众一直缺乏政治权力和自由。专制统治者满以为有饭吃有衣穿的民众会坦然而且欣然地接受他们的统治,自己会永远拥有凌驾于所有人之上的权力。但人不是被饲养的牲畜,吃饱穿暖绝不是人的价值的全部内容。《世界人权宣言》确认:“一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望”。人如果没有自由的话,他的生活同样是悲惨的。人的权利是一个综合性的概念,除了包含生命权、生存权和财产权、人身自由权之外,人还应当拥有广泛的政治权利和自由,同时言论、出版、集会、结社、游行示威
分类:思想 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

是什么让我们如此堕落?

  是什么让我们如此堕落?
  
  一场惨烈的地震,没有把日本民族震垮。在日本人齐心协力的抗震救灾过程中,涌现出了许多令人感动的事迹。除了那些为了帮助外国游客而献身的英雄,为了阻止核泄漏而留守核电站的勇士让我们心怀敬佩之外,普通的日本平民在自然灾难面前沉着冷静、严守秩序、守望相助的整体素质,更让人觉得这个民族的伟大和坚强。而这一场地震,在体现日本民族整体优秀的同时,又用一种让人难以思议的方式,再次体现我国民众集体的精神堕落。
  
  我们中有很多人因为日本蒙受灾难而幸灾乐祸,他们给出的表面理由是:这个民族曾经侵略过我们、掠夺过我们的财富、屠杀过我们的同胞。虽然那一场战争我们获得了完全彻底的胜利,我们也惩罚过那些挑起战争的罪犯,把他们一个个送上了断头台。但胜利对于我们中的某些人来说,竟然成了一段被压迫、被凌辱的历史记忆,总是沉浸在受伤的痛苦之中,反反复复的如祥林嫂一般述说着自己的凄惨,丝毫体会不到胜利者的骄傲与光荣。当一个胜利者悲哀到要从失败者蒙受天灾中寻找报复的快感与乐趣的时候,这简直是对战争胜利本身的彻底否定,也是对胜利一词最为严重
分类:思想 | 评论:0 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

神灵存在的必然性

  神灵存在的必然性
  
    一个人要有宗教信仰,他内心一定要确信有非物质世界的存在。所有的宗教都关心人离世之后,也就是抛弃此人世之有形的躯体之后,人如何存在的问题。灵魂不死,精神永恒,这是一切宗教教义之中必须包含的内容。现代科学技术的发展,帮助人们用推理的方法非常简便的认识到了神存在的必然性。
  
    依照达尔文的进化论观点:人是从古类人猿进化而来的,这个过程大概用了几十万年。人类文明的产生距今五千年左右,从石器时代,青铜时代,铁器时代,整个农耕时期人类发展比较缓慢,但工业革命到现在,随着科学技术的突飞猛进,人类的发展出现了一种加速前行的现象。两三百年的时间,人类从蒸汽时代、电子时代,走向了信息时代,人对外部世界和自己本身的认识有了长足的进步。
    工业革命之前的人,很难想象到现代人所过的生活,有些方面其实已经超越了当时人们的想象。由相对论与量子力学构成的现代物理学,从宏观到微观,彻底颠覆了人类对物质世界的原有认识,人如果仅凭感觉器官当然无法认识到时间与空间、质量与能量能相互转化,也无法知晓存在光电效应、物质
分类:思想 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-18

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接