随便说说

想到哪说道哪,大家也就随便看看,看到哪就是哪
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:10126
  • 开博时间:2010-03-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

群众事件

  潮州古巷连新塘,湖州织里望中山;
  无良老板布联防,缺德税员恶村官。
分类:随便说说 | 评论:1 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

世说杂语:化学之歌

   天朝太学太宰周其凤一日忽觉不安:本太宰自从政后(太祖52年,2001年)荒芜学业,于专业一无贡献,念本朝知府一级官员如非皇亲国戚非博士不用,想自己出生寒微,如无一鸣惊人之举,恐无前程。遂惴惴不安,殚精竭虑。忽传蛮夷国际有榜檄,征“化学之歌”,遂喜出忘外,蛮夷救我也,于是奋笔疾书,挥就一曲,一则可扬我天朝之威,二则可成就本太宰之名!此曲名曰:《化学是你化学是我》,词曰:
   化学究竟是什么 化学就是你 化学究竟是什么 化学就是我
   化学究竟为什么 化学为了你 化学究竟为什么 化学为了我
   化学究竟为什么 化学为了你 化学究竟为什么 化学为了我
   (跳跃轻快)
   父母生下 生下的你我 lalala 是化学过程的结果
   你我你我 的消化系统 lalala 是化学过程的场所
   记忆和思维活动 要借化学过程来描摹
   要借化学过程来描摹 描摹描摹
   即便你我的喜怒哀乐 也是化学神出鬼没
   也是化学物质的 神出鬼没
   (副
分类:随便说说 | 评论:1 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

世说杂语1

   郑渊洁发微博称:西安市未央区第一实验小学给差生戴绿领巾。应该是借鉴中国古代在罪犯脸上刺字的做法。好的教育让每位学生在学校都有尊严。敬请西安市未央区第一实验小学今天摘掉“差生”脖子上的绿领巾,并由校长向每位戴过绿领巾的孩子道歉。我盘点了一下我现在的朋友,小时侯不是差生的还真少。
   网上转发评论如潮,以本人来看评论最到位的是“南都评论”: 【戴绿领巾的应该是校长】陶行知有一句名言:“只有不会教的老师,没有教不好的学生”。西安市未央区第一实验小学创造出什么“绿领巾”,是没耐心,没爱心,没信心,才出此下策。这种做法公开羞辱学生,对孩子健康成长百弊无一利。想出这种馊主意的校长,应该把绿领巾给他戴上。这个评论恰到好处,没有谩骂,只有对中国教育和教育者的失望!
   网上网友把这个校长资料也一并公开:陈宏(女),民进未央工委副主任、西安市未央区政协委员、陕西省青联委员,未央区第一实验小学校长。从事基础教育和管理工作二十余年,曾先后获得“陕西省优秀辅导员”、“西安市十佳辅导员”、“西安市教学能手”、西安市教育系统“优秀工作者”等称号。
  本博主评:
分类:随便说说 | 评论:1 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

CHINA,拆哪

  


  
   这是《法制与新闻》2011年第3期封面的图,中西合璧,国名的新音译!
分类:随便说说 | 评论:4 | 浏览:298 | 收藏 | 查看全文>>

转帖:医院院长修电视

  一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。
  修理店接待人员问:“你好,请问你的电视机出了什么问题?”
  “就是没有反应了,声音图像都没了。”
  “OK,看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,请问你要看工程师还是高级工程师,修理费工程师收20元,高级工程师要收30元。”
  “不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?”
  “不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。”
  “我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。”
  “那好,请你先交20元修理费。”
  “为什么还没修理就要先交费?”
  “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?”
  医院院长无话可说,只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。
  工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个
分类:读书摘抄 | 评论:1 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

二闲堂:《死亡右派分子情况调查表》

   二闲堂(http://www.edubridge.com/index.html)是一个不错的网站,经常浏览,上面的一些文章读后让人感慨,先转载一篇,感谢原作者。
  
   一九九八年,学者李辉在北京潘家园旧货市场发现了杜高的右派档案。不久,李辉与杜高就这套档案进行了深入交流,于是有了李辉的《关于杜高档案的问答》一文,刊登在湖南《书屋》杂志上。
  
    二OO二年二月下旬,我偶然看到这篇文章,被杜高所讲述的悲惨遭遇所震撼,对右派运动产生了了解的冲动。我以为,这套档案的主要意义在于它的原始性,由于没有经过后人根据各种需要去进行重新加工和涂抹,从而保证了史料的绝对真实和相对完整。借用考古界挖掘文物的说法,这处墓葬从未遭到过盗墓者的侵扰。也许因为我在考古所工作过几年,所以对用实物来考证历史情有独钟。往往一件新发现的实物,即可平息此前众多专家学者发表的“高论”。我决定前往已几年未去的潘家园旧货市场碰碰运气,寻找些有价值的右派材料。
  
    二OO二年三月九日是星期六,我凌晨五点骑车来到潘家园。黑暗中鬼影瞳
分类:读书摘抄 | 评论:2 | 浏览:1317 | 收藏 | 查看全文>>

周立波笑说“使命感”

  周立波的新作《诙新闻》中有一段:
  有时候面对大的灾难,我们人民群众会萌生出“使命感”的!
  据说,有一次四川卫生厅连夜盘查某位H1N1感染者。这位同志是在美国出差的时候感染了病毒,但是他并没有直接回到四川,反而中途去了一次日本。
  工作人员就问了:你为什么不直接从美国飞往北京?
  病人淡定地说:在美国感染了病毒,临死前想来点鬼子同归于尽,就去了东京。
  工作人员冷汗直冒,继续问:那你为什么要从东京飞到北京?
  病人立正,深情地回答说:完成任务后,来到北京天安门向毛主席深情汇报。
  工作人员挡不牢了,问:那后来干嘛又从北京飞到成都?
  病人答:最后,带着胜利的喜悦,叶落归根!
  结果工作人员晕了过去。
  
分类:读书摘抄 | 评论:2 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

苏联历史趣说

  周有光《见闻随笔》:
  一位历史学家说,苏联历史的特点是:
  1、前后74年,7任领导,5人死后卸职,2人政变下台。
  2、一党专政,一人独裁;大清洗,消灭了一代精英。
  3、国家工业化、人民贫穷化;农业集体化、发生大饥荒。
  4、理论,资本主义结束之后,建立社会主义;事实,社会主义瓦解后,实行资本主义。
  
  
  ——真是入骨三分!
  
分类:读书摘抄 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

校长出国培训:它山之玉可以攻石

3月6日,教育部副部长郝平表示,我国将加大对中小学校长培训和大学校长培训,计划在未来3年组织上万名中小学校长到国外培训,让他们去了解国外的基础教育是怎么让孩子们更加快乐地学习的,可以从中找到为中小学生减负等方面的经验。
不知道这是教育部的意思还是这个郝平部长的个人意思,既然公布于众,就是有影的事,看来教育部真下决心耗巨资来解决基础教育和应试教育的问题了,让我们的孩子们“更加”快乐地学习,茁壮的成长!这个决心下的好,在温总理持续关注教育问题之后,教育部可谓是下大力气真心解决基础教育的问题了。不过,好像很多人(当然不包括校长们)对此却不是十分的赞同,极力反对,要拖中国教育改革的后腿,许多网民也纷纷回帖来质疑,看样子真做一点实际的事还真难!且看看部分网民的回帖:
“实现素质教育,不是派中小学校长出国能解决了的问题,必须从上边、根子上动手才能收到效果。高考是个指挥棒,校长再培训多少次,他能不听上面的指挥吗?高考指挥棒不灵了,分数不是唯一标准了,就是不出国培训,相信具有聪明智慧的校长们,一定能找出很多的方法来。”
“被全国教师声讨的绩效工资,各
分类:随便说说 | 评论:1 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部