个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12232
  • 开博时间:2010-03-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

忘不了的事儿

  今天中午回家坐公交52路,坐到传染病医院站时上来好几对父子或母子之类的人,其中的一个显得孩子太小了,于是乎一个学生模样的人就给这孩子让了个座。谁知道这孩子做上去之后,丝毫不顾忌她身边的姥姥(奶奶),而是一个劲的坚持着,坐在座位的中间一动不动。车上的乘客们不乐意了,好多的人在劝说这个孩子,可是无论大家怎么说,这孩子就这么坚持着。这时一位回族的阿姨(说阿姨可能比较合适,反正岁数在50岁上下),她在反复劝着孩子的情况下,终于无法忍耐,问起了孩子的家人以及孩子的年龄,她的姥姥说:“不到三周岁”大家也就都不说话了。她的姥姥竟然说了这样的话:“这孩子打了好几次了,越打越来劲了!”于是阿姨这样讲:“这样的话,孩子不能打,只能用一些说教的方式叫他树立起良好的道德了。”车上经常有一个奇怪的女子,穿衣总和大家不一样,她在车后面骂骂咧咧的:“这孩子不管不行啊!这孩子不管不行啊!”大家也不理她。
  
  这是一对农民子孙,当孙女做出这样的动作的时候,其实就反映了当下中国的城乡差距。中国的当下社会模式,使得越来越多的农民工进入城市打工,同时也将他们的孩子也带到了城里。在天津这样的大
分类:感想 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

自从胡老师走了以后

  自从2010年到新东方上课以来,认识了无数的老师,有的老师印象深刻,有的恨之入骨。最近到东方上专四的基础强化课,来的第一个词汇老师把人都快恶心死了,脑袋上的头发像懒羊羊的脑袋上的那一坨屎,穿的衣服花里胡哨的。说真的,东方国内部的老师我都挺尊敬的,但是这个人的确很雷人。他讲单词的特点就是把什么词汇,不管是四六级还是专四专八,他都按照GRE的思路进行讲解。因此只有不断扩大的词汇量,但是几乎不讲词汇的辨析和词的用法,而且发音超恶心,好像舌头里有什么东西似的。哎,我是无语啦
  
  自从胡老师离开东方那个以后,我在综合部上起了口语。理由是我那个牛津的外教实在太牛了,我很怕他。也捎带脚的看到了国内部的课表,他们将基础课与强化课分开只要报名就给两个听课证。这倒没什么。
  
  有时候不图咱们的老师讲的和胡老师一样好,只要差不多就行;不图咱们的老师们都一条线,但求教会我们知识;不图花多少钱,但要有提高。别上了半天新东方,词汇学习掌握不住。说真的,自从黄超站在我们面前的时候,我本能的判断跟着着老师学不到什么真东西,因为这老师太浮躁。经常说出一些着
分类:新东方 | 评论:0 | 浏览:302 | 收藏 | 查看全文>>

最近的一些事儿

最近天津新东方去了一波老师去演讲,是周一的那场。当时正在公寓城吃饭,自动化的学生拿着新东方的广告到处撒,当时我拿着以后心里那个美呀,心想神秘的魏飞老师会出现在演讲的现场,结果我就以紧急状态处理了周一的生活:早早地打好水,吃好东西早早地占好座位,静静地等待魏飞老师的到来。
7:00,在我的等待中,两个老师终于出现了,一个是徐玮,一个是赵质明老师。哪里有魏飞呀!!!!!新东方分明在骗人。虚伪走到哪用的都是那一套,教我们发音听了好难受。前一天高安逸老师刚刚教了我们如何将音标发的有标准,而且讲了关于他对语音的一些见解,我听了觉得特有启发,总算没白听。这下可倒好,该得到的没得到,不该得到的却得到了,而且有点恶心。
最近看到了胡雪峰老师的校内,他说他的厨艺变得越来越好了,而且发的感慨让人莫名其妙,他说,生小朋友难,养小朋友更难。这可好,胡老师刚走就结婚啦,太雷人了吧。刚当了他一期课的学生,就不教我们了。
当魏飞的学生特别难,几乎总也遇不上,李莉还经常在我们面前夸耀魏飞,弄得我们的心里痒痒的,总想见到他,却总也见不到。他说,最近他终于可以教口语了,
分类:感想 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

永远的胡老师

  最近在胡老师的人人上留言,询问有关六级冲刺班的事儿,得到的回复却是“我现在不教了……”说真的,心里其实好难过,胡老师是我在新东方上课是见到的第一位老师,也是印象最深的一位。记得2010年7月28日的中午,我吃完饭找胡老师询问听力中有关复合式听写的相关问题,胡老师给了我细致的解答。最后我问胡老师,您是否教专四和专八,还有考研的相关课程时,您的回答是多么的肯定。哪知道,这一次谈话成了最后的一次面对面的交谈。
从那以后,再没听到胡老师的任何音讯,只是最近在人人上。得知胡老师已不在天津新东方教课了,我们好像也是胡老师的关门弟子了。真的,自从来到新东方,我的英语实力有了很大的飞跃,进步很大,这与各位老师的栽培是分不开的,老师们课上课下给予了我最无私的帮助,让我对英语重新有了信心。说真的,一个英语专业的学生,英语学不好是最悲哀的。它毕竟是你的专业课,你学不好算什么呀!暑假里,刚刚考完期末考试的我来到了新东方,遇到的第一位老师就是胡老师。那天我还记得胡老师的话和他给我们讲的段子。
最近在老师的人人留言,也看到了您在东方找工作的艰难,我当时觉得压力很大。因为我觉得在
分类:新东方 | 评论:1 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

军训感言

军训期间,我学了9首歌,分别是《严守纪律》、《爱警习武》、《忠诚于党》、《军中绿花》、《当你的秀发拂过我的钢枪》、《当那一天来临》、《爱国奉献》、《一二三四歌》、《革命气节歌》。这些歌都表达了士兵们忠诚于党和祖国的豪情壮志,也表达了他们对生活的爱和对事业的追求。
军训是很苦很累的,但是我坚持了下来,也遇到了好多的挫折。印象最深的一次是一天被教官骂了两次,两次都因为对教官的口令理解有误。最大的挫折是备份到被称为“妓院”的艺术学院与她们合练擒敌,也是我最窝囊的一次。印象最深的教官是林教官,好像是我们营学历最高的教官;最讨厌的是许卫东,整天像个女人家;最敬畏的是邓凯邓教官,对我们严而有方;最满意的是自己晒黑了,变得成熟了,懂得吃苦了,明白军人的价值了。
军训不但使自己明白了军人的价值,更让我明白了人生的价值。平日里自己无暇思考的人生问题在一次次的失败与成功中得到了考虑,人思想在军训期间得到了升华。军训带给我的不仅仅是人生的飞跃,更是意志品质的锻炼。教官们严厉的训练,我被压得透不过起来,但是我心里只有一个信念,那就是戚继光的戚家军带给我的力量,戚继光对期价均
分类:感想 | 评论:0 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>

放假了

  最近,终于考完了试。可以放假了。新东方之旅让我知道了许多。
新东方讲英语的老师基本上是南开大学等名校的英语鬼才们,他们在新东方的讲台上演绎着自己的精彩人生。可以说新东方是一个令每个人都兴奋的地方,老师们都是比着干,没有一个怠慢的。
新东方的学员们大部分都来自祖国的优秀大学,很少有不上进的。有的来自清华、北大那样的名校,也有像我们这类的不大的、名气小的院校。
通过在新东方上培训的这段期间,我感受到的是日益加快的生活节奏,感到理工的氛围是那么的悠闲。可能是由于教材的不同,或许,理工计算机系的学生比北航计算机系的松散的多。天津理工大学一个学管工的小孩儿上课经常迟到,离家远就早出来会儿,何至于迟到呢!最晚的一次迟到了40分钟。李光旻老师的课,正在讲写作,她一个劲儿的冲进来弄得老师直看表。
印象最深的是和老师的几次谈话,都在告诫我眼睛要盯着专业英语考级别盯着六级。其实理工的要求低,学生考过六级即可毕业,何乐而不为呢?胡老师和秦老师是校友,让我很惊讶,说不定两人认识。
褚嘉铭老师以其娴熟的考试技巧迎来了大家的一片尊
分类:新东方 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>

又到一年高考时

  2010年高考就要落下帷幕了,自己去年高考的经历还是历历在目。
去年6月7号、8号,和今年的考生一样,走进考场。不同的是,今年的天气远比去年好多。去年考文综时,天上下的不知是什么,暴雨如注,差点迟到。
带着紧张的心情走进考场,好悬啊,差点儿就迟到了。
我认为去年的考试比今年要难。可是录取率也高,没想到今年的形式比去年还好。分数线低,录取率高。都说今年理工的分很高,也许吧。可是咨询的人是不多的,人们还是都奔向好学校。理工自己的人真能吹,说人山人海,其实才有九个人坐堂。外院一个专业做一个展台,人络绎不绝,场面更是壮观。人总是要为自己找饭碗的,是任何人都不能代替的。过去总有一句话叫:“学习好是为了国家!”,其实不就是为了自己吗?
考上大学以后,人一般会有一至两周的迷茫期,人会没有目标,即使有目标的也会无从计划自己的大学生活。在这时,辅导员是你的亲人,一定要向他们求助,它们会给你关于他们的经验。
一定要找到你高中时的好朋友。因为这份友谊最纯洁。
一定要和外地人处好关系,因为他们一般都是当地比较不
分类:感想 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

我的同学们

  我的宿舍是一幢建于20多年前的老楼,里面住着好多大一的新生。宿舍一到下雨天,地面就很潮湿;天热时,让人无法喘息。尽管这样,我们的生活还是井井有条的。
也许,我们的宿舍和其他人的宿舍可能不一样;也许,我们的宿舍和其他人的宿舍很一样。因为我们的宿舍里有很怪的人。她们每天需要被人把她们叫起来,慢悠悠地洗漱,慢悠悠地做这做那。差不多隔三差五的还要吵一架。
吵架,对于他们几个来自农村的孩子来说已经是家常便饭的事情了。因为农村人在家的时候可能会很好,但是到了城里就不知道东南西北了。为了一袋饼干,她们要吵;为了一角打印费,她们要吵……生活在吵架中的她们每天还是不能排解她们几个对城市生活的不快,她们还认为生活就是钱,为了钱,她们可以做任何的事。例如:杀人放火。
人的任何想法可能都正常,但是这种想法绝对不正常,因为这不是一个正常人应有的想法,倒像是旧社会“没罪也该杀”的脚行。今天的社会,政治清明,但是还有这么多的冤案,因为社会的矛盾大。
中华民族拥有五千年的文明史,但是封建社会就有2000多年。钱文忠教授曾经说过,弘扬我们的传统文化,可
分类:人生如画 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

袁老师,你让我怎么说呢

最近,有关袁老师在讲课中对历史伟人的评论引起了大家的广泛关注。有些人认为袁老师应该受到法律的制裁,但也有人说,事情没那么严重。
我认为,对历史伟人应有正确的评价,尤其是一位领导中华民族从胜利走向胜利的伟人。没有他,广大妇女至今不能被解放;没有他,我们的尊严将不知道在那里。对于这样一位伟人,我们应给予客观如是的评价,完全肯定他的前半生,因为那是为中华民族奋斗的半生;后半生也要客观的评价。
袁老师身为历史老师,拿历史开玩笑,有违一位历史老师的尊严,做人不要这样吗!
希望袁老师重新认识自己,将自己的言语端正,以一个现代人的角度,合理的评价历史人物,不要再给学历史的人丢脸了。

分类:感想 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

上周我们去北京

上周,我们班的24名同学和来自外校和其他学院的同学一道去了北京。北京是祖国的首都,是祖国的心脏,是人们心中向往的地方。
周日那天,我们早早地起床,登上了大亚国旅的旅行大巴。车虽有些破,但很舒服。
我们的第一站是天安门广场。那可是祖国的核心,以往都是在电视上看到,这次是在现场。我顿时被震撼了:旧时的皇宫大门,开国大典举办的地方,毛主席亲手升起了第一面五星红旗的地方……那是一个多么令人感动的地方!随后,我们去了北京动物园和海洋馆,海豚和海狮表演十分精彩,逗得观众哈哈大笑。最后一站是鸟巢和水立方,在那我们拍了好多照片。再去各个景点的路上,我们路过了首都师范大学,那是纪连海老师和袁腾飞老师的母校;北京外国语大学,全国有名的外国语学院;北大医学部,北航等等。鸟巢和水立方的奥运歌曲令人印象深刻。听着那些歌,仿佛又一次回到了那个激情四射的夏天,“在黄土地刷新成绩”。的确,在北京奥运会上不论是中国还是外国健儿都发挥出了他们的最佳状态,取得了骄人的战绩。
这次北京之行我结识了几位新朋友,两位是我们本校艺术学院的,一个太原人,一个河南人;另一对是来自山西
分类:每周一记 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/17条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部