个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1163
  • 开博时间:2010-02-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

神州有风险 投胎须谨慎



看清了你的嘴脸

生命却浪费了几十年

 

30年前

你剥夺了人民的生育权

放出了妖魔叫权钱

20年前

你砸出维瘟铁拳

天安门前  民主血溅

10年前

在没有兄弟姐妹的畸形后代面前

你施展魔法  全民为房所牵

当前

你贪腐不倦 

寻租洗钱

亲子外迁

 

我们这些撑起“盛世”的农民工啊

就像我们名字一样

贱! 贱! 贱!

 

看清了你的嘴脸

历史已倒退90年

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>

一句话的震撼

  

       电视里采访世博会《清明上河图》的主创人员,其中一句话“我们80后不了解历史,属于有知识没文化的一代”令人震撼。




       首先,80后自身能有如此深刻的看法和敢于自我批判的勇气,让对80后存在偏见的人眼前一亮,也许会对他们这一代重燃希望。




       其次,对于80后的前辈如70后,60后,乃至50后的人们,难道不是一种鞭策与启示吗?难道“有知识没文化”不也正是“新中国”出生的国人的共性吗?




      “有知识没文化”,多好的总结啊。我们在废掉了孔家店等传统文化的同时也端掉了自己历史的根,国人从此没了传统文化的滋养,从此不再重视历史,不再擦拭历史这面镜子,而所谓的历史纪录竟成了当权者愚弄人民的工具,“历史”被恣意遮掩与篡改,还不如

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

国学热后的冷思考

  

       从小就不喜欢跟风,也不愿糊涂度日。知道自己做不了先知先觉,能做个后知后觉者就很不错了。




       前几年国学很热,国内所谓一流大学甚至增设了国学院,于丹老师通过她那华丽灵巧的语言更是在华人社会掀起了一阵巨大的国学热浪。




       仿佛终点又回到起点,在这个舆情思想必须被引导被主导的国度里,统治阶级不遗余力地叫卖着儒家并向国外兜售所谓的软实力——“孔子学院”,真是三十年河东,三十年河西啊,三十年前的遗臭万年的孔老二现在摇身一变又成了现在被顶礼膜拜的圣人了。可笑啊,可悲哉!




       60年前,中华民族被革命后,文化,这个民族之魂奄奄一息,几千年的灵魂滋养被嘎然斩断,取而代之的是一剂剂鸡血,东亚病夫变成

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

试图整理自己的思绪

回首身后那些尘封的日子,有一种将其翻晒的冲动.可是,太久没有整理的缘故,心象森林深处的沟壑,其情其状,难以形容,经常有一种莫名的不忍.
今天在此开博,试图整理自己的思绪,我知道这不是一件很容易的事情.
那就还是依着自己懒散的性格,随性而为吧,所思所想,能形成几个字,也许对心安有所助益吧,如此足矣.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接