出埃及記

夕陽暗月映秋霞,淡靄青煙籠幾家。欲使亂風驅亂霧,衹吹黃土漫黃沙。橋頭獅象望蝙蝠,河畔柳槐棲暮鴉。百載石碑鐫冷暖,謫人自此向天涯。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:69391
  • 开博时间:2010-02-24
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

有關大連屍體工廠的問題(離國前最後一篇博文)

  

有關大連屍體工廠的問題(離國前最後一篇博文)




很抱歉,我盯著這個問題已經不是一年兩年了。




我很清楚,我的親人或者朋友,必定有人…………。




早在幾年前,我就已經猜到,我的近親必定遭遇了這種……。因為在某些人看來,我的出生很……。自小我所遭受的歧視,怕就是因此而來的。




但這些人其實並不懂廖家的聯姻習慣。我父親與我母親確實並非真正的近親,而是廖氏很近的兩支,但確實同姓。不過對於一些並不懂我這種家庭聯姻習慣的人來說,好像同姓聯姻就如何如何不潔。

分类:通告 | 评论:0 | 浏览:882 | 收藏 | 查看全文>>

準備回國,此博客無限期關閉!

  從一些跡象看,其實我的某些言論已經發揮了作用,沒有必要再多說話了。
    
  準備回國。
分类:通告 | 评论:2 | 浏览:575 | 收藏 | 查看全文>>

儒家學說與道家學說的希伯來精神來源(說明)

  儒家學說與道家學說的希伯來精神來源(說明)

廖訓德

又發了一篇主帖,算我食言了!因為看到有些人還是不聽勸,刻意諷刺,衹好給出來這則證明。我希望對於一些很專業的問題,一些人不要帶著甚麼搞笑的個人情緒去討論,好嗎?

衹給出來一個簡單的說明。因為這個課題其實是我三十多年來一直很關心的問題。——以前就有一位學者,力邀我鑽研國學,可惜,我見過了太多的根本沒有經歷過原典教育的文章與宣傳了,真正是深覺“禮崩樂壞”。(再說了,廖家的事情比較複雜,我家又的確比較特殊,接受的其實是希伯來律法教育。如果說去鑽研國學,會引發一些麻煩的。不想說清楚麻煩在哪裡了,衹能這樣提一句。)


  非要這樣給出來證明,也是為了不負先王“設禮制樂”的苦心。——文王治易,周公設禮制樂,是華夏文明史上極端重要的事件。

  反正我也要離開了,就先揭穿這個謎題吧。(不是與其他學者的證

分类:學術 | 评论:0 | 浏览:685 | 收藏 | 查看全文>>

对以色列遭遇困境的一些解释

我以为,世界诸国因为某些原因,正在对以色列实施显然的软暴力。这是冷战之后,藉用意识形态与资本力量相结合的一种新的恐怖主义攻击形式。——所谓的超限战手法?可能。

因为我也遭遇过这种软暴力,所以很明白是谁的手法。这里暂且不指出了,因为这背后的头绪委实太多。

===========

我见过有西班牙学者讨论过“冷战之后”的问题,显然,康德先生那种“永久和平”式的理念,极大地影响了欧洲思想界。——但正好相反,在启蒙之后,欧洲却陷入了两场大战之中。

(可见利益问题,有时要比某种哲学理念,更能将这个世界搅乱。中国有句古话:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”但我这样的人却总以为,即便说利益机制很重要,也当遵从一定法则与规则。这是我自小接受的文化观念。——我想某先生该懂,哲学式的设想,与具体的生活是有“

分类:散論 | 评论:1 | 浏览:791 | 收藏 | 查看全文>>

我宣佈,正式放棄「中華人民共和國」國籍

曾經被人勸告過,猶太復國主義……,但我在別的文章裡解釋過了,猶太復國主義並非簡單的民族主義建構,首先是信仰立國。這與很多民族國家的建國史並不完全相同。

所以當某些人甚至將儒學也逐漸變成“民族主義”的理論來源時,我衹能選擇放棄「中華人民共和國」國籍。余英時先生大概也會支持我的意見吧?


不是我過於潔癖,而是我先祖所立的經典與家訓(對我來說,儒學經典中,易、書、詩是最重要的),嚮來是崇尚文化與信仰的,而非種族、民族的。我不太能理解,何以儒學演變成為了“民族主義”向度的理論工具。——敬請讀者參閱《聖經·箴言》第一篇。

分类:通告 | 评论:5 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部