启汇金融

时间的沉淀日久弥坚!就像一坛老酒越陈越香!本博客开通到现在已经6年有余,记录了我前半段的外汇从业生涯!想了解更多关于我的故事,请点击网站:www.cashpx.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:28749
  • 开博时间:2010-02-23
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

关于在线教室和培训

  

我们在线教室的技术基础教程已经录制完成:视频

 

 

 

分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

我眼中的黄金白银外汇行业

  

              笔者从业时间7年有余,工作经历涵盖了外汇黄金的上游(代表处)和下游(投资公司),从业务员熬到了现在的管理岗位。自己也同样没有间断过实战交易。就像黄金这几年的走势一样,经历了比较大的起落和内心的动荡、挣扎。

 

       中国的外汇、贵金属保证金行业在过去的几年的时间里面业内一直充斥着的是:对赌、头寸、外盘、内盘、白标、黑标、黑平台、整顿等中性或者暗淡的词语。确实即便到目前为止,在国家没有出台相关的法 律法 规和监 管机构之前,可能还都会有这些问题存在。我也有幸领略过了交易商的“妙手回春”,经纪从业人员的“偷梁换柱",和某些公司的”暗度陈仓”。(当然也有很多积极的、正能量的人、公司、机构)

 

     &

分类:股票分析 | 评论:2 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

一周黄金行情展望(2013.01.22)

  

      昨日由于是美国马丁路德金日美国休市,因此市场动荡不大,最高到达1691,最低在1684,最终收于1689,全天振幅7美金不到,微服收高。

      消息面上:美国众议院共和党议员定於本周三对延长债务上限期限的法案进行投票,表决是否将美国政府借款的能力延长近四个月,延至5月19日,但议案并未表明具体增加金额。根据该提案,若4月15日美国参众两院仍未能批准预算,国会议员在各自议院通过预算以前不会拿到薪水。

        美国总统奥巴马在华盛顿国会山举行的公众就职典礼上宣誓就职。在就职演说中,奥巴马呼吁重建立国精神,表明了政府干预的强势态度,将以均衡方式降低医疗成本、削减政府赤字,支持联邦政府给予公民的法定福利项目,通过鼓励发展可持续能源产业应对气候变化。

       今日高盛集团最新公布的致客户报

分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

一周黄金行情展望(2013.01.21)

  

   上周五现货黄金先涨后跌,最高上探至1695,最低降至1683,最终收盘于1683.全天下跌4美金左右,全天上下波幅不大,振幅接近12美金。
    消息面上:据华尔街消息,美国众议院共和党领袖正在考虑将联邦债务上限提高至足以应付3个月的水平,以缓解财政部将於下个月耗尽资金的风险,众议院或将於下周就共和党的这一提案进行投票。
   据欧元区官员上周五透露,欧元区财长们将在周一的会议上就救助基金参与银行业重组的机制做出一些重要的政治决定。
   以上两则,是上周五及周末相对比较重要的消息,就消息本身来说影响对黄金影响并不是很大。但是值得要提的是美联储近期关于债务上限的进一步消息。按照目前可以预知的是出于对整体美国利益的考虑美国修改债务上限是肯定的,笔者认为如果债务上限上调后,对于黄金来说是一定程度上的利好,毕竟意味着美国量化宽

分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

一周黄金行情展望(2013.01.14)

  

    现货黄金昨天先扬后抑,盘中最高到达1674附近,最低回调到了1659,最终收盘于1667,全天政府为25美金。
    我们先看下昨天的消息面:昨日美国总统奥巴马敦促国会迅速提高债务上限。他表示,不考虑提高债务上限将是不合情理的做法,可能会导致市场出现混乱。奥巴马称,如果当前16.4万亿美元债务上限未获提高,社会保障和退伍军人福利就可能推迟发放,其他必要的政府职能也可能会受到干扰。奥巴马的立场表明他拒绝将削减开支作为上调债务上限的条件。美联储主席伯南克周一称,美联储将继续评估债券购买计划对经济的提振效果。伯南克称,美联储采取的债券购买计划至今为止已经成功地帮助降低了长期利率,将继续评估这一计划对於金融市场和经济的影响。他同时敦促国会上调债务上限,以避免灾难性的违约。
    以上两则是昨天最重要的消息面,都来自于美国,一个是总统另外一个是联储主席。这两个人的表态都和

分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

2013.01.07一周黄金行情展望

  

    上周五黄金最高在1664,最低到达1625,最终收于1655,全天上下跌宕起伏,上下波动将近30美金。
    周五全天的行情可谓惊险刺激。先是周五凌晨美联储的货币政策决议释放出,美国很有可能在2013年度随着经济情况的好转,会结束对于资产购买方面的动作,这在一定程度上认为是美联储很有可能在今年结束量化宽松,从而实行更加稳健和紧缩的货币政策。在这个消息面的影响下,亚洲盘开始后黄金就开始了不断的下跌过程,在下午7点之前没有进行过像样的反弹。
    今年第一个月的非农,于周五晚间9.30分如约而至。结果在预料中也在预料外。美国劳工部(DOL)上周五(1月4日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数增长15.5万人,预期增长14.5万人;11月非农就业人数修正后为增长16.1万人,初值为增长14.6万人。美国12月份失业率为7.8%,预期为7.7%,前值修正为7.8%,初值为7.7%。预料之中的是,美国的就业形势依然呈现出了稳步好转的趋势。但是失业率却出人预料的

分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

美国非农数据牵动黄金敏感神经,切莫胡乱猜测

   昨日黄金开盘价为1611.4,收盘价1620.6,最高价位1625.6,最低价为1596.8,全天上涨9美金左右,振幅近39美元,以小阳线报收。
   数据方面,美国12月ADP就业人数变化为增加32.5万;美国上周初请失业金人数为37.2万;美国上周续请失业金人数为359.5万;美国12月ISM非制造业指数为52.6万;美国上周EIA原油库存变化为增加220.9万桶。日内美国股市上演过山车走势,欧洲时段跟随非美货币一起大幅下挫,因欧洲问题令市场担忧情绪加深对欧洲资产保持谨慎;但美国时段收复失地转涨,因美国12月ADP就业数据表现亮丽,以及上周初请失业金人数也好于预期和前值,显示美国就业状况在持续改善;目前,美国不断改善的经济局面和欧洲可能恶化的形势在市场中形成角力。近两日,欧洲流动性紧张的局面和不时报出的西班牙问题、希腊问题、匈牙利问题,都令欧债问题重回市场的中心,打击早前乐观的风险偏好;近期欧元区银行在欧央行的隔夜存款持续维持高位,显示银行贷款意愿低落,加上周三意大利最大的裕信银行为提振其资产负债表以其股票市面价格43%的大幅折让供股筹资75亿欧元,更让市场切实的
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

伊朗局势趋于紧张,黄金应声反弹

   昨日黄金开盘价为1605.7,收盘价1611.4,最高价位1618.3,最低价为1592.9,全天上涨6美金左右,振幅近26美元,以小阳线报收。
   日内欧央行表示,欧元区银行在欧央行的隔夜存款达4532亿欧元,再次刷新上周刚创的纪录新高,凸显银行贷款意愿低落,令市场在对待欧元资产时保持谨慎。日内德国售出40.57亿欧元10年期国债,平均收益率1.93%,此前为1.98%,投标比率1.3达到长期平均水平,整体偏中性,对市场缺乏推动。明日法国将拍卖长期债券,EFSF也将拍卖3年期债券,法国债券的拍卖结果可能相比德国债券对市场更具影响,法国作为欧元区AAA评级的国家中最有可能被下调评级的国家,其长期债券对市场的吸引力很可能显示市场对法国经济和欧元区经济的判断;另外德国作为欧元区最稳健的国家,德国公债一直是欧元资产避险的首选,欧元区问题更严重抑或好转都可能令德国债市得到支撑,因此很难从其偏正常的拍卖结果中寻找到方向。周五也将公布非农就业数据,下周一萨科奇和默克尔将讨论金融交易税改革计划,市场料从中进一步寻找对新年伊始建立的风险偏好的支撑。
   昨日黄金终于走
分类:股票分析 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

新年第一评,黄金

  大家新年好!祝大家新的一年龙腾虎跃,万事如意!
   上周五黄金开盘价为1549.1,收盘价1562.9,最高价位1580.9,最低价为1548.1,全天上涨13美金左右,振幅近32美元,以阳线报收。
   周一全球主要市场中仅德国、法国市场坚持交易,这两国12月制造业采购经理人指数终值均好于预期支持其股市强劲上扬,但是欧元继续表现低迷,欧元/日元还刷新了10年新低;值得注意的是,澳元、纽元兑美元仍相对较强,维持在上周五高位附近整理,今天亚市又试图进一步反弹。近期圣诞-新年假期期间,美国数据并没有停止造好,澳元、纽元逐步摆脱跟随欧元下挫的局面;上周末公布的中国12月制造业采购经理人指数自49.0升至50.3也令市场感到意外。日元也在假期期间反弹,此前美国在财政部报告声明不支持日本单边干预汇市而可能引发日元空头回补。
   本周是2012年第一个交易周,但风险事件仍然较多。周五将公布的美国12月非农就业报告无疑是重头戏,周四的法国长期债券拍卖可能将市场焦点引向市场主要矛盾──欧债问题的前景。今天则重点关注美国时段将公布的美联储议息会议纪要,美联储在
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

12.5 黄金评论

   上周五黄金开盘价为1744.8,收盘价1745.7,最高价位1762.8,最低价为1738.0,全天上涨0.9美元左右,振幅近24美元,以类十字星报收。
   非美货币承接非农就业数据公布後的跌势,但在道琼斯FXCM一篮子美元指数上涨临近5日均线附近 (9905) 时,跌势趋缓。早前公布的非农就业数据为增加12.0万,好于前值的8.0万,同时美国11月失业率出人意料的回落至8.6%,为2009年3月份以来最低,大幅好于市场预测的9.0%和前值的9.0%,令美元短期内得到强劲支撑上涨,因未来就业情况若持续好转,将进一步降低美联储推出QE3的可能,同时若美国经济继续相较其他经济体更稳定复苏,亦将提振美元。
   上周收到美国非农数据转好的消息,黄金冲高后回落,但是市场并未出现大幅的波动,价格跌落到1740附近得到支撑。不过3年来最好的就业数据也有可能在一定程度上激活市场的风险偏好。如此,黄金走势未必会出现大幅的下跌。
   策略如下:计划一,可以考虑在1738附近做多,止损1734下方,目标1747附近。计划二,若计划一止损,可以考虑在1728附近
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

12.1黄金评论

   昨日黄金开盘价为1718.5,收盘价1748.2,最高价位1750.6,最低价为1701.0,全天上涨30美元左右,振幅近50美元,以大阳线报收。
   周三一系列重磅事件在市场掀起轩然大波,推动风险资产价格强劲上扬。欧美股市暴涨,德国DAX指数收盘上涨4.98%,法国CAC指数上涨4.22%;美国三大股指全线上涨超过4%,道指上涨近500点,创两年多来的最大单日涨幅。各主要货币兑美元亦强劲上扬,纷纷创出近期反弹新高,商品货币继续领涨。
  
  首先是中国央行宣布,从12月5日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是近三年来中国首次下调存款准备金率。尽管中国央行此前已经表示要对货币政策进行微调预调,但此次下调的时机仍出乎市场意料,大多数的预测至少是在年底。这一消息在昨天欧洲时段拉开了风险资产价格上涨的序幕。
  
  随後美联储、欧央行、日央行、瑞央行、加央行、英央行等六大央行宣布降低美元互换利率50个基点,以增加市场的流动性供应。“巧合”的是,这一措施的生效日期也是12月5日。全球主要央行增加流动
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

11.24 黄金评论

   昨日黄金开盘价为1701.1,收盘价1690.2,最高价位1709.8,最低价为1677.4,全天跌幅11美元左右,振幅近32美元,以阳线报收。
   欧、美股市在周二稍作休整後周三再次大幅下跌。欧洲三大股指全线下跌超过1%,美国股市则全线下跌超过2%。数据显示全球经济正步入寒冬,加上欧债危机向核心国家蔓延,且正在变成一场旷日持久的挑战,令市场信心受到严重打压。欧元/美元在经过数日的低位盘整後最终向下突破。
   德国10年期债券拍卖周三遭遇历史性挫败,由于竞购者寥寥无几,标售的60亿欧元国债只售出了大约一半,显示投资者即使是对欧洲最优质的资产也在失去兴趣。
   周三公布的中国11月汇丰采购经理人指数初值降至32个月来低点,欧洲制造业同样遭遇寒流,特别是欧洲经济的发动机、制造业大国德国的制造业采购经理人指数自49.1降至了47.9,整个欧元区的工业订单也是环比大幅下降6.4%,远低 于预期。美国10月个人收入增加,但个人支出、上周初请失业金人数以及密歇根消费者信心指数均差于预期。疲软的数据显示债务危机正对实体经济造成打击,即使像中国这样的新兴
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

23日 黄金评论

  昨日黄金开盘价为1677.7,收盘价1701.1,最高价位1705.4,最低价为1672.6,全天涨幅近24美元,振幅近32美元,以阳线报收。
   美国时段美联储公布了11月利率决议会议纪要,由于该纪要并没有就美联储是否会继续放宽货币政策提供指引,加上会议纪要其它内容毫无亮点,纪要公布後几乎未对市场造成任何影响,非美货币延续了日内的低位盘整走势,整体仍然跟随股市小幅震荡,缺乏明确的方向。从市场走势来看,非美货币经过周一的回落,暂时缺乏进一步下行的动能。这在一定程度上遏制了美元指数的继续上涨。
   黄金昨日的走势受到美元指数的影响比较大,由于美国公布的GDP数据大幅往下修正,加上IMF宣布将增加贷款以帮助欧元区度过危机的影响,美元指数受到一定程度的回落。同时亚洲的强力买盘也给黄金在1700的地位给予了支撑。但是日内交易商目前还没有释放强烈的反转信号,因此日内交易如下。
   基于此今日交易策略:计划一,可以在1716附近做空,止损1720上方,目标1704附近。计划二,可以考虑在1697附近做多,止损1692下方,目标1713一带。(行情波动较
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

金价1700能否经得住考验

  上周五黄金开盘价为1717.10,收盘价1722.90,最高价位1737.20,最低价为1710.90,全天涨幅近6美元,振幅近26美元,收带上影线的小阳线。
  
   市场猜测欧洲央行(ECB)和IMF可能找到合作援助意大利的办法。IMF可能从欧洲央行获得贷款、然后为救助欧元区政府提供资金。如果各方就此达成一致,则有可能在12月9日的欧盟峰会上宣布一项协议。但欧元区最大经济体德国和欧洲央行仍反对上述想法。
  
  根据当时两党达成的协议,美国确定了分两步削减赤字的方案,第一部分的计划已经启动,美国减赤“超级委员会”也随之出炉。该委员会必须在今年11月底之前提交巨额减赤方案,以缓解美国信用评级被下调后愈演愈烈的美债危机。目前离两党设定的11月23日前拿出赤字削减方案的“大限”仅有数日。倘若“超级委员会”不能在近期达成妥协方案,美国将在2013年启动自动削减赤字机制,即在十年内通过对称削减国防等安全开支和国内其他项目开支共约1.2万亿美元。
   目前黄金更多的表现是一种风险资产,强势美元已经对贵金属构成一个危险信号。
分类:外汇黄金技术知识普及 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

非农前交易策略

  英国央行6日宣布,该行货币委员会投票决定,将量化宽松规模从之前的2000亿英镑(约3080亿美元)增加至2750亿英镑(约4240亿美元),并将基准利率维持在0.5%的历史低点。这是英国央行自2009年11月以来首次扩大量化宽松规模,以期刺激目前有明显滞胀特征的经济。此举强化了黄金的保值吸引力。
   同时由于近期非美特别是欧元的反弹打压了美元指数的上涨,从而也在一定程度上缓解了黄金继续下跌的压力。所以现货黄金价格昨日微幅上涨,最低1630 最高1655 收盘价在1653左右。
   不过需要提醒投资者的是,近期来连日全球股市普涨,这也在一定程度上打压了黄金上涨的势头。特别今日是美国非农数据公布日,可能会导致市场大幅度的波动。
   技术面上,黄金上涨的压力位,目前主要集中在1680-1690一带,如果突破则很有可能去向1725-1735一带。下跌压力位目前比较大的支撑1595一带,如果下破则可以看到1565,再下是前期低点1530.
   交易策略:1690做空,止损1700上方,目标1650.或者1600附近多单,止损1593下方
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/85条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-08-14

小奋青滤pe

2020-08-14

若芊我芊n

2020-07-27

铲铲队员伤

2020-07-13

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-24

友情博客
友情链接